|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)
Год: 2010 - ... Премьра (в UK): 25 июля 2010 Страна: Великобритания Жанр: драма, детектив Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне Количество сезонов: два (третий находится в производстве) Трансляция в России: Первый канал Режиссёр: Пол МакГиган В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями. Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина. Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь. Последний раз редактировалось OldBoy; 29.08.2013 в 12:52. |
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
ну чистой воды же клоун, один смех да и только
"Дай я тебя щелкну" просто убило. Лучшая серия все равно 2ая.
|
|
|
|
#523 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
Опытный игрок
|
Mike 007, люди с уникальной памятью имеются
Скрытый текст:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
stuffy
|
Более того, эйдетизм тренируется, как и скорочтение.
|
||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
Опытный игрок
|
Меня слегка напрягает именно то, как это реализовано в сериале. Мыслительные способности Шерлока вопросов не вызывают, хотя они тоже отнюдь не заурядные. Тем не менее, видно, что это работа человеческого мозга - он анализирует, использует ассоциации, вспоминает детали,
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Юзер
|
3-й сезон "Шерлока" оказался хуже чем я ожидал, а хотя наверно я сам виноват: ожидал слишком многого и этого не получил, в итоге я сам не понял, что в 3-м сезоне не так и чего я сам от него ожидал. Точно могу сказать лишь одно, чего-то тут не хватает, но чего? Может "Шерлоку" не подкинули опасного врага вроде того же Мориарти. Магнуссен конечно хорош, но вырулить ситуацию он не успевает, а как только начинаешь понимать насколько он гениален...
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
|
Как вариант бредового развития событий.
Скрытый текст:
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
Юзер
|
Мартин Фриман проговорился о возможности выхода отдельной серии, предваряющей четвертый сезон
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Новичок
|
Маленький постик.
В свое время "Шерлок" превратился в культ своим внезапным прорывом на экраны и неординарным подходом к произведениям Артура Конана Дойля. Да, первому сезону я бы поставил 8 или 9 из 10. Но второй сезон сильно подкачал. Моффат, видимо, не может нормально работать и над "Доктором", и над "Шерлоком". Сюжетно - ничего интересного, серии второго сезона превращаются в самостеб, а гейские шуточки через каждые пять минут откровенно бесят. Мисс Хадсон, наверное, именно для этого в сюжет и введена, нет? Самое главное - никакой интриги. Все сюжетные ходы настолько предсказуемы, что не остается никакой детективной интриги. Я поставил шесть, но по-прежнему надеюсь, что третий сезон поменяет мое впечатление в лучшую сторону. |
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Там перевод Сербина есть альтернативой. Но я не знаю, насколько он хорош.
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Новичок
|
Интерпретаций действительно было крайне много. БиБиСи удивил, слишком внезапный и смелый вариант отсняли. Первый сезон поразил, второй ждала с нетерпением, третий слегка разочаровал. Если первая серия четвертого сезона будет еще хуже, то не стану дальше смотреть, чтобы окончательно не портить впечатление от удачного сериала.
|
|
|
|
|