![]() |
#5201 | ||
Юзер
Предупреждения: 4
|
А что вас вообще заставляет защищать одних уголовников от других? Добавлено через 11 минут NightSerfer, контрафактный диск копируется с лицензионного, так откуда он раньше возьмётся? Тут уж есть только два варианта, либо кто-то допустил пропажу лицензионного диска или его копирования, либо продают бета-версию как конечный продукт. А вы вообще не пробовали задаться вопросом, почему люди с такой лёгкостью покупают контрафактные диски за 100 рублей при том, что риск получить «кота в мешке» выше? Да потому, что уровень контрафактных программ не ниже лицензии, а это поверьте мне, не заслуга барыг… Последний раз редактировалось souser; 09.03.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#5202 | ||
Игроман
|
Цитата:
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 09.03.2008 в 18:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#5203 | ||
Юзер
Предупреждения: 4
|
Feanor62rus, отвечать на часть всё равно, что описывая картину писать только о раме…
Одна сторона - это пираты и потребители. И не пытайтесь кичиться законопослушанием, небось у вас операционная система контрафактная… Вторая сторона – это производители программ. Если вы считаете их честными то обратитесь к уголовному кодексу и убедитесь, что их деятельность вполне попадает под статьи о мошенничестве и подобных деяниях. |
||
![]() |
|
![]() |
#5204 | ||
Новичок
|
или качается из сети....
|
![]() |
#5205 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Я не кичусь этим. Я просто юзаю по возможности лицензию. Не всегда правда получается, ну с GTA, например, которая не издавалась у нас. Я просто считаю, что это плохо. А винда лицензионная. Не суди всех по себе.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
![]() |
|
![]() |
#5206 | ||
Юзер
|
Лично я пиратство не одобряю, стараюсь покупать лицензионки, но денег не всегда хватает. Поэтому для начала обычно скачиваю игры с сети или читаю оценку игромании потом уже, если игра зацепила, иду в магазин.
Единственное что я врядли смогу позволить себе из лицензий - это ось и прикладные проги (ms office, photoshop, corel draw и несколько других). Ведь если всё покупать, то сумма наберется приблизительно в 2000$, никак не меньше. А на эти же деньги можно купить high-end компьютер. К тому же я часто меняю ось, а на Винде ограниченное число установок. Видел у некоторых знакомых винду после 2 лет использования - это просто тихий ужас, все тормозит, все глючит по страшному, постоянные ошибки типа память не может быть read. Это я про ХРюшу писал, а про Висту вообще говорить не хочется, системный раздел засоряется со страшной скоростью (особенно при обновлении системы), успевай подчищать только, лишних служб - миллион, она врядли выдержит постоянное использование в течении даже полугода (мой рекорд 3 месяца). Если ее купить, то лимит установок вроде бы 3 раза, точно не знаю. Цена Vista Ultimate приблизительно 9000 деревяных, другие версии - даже расматривать не хочется, ибо - мусор. Это что получается Винда на полтора года чтоли за 9000? Хотелось бы конечно лицензию, но не за такие деньги. P.S. В microsoft не любят пиратство, но они сами его поддерживают своими ценами. Они что не понимают, что даже 2 штуки за операционку это слишком много для массовых продаж в России? Последний раз редактировалось FearFactor; 10.03.2008 в 02:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#5207 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
souser Здесь я с вами согласен, и хочу сказать: Разве, когда нам толкают ОТКРОВЕННУЮ ХАЛТУРУ под видом произведения искусства и требуют за это "соответствующую" плату - это ли ни воровство!? Это ли ни мошенничество!!? Де-юро здесь всё, конечно, "честно", но де-факто... Я уже приводил пример со STALKER-ом - очень ждал эту игру, чуть было не купил коробочную... хорошо, что не купил... Сейчас у меня единственная коробочная игра - это "Ил-2: ЗС" очень благодарен разработчикам за неё! А вот у мелкомягких, Valve, SoftClud'а и иже с ними ничего покупать не хочеться из принципа... Из-за откровенного неуважения к потребителю. Хотя, иногда, конечно, приходиться... А как известно, (по справедливости, конечно), "Услугу должен оценивать не тот, кто её оказывает, а тот, кто её получает". Именно от этого и должны отталкиваться и разрабы, и издатели, и потребители. В идеале, конечно... Ну ведь есть же Open Office, GIMP... Последний раз редактировалось tovarish2000; 10.03.2008 в 04:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#5208 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Давайте еще в кино требовать деньги обратно если фильм не понравился? Цитата:
|
![]() |
#5209 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, ИМХО, статья про STALKER'а в Игромании...... (ой, извините, это не тот форум). Добавлено через 7 минут В 2 раза - это "всего"!?Сомневаюсь... Последний раз редактировалось tovarish2000; 10.03.2008 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#5210 | ||
Юзер
|
Они неудобные, в них нет тех функций которые есть в MS office. Да и просто непривычно, а так я пробовал уже их ставить, невозможно работать когда по полчаса ищешь функцию которой нет. К примеру у меня в колледже, виндовс лицензию купили а на ОФИС денег не хватило, решили поставить опенофис, через месяц обратно поменяли, ибо невозможно работать и преподы жаловались и студенты.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5211 | ||
Игроман
|
Только вот этого не надо. Если тебя один раз поимели наши "умельцы" это не дает тебе права обворовывать честных разработчиков типа ЕА, юби и многих других.
Цитата:
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
![]() |
|
![]() |
#5212 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Только не пиратам, а разрабам и издателю. Если же тебя не устраивает такое полежение дел, то уж изволь следить за игрой на стадии разработки, играть в демку, смотреть ролики, скриншоты, читать превью, ревью, узнавать мнение поигравших людей на форумах и среди знакомых. Где ж тут справедливость? Тебя кто-то заставлял идти в кинотеатр? Нет. Ты сам решил пойти на свой страх и риск. Опять же, чтобы определить понравиться ли тебе фильм, смотри трелеры, рецензии, статьи критиков и прочее. Этого достаточно для того чтобы разраб получил свои бабки, а это: Не аргумент. Может ты еще и сомневаешься насчет того, что лучше купить одно хорошее яблоко, чем два гнилых? На то они и бесплатные. Не устраивает - плати.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
![]() |
|
![]() |
#5213 | ||
Игроман
|
Цитата:
Сколько примеров вам нужно привести, чтобы вы поняли, что все это от конечной игры может отличаться разительно?
|
![]() |
#5215 | ||
Юзер
|
Пиратка-значит всегда проблемы.Не так давно купил пиратский Kane and Lynch.Он даже не запустился!Вот что значит жажда поскорее поиграть и купить подешевле.Сравните:180-пиратская,470-лицензия.Это цена в Волжском,городе рядом с Волгоградом.А какие цены в Москве?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5217 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#5218 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
![]() |
|
![]() |
#5219 | ||
Юзер
|
Понимаешь, я не хочу пользоваться тем что мне не удобно, я не люблю пользоваться пиратской версией винды или офиса. НО, microsoft просто вынуждает своей ценовой политикой пользоваться услугами пиратов и хакеров. Я так считаю, полагаю большая часть населения РФ, имеющая компьютеры со мной солидарна.
Я куплю лицензию ОС и офиса, только если их цена опустится ниже 1000 руб. А до тех пор буду пользоваться пиратками. Подругому просто никак, моей зарплаты на это не хватает, а с родителей я не привык трясти деньги на всякие глупости. |
||
![]() |
|
![]() |
#5220 | ||
Игроман
|
Основанное на скриншотах и демках.
Продажные заказные статьи и фанатики с пером. Люди всякие бывают. Вот, к примеру, Crysis. По мне так отрыжка дохлого койота, а кому то нравится.. сколько там цена вопроса? 700 рублей? Или тыща? За три строчки в меню и пару скриптовых роликов? Мои знакомые покупают новые игры не так уж и часто. Только если это что-то размахов Doom 3.
|
![]() |
|
|