Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:25   #5201
Юзер

Предупреждения: 4
Feanor62rus , если вы ещё раз перечитаете всё сообщение, а не только тот отрывок, что вы так любезно процитировали, то сможете заметить, что я не пытаюсь оправдать чьё-то воровство низким уровнем жизни. И вы правы, сравнивать их зарплаты с нашими глупо, но не более глупо, чем сравнивать их и наши цены.
А что вас вообще заставляет защищать одних уголовников от других?

Добавлено через 11 минут
NightSerfer, контрафактный диск копируется с лицензионного, так откуда он раньше возьмётся? Тут уж есть только два варианта, либо кто-то допустил пропажу лицензионного диска или его копирования, либо продают бета-версию как конечный продукт.
А вы вообще не пробовали задаться вопросом, почему люди с такой лёгкостью покупают контрафактные диски за 100 рублей при том, что риск получить «кота в мешке» выше? Да потому, что уровень контрафактных программ не ниже лицензии, а это поверьте мне, не заслуга барыг…

Последний раз редактировалось souser; 09.03.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
souser вне форума  
Старый 09.03.2008, 18:47   #5202
Игроман

Цитата:
Сообщение от souser Посмотреть сообщение
Feanor62rus , если вы ещё раз перечитаете всё сообщение, а не только тот отрывок, что вы так любезно процитировали...
Я прокомментировал только тот отрывок твоего поста, который меня заинтересовал. Остальное прочитал, но мне до этого дела нет.
Цитата:
А что вас вообще заставляет защищать одних уголовников от других?
Давай разберемся кто же является вторым уголовником. Ну под одними уголовниками ты судя по всему имел в виду пиратов. А кто вторые уголовники? Локализаторы чтоли?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 09.03.2008 в 18:59.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 09.03.2008, 18:57   #5203
Юзер

Предупреждения: 4
Feanor62rus, отвечать на часть всё равно, что описывая картину писать только о раме…

Одна сторона - это пираты и потребители. И не пытайтесь кичиться законопослушанием, небось у вас операционная система контрафактная… Вторая сторона – это производители программ. Если вы считаете их честными то обратитесь к уголовному кодексу и убедитесь, что их деятельность вполне попадает под статьи о мошенничестве и подобных деяниях.
souser вне форума  
Старый 09.03.2008, 19:12   #5204
Новичок

Цитата:
Добавлено через 11 минут
NightSerfer, контрафактный диск копируется с лицензионного...
или качается из сети....
Старый 09.03.2008, 19:19   #5205
Игроман

Цитата:
Feanor62rus, отвечать на часть всё равно, что описывая картину писать только о раме…
И че? мне пофигу че там написано. Я ответил только на то, что меня заинтересовало. Какое слово в этой фразе ты не понял?
Цитата:
Если вы считаете их честными то обратитесь к уголовному кодексу и убедитесь, что их деятельность вполне попадает под статьи о мошенничестве и подобных деяниях.
Очередная порция воскресного вечернего бреда? Можно конкретные факты, а то мне даже интересно стало что вы считаете под мошенничеством. С каких это пор процесс написания программ и игр подпадает под мошенничество?
Цитата:
И не пытайтесь кичиться законопослушанием, небось у вас операционная система контрафактная…
Я не кичусь этим. Я просто юзаю по возможности лицензию. Не всегда правда получается, ну с GTA, например, которая не издавалась у нас. Я просто считаю, что это плохо. А винда лицензионная. Не суди всех по себе.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 10.03.2008, 01:47   #5206
Юзер

Лично я пиратство не одобряю, стараюсь покупать лицензионки, но денег не всегда хватает. Поэтому для начала обычно скачиваю игры с сети или читаю оценку игромании потом уже, если игра зацепила, иду в магазин.
Единственное что я врядли смогу позволить себе из лицензий - это ось и прикладные проги (ms office, photoshop, corel draw и несколько других). Ведь если всё покупать, то сумма наберется приблизительно в 2000$, никак не меньше. А на эти же деньги можно купить high-end компьютер. К тому же я часто меняю ось, а на Винде ограниченное число установок. Видел у некоторых знакомых винду после 2 лет использования - это просто тихий ужас, все тормозит, все глючит по страшному, постоянные ошибки типа память не может быть read. Это я про ХРюшу писал, а про Висту вообще говорить не хочется, системный раздел засоряется со страшной скоростью (особенно при обновлении системы), успевай подчищать только, лишних служб - миллион, она врядли выдержит постоянное использование в течении даже полугода (мой рекорд 3 месяца). Если ее купить, то лимит установок вроде бы 3 раза, точно не знаю. Цена Vista Ultimate приблизительно 9000 деревяных, другие версии - даже расматривать не хочется, ибо - мусор. Это что получается Винда на полтора года чтоли за 9000? Хотелось бы конечно лицензию, но не за такие деньги.
P.S. В microsoft не любят пиратство, но они сами его поддерживают своими ценами. Они что не понимают, что даже 2 штуки за операционку это слишком много для массовых продаж в России?

Последний раз редактировалось FearFactor; 10.03.2008 в 02:29.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 03:41   #5207
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
По мне эта надпись помагает. Microsoft говорила что игры под этим брендом будут нести с собой инфу об игре(WinVista, игровой браузер),отвечать на горячие клавиши (alt+F4, ctrl+alt+Del,alt+Tab)..
А вот что убило,это то как бренд стали использывать пираты.Они теперь пишут почти на всех DVD-боксах(даже на играх вышедших до появления бренда,пример GTASA)
Имелось в виду, что мелкомягкие этим самым, фактически, присвоили себе права на саму платформу, а так как PC стала, фактически, основной платформой домашнего и офисного ПК, не очень то заслуженно надо сказать, (Макинтош - это уже скорее альтернатива, а Амига - так вообще экзотика) то... можно сказать, что они предъявляют права на персональные компьютеры как таковые...
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Тут тоже можно сказать, что американец на свою зарплату купит себе сразу десять 8800 GTS 512, а я только одну.
Ему, конечно, не обязательно покупать 10 штук, зато он может постоянно апгрейдиться. А вот уровень дохода, ИМХО, имеет существенное значение. Для нашего человека разница между стоимостью пиратки и лицензии вполне существенна, как заметна стоимость их самих по себе, а иногда на лицензию денег попросту не хватает, а купить хочеться (имеются в виду не только игры). А для некоторых пендосов это вообще карманные расходы.
souser
Здесь я с вами согласен, и хочу сказать:
Разве, когда нам толкают ОТКРОВЕННУЮ ХАЛТУРУ под видом произведения искусства и требуют за это "соответствующую" плату - это ли ни воровство!? Это ли ни мошенничество!!? Де-юро здесь всё, конечно, "честно", но де-факто...
Я уже приводил пример со STALKER-ом - очень ждал эту игру, чуть было не купил коробочную... хорошо, что не купил... Сейчас у меня единственная коробочная игра - это "Ил-2: ЗС" очень благодарен разработчикам за неё! А вот у мелкомягких, Valve, SoftClud'а и иже с ними ничего покупать не хочеться из принципа... Из-за откровенного неуважения к потребителю. Хотя, иногда, конечно, приходиться...
А как известно, (по справедливости, конечно), "Услугу должен оценивать не тот, кто её оказывает, а тот, кто её получает". Именно от этого и должны отталкиваться и разрабы, и издатели, и потребители. В идеале, конечно...
Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
ms office, photoshop
Ну ведь есть же Open Office, GIMP...

Последний раз редактировалось tovarish2000; 10.03.2008 в 04:02.
tovarish2000 вне форума  
Старый 10.03.2008, 04:24   #5208
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от tovarish2000 Посмотреть сообщение
Разве, когда нам толкают ОТКРОВЕННУЮ ХАЛТУРУ под видом произведения искусства и требуют за это "соответствующую" плату - это ли ни воровство!? Это ли ни мошенничество!!?
Халтура видна еще на стадии разработки и никто не обязывает покупать такие игры.
Давайте еще в кино требовать деньги обратно если фильм не понравился?
Цитата:
Я уже приводил пример со STALKER-ом - очень ждал эту игру, чуть было не купил коробочную... хорошо, что не купил...
А по мне игра великолепная и разработчики заслужили свои деньги. И с этим согласятся многие.
Цитата:
Для нашего человека разница между стоимостью пиратки и лицензии вполне существенна
Пиратка стоит всего в 2 раза дешевле. Лучше купить одну лицензию, чем 2 убогих пиратки.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 04:52   #5209
Новичок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Халтура видна еще на стадии разработки и никто не обязывает покупать такие игры.
Далеко не всегда. Ярчайший пример - "LADA Racing Club" с её липовыми скриншотами. Что касается видимости качества во время разработки то тут своё чёрное дело делают реклама и пиар. К тому же, как я могу, простите, узнать о качестве игры/фильма до того, как я в неё поиграю/посмотрю его? А для этого я его должен сначала купить. А когда я получу о нём представление, деньги уже будут уплачены. И в случае, если но мне не понравиться, меня постигнет не просто разочарование, а двойное разочарование. Нет, я конечно могу почитать статьи и отзывы, но это уже будет мнение других, а меня интересует в первую очередь моё собственное, потому, что играть в игру/смотреть фильм буду я.
Цитата:
Давайте еще в кино требовать деньги обратно если фильм не понравился?
Было бы очень неплохо. И справедливо. По отношению к зрителю.
Цитата:
А по мне игра великолепная и разработчики заслужили свои деньги. И с этим согласятся многие.
Согласен, игра очень даже хорошая. Но от неё ждали ГОРАЗДО большего и с этим, тоже, надеюсь, многие согласятся.
К тому же, ИМХО, статья про STALKER'а в Игромании...... (ой, извините, это не тот форум).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Пиратка стоит всего в 2 раза дешевле.
В 2 раза - это "всего"!?
Цитата:
Лучше купить одну лицензию, чем 2 убогих пиратки.
Сомневаюсь...

Последний раз редактировалось tovarish2000; 10.03.2008 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение
tovarish2000 вне форума  
Старый 10.03.2008, 10:57   #5210
Юзер

Цитата:
Ну ведь есть же Open Office, GIMP...
Они неудобные, в них нет тех функций которые есть в MS office. Да и просто непривычно, а так я пробовал уже их ставить, невозможно работать когда по полчаса ищешь функцию которой нет. К примеру у меня в колледже, виндовс лицензию купили а на ОФИС денег не хватило, решили поставить опенофис, через месяц обратно поменяли, ибо невозможно работать и преподы жаловались и студенты.
FearFactor вне форума  
Старый 10.03.2008, 11:56   #5211
Игроман

Цитата:
Ярчайший пример - "LADA Racing Club" с её липовыми скриншотами.
Только вот этого не надо. Если тебя один раз поимели наши "умельцы" это не дает тебе права обворовывать честных разработчиков типа ЕА, юби и многих других.
Цитата:
К тому же, как я могу, простите, узнать о качестве игры/фильма до того, как я в неё поиграю/посмотрю его?
А ты когда торт в магазине выбираешь, ты всегда тыкашь в него палец и слизываешь крем?
Цитата:
Было бы очень неплохо. И справедливо. По отношению к зрителю.
А было бы справедливо, если бы тебе таким образом зарплату платили? НЕ понравилось ченить боссу и "извини следующий месяц сидишь без зарплаты". Здорово, да? Особенно это было бы честно по отношению к работодателю.
Цитата:
В 2 раза - это "всего"!?
Ну если у мамы выпрашивать эти деньги, то да, это колосальная разница.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 10.03.2008, 13:28   #5212
Опытный игрок

Цитата:
а меня интересует в первую очередь моё собственное, потому, что играть в игру/смотреть фильм буду я.
За все в этой жизни нужно платить. Поэтому за то, что ты хочешь узнать на своем личном опыте, хорошая ли игра или нет, будь так добр заплати.
Только не пиратам, а разрабам и издателю. Если же тебя не устраивает такое полежение дел, то уж изволь следить за игрой на стадии разработки, играть в демку, смотреть ролики, скриншоты, читать превью, ревью, узнавать мнение поигравших людей на форумах и среди знакомых.
Цитата:
И справедливо.
Где ж тут справедливость? Тебя кто-то заставлял идти в кинотеатр? Нет. Ты сам решил пойти на свой страх и риск. Опять же, чтобы определить понравиться ли тебе фильм, смотри трелеры, рецензии, статьи критиков и прочее.
Цитата:
Согласен, игра очень даже хорошая.
Этого достаточно для того чтобы разраб получил свои бабки, а это:
Цитата:
Но от неё ждали ГОРАЗДО большего
Не аргумент.
Цитата:
Сомневаюсь...
Может ты еще и сомневаешься насчет того, что лучше купить одно хорошее яблоко, чем два гнилых?
Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
Они неудобные, в них нет тех функций которые есть в MS office.
На то они и бесплатные. Не устраивает - плати.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 17:37   #5213
Игроман

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Поэтому за то, что ты хочешь узнать на своем личном опыте, хорошая ли игра или нет, будь так добр заплати.
Только не пиратам, а разрабам и издателю.
Это с х чего бы?

Цитата:
следить за игрой на стадии разработки, играть в демку, смотреть ролики, скриншоты
Сколько примеров вам нужно привести, чтобы вы поняли, что все это от конечной игры может отличаться разительно?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 10.03.2008, 17:53   #5214
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Сколько примеров вам нужно привести, чтобы вы поняли, что все это от конечной игры может отличаться разительно?
gamerankings в помощь.
КING вне форума  
Старый 10.03.2008, 17:53   #5215
Юзер

Пиратка-значит всегда проблемы.Не так давно купил пиратский Kane and Lynch.Он даже не запустился!Вот что значит жажда поскорее поиграть и купить подешевле.Сравните:180-пиратская,470-лицензия.Это цена в Волжском,городе рядом с Волгоградом.А какие цены в Москве?
Zoom-gamer вне форума  
Старый 10.03.2008, 17:59   #5216
Заблокирован

Предупреждения: 400
пираты не так уж и плохо постарались над ASSASSIN'S CREED
Jan вне форума  
Старый 10.03.2008, 18:20   #5217
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zoom-gamer Посмотреть сообщение
Пиратка-значит всегда проблемы.Не так давно купил пиратский Kane and Lynch.Он даже не запустился!Вот что значит жажда поскорее поиграть и купить подешевле.Сравните:180-пиратская,470-лицензия.Это цена в Волжском,городе рядом с Волгоградом.А какие цены в Москве?
Ни с одной пираткой не было проблемы в запуске, похоже у меня, на краю страны, самые лучшие пиратки
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 19:03   #5218
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
А ты не вырывай куски цитат, ведь у меня после того как ты выдрал идет еще:
Цитата:
читать превью, ревью, узнавать мнение поигравших людей на форумах и среди знакомых.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 19:26   #5219
Юзер

Цитата:
На то они и бесплатные. Не устраивает - плати.
Понимаешь, я не хочу пользоваться тем что мне не удобно, я не люблю пользоваться пиратской версией винды или офиса. НО, microsoft просто вынуждает своей ценовой политикой пользоваться услугами пиратов и хакеров. Я так считаю, полагаю большая часть населения РФ, имеющая компьютеры со мной солидарна.
Я куплю лицензию ОС и офиса, только если их цена опустится ниже 1000 руб. А до тех пор буду пользоваться пиратками. Подругому просто никак, моей зарплаты на это не хватает, а с родителей я не привык трясти деньги на всякие глупости.
FearFactor вне форума  
Старый 10.03.2008, 20:45   #5220
Игроман

Цитата:
читать превью
Основанное на скриншотах и демках.

Цитата:
ревью
Продажные заказные статьи и фанатики с пером.

Цитата:
узнавать мнение поигравших людей на форумах
Люди всякие бывают. Вот, к примеру, Crysis. По мне так отрыжка дохлого койота, а кому то нравится.. сколько там цена вопроса? 700 рублей? Или тыща? За три строчки в меню и пару скриптовых роликов?

Цитата:
среди знакомых.
Мои знакомые покупают новые игры не так уж и часто. Только если это что-то размахов Doom 3.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Закрытая тема