|
|
#1 | ||
|
King of Destruction
|
Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины. Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами. Работы по биографии: Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана Статья о Реване, перевод от Yar1s'a Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку... Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (: О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo) Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно. Источник Lostmain'а | Источник Mazarat'а Искренняя благодарность этим людям Арты Скрытый текст: Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 21:30. Причина: Фикс титула%) |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#502 | ||
|
Юзер
|
Бастила с группой джедаев проникла на корабль Ревана.
Малак решил воспользоваться моментом и открыл огонь по мостику. Может быть Реван стоял в той части мостика куда попал выстрел, а Бастила могла находится в другой части. У нее тоже могли быть некоторые физические увечия, но Ревану досталось больше всех.
|
|
|
|
#503 | ||
|
Игроман
|
De`MoN
Цитата:
|
|
|
|
#504 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
И это опять возвращает меня на много страниц назад когда я клепал биографию Ревана и предлагал как теорию что Реван сам сдался Баське, чтобы проверить, пойдет ли кто-нибудь из последователей спасать его или нет... Кстати ВотЪ... Must read! нашел параллельную работу по биографии Ревана. С моей многое перекликается
Последний раз редактировалось Nelve; 29.08.2009 в 03:17. |
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Игрок
|
Скажу еще раз: есть внутриигровой ролик где все наглядно показано. Бастила + 3 джедая vs. Реван, на мостике корабля. Битва вот-вот должна начаться, но с корабля Малака начинают палить по кораблю Ревана (не прямо по мостику). Далее следует взрыв (что именно взорвалось непонятно
), после которого джедаи (за исключением Бастилы, разумеется) погибают, а Реван приходит в бессознательное состояние (хотя из-за маски утвердждать точно, естественно, нельзя).
|
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
Цитата:
И ещё одно. Реван обладал могучей связью с Силой, неужели он не почуствовал, что ученик желает предать его? Неужели он не почувствовал приближение диверсанта джедаев? Он спокойно дал всей команде захвата дойти до мостика и не была поднята тревога т.е. джедаи либо прошли по чужому кораблю незамеченными (?) либо их пропустили.
Последний раз редактировалось Nelve; 29.08.2009 в 05:15. |
||
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() А по поводу диверсантов - возможно Реван специально пропустил их на мостик, дабы схватить живьем Бастилу и переманить ее на темную сторону. |
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
Цитата:
Принижать способности Малака я вовсе не хотел и не собираюсь, хочу лишь грамотно сопоставить соотношение сил в ракладе Малак vs Реван. Способности Ревана ведь тоже не стоит преуменьшать? %) Скорее всего так. Или возможно он решил, что к нему пожаловали парламентеры. Эх... ещё один темный момент.
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
Игроман
|
Я вообще не понимаю, за чем в группу рыцарей и магистров отправляющуюся на флагман Дарта Ревана взяли Бастилу. Разве она была в то время рыцарем?! И к тому же в реальном ближнем бою от её "боевой" медитации никакого проку нет. И кстати, некому эта медитация не напоминает то исскуство которым пользовался старик Палыч? Уж больно Темную сторону и исскутсво Ситов напоминает.
|
|
|
|
#510 | ||
|
Опытный игрок
|
Legio, мне кажется, что вся эта история с переходом Ревана на тёмную сторону, его падение, предательство Малака, повреждённый разум, перепрограммирование личности Ревана, тернистый путь героев КОТОR'a, свержение Малака и последующее уничтожение Звёздной Кузни из той же оперы, что и пророчество об Энекене, а вернее о Люке (тот кто должен был свергнуть Ситхов и установить равновесие в Силе). Возможно Совет Джедаев предвидел, что имено Бастила будет той путеводной звездой для Ревана, которая вернёт его обратно к Свету.
Напомни плиз, где это Палпатин пользовался чем то на подобие Боевой медитации??? (книги не читал)
|
|
|
|
#512 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Редкий гость
|
Ну, как бы, боевая медитация - это универсальная Сила. Ею пользовались и джедаи и ситхи. Так известно, что ею пользовалась Бастила, Сидиус и современик Бейна Лорд Каан. Хотя, действительно, у этой техники есть что-то от Темной стороны - воодушевлять своих - это, конечно хорошо, но вот внушать смятение противнику - это ли не путь темной стороны? Тем не менее, эта техника традиционно считается нейтральной и Бастилу за нее никогда не порицали, а всячески поощряли.
Цитата:
Что же до того, почему Бастила и ее спутники остались без серьзных увечий, то единственное логическое объяснение - они стояли в глубине мостика, в то время, как Реван был прижат к панарамному окну, куда и угодил залп орудий Малака.
|
|
|
|
#514 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скорее всего ему ее в качали при повреждении старой. Как я уже говорил: что-бы не дать умереть дауном.
|
|
|
|
#515 | ||
|
Игроман
|
Ant1static
Цитата:
Ant1static Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 30.08.2009 в 21:25. |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Опытный игрок
|
Legio, возможен такой вариант, что защитные энергетические щиты не позволили нанести как такового физического урона кораблю, а лишь сильно встряхнули его. От такого удара электроника не выдержала, и произошёл взрыв. Ударной волной Реван отбросило, и он сильно трахнулся головой после падения. Как результат ---> амнезия, проблемы с головным мозгом + наверняка ожоги и прочие травмы как последствия взрыва. Если рассматривать твой вариант развития событий, то это попросту грубый ляп разрабов. Скорее всего они рассчитывали на то, что игроки не будут такими бдительными и щепитильными к деталям и поэтому просто закрыли глаза на логическую несостыковку. Я этому совершенно не удивляюсь. Кучу подобных ляпов можно увидеть и в киносаге. Взять к примеру третй Эпизод. Конкретно битву Оби-Вана и Энекена, когда один летел на платформе, а второй на дроиде-рабочем над лавой. По идее оба должны были вспыхнуть как спичке от такого жара, а что на деле??? Всё путём, крем от загара спасает. Или когда Оби-Ван отрубил конечности Энекену, и тот скатился к лаве. Он почти моментально вспыхивает после обмена парой дежурных фраз с бывшим наставником. Забано что частично сгорает кожа, волосы, местами одежда и всё. По идее он должен был полностью сгореть. И осталась бы от Дарта Вейдера куча обугленных костей/пепел. Так нет же. По взмаху волшебной палочки он перестаёт гореть. Ну не бред ли. И подобных моментов очень много. Так что я уже ничему не удивляюсь.
|
|
|
|
#517 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#518 | ||
|
Опытный игрок
|
De`MoN, вот только не надо ко всем ситуациям приписывать влияние Силы. Таким образом можно абсолютно все ляпы и несуразицы оправдать.
|
|
|
|
#519 | ||
|
Игрок
|
А чем тебе не нравится подобное объяснение? В игре, например, есть много защитных приемов Силы, поглощающих нанесенный урон, типа "Барьер Силы", "Доблесть Рыцаря"... Почему по-твоему Оби-Ван и Энекин не могли воспользоваться подобными приемами?
![]() А то что ты говоришь справедливо только для обычных людей.
|
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Опытный игрок
|
Kirex, это справедливо по законам физики. И потом применение таких техник силы наверняка требует определённого времени, и наверняка сопутствуется какими то визуальными изменениями в виде защитного барьера и т.п. В фильме ничего этого не показано (имеется ввиду нет никаких спецэффектов). Два гарных хлопца парят над лавой как ни в чём не бывало. И как по мне это глупо везде приписывать действие силы, тем более в таких абсурдных ситуациях. By the way в игре не было силы, которая защищала бы ГГ и напарников от действия стихий. Онли сопротивление энергетическим атакам, сопротивление против воздействия силой ну всё и в том же духе. Кроме того ляпов в киносаге и так хватает. Финальную битву Оби и Эни я привёл в качестве примера. Вот тебе другой момент, где спасительной силой прикрыться ну никак нельзя. Когда Гривус на своём флагмане на мостике разнёс смотровое окно, то наши бравые герои по идее должны были моментально превратиться в ледышки вместе со всеми дроидами, которые там же находились из-за разгерметизации помещения. Темпа за бортом уходит в глубокий минус.
ЗЫ пример из фильма я привёл для того, чтобы прояснить, откуда в той же игре могут взяться абсурдные ситуации. ЗЗЫ а тот же Вейдер не мог применить ту же технику силы до того как поджариться, нет??? Это я к ситуации: Цитата:
Небо над портом было цвета экрана телевизора, включенного на мертвый канал. Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению. Последний раз редактировалось MajestiC; 01.09.2009 в 14:16. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика |
|
|
|
|
|