![]() |
#1 | ||
Юзер
|
![]()
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#501 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#502 | ||
Юзер
|
Pro
дык коммунизм-это я так, пошутил ![]() Просто у вас прям образцово-показательное учреждение. партия была бы довольна. про профильные классы-вот именно, не надо всех гнать в матем. класс, надо делать и гум. классы, иначе-несправедливо (что характерно, у нас в матем. класс почти никто не пошел, не смогли набрать 20 чел.) И вообще, на мой взгляд, самый важный предмет-философия. А у нас имхо преобладет математика "царица всех наук", будь она неладна. Не нужна гуманитариям алгебра, нет, в России все через....сами знаете что. |
||
![]() |
|
![]() |
#503 | ||
Новичок
|
Хехе... Математика нужна всем - это точно, по крайней мере школьный курс, ибо умение мыслить весьма важно. Конечно, былоб круто если давали больше логики и комбинаторики, но...
Цитата:
P.S. У нас ужасные школы(большенство). Я до сих пор хочу половину учителей просто вздернуть\\\ Я сказал бы все, что думаю о них, но забанят. Один пример: когда я сказал уч-ке по математике, что написал олимпиады в два ВУЗа, рекция была примерно следующая - "Ты всех купил, ты тупой и мат. не знаешь, тебе в путягу только дорога"(всё в истерике)... Хех... После чего я получил 3ку за экзамен и за год, естессно. Вот так) Все iMHO, естессно.
|
![]() |
#504 | ||
Юзер
|
Нихрена не нужна математика, и даже школьный курс можно (и нужно) упростить и максимально сжать для тех, кто пойдет в гуманитарный вуз.
Сделать мат. только до 10 класса, хорошего по-немногу. Математика-то всем нужна, чтоб думать. А вот по-русски говорить и то не можем. Историю своей страны не знаем. Зато думать умеем...... |
||
![]() |
|
![]() |
#505 | ||
Яростный Мух
|
Цитата:
|
![]() |
#506 | ||
Новичок
|
Цитата:
А у одного моего знакомого училке по математике 85 ![]() Цитата:
|
![]() |
#507 | |||
Юзер
|
Morte
Цитата:
Цитата:
Я сам как студент Педагогического Университета скажу, что многие молодые педагоги с радостью пошли бы работать в школу если бы государство обеспечило их достойной зарплатой и жильём! Сегодня же молодой учитель может максимум расчитывать на зарплату 2.5-3 тыс. рублей в месяц! Но, видимо, высококвалифицированные учителя нашему государству не нужны. Мозг Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#508 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#509 | ||
Юзер
|
Nord87
Провал ЕГЭ????? ЕГЭ свою функцию он почти выполнил-с его помощью на 15% увеличилось кол-во поступающих в столичные вузы детей из регионов. Почему не больше? а потому что некоторые умники не хотят предоставлять иногородним общежития. Т.е. идут против егэ, бойкотирую его. Уроды. А так ЕГЭ-отличная вещь, давно пора бы везде его принимать (кроме МГУ!) |
||
![]() |
|
![]() |
#510 | ||
Игрок
|
Цитата:
Я, например, в школе учился прекрасно как по гуманитарным предметам, истории и обществознанию, так и по математике и физике. И с тусским дружу. Кто способен и инициативен, тот всегда пробьет себе путь. Задача школы по нынешним канонам - обеспечить знание всех предметов общего образования на тройку. Хочешь большего - занимайся сам. Или иди в специализированную школу. Я ни в коей мере не говорю, что это хорошо, но к сожалению, это так.
![]() |
|
![]() |
#511 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#512 | ||
Игрок
|
И вообще, скажем в части А можно легко угадать, а проверяются в А и В только ответы. Тогда как на вступительных экзаменах можно получить один балл хотя бы за то, что есть решение задачи в общем виде, но ошибка в расчетах. Преподавателям важен не ответ абитуриента, а проверка его грамотности, понимания данной области, скажем, физики и умение применять знание на практике.
![]() |
|
![]() |
#513 | ||
Юзер
|
Alexander_Great
Цитата:
Насчёт того, что увеличился процент поступивших в московские ВУЗы детей из регионов, так в этом нет ничего хорошего. Сегодня требуется повысить уровень образования в регионах, а не делать московское образование единственным и наиболее качественным. Сегодня ЕГЭ - полумера, а вот думаю лет через 7-10 (при его правильном реформировании) он станет действительно хорошей заменой старых экзаменов. |
||
![]() |
|
![]() |
#514 | |||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
ну раз тебе банально почитать и подумать влом, то может тебе и вышка не нужна??? Цитата:
Цитата:
уже не раз говорил к чему это приводит.... но это так, лень засегда побеждает....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
![]() |
|
![]() |
#515 | |||
Новичок
|
Fla4sh
Гос-ву нужна труба(с которой оно и живет), а народ так - для вида.(MHO). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все iMHO, естессно. |
|||
![]() |
|
![]() |
#516 | ||
Юзер
|
Morte
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#517 | ||
Новичок
|
Nord87
Утрировать любим?)) Я просто хочу сказать, что мне нужно было образование, а не понимание учителей. Аттестат. Да еще и заветный ю). Знаешь куда его деть??? Я нет(не в этой стране). В нем у меня по математикам "3", а по олимпиадам "4" и "5"(и школа мне в этом, поверь, не помогла... Скорее наоборот.) А понимать их я и не хочу. Я хочу получить то, зачем я хожу в школу - образование. Нет, понятно, что тяжело и т.д. - плохо, Но почему мне из-за этого должно быть тоже тяжело? P.S. Были и хорошие учителя. Только оч. мало.(добрых было больше, но не все добрые - хорошие). BTW, в универе я, к счастью, на преподов почти не жалуюсь - нет поводов и причин - странно. Все iMHO, естессно. Последний раз редактировалось Morte; 29.04.2006 в 23:18. Причина: Laggy |
||
![]() |
|
![]() |
#518 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
способом борьбы со взятками в образовательной сфере. С коррупцией бороться надо другими методами...
![]() |
|
![]() |
#519 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
А вообще господа, смешно вас читать....
Что Вы пишите, к чему призываете... Ла н будет время расскажу какая ситуация на самом деле, а пока пойду еще посмеюсь....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#520 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |