|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жижка Это исторический роман в первую очередь. Так что Сапик тут не издевался) |
||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось МефРА; 04.08.2009 в 12:31. |
||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Юзер
|
Но все равно незнать Жижку это плохо!!!))
Цитата:
Разве он поменялся? Он стал только лучше, но тот же самый. Веселый, иногда ироничный. Но тот же. |
||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Игроман
|
|
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Юзер
|
А вот и нет. Тут иронии очень много, но Сапик человек хитрый и любит мучать читателя. А знаешь ли ты.. ? И над этим подшучивает. Просто для некоторых плюшек надо знать Гуситские Войны и сторию Европы, а это конечно муторно. =( Помогали энциклопедии))
Цитата:
Да нет ничего общего. Абсолютно. И Рейневан не Лютик =) Типажи очень разные. Это даже в юморе и проблемах героев прослеживается. Тут конечно дел вкуса) Я люблю и то и то. Но Гуситская трилогия намного качественне по стиль, проработке и многому другому. И поэтому очень интересно что будет в "Змее".. |
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
По разному. Я с замиранием прочитал и Ведьмака и Башню с Войнами, только Лукс Перпетуа не так легко читалась, ибо перевод мусолил глаза.. |
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
King of Destruction
|
Читать с монитора - это, конечно, зло, но с Ведьмаком как-то на удивление споро дело идет. Уже дочитываю Кровь Эльфов. Все хвалы вознесенные таланту Сапковского считаю заслуженными
Единственное, что портит впечатление - это угнетающая атмосфера забвения. Эльфы вымирают,ведьмаки вымирают, монстры тоже вымирают... По ошибке прочитал Башню Ласточки вперед Крови Эльфов так момент, когда группа "копателей" уничтожает записи Лютика вообще убил. Вот так вот бился Геральт за правое дело, а памяти о нем кроме баллад не осталось
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Гейммастер
|
Решил почитать, игра Ведьмак подтолкнула.
Скажите про Ведьмака это какие книги и в какой последовательности их читать?
|
|
|
|
#514 | ||
|
Юзер
|
Труп,
Сначала два сборника рассказов 1.Последнее желание 2.Меч Предназначения А потом уже идет эпопея 1.Кровь эльфов 2.Час Презрения 3.Крещение огнем 4.Башня Ласточки 5.Владычица Озера Плюс рассказ приквел "Дорога без возврата" и альтернативная концовка саги " Что-то кончается, что-то начинается". Вот =) |
||
|
|
|
|
|
#515 | ||
|
Игроман
|
Dragn,слушай а "Что-то кончается..." не входит во Владычицу? В Издании по два тома в книге? Там еще про
Скрытый текст: Про Рейневана- на мой взгляд С. намутил магию зря.Лучше было бы в просто историческо-реалистичном стиле.Сейчас Свет Вечный дочитываю. Так же все как-то,нуу сказочно- куда бы Рейван ни попал,знаешь что его спасут,в Ведбмаке до самого конца не знал что будет. |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Юзер
|
МефРА, да входит.
Концовка вот только не больно сладкая. |
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
Игроман
|
Dragn,это не альтернативная концовка,а можно сказать "отдых"(ну или фанфик от автора) Сапковского. Хотя в принципе так могло быть,Геральт в конце концов не умер а с помощью Цири у шел на остров Авалон(как Артур,ха). Но такая "концовка" для Ведбмака неприемлима. Вся книга пропитанна духом реализма, того что жизнь не сказка, и портит книге только отвлетвения про Цирю.
Рейневан- это сплошные мотания и попадания в плен. Мне, лично, не очень понравился. В В. баланс что ли лучше был. По поводу Змея большие опасения- солдатское фэнтэзи в Афгане, от Сапковского - это что. |
||
|
|
|
|
|
#518 | ||
|
Юзер
|
МефРА, эээ. Про Цири?
"Что-то кончается..." Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Это не фэнтези будет. Магии там будет немного. |
||
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Юзер
|
Сапик про Геральта сказал четко..
Скрытый текст: А альтернативная концовка была написана для одного конвента. Они не истинная) Цитата:
Мне и то и то почти одинаково нравятся. |
||
|
|
|
|
|
|