|
|
#501 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Есть заповедь, который говорит - "не ври". Но нету человека, который мог бы не врать. Многое что написано в Библии возможно только в теории. Я убежден, истинных христиан не существует. И многие христиане не верят в бога. Просто они привыкли считаться (лже) христианинами. |
||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
#504 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще же, в христианстве по такому поводу учат: Цитата:
|
|
|
|
#505 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я не знаю как вам, но мне считать себя ограниченым не особо приятно. Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
|
|
|
|
|
#506 | |||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, что каждый пытается понять написанное мною, как ему это удобно... Успехов на этом поприще. ![]() Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
Новичок
|
Теперь я не верю во вся кие глупости придуманые людьми. Только верю в добро бога и его заповеди всё.
|
|
|
|
#508 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А "вся кие глупости придуманые людьми" - это что имелось в виду?
|
|
|
|
#509 | ||
|
Опытный игрок
|
Это он наверно об особенных обычаях, я тоже отчасти так считаю, если ты веришь сердцем, то Б-г это увидит и поймёт ведь он может всё, а всякие особые обычаи действительно выдумка людей, по крайней мере я так считаю.
|
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
Игрок
|
Дабы немного разбавить заболоченность темы, выношу на обсуждение такой вопрос: согласно Халкедоскому собору (449) Христос существовал в двух естества (божественном и человеческом), в то время, как созванный несколькими годами ранее Эфесский синод утвердил, что в Христе наличествует лишь одно лицо – божественное. Здесь хочется отметить, что установление ортодоксальной доктрины двойственности Христа послужил авторитет папы, хотя в то же время, до созыва Халкедонского собора верной было считать монофизической доктрину лишь потому, что при созыве Эфесского синода первыми явились западные епископы, поддерживавшие св. Кирилла, выступавшего за единство личности Христа, в спешке проголосовавшие за его доктрину как истину.
Итак, кто, что думает и какая наиболее "верна" версия: был ли Христос воплощением лишь божественной "эманации" или же в нем все-таки наличествовало как человеческое естество, так и божественное?
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 23.10.2006 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#511 | ||||
|
Turtano
|
Tomas
Ну, как говорят в этом случае оккультисты, "каким бы ни был сильным дух, но пока в мире у него нет хотя бы пары молекул воплощения, он бессилен". Таким образом, можно предполагать, что для воздействия на умы человеческие, принять человеческое тело с человеческими возможностями было необходимо. Другой нюанс - можно ли считать божественную суть отдельно от человеческой? ИМХО, глупости. Одно другому вовсе даже не мешает.
|
|
|
|
#512 | ||
|
Юзер
|
Tomas
Утверждения, что "Христос существовал в двух естества (божественном и человеческом)" и что "в Христе наличествует лишь одно лицо – божественное" не противоречат друг другу, т.к. естество и лицо- разные понятия. Цитата:
Последний раз редактировалось Zoalord; 23.10.2006 в 23:40. |
||
|
|
|
|
|
#513 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
|||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Zoalord; 24.10.2006 в 19:25. |
||
|
|
|
|
|
#515 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||||||
|
Turtano
|
Tomas
Цитата:
Цитата:
Если под Логосом понимать Святой Дух, то он никуда не вселялся. Все таки, постулат о Троице не на пустом месте возник А раз не вселялся, то и не покидал
|
|
|
|
#518 | ||
|
Юзер
|
Пока вы тут обсуждаете на сколько процентов Христос был человеком, уходит сам смысл Христианства и суть жертвы Иисуса.
Библия - главная книга Христианства. Что это на самом деле? Ответ лежит на поверхности: Это свод правил и моральных норм, которые надо соблюдать каждому человеку. А по теме: мне кажется, что наиболее уместной была фраза о перенятии Христом физической оболочки Адама. Смерть на Голгофе была мощным символом, ведь как известно: там и был закопан Адам, своей кровью Иисус омыл прах грешного, избавив его от прегрешений и тем самым спас человечество.
|
|
|
|
#520 | ||
|
Юзер
|
Точно сейчас сказать не могу, но мое мнение на сию проблему таково: Адам, как первый человек нес ответственность за сохранность Рая. А Ева была лишь спутницей. Она поддалась, судя по всему, по своей натуре, а Адам на ее уговоры.
|
|
|
|
|