Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.03.2010, 19:52   #501
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
выкрутить громкость голоса в настройках на максимум и обновить аудио-дрова
Не помогает... Только что обновил свой VIA - эффекта никакого.

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
как вариант, поиграться с настройкой "DialogueVolume=0.700000" в файле GameSettings (лежит в папке игры в моих документах)
Вообще не вариант, ибо трабл совсем в другом. Такое впечатление, вроде объемный звук вообще отрубить нельзя и из-за этого на моей 2.1 все голоса, которые сзади, вообще неслышны... А в роликах какое-то странное эхо - диалоги слышно только когда они в помещениях, в остальных случаях их заглушают окружающие звуки(ветер, вьюга, гул и т.д.).
byNoob вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:18   #502
Юзер

Такая проблема: звук из левой колонки намного громче чем из правой. В остальных играх все нормально. Карта встроенная Realtek. Через пол часа игры четкое ощущение, что оглох на правое ухо

Следы от пуль на ее груди напоминали ожерелье. Кровь стекала по ее нежной коже. Как же она была красива!
Tigggra вне форума  
Отправить сообщение для Tigggra с помощью ICQ
Старый 01.03.2010, 20:20   #503
Юзер

У всех в игре такое неровное сглаживание или только у меня одного? Частично оно работает, но не до конца: всё равно "лесенка" видна кое-где. Слышал, что на Xbox 360 вообще ситуация аховая: там антиалиасинга вообще невидно...

Заметил странную закономерность. В последнее время, как не выйдет какая-то новая игра (особенно в жанре "экшен"), так сразу возникают проблемы, связанные с её сглаживанием, которое приходится активировать через "танцы с бубном". Разве довести эту (уже довольно старую технологию) до совершенства так сложно?..

P.S.: А зачем в игре надо собирать оружие и взрывать передатчики (за последние даются ещё какие-то "медальки")? Некий аналог достижений (achievements), банальные секреты, бонусы для мультиплеера?

Цитата:
Сообщение от SekTEL Посмотреть сообщение
Всему виной плохая оптимизация...
Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
но вот только я устрашился< насколько игра не оптимизирована
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
В том, что игра очень требовательна к компьютеру.
На рекомендуемых требованиях можно играть только на средних настройках графики.
Не могу понять, почему некоторые обвиняют "Battlefield: Bad Company 2" в "тормозах". Я вот играл на максимальных настройках (моя конфигурация – в профиле): FPS держится в основном на уровне 45-50 единиц (измерял частоту кадров "Fraps"). Упрекнуть разработчиков из "EA Digital Illusions Creative Entertainment" в плохой оптимизации лично я не могу. Прохождение показалось мне очень комфортным. Ну, явных "фризов" (даже в самые "тяжёлые" для графики моменты) я в игре так и не встретил.

Цитата:
Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
Добавьте в шапку конфигуратор
Конфигуратор, конечно, нужен (особенно с теми проблемами, которые касаются антиалиасинга), но программа заражена вирусом. На "VirusTotal" 9-ть антивирусов говорят о каком-то "Trojan-Autorun".

http://www.virustotal.com/ru/analisi...608-1267461152

Последний раз редактировалось DedMoroz; 01.03.2010 в 20:33.
DedMoroz вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:37   #504
11

Цитата:
Сообщение от DedMoroz
Не могу понять, почему некоторые обвиняют "Battlefield: Bad Company 2" в "тормозах"
Хочу подметить, что все обвинения в сторону оптимизации были при бете. Ты эти цитаты с первых страниц откапывал?
Цитата:
Сообщение от DeadMoroz
зачем в игре надо собирать оружие и взрывать передатчики
Насчет передатчиков не знаю, а оруже найденое тобой будет появлятся в ящиках для выбора оружия.

20:08 - xxx: ну скажи, разве не хочется облизать ей сапоги? :33 http://img39.imageshack.us/img39/660...6520sample.jpg

Последний раз редактировалось SekTEL; 01.03.2010 в 20:41.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™
Старый 01.03.2010, 20:54   #505
Юзер

Цитата:
Хочу подметить, что все обвинения в сторону оптимизации были при бете. Ты эти цитаты с первых страниц откапывал?
Да, но пролистав/прочитав сейчас всю тему целиком, вижу, что даже сейчас кто-то жалуется на "тормоза". Наверно, второй по популярности вопрос здесь, после того "как включить сохранения".

Цитата:
Насчет передатчиков не знаю, а оруже найденое тобой будет появлятся в ящиках для выбора оружия.
Про ящики я знаю, но в меню же есть и раздел "Коллекция" с твоим найденным оружием. Зачем он там: просто для статистики, для мультиплеера? А за взорванные передатчики даются вообще какие-то медали. Зачем они там? Вот оружие меня интересует: пройдя всю игру, не нашёл только 4 эксклюзивных "ствола". Если сейчас попытаться дособрать их, это на что-то повлияет? Передатчики, к слову, я также не всё нашёл/взорвал.

Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
В настройках графики игры , сглаживание максимум 1 , а анизотропная 16x . Вопрос почему ставится максимум 1? У всех так , или только у меня ?
Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение
Потому что DX 9.
Фирмар, без обид, но чушь не несите! Уровень сглаживания никак не связан с версией API. От этого зависит КАЧЕСТВО антиалиасинга, а не его ПАРАМЕТР. В других же играх (даже при DX9) можно же включить и большее сглаживание, почему же здесь стоит такой ограничитель? В "панели драйверов", например, без всяких проблем можно включить 16xQ, имея на борту даже DX9:

Если бы во всех этих проблемах был виноват один DX9, как вы говорите, зачем тогда там указаны другие (возможные) параметры? Проблема уж точно где-то в игре/в движке. Ждём патчей...

Цитата:
Сообщение от =PRISON= Посмотреть сообщение
Добавьте в шапку хоть
Чтобы принудительно задействовать все ядра процессора добавьте ”+fullproc” без кавычек в свойствах ярлыка.
У меня на 2 ядрах после этого игра перестала тормозить.
А информация о данном параметре взята из какого источника? Применяли его в бета-версии или в финальном релизе игры? Я лично использовал его для последнего варианта, но особой разницы (как с ним, так и без него) не заметил.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 01.03.2010 в 22:38.
DedMoroz вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:07   #506
Новичок

У всех игра часто вылетает? Или только у меня?
В сеть воткнул я проводок
Windows-небо голубое
Это все мое родное,
Без инета жить нельзя-
Это родина моя!
By_Shadow вне форума  
Отправить сообщение для By_Shadow с помощью ICQ
Старый 01.03.2010, 21:13   #507
Новичок

Вот у меня такая же проблема что и у Tigggra, причем глючит не весь звук а только эффекты, карточка тоже реалтековская. По-видимому в игре проблемы с 3д звуком, есть ли способ его вообще отключить?
3blp4uk вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:19   #508
Ace of spad3

By_Shadow, Играл 2 часа ни разу не вылетела ...
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 01.03.2010 в 21:47.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™
Старый 01.03.2010, 21:25   #509
Игрок

Проблема с прохождением. Почти в самом начале, миссия в Боливии. На вышке снайпер, мне говорят его тихо снять. Я к нему подкрадываюсь сзади, бью ножом, включается тревога - задание провалено. Как его убить, чтобы тревогу не подняли?

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 01.03.2010, 21:28   #510
Игроман

Gelix, Gelix, У меня получилось со второго раза, когда подошёл не вплотную, а выдержал небольшую дистанцию. Убивал из положения стоя.
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Старый 01.03.2010, 22:22   #511
Новичок

Цитата:
Сообщение от game47 Посмотреть сообщение
Серёга222, Звуковая карта у Вас случаем не SoundMax?
Цитата:
Сообщение от byNoob Посмотреть сообщение
Вот-вот, долбанная встроенная карта на дешевых платах асуса))
Она. И что делать? С другими играми подобного не было. Попробую кодеки переустановить. Есть вариант что проблема с обработчиком DTS.
Серёга222 вне форума  
Старый 01.03.2010, 22:35   #512
Игрок

Цитата:
Сообщение от Keltos Посмотреть сообщение
Играю миссию в Монтане, где надо защитить спутник, там надо сбить вертолет после того как я выстрелю в него 1-2 раза приходится играть заного, ну там в задании так и сказано уничтожить вертолет.
Присоединяюсь к вопросу. Такой же затуп. Причём попасть в вертолёт из РПГ ни фига не получается. Стреляю, как только он зависает на одном месте, но снаряд летит куда угодно, только не в вертушку

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 01.03.2010, 22:48   #513
Новичок

Цитата:
Сообщение от Серёга222 Посмотреть сообщение
Попробую кодеки переустановить.
Вряд ли это поможет... По-крайней мере, уже ясно что у юзеров реалтека этот лаг проявляется в виде различной громкости колонок, у нас же - заглушенные голоса в роликах)) Все это скорее всего из-за объемного звука. Боюсь, наши недокарточки его даже не поддерживают...

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. Такой же затуп. Причём попасть в вертолёт из РПГ ни фига не получается. Стреляю, как только он зависает на одном месте, но снаряд летит куда угодно, только не в вертушку
Миссия у вас заканчивается, т.к. вертолет успевает разрушить спутник. Попасть очень даже просто - дожидайтесь пока он зависнет над одной точкой перед стрельбой и выпускайте ракету(прицел лучше поднимать немного повыше). Вертолет взорвется после 2х попаданий вроде. Хотя, если четко в носовую часть попасть, может даже и с одного попадания спикирует)
byNoob вне форума  
Старый 01.03.2010, 23:03   #514
Новичок

Цитата:
Сообщение от byNoob Посмотреть сообщение
Вряд ли это поможет... По-крайней мере, уже ясно что у юзеров реалтека этот лаг проявляется в виде различной громкости колонок, у нас же - заглушенные голоса в роликах)) Все это скорее всего из-за объемного звука. Боюсь, наши недокарточки его даже не поддерживают...
У меня ничё не заглушено, повторюсь - у меня странный ЗВОН постоянно сопровождает звук, гудит и гудит. Непойми что. ДАЖЕ В МЕНЮ. А так всё в порядке, никаких помех и скрипов
Серёга222 вне форума  
Старый 01.03.2010, 23:39   #515
Игрок

Как пройти эпизод с танком во второй миссии??? написано держаться до подержки с воздуха, а враги респаунятся. стоит попытаться подойти, кто-то обязательно валит с 1 выстрела, а товарищи на месте стоят.
Старый 01.03.2010, 23:45   #516
Super Meat Boy

FEARop
Просто не попадайся танку на прицел и отстреливай вражину и все 8)
Старый 01.03.2010, 23:46   #517
Ace of spad3

Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
Как пройти эпизод с танком во второй миссии???
Не попадаться на глаза танкисту , взять нужную позицию и убивать врагов , через некоторое время , прибудет огневая поддержка , тебе лишь скажут назначить объект , после этого возьмешь бинокль и отметишь этот танк , все взорвут к чертям вот и все ))

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Старый 02.03.2010, 00:02   #518
Новичок

Цитата:
Сообщение от Серёга222 Посмотреть сообщение
У меня ничё не заглушено, повторюсь - у меня странный ЗВОН постоянно сопровождает звук, гудит и гудит. Непойми что. ДАЖЕ В МЕНЮ. А так всё в порядке, никаких помех и скрипов
Я нашел проблему, в настройках звука в системе,
Панель управления->Звук->Свойства динамики->Звковые эффекты (у меня там какой то Sonic Focus) я его отключил и все звук заработал.
Ferzx вне форума  
Старый 02.03.2010, 00:03   #519
Игрок

GaMeR`, че-то долго. я на том же дворе, но блин, уже 15 минут там отстреливаюсь
Старый 02.03.2010, 00:09   #520
Ace of spad3

Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
уже 15 минут там отстреливаюсь
Мдаа , 15 минут конечно долго ... Когда танк появляется , сразу идут разговоры , что типо скоро прибудем , держитесь , и максимум после 2 х минут , огневая поддержка уже наготове , остается только взять бинокль , с помощью клавиши "5" , и назначить цель (танк) .

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума