|
|
#5141 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Среди людей всегда есть много дураков, которым надо бить по рукам законом. Это аксиома.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||
|
|
|
|
|
#5142 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
qer,
Цитата:
|
|
|
|
|
#5143 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Поэтому моя позиция такова: репрессии (безотносительно, Сталинские или ещё чьи-то, да и не только репрессии, а вообще любой негатив) стоит осуждать, но делать это (на государственном уровне) не публично. До того времени, пока Запад не встанет с нами на один уровень и будет готов держать ответ за своих негодяев в той же мере, что и мы - за своих. Либо не сгинет в пучине истории, конечно, что, на мой взгляд, куда более вероятно...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5144 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала ответственность Германии и ее союзников за развязывание Второй мировой войны. Скрытый текст: Это только самые известные, можно поискать еще про других, но времени нет.
|
|
|
|
#5145 | ||
|
Игроман
|
Пока мы "принимаем свое прошлое таким, какое оно есть", в восточной европе принимают наше прошлое таким, какое им надо.
Цитата:
Цитата:
Кстати, они приносили официальные извинения потомкам индейцев?
|
|
|
|
|
#5146 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ибо слова учёных полностью противоречат словам политиков. Цитата:
Мораль: великие непобеждённые страны не извиняются, что бы не сделали в прошлом. Польша, как ни крути, часть Восточной Европы, бывшей под влиянием СССР.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 31.10.2009 в 01:01. |
||
|
|
|
|
|
#5147 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Что-то в оффтоп ударились, ну ладно.
Германия признала свою вину ещё в 50-х, и то, как уже заметили, у неё выбора не было. Так что, что там сказала в одной из своих речей канцлер Германии погоды не делает. Вообще, поразительно как тенденцию политизированния истории подхватили в Восточной Европе. Видимо кризис уже не так актуален... Почему так вспомнили о своих "обидах" сейчас? А не в девяностые, когда Россия была довольно слабой. И мне на ум приходит только один ответ: мы тогда с Западом ой как дружили и за эту дружбу, улыбаясь, отдавали... короче отдавались. Затем сошли с "верного курса", и кто-то на Западе вспомнил, что "новое это хорошо забытое старое". Если у кого-то есть другой ответ выкладывайте. Я тоже не особо в восторге от того, что Медведев заявил. Не знаю как в других странах преподают историю, но в российских школах Воторой Мировой уделяется достаточно времени. Даже двоечникам не надо доказывать, что Сталин хоть и был редиской, но не смотря не на что был ещё сильной личностью, сумел сплотить народ и поднять страну так, что никто во всём мире не мог оспорить её влияние и авторитет после войны (пока не началась холодная война, которая характеризовалась в первую очередь войной идеологий). Так что для кого было адресовано "надо признавать свои ошибки" мне не особо понятно. Видимо у нас такая природа, выносить сор из избы. Моё мнение простое. Историей должны заниматься историки. Есть факты, документы, свидетели (по обе стороны) пока живы. Пусть организовывают форумы, дебаты и т.д., пусть сами решают вопросы. Хотя и решать особо не чего. Последний раз редактировалось Meier_Link; 31.10.2009 в 02:28. |
||
|
|
|
|
|
#5148 | ||
|
Опытный игрок
|
А по-моему, ответсвенное отношение к своей жизни и ответственное отношение к чужой жизни - разные вещи.
Цитата:
Только в отношении наркотиков. |
||
|
|
|
|
|
#5149 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
И что? Расстреливают не за тупость. А чем они такие особенные?
||
|
|
|
|
|
#5150 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
qer,
Цитата:
Если ты снимаешь одну или несколько "оков", удерживающих людей от совершения того или иного действия, то должен быть готов, что оно будет совершаться много чаще, нежели раньше.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 31.10.2009 в 23:58. |
||
|
|
|
|
|
#5151 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
И ещё немного про слова Медведьева. Насколько я помню, один политический деятельно недавно заявил "Я обязан действовать в интересах моей страны и моего народа, и я никогда не буду извиняться за то, что защищаю эти интересы". Ему аплодировали как бы. Между тем, к ситуации со Сталиным, со всякими Прибалтиками и прочим эти слова также применимы в полной мере... Так что не вижу смысла ни в каких извинениях, пока наши "партнёры" прямо говорят, что ни за что извиняться не намерены. А вот вред - вижу очень даже.
||
|
|
|
|
|
#5152 | ||
|
Грешник
|
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=1&aid=42171
Новость старая, но ничего не изменилось. К вопросу о смертной казни. Как можно доверить вынесение смертного приговора такой системе.
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#5153 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Речь идёт только о смертной казни по решению суда присяжных. В суд присяжных "менты", вроде как, не входят.
||
|
|
|
|
|
#5154 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Кому кому а присяжным не принимать такого решения.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#5155 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#5156 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Wander,
Цитата:
Какой объективности в таком случае ты ждёшь?
|
|
|
|
|
#5157 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Wander, да, суд присяжных работает плохо, однако его решения более гуманны, нежели обычных судов. В том и смысл, что если суд присяжных определил смертную казнь, значит обвиняемый, либо обстоятельства дела действительно вызвал нешуточный народный гнев.
В конце концов, обвиняемому никто не мешает настаивать, чтобы его дело рассматривал обычный суд (сейчас же вроде выбор суда присяжных как раз на совести обвиняемого?), который будет иметь право на максимум в виде пожизненного заключения. Dacent, а могут найти обвиняемого повесившимся ещё во время предварительного следствия. Не аргумент, тем более что речь идёт о суде присяжных, а его отношение к милиции понятно.
||
|
|
|
|
|
#5158 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
С Адвокатами дела очень плохи - те что за счет государства вообще не защищают ( на моих глазах, адвокат навесил своему подзащитному 1 год) ибо им пофиг, им платят остальное пофиг, идеалистов среди них единицы, санкций за то что он проиграет дело - нету, поощрений за то что выиграет - тоже. Остаються платные - а деньги есть не у всех. Дальше Обвинитель - в большинстве случаев у обвинителя есть веские улики если дело дошло до суда ( я участвовал в судопроизводстве по делам средней и небольшой тяжести, в основном наркота,разбои, кражи - так что говорю про них), так что у Обвинителя по сравнению с адвокатом фора ( см. про бесплатных адвокатов). Судья - эти люди в мантиях, по идеи должны быть между стороной обвинения и защитой, на деле чаще еще до дебатов можно понять кому отдадут предпочтение. На счет суда присяжных - вообще цирк, во-первых люди там обычно права вообще не знающие, то есть сидят хлопают глазами. во-вторых большинству их них срать что будет с обвиняемым ( при мне пара тройка разговаривали о том как бы все скорее закончилось когда уже вердикт выносить будем, а то: жена/дети/любовница/работа и прочее ждут.) в третьих, распространенное правило надавить на 20 человек ( присяжные ) легче чем на 1(судья, хотя чаще 3 судей) в корне неверно, так как судья за собой что то имеет, возможно связи, плюс он подкован и знает что на него может быть давление из вне, он в более выгодной позиции, чем тетя Шура который лишь бы успеть к сериалу. Вот и думайте. Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 01.11.2009 в 18:55. |
|||
|
|
|
|
|
#5159 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
|