Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.10.2009, 07:48   #5141
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
И в чем же, простите, этот идиотизм проявляется? Порядок тогда был для внешнего наблюдателя, а вот вы лично при таком порядке вряд-ли бы захотели жить. Вообще это очень интересное явление - такой высокий рейтинг товарища Сталина в современной России.
Про Сталина, пожалуйста, в соответствующую тему, если аргументы есть.
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А я б разрешал наркотики наравне с курением, наверное потому, что не считаю окружающих быдлом, не способным принимать решения.
Что уж мелочиться, давайте весь УК отменим, и вообще анархию введём. Окружающие же не быдло, неспособное принимать решения, если решил кого-то убить - значит, есть на то основания и человек понимает, что ему светит кровная месть. Ой, весело будет...
Среди людей всегда есть много дураков, которым надо бить по рукам законом. Это аксиома.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 30.10.2009, 10:22   #5142
лапка

Репутация скрыта [+/-]
qer,
Цитата:
А я б разрешал наркотики наравне с курением, наверное потому, что не считаю окружающих быдлом, не способным принимать решения. Как-то количество запретов и способность мыслить обратно пропорциональны. Нет ответственности - нет мыслей.
Существует несколько причин правомерного поведения со стороны субъектов права: социально-активное (субъект привлекает дополнительные ресурсы для стимулирования других людей к правомерному поведению), законопослушное (человек ведёт в себя в рамках предписаний), привычное ( с этим, я думаю, понятно), конформистское ("делаю как все") и маргинальное (человека удерживает исключительно страх перед наказанием). Ты же предлагаешь исключить повод для законопослушного и маргинального поведения. Однако как показывают исследования, именно они удерживают приблизительно треть населения от совершения мелких правонарушений. Большая часть, разумеется, приходится на привычное, а совсем немного на социально-активное.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 30.10.2009, 23:48   #5143
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мне просто интересно что Вы скажите по поводу слов Медведева, он ведь сказал то же что и говорят многие здесь кто осуждает сталинские репрессии.
Как я писал в теме про Сталина, я во многом согласен со словами Медведьева. Однако я считаю, что ему не следовало вот так публично и во всеуслышание объявлять такую точку зрения. Он призывает "принять свое прошлое таким, какое оно есть" - однако, к сожалению, такие призывы отродясь слышала только наша страна. Конечно, Медведьев это говорил для нас, однако его услышали и на Западе, и, разумеется, ни в коем случае не последуют таким призывам в своём отношении - а против нас обязательно его используют. Запад крайне неохотно придаёт анафеме собственных негодяев, тогда как про наших рад лишний раз вспомнить. Ведь так и появляются переписывания истории, когда все, не побоюсь этого слова, продажные идиоты орут про ответственность СССР за Вторую Мировую наравне с Германией, а если что-то им сказать, теперь ответят - ну, вы же сами прокляли Сталина, чего возражаете-то? Сталина нельзя публично проклинать до тех пор, пока Запад не проклянёт своих негодяев, которых у него было ничуть не меньше. Мы уже и так с лихвой облили грязью своё прошлое, и часто пожинаем плоды этого. А Запад, с его намного более кровавой историей выглядит чистеньким и в белых перчатках, потому что он старательно замазывает действия любого своего деятеля, вот даже Гитлеру потихоньку в совиновники Сталина подрисовывают.
Поэтому моя позиция такова: репрессии (безотносительно, Сталинские или ещё чьи-то, да и не только репрессии, а вообще любой негатив) стоит осуждать, но делать это (на государственном уровне) не публично. До того времени, пока Запад не встанет с нами на один уровень и будет готов держать ответ за своих негодяев в той же мере, что и мы - за своих. Либо не сгинет в пучине истории, конечно, что, на мой взгляд, куда более вероятно...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:07   #5144
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
До того времени, пока Запад не встанет с нами на один уровень и будет готов держать ответ за своих негодяев в той же мере, что и мы - за своих. Либо не сгинет в пучине истории, конечно, что, на мой взгляд, куда более вероятно...
Президент Польши признал "ошибкой и грехом" раздел Чехословакии в 1938 году
Скрытый текст:
Церемония возложения началась чуть позже, чем было запланировано, из-за опоздания президента Польши Леха Качиньского. Однако в конце концов он выступил и заявил: участие Польши в разделе Чехословакии в 1938 году - "это ошибка и грех".

По мнению Качиньского, для мира в довоенной Европе имело "переломное значение создание третьего рейха агрессивной нацистской идеологии, противоречившей всей европейской цивилизации".

Качиньский сообщил, что до начала Второй мировой войны Польша получала предложение совместного "похода на Восток", но эти предложения были решительно отвергнуты.

"Война закончилась для нас поражением, потому что она должна была так закончиться", - сказал Качиньский. Он указал на необходимость чтить память миллионов советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала ответственность Германии и ее союзников за развязывание Второй мировой войны.
Скрытый текст:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала ответственность Германии и ее союзников за развязывание Второй мировой войны. "70 лет назад, - указала, выступая на церемонии Меркель, - германским нападением на Польшу началась трагическая глава в истории Европы". В настоящее время, продолжила Меркель, "Европа превратилась из континента ужасов в континент свободы и мира".

Осознавая свою особую ответственность, Германия оказала помощь Польше, другим странам Центральной и Восточной Европы на их пути в Евросоюз и НАТО. При этом Меркель подчеркнула, что между ФРГ и Польшей расширяется "тесное доверительное сотрудничество". Развиваются также "многообразные дружеские отношения между двумя нашими странами".

По ее словам, ни одна страна не страдала так долго под немецкой оккупацией, как Польша. "Здесь, на Вестерплятте, в качестве канцлера ФРГ я хотела бы почтить память всех поляков, которым в результате преступлений немецких оккупантов были причинены огромные страдания", - сказала Меркель.

Одновременно канцлер ФРГ почтила память "60 млн человек, которые потеряли жизни в результате развязанной Германией войны". "Нет слов, чтобы можно было хотя бы приблизительно описать страдания во время этой войны и в результате Холокоста". Меркель напомнила о жертвах, "которые приняли чудовищную смерть в германских концентрационных лагерях, в лагерях уничтожения", и рассказала, что лично общалась с некоторыми из выживших.

Это только самые известные, можно поискать еще про других, но времени нет.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 31.10.2009, 00:51   #5145
Игроман

Пока мы "принимаем свое прошлое таким, какое оно есть", в восточной европе принимают наше прошлое таким, какое им надо.

Цитата:
раздел Чехословакии в 1938 году
Цитата:
развязывание Второй мировой войны.
Так вот сколько времени должно пройти, прежде чем США покаятся за Югославию, например. Дожили бы еще свидетели тех событий.

Кстати, они приносили официальные извинения потомкам индейцев?
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:58   #5146
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Президент Польши признал "ошибкой и грехом" раздел Чехословакии в 1938 году
Простите, а где же обвинение в адрес Франции и Великобритании? Где предложения признать их ответственными за развязывание второй мировой наравне с Гитлером? Где покаяния Брауна и Саркози? Не смешите меня, пара слов от Качинского, возглавляющего далеко не самую значащую на мировой арене державу, ничего не значат.
Ибо слова учёных полностью противоречат словам политиков.
Цитата:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала ответственность Германии и ее союзников за развязывание Второй мировой войны.
А вот про Германию не надо, её победили и заставили покаяться, добровольностью тут и не пахнет.

Мораль: великие непобеждённые страны не извиняются, что бы не сделали в прошлом. Польша, как ни крути, часть Восточной Европы, бывшей под влиянием СССР.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 31.10.2009 в 01:01.
pokibor вне форума  
Старый 31.10.2009, 02:20   #5147
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что-то в оффтоп ударились, ну ладно.
Германия признала свою вину ещё в 50-х, и то, как уже заметили, у неё выбора не было. Так что, что там сказала в одной из своих речей канцлер Германии погоды не делает.
Вообще, поразительно как тенденцию политизированния истории подхватили в Восточной Европе. Видимо кризис уже не так актуален...
Почему так вспомнили о своих "обидах" сейчас? А не в девяностые, когда Россия была довольно слабой. И мне на ум приходит только один ответ: мы тогда с Западом ой как дружили и за эту дружбу, улыбаясь, отдавали... короче отдавались. Затем сошли с "верного курса", и кто-то на Западе вспомнил, что "новое это хорошо забытое старое". Если у кого-то есть другой ответ выкладывайте.
Я тоже не особо в восторге от того, что Медведев заявил. Не знаю как в других странах преподают историю, но в российских школах Воторой Мировой уделяется достаточно времени. Даже двоечникам не надо доказывать, что Сталин хоть и был редиской, но не смотря не на что был ещё сильной личностью, сумел сплотить народ и поднять страну так, что никто во всём мире не мог оспорить её влияние и авторитет после войны (пока не началась холодная война, которая характеризовалась в первую очередь войной идеологий). Так что для кого было адресовано "надо признавать свои ошибки" мне не особо понятно. Видимо у нас такая природа, выносить сор из избы. Моё мнение простое. Историей должны заниматься историки. Есть факты, документы, свидетели (по обе стороны) пока живы. Пусть организовывают форумы, дебаты и т.д., пусть сами решают вопросы. Хотя и решать особо не чего.

Последний раз редактировалось Meier_Link; 31.10.2009 в 02:28.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 31.10.2009, 03:23   #5148
Опытный игрок

Цитата:
Что уж мелочиться, давайте весь УК отменим, и вообще анархию введём.
А по-моему, ответсвенное отношение к своей жизни и ответственное отношение к чужой жизни - разные вещи.
Цитата:
Среди людей всегда есть много дураков, которым надо бить по рукам законом.
Тот, кто покупает героин, явно больший дурак, чем тот, кто его продает.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Ты же предлагаешь исключить повод для законопослушного и маргинального поведения.
Только в отношении наркотиков.
qer вне форума  
Старый 31.10.2009, 09:51   #5149
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А по-моему, ответсвенное отношение к своей жизни и ответственное отношение к чужой жизни - разные вещи.
С точки зрения общества, кстати, вовсе не факт, тем более что наркомания доводит людей до абсолютно невменяемого состояния, когда они могут на что угодно ради очередной дозы пойти. Так что не катит аргумент.
Цитата:
Тот, кто покупает героин, явно больший дурак, чем тот, кто его продает.
И что? Расстреливают не за тупость.
Цитата:
А чем они такие особенные?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:43   #5150
лапка

Репутация скрыта [+/-]
qer,
Цитата:
А какая разница в отношении какого объекта?
Если ты снимаешь одну или несколько "оков", удерживающих людей от совершения того или иного действия, то должен быть готов, что оно будет совершаться много чаще, нежели раньше.

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 31.10.2009 в 23:58.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:22   #5151
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
И ещё немного про слова Медведьева. Насколько я помню, один политический деятельно недавно заявил "Я обязан действовать в интересах моей страны и моего народа, и я никогда не буду извиняться за то, что защищаю эти интересы". Ему аплодировали как бы. Между тем, к ситуации со Сталиным, со всякими Прибалтиками и прочим эти слова также применимы в полной мере... Так что не вижу смысла ни в каких извинениях, пока наши "партнёры" прямо говорят, что ни за что извиняться не намерены. А вот вред - вижу очень даже.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 13:51   #5152
Грешник

http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=1&aid=42171
Новость старая, но ничего не изменилось. К вопросу о смертной казни. Как можно доверить вынесение смертного приговора такой системе.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 01.11.2009, 14:02   #5153
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
К вопросу о смертной казни. Как можно доверить вынесение смертного приговора такой системе.
Речь идёт только о смертной казни по решению суда присяжных. В суд присяжных "менты", вроде как, не входят.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 14:15   #5154
Игроман

Цитата:
Речь идёт только о смертной казни по решению суда присяжных.
Этот балаган давно пора разогнать, работает этот институт настолько паршиво что диву даешься ( сам сталкивался во время практики).
Кому кому а присяжным не принимать такого решения.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 01.11.2009, 15:08   #5155
Грешник

Цитата:
Речь идёт только о смертной казни по решению суда присяжных. В суд присяжных "менты", вроде как, не входят.
Менты "собирают" доказательную базу. Могут и подтасовать чего по запарке или подкинуть
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 01.11.2009, 18:17   #5156
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Wander,
Цитата:
Кому кому а присяжным не принимать такого решения.
Разумеется-разумеется, это можно доверить только судьям, которые чаще всего набираются из прокуроров и часто разучиваются к этому времени видеть в людях кого-то, кроме виновных.
Какой объективности в таком случае ты ждёшь?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.11.2009, 18:29   #5157
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Wander, да, суд присяжных работает плохо, однако его решения более гуманны, нежели обычных судов. В том и смысл, что если суд присяжных определил смертную казнь, значит обвиняемый, либо обстоятельства дела действительно вызвал нешуточный народный гнев.
В конце концов, обвиняемому никто не мешает настаивать, чтобы его дело рассматривал обычный суд (сейчас же вроде выбор суда присяжных как раз на совести обвиняемого?), который будет иметь право на максимум в виде пожизненного заключения.

Dacent, а могут найти обвиняемого повесившимся ещё во время предварительного следствия. Не аргумент, тем более что речь идёт о суде присяжных, а его отношение к милиции понятно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 18:50   #5158
Игроман

Цитата:
Разумеется-разумеется, это можно доверить только судьям, которые чаще всего набираются из прокуроров и часто разучиваются к этому времени видеть в людях кого-то, кроме виновных.
Ну ну...все такие без человечные и черствые...
Цитата:
Какой объективности в таком случае ты ждёшь?
Судья должен выносить решения, Адвокат защищать, Обвинитель - обвинять.
С Адвокатами дела очень плохи - те что за счет государства вообще не защищают ( на моих глазах, адвокат навесил своему подзащитному 1 год) ибо им пофиг, им платят остальное пофиг, идеалистов среди них единицы, санкций за то что он проиграет дело - нету, поощрений за то что выиграет - тоже.
Остаються платные - а деньги есть не у всех.
Дальше Обвинитель - в большинстве случаев у обвинителя есть веские улики если дело дошло до суда ( я участвовал в судопроизводстве по делам средней и небольшой тяжести, в основном наркота,разбои, кражи - так что говорю про них), так что у Обвинителя по сравнению с адвокатом фора ( см. про бесплатных адвокатов).
Судья - эти люди в мантиях, по идеи должны быть между стороной обвинения и защитой, на деле чаще еще до дебатов можно понять кому отдадут предпочтение.
На счет суда присяжных - вообще цирк,
во-первых люди там обычно права вообще не знающие, то есть сидят хлопают глазами.
во-вторых большинству их них срать что будет с обвиняемым ( при мне пара тройка разговаривали о том как бы все скорее закончилось когда уже вердикт выносить будем, а то: жена/дети/любовница/работа и прочее ждут.)
в третьих, распространенное правило надавить на 20 человек ( присяжные ) легче чем на 1(судья, хотя чаще 3 судей) в корне неверно, так как судья за собой что то имеет, возможно связи, плюс он подкован и знает что на него может быть давление из вне, он в более выгодной позиции, чем тетя Шура который лишь бы успеть к сериалу.
Вот и думайте.
Цитата:
а, суд присяжных работает плохо, однако его решения более гуманны, нежели обычных судов.
Они не педрят ничего, сидит себе маньяк спокойно чуть не плачем вот его и пожалеют.

http://wanderkhv.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Wander; 01.11.2009 в 18:55.
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 02.11.2009, 12:09   #5159
Пугатель

http://yarosh.livejournal.com/85946.html

Интересненько. Особенно коммент.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 02.11.2009, 12:31   #5160
Заблокирован

Предупреждения: 402
Так для разнообразия.
Медведев еврей
Цитата:
Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна - 100% еврейка, была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка.
http://www.newsru.com/russia/22feb2008/medv_5.html
S.n.a.k.e. вне форума