Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2008, 23:29   #5101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Значит, если я честно буду работать месяц на тежелой работе, а работодатель скажет: "А фиг тебе, мне не нравится и все тут"
Если Ваша работа окажется не качественной, не подходящей потребителю, то он может не только не заплатить Вам, но даже потребовать возмещение убытка, так как Вы потратил время и деньги не выдав товар нужного качества.
Цитата:
К тому же, если вы сыграли в игру, то наверняка получили от нее фан, а значит, должны заплатить.
А если я сыграю в игру и меня после нее вывернет на изнанку? Или это невозможно? Все игры по умолчанию шедевры?
Цитата:
Если ты не знаешь чего ожидать от игры, то почему нельзя сыграть в демо?
Простой пример. Dark Messiah Might and Magic - демоверсия отличная, Игромания была в восторге от нее, а после выхода самой игры раскритиковала ее.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 06.03.2008 в 11:36.
NEREWAR вне форума  
Старый 05.03.2008, 23:32   #5102
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Извините конечно, но не верю. Что значит, "прикинув тираж, вычисляют цену"?
Можешь считать, то тут надо было написать: "Прикинув тираж вычисляют какой бюджет выделить игре". В конечном итоге лицензионщик недополучает в качестве игры, либо сроках выхода. В любом случае, из-за пиратства лицензионщики так или иначе страдают.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 23:36   #5103
Гейммастер

Цитата:
Про это уже отвечал. Демо - вырванный кусок игры, не дающий представления о сюжете, атмосфере, динамике игрового процесса, разнообразии.
Пиратку понравившейся игры-то целиком, наверное не проходишь? А если она резаная?
Цитата:
Допустим я купил локализацию, и игра мне совсем не понравилась (даже не хватило сил дойти до конца). Ну не обидно? Мне вот обидно в таких случаях, только зря деньги потратил. А у этой плохой игры потом в статистике припишут +1 проданная копия.
А многим, допустим игра понравилась. локализаторы не виноваты, что игра может кому-то понравится, а кому-то - нет. Да и сами разработчики е могут всем угодить.
Цитата:
Т.е. все это можно делать, если ставить перед собой принцип "не платить пиратам ни при каких обстоятельствах". Я таких принципов не имею, а просто делаю как мне удобнее, тем более что достать пиратку очень просто и совершенно законно.
Пока пройдешь пиратку- игра состарится точно так же, как если бы человек ждал мнения других игроков.
Цитата:
а просто делаю как мне удобнее, тем более что достать пиратку очень просто и совершенно законно.
Это временный способ, он не надежен. За приобретение пиратки могут ввести ответственность, лотки закрыть, либо резко сократить их количество.
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
А если я сыграю в игру и меня после нее вывернет на изнанку? Или это невозможно? Все игры по умолчанию шедевры?
Это только в том случае, если человек еще на стадии разработки не может отличить плохую игру от откровенно убогой. Ни разу не покупал игр, от которых меня выворачивало на изнанку.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 23:41   #5104
Lethal Weapon

Цитата:
"Прикинув тираж вычисляют какой бюджет выделить игре"
Так вычислять могут далеко не все разрабы. Например Valve при разработке Half-Life 3 может быть уверенной в высоких тиражах, т.к. бренды игры и компании раскрученные и популярные. А вот откуда разработчики какого-нибудь BioShock или The Witcher могли знать, что тираж перевалит за два миллиона и игры станут мегапопулярными? Да ниоткуда. Разработка игр - тоже бизнес, а бизнеса без риска прогореть не бывает.

Цитата:
В любом случае, из-за пиратства лицензионщики так или иначе страдают.
Меня смущает это "так или иначе". Так можно еще эффект бабочки вспомнить. Может я сейчас сделаю клик мышью, а на деревню Гадюкино упадет метеорит? И что, мне теперь мышью не пользоваться совсем? Не могу же я постоянно думать только о том, как бы угодить другим людям. А обо мне кто будет думать, если не я сам?

Цитата:
Пиратку понравившейся игры-то целиком, наверное не проходишь? А если она резаная?
Не совсем понял вопрос. Если игра мне нравится, то я и пиратку до конца пройду, и лицензию потом куплю.

Цитата:
А многим, допустим игра понравилась. локализаторы не виноваты, что игра может кому-то понравится, а кому-то - нет. Да и сами разработчики е могут всем угодить.
Я понимаю, что не виноваты (хотя иногда все же виноваты, но это когда игры совсем уж убогие). Но это не значит, что они деньги должны со всех подряд получать - и с тех кому понравилось, и с тех кому не понравилось...

Цитата:
Это временный способ, он не надежен. За приобретение пиратки могут ввести ответственность, лотки закрыть, либо резко сократить их количество.
Когда ситуация изменится, изменится и поведение людей, я не спорю. Но мы то говорим о настоящем времени. Сейчас есть то, что есть, и люди адаптируются под сегодняшние условия. Правда тем, кто покупает только лицензии, адаптироваться не придется и расправу с пиратами они переживут легко.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 05.03.2008 в 23:47.
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 23:45   #5105
Dis is one half

Цитата:
Простой пример. Dark Messiah Might and Magic - демоверсия отличная, Игромания была в восторге от нее, а после выхода самой игры раскритиковала ее.
Насколько я помню, DMoM&M получила 5-е место среди игр 2006 года.
Скрытый текст:
Игра была с отличной идеей (разные способы прохождения: напролом, стелсом и магом [магом примерно как в БиоШоке]), но кривоватой реализацией (багов было много, в некоторых местах чуствовалось, что вот тут, например, войном проще всего, а магом почти невозможно).

В целом демки дают хорошее представление об геймплее. Вот о сюжете или разнообразии так сказать нельзя.
P.S. Лично я при выборе игры основываюсь на демках, и выбранные игры меня не разочаровывали.

Последний раз редактировалось OneHalf; 05.03.2008 в 23:53.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 23:46   #5106
Новичок

Цитата:
откуда разработчики какого-нибудь BioShock или The Witcher могли знать, что тираж перевалит за два миллиона и игры станут мегапопулярными?
Они на это надеялись. Да и все признаки того, что эти игры станут популярными, были ещё до релиза.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
P.S. Лично я при выборе игры основываюсь на демках, и выбранные игры меня не разочаровывали.
А я во многих неплохих играх из-за демок разочаровался. Хотя бывало и наоборот((.

F1 Fan

Core 2 Duo E6400@3,2 GHz, GeForce 9600GT 512MB @750/1025/1830 MHz, 2GB DDR2 @800 MHz, Asus P5B DeLuxe, HDD 2x320GB + 1TB. ZverWinXP Pro SP3.
Человек вне форума  
Отправить сообщение для Человек с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 23:52   #5107
Гейммастер

Цитата:
Но это не значит, что они деньги должны со всех подряд получать - и с тех кому понравилось, и с тех кому не понравилось...
Хорошо же будет, если я про каждую игру буду говорить, что она мне не понравилась, а локализатор не будет по этой причине получать от меня деньги.
Цитата:
Правда тем, кто покупает только лицензии, адаптироваться не придется и расправу с пиратами они переживут легко.
Это ли не повод покупать локализацию, а не пиратку?

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 23:54   #5108
Опытный игрок

Цитата:
Это только в том случае, если человек еще на стадии разработки не может отличить плохую игру от откровенно убогой. Ни разу не покупал игр, от которых меня выворачивало на изнанку.
Если у человека нет выхода в интернет, нет возможности покупать специализированную прессу, нет друзей или знакомых хорошо разбирающихся в индустрии, то он с большой вероятностью купит то что ему посоветует продавец игр, а он может насоветовать такого...
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Насколько я помню, DMoM&M получила 5-е место среди игр 2006 года.
Третье, если быть точным Это одна из моих любимых игр, кроме всего прочего. Но тот факт что демоверсия не показала унылых коридоров в последних главах неоспорим. Поэтому говорить о том по демоверсии можно получить полное представление об игре нельзя.
NEREWAR вне форума  
Старый 05.03.2008, 23:57   #5109
Новичок

Цитата:
Если у человека нет выхода в интернет, нет возможности покупать специализированную прессу, нет друзье или знакомых хорошо разбирающихся в индустрии, то он с большой вероятностью купт то что ему посоветует продавец игр, а он может посоветовать такого...
Такому человеку лучше вообще не играть.
Цитата:
Не могу же я постоянно думать только о том, как бы угодить другим людям
Постоянно не надо, а вот иногда можно и подумать, раз уж в цивилизованном обществе живёшь.

F1 Fan

Core 2 Duo E6400@3,2 GHz, GeForce 9600GT 512MB @750/1025/1830 MHz, 2GB DDR2 @800 MHz, Asus P5B DeLuxe, HDD 2x320GB + 1TB. ZverWinXP Pro SP3.
Человек вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:00   #5110
Lethal Weapon

Цитата:
Хорошо же будет, если я про каждую игру буду говорить, что она мне не понравилась, а локализатор не будет по этой причине получать от меня деньги.
Ну, не ты ли говорил про честность? Нужно быть честным с самим собой и говорить "Да, если бы знал, что игра будет такая хорошая, сразу взял бы коллекционку" или "Блин, знал бы, что игра такая фуфловая - не купил бы вообще". А честным по отношению к другим людям тоже быть нужно, но только не в ущерб себе. Т.е. тупо покупать только локализации, не особо задумываясь над их качеством, и гордиться тем, что платишь разрабам - это другая крайность, противоположная покупке исключительно пираток.

Цитата:
Это ли не повод покупать локализацию, а не пиратку?
Это один из доводов против пиратки. Но мои доводы "за" пока перевешивают.

Цитата:
Постоянно не надо, а вот иногда можно и подумать, раз уж в цивилизованном обществе живёшь
Во-первых, на счет цивилизованности нашего (русского) общества я бы поспорил, но в другой теме. Кроме того, "думать о других" - это характеристика отдельно взятого человека, а не общества. Кто-то такой с рождения, кого-то так воспитали, кто-то сам вбил себе это в голову, кого-то это обошло стороной.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:11   #5111
Новичок

Цитата:
тупо покупать только локализации, не особо задумываясь над их качеством, и гордиться тем, что платишь разрабам - это другая крайность, противоположная покупке исключительно пираток.
Как сказать. Вообще-то, официально у тебя другого выбора нет, игру ведь выпускает только один производитель, это не йогурты. То же самое сказать "Я сегодня для разнообразия куплю йогурт не от "Данон"(он мне не нравится - клубничный), а дешёвый из колхоза - от "Дадон/Гандон/...", так хоть денег не жалко за како".

F1 Fan

Человек вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:12   #5112
Гейммастер

Цитата:
Т.е. тупо покупать только локализации, не особо задумываясь над их качеством, и гордиться тем, что платишь разрабам - это другая крайность, противоположная покупке исключительно пираток.
Мне из-за этого петензии не предъявить. Мне нравится локализации, я их покупаю, а пиратки ненавижу. И могу предъявлять претензии тем, кто покупает пиратки.
Цитата:
Это один из доводов против пиратки. Но мои доводы "за" пока перевешивают.
Доводы в пользу пиратки:
1.Скорый выход.
2. Наличие английской версии.
Доводы против пиратки:
1. Низкое качество.
2. отсутствие перевода.
3. Гарантированная лотерея при покупке.
4. Вероятность плохой работы/получения обрезанной версии.
5. Незаконность пиратства.
6. Издатель и разработчик не получают ни копейки.
7. Отсутствие мультиплеера.
8. Проблемы с установкой патча/запуском после установки
9. Отсутствие техподдержки.
10. Проблема с точки зрения морали.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:44   #5113
Lethal Weapon

Цитата:
Вообще-то, официально у тебя другого выбора нет, игру ведь выпускает только один производитель, это не йогурты
Вот здесь корень зла. Сейчас опять будет перекос к локализациям, но все таки: на западе игра выходит такой, такой ее выпустили разработчики. Т.е. либо игра такая, либо ее вообще нет. А при локализации игра выходит такой, как ее выпустили разработчики + ИЗМЕНЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ ПРИ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Если бы я жил за железным занавесом и был отрезан от информации, то воспринимал бы локализацию как данность. Но ведь это не так. Я знаю, что где-то там далеко есть другая, оригинальная версия игры. И что изменения, внесенные локализаторами могли повлиять на игру не в лучшую сторону. И мне хочется узнать это. А все наши локализаторы - монополисты с точки зрения отдельно взятой игры. Они "конкурируют" только с пиратами, и только это заставляет их как-то улучшать качество своих изменений и вообще относиться к своим потребителям по-человечески.

dammitgun13
В доводы в пользу пиратки можешь добавить еще низкую цену, а в доводах против соединить пункты 3 и 4 в один, а 8 вычеркнуть или хотя бы добавить, что он не обязателен.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:57   #5114
Гейммастер

Цитата:
а 8 вычеркнуть или хотя бы добавить, что он не обязателен.
Допустим, патч на пиратку установился. Но ведь без No-CD он не запустится, а его можно и не найти, либо найти много позже.
Не обязателен? Зная Готику 3 и многие забагованные игры, я бы так не сказал.
Цитата:
Они "конкурируют" только с пиратами, и только это заставляет их как-то улучшать качество своих изменений и вообще относиться к своим потребителям по-человечески.
Пираты не составляют конкуренции. Они крадут игры и выпускают их быстрее и по цене нмного ниже той, за которую можно купить локализацию.
Horus

Скрытый текст:
Цитата:
о ведь это не так. Я знаю, что где-то там далеко есть другая, оригинальная версия игры. И что изменения, внесенные локализаторами могли повлиять на игру не в лучшую сторону.
А я знаю, что мне абсолютно наплевать на оригинальную версию игры, с высокого дерева. У меня нет желания раздобывать оригинал за 2000, за исключением крайних случаев. И локализации меня устраивают вполне.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.03.2008, 01:01   #5115
Lethal Weapon

Цитата:
Пираты не составляют конкуренции.
Я написал конкуренцию в кавычках. Естественно, это не честная конкуренция, но ведь локализаторы боятся оттока покупателей к пиратам, так же, как боялись бы локализатора-конкурента.

Цитата:
А я знаю, что мне абсолютно наплевать на оригинальную версию игры, с высокого дерева. У меня нет желания раздобывать оригинал за 2000, за исключением крайних случаев. И локализации меня устраивают вполне.
А тебе не кажется, что ты мыслишь ограниченно, и что за своими принципами уже не замечаешь очевидных недостатков?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.03.2008, 01:07   #5116
Гейммастер

Horus
Скрытый текст:
Цитата:
А тебе не кажется, что ты мыслишь ограниченно, и что за своими принципами уже не замечаешь очевидных недостатков?
Нет, не кажется, я имею право играть на любимом родном языке, а английский оригинал пусть в Англии и США и продают, мне до него особо дела то и нет.
А тебе не кажется, что твоя предвзятость ко всем локализациям не имеет под собой оснований?

Цитата:
Естественно, это не честная конкуренция, но ведь локализаторы боятся оттока покупателей к пиратам, так же, как боялись бы локализатора-конкурента.
Боятся, потому что от качества локализации это мало зависит, а с ругими факторами они ничего поделать не могут. Так что пираты - не конкуренты.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.03.2008, 01:20   #5117
Lethal Weapon

Цитата:
А тебе не кажется, что твоя предвзятость ко всем локализациям не имеет под собой оснований?
Не кажется, т.к. просто так претензий не выдвигаю и любую локализацию при желании и некотором терпении могу разложить по полочкам, после чего даже не знающий английский язык поймет неточность перевода.

Цитата:
Боятся, потому что от качества локализации это мало зависит
Так уж мало? Думаю, будь переводы лучше (или издания игры подобны Kane & Lynch - см. тему про локализации), то это отбило бы у пиратов серьезный круг покупателей.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.03.2008, 01:24   #5118
Гейммастер

Цитата:
Думаю, будь переводы лучше (или издания игры подобны Kane & Lynch - см. тему про локализации), то это отбило бы у пиратов серьезный круг покупателей
Не отбило бы, любителей играть на английском языке очень мало. А остальные и не обратят внимание, будут покупать пиратки.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.03.2008, 01:30   #5119
Lethal Weapon

Цитата:
любителей играть на английском языке очень мало
Я еще про улучшение качества переводов упомянул. И я "любитель играть на английском" не потому что я очень люблю английский, а потому что зная его могу оценить неодекватность русского перевода. Если локализация действительно хорошая, я не прочь в нее поиграть, т.к. английская речь мне нисколько не приятнее русской (но и не наоборот).

P.S.: опять скатились на локализации - надо заканчивать.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.03.2008, 12:01   #5120
Опытный игрок

Цитата:
Но это не значит, что они деньги должны со всех подряд получать - и с тех кому понравилось, и с тех кому не понравилось...
Что это значит? Ты еще скажи, что тем людям, которые пришли на просмотр фильма в кинотеатр, должны отдовать деньги, если им фильм не понравился.
Цитата:
А вот откуда разработчики какого-нибудь BioShock или The Witcher могли знать, что тираж перевалит за два миллиона и игры станут мегапопулярными?
Все прогнозируеться. Проводяться исследования, просчитываються риски. Конечно все на 100 процентов просчитать нельзя, но вероятность высокая.
Цитата:
Доводы против пиратки:
Ты забыл еще 11 пункт - паразитизм. Это когда покупатели пираток играют за счет покупателей лицензии.
Цитата:
Они "конкурируют" только с пиратами, и только это заставляет их как-то улучшать качество своих изменений и вообще относиться к своим потребителям по-человечески.
Они то конкурируют с пиратами, только честно и добросовестно, а вот пираты этим не отличаються. Я за честную конкуренцию.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Закрытая тема