Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2008, 20:23   #5081
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Если жить честно - неудобно и невыгодно, то я пожалуй воздержусь. Государство должно честных людей поощерять, а нечестных - наказывать. Иначе нечестные будут жить лучше и не нести никакой ответственности (что у нас, собственно, и происходит)
Конечно, лучше сделать стране хуже, жить не по совести. Только начинать надо с себя, а не говорить "А вот все так, значит и я имею рпаво".
Я живу в этой стране и буду жить честно, а ечестных людей в стране хватает, но я уверен, что если над своими действиями (в данном случае - покупка пиратской продукции) призадумается больше людей, то они уже не захотят терпеть беззаконие, которое многие не просто терпят, а еще и поощряют.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 20:25   #5082
Shiny Man

Horus
Вы правы. Закон без реальной угрозы - ничто. Только и остается, что полагаться на совесть. Будут реальные наказания, будут результаты. Хотя тогда и меня наказывать надо за PES и GTA. Ведь никто тогда не станет делать исключений для пиратской продукции игр, не издающихся у нас официально.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 20:30   #5083
Игроман

Цитата:
Если жить честно - неудобно и невыгодно, то я пожалуй воздержусь.
А если тебе захотелось новый телефон, но стоит он дорого? То проще и удобнее топориком по башке кому-нибудь тюкнуть и отобрать. Так ведь? В этом случае тоже воздержишся от честности?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 21:08   #5084
Новичок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
если над своими действиями (в данном случае - покупка пиратской продукции) призадумается больше людей, то они уже не захотят терпеть беззаконие, которое многие не просто терпят, а еще и поощряют.
В нашей стране не все люди понимают, что пиратство - это зло. Сколько бы ни говорили, что пиратки покупаются из-за присутствия англ. версии и прочее бла-бла-бла, основная причина для покупки контрафакта - отсутствие денег на лицку.
Скрытый текст:
Многие люди до сих пор не признают игры как нечто серьёзное (из-за этого, кстати, их и не признают искусством). Соответственно, платить за "фигню" большие деньги согласны далеко не все.

F1 Fan

Core 2 Duo E6400@3,2 GHz, GeForce 9600GT 512MB @750/1025/1830 MHz, 2GB DDR2 @800 MHz, Asus P5B DeLuxe, HDD 2x320GB + 1TB. ZverWinXP Pro SP3.
Человек вне форума  
Отправить сообщение для Человек с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 21:20   #5085
Lethal Weapon

Цитата:
Конечно, лучше сделать стране хуже
Наш народ не ворует, а возмещает ущерб, нанесенный ему государством. (с) Михаил Задорнов

Цитата:
А если тебе захотелось новый телефон, но стоит он дорого? То проще и удобнее топориком по башке кому-нибудь тюкнуть и отобрать. Так ведь? В этом случае тоже воздержишся от честности?
Поправочка. За "топориком по башке" можно в тюрьму загреметь - а это уже не выгодно. Если хочешь сравнение с телефоном - можно купить его у серых дилеров, т.к. это дешевле покупки у официальных поставщиков.

Цитата:
Хотя тогда и меня наказывать надо за PES и GTA. Ведь никто тогда не станет делать исключений для пиратской продукции игр, не издающихся у нас официально.
Тут отдельно хочется сказать про закон, который бы разрешал наказывать частных лиц за пользование пиратской продукцией. Сейчас такого закона нигде нет. В цивилизованных странах его и быть не может, т.к. невозможно доказать, что человек купил пиратку сознательно, а не под действием заблуждения (мошенничества со стороны продавца). Покупатель не обязан разбираться в том, как отличить пиратку от лицензии. Если я купил диск и мне выдали кассовый чек, то я могу с полной уверенностью полагать, что все нормально и товар качественный (при условии, что не разбираюсь в этом товаре). Но мы живем в России, где может быть принят любой, даже самый бредовый закон. Так что не удивлюсь, если рано или поздно менты начнут обыскивать квартиры простых граждан (вымагать деньги и уходить). Про случай с сельским учителем все уже слышали, недавно вот какого-то молодого человека осудили на год уловно за то, что тот выложил в сеть бухгалтерские программы, который сам же где-то на халяву скачал (и это при отсутствии соответствующего закона). Что сказать, бесправная у нас страна.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:26   #5086
Новичок

Цитата:
мы живем в России, где может быть принят любой, даже самый бредовый закон
Попрошу не путать нашу страну с Америкой. Несмотря на нестандартность нашего национального менталитета, кое-какая разумная логика в русских мозгах сохранилась.

Скрытый текст:
Даже в депутатских, хотя трудно в это поверить.

F1 Fan

Core 2 Duo E6400@3,2 GHz, GeForce 9600GT 512MB @750/1025/1830 MHz, 2GB DDR2 @800 MHz, Asus P5B DeLuxe, HDD 2x320GB + 1TB. ZverWinXP Pro SP3.
Человек вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:27   #5087
Гейммастер

Цитата:
Если хочешь сравнение с телефоном - можно купить его у серых дилеров, т.к. это дешевле покупки у официальных поставщиков.
Чтобы он сломался/сгорел/взорвался. Замечательный вариант.
Цитата:
Что сказать, бесправная у нас страна
Окупая пиратку, вы нарушаете права людей, покупающих лицензию.

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:31   #5088
Игроман

Цитата:
Поправочка. За "топориком по башке" можно в тюрьму загреметь - а это уже не выгодно.
Тоесть вас останавливает только страх наказания? Неужели кроме этого ничего нет? Вот если бы была уверенность, что наказания не наступит ты бы пошел на ограбление? Но существуют же такие понятия как совесть и прочее. Мне, например, родители с самого раннего детства обьяснили что хорошо, а что плохо. Не в том плане, что не воруй - а то посадят. А в том плане, что это плохо. Может быть это слишком по-детски звучит, но так оно и должно быть. Останавливать от преступления должен не страх и неотвратимость наказания, а элементарные понятия совести и морали.

Меня радует ваше(не твое конкретно, а пользователей пираток вцелом) отношение к проблеме. Все прекрасно знают че должен делать разработчик и локализатор. Разработчик должен делать только проекты AAA+ класса и выпускать патчи в однодневный срок. Локализатор должен - озвучивать проекты в кратчайший срок, привлекая к этому ведущих звезд кино и театра. А как касается Вас - "Я_никому_ничего_не_должен".
Вот если бы в мире творилась такаяже ситуация как у нас в стране, то давным давно не существовало бы никаких разработчиков игр.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 05.03.2008 в 21:41.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 21:38   #5089
Lethal Weapon

Цитата:
Попрошу не путать нашу страну с Америкой. Несмотря на нестандартность нашего национального менталитета, кое-какая разумная логика в русских мозгах сохранилась.
При чем тут Америка - я не понял. Это раз. То, что в русских мозгах есть логика, не мешает нашим законотворцам творить маразм. Это два. К пиратству это уже не относится, поэтому развивать не будем. Это три.

Цитата:
Чтобы он сломался/сгорел/взорвался. Замечательный вариант.
В погоне за халявой многие забывают о возможных последствиях. Ну тут уж человек так устроен. В начале ищет, где бы достать подешевле, а потом проклинает все на свете, когда покупка ломается/отказывается работать. Опережая возможные комментарии: так устроены не все, но большинство.

Цитата:
Окупая пиратку, вы нарушаете права людей, покупающих лицензию.
Так подайте на меня в суд. Интересно каков будет ваш иск и чего вы будете требовать. Права - это не абстрактная вещь, они четко прописаны в конституции. Есть право на жизнь, на свободу слова и т.д. Какое ваше право я нарушаю, покупая пиратку? Можете сказать его название и место в конституции, где оно записано? Не надо придумывать какие-то мифические права. При нарушении права у человека теряются какие-либо возможности или ценности, а в вашем случае этого не происходит.

Цитата:
Вот если бы была уверенность, что наказания не наступит ты бы пошел на ограбление?
Сложный вопрос. Тут дело не только в наказании, но еще и в общественном мнении. Если мне ничего не будет от правительства, то это не значит, что мне будет легко и просто жить, когда каждый будет меня осуждать и кидать в меня камень при первой возможности. Так что я бы задумался. Но если бы такая уверенность была у всех, то на следующий день было бы нечего грабить.

Цитата:
Мне, например, родители с самого раннего детства обьяснили что хорошо, а что плохо. Не в том плане, что не воруй - а то посадят. А в том плане, что это плохо.
Это все конечно правильно. Вот только если бы все люди были такие как ты, жили по чести и совести, то в мире давно уже была бы утопия, и никакие законы были бы не нужны. А уж если при наличии законов и наказаний существуют ограбления/убийства/коррупция/терроризм и т.д., то страшно представить, что будет при полной свободе действия. А покупка пиратки по сравнению с вышеперечисленным - это лишь мелкое "хулиганство".

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 05.03.2008 в 21:44.
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:46   #5090
Новичок

Цитата:
Какое ваше право я нарушаю, покупая пиратку? Можете сказать его название и место в конституции, где оно записано?
Вообще-то, на Конституции основаны все законы. Среди законов есть и о защите права на частную/личную собственность . Читайте перед этим в теме - там где-то разъяснялось, что за людей, покупающих контрафакт, в конечном итоге платят добропорядочные игроки. А их деньги - это и есть частная/личная собственность.

F1 Fan

Человек вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:47   #5091
Гейммастер

Цитата:
Какое ваше право я нарушаю, покупая пиратку?
из-за того, что многие покупают пиратку, пиратство процветает. Пиратство процветает - в нашей стране выходит меньше игр и они выходят не в один день с мировым релизом. Следовательно я вынужден ждать, пока выйдет игра, а потом еще и платить разработчику игры деньги за тех, кто скачал игру/купил пиратку. А на заработанные деньги разработчик создаст новую игру, за пользование которой многие не заплатят ни гроша. Это ли не нарушение моих прав?

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:52   #5092
Lethal Weapon

Цитата:
Читайте перед этим в теме - там где-то разъяснялось, что за людей, покупающих контрафакт, в конечном итоге платят добропорядочные игроки. А их деньги - это и есть частная/личная собственность.
Я читал. При нарушении прав возникает ущерб. Он бывает двух видов - моральный и материальный. Первое: я перенес душевную травму, т.к. товарищ П. купил пиратский диск. По-моему бред, по крайней мере аналогию я провести затрудняюсь. Второе: я понес материальные убытки, т.к. товарищ П. купил пиратку. Такое еще может заявить разработчик/издатель, но частное лицо - нет. Товарищ П. его денег и имущества не брал и не портил, и вообще в глаза его не видел.

Цитата:
Это ли не нарушение моих прав?
Нет. Еще раз повторю: как это право называется и где оно записано? Если это право на частную собственность, то я ее не брал и вообще в глаза не видел. Т.е. это какое-то другое право. Какое?

Цитата:
Следовательно я вынужден ждать, пока выйдет игра
А вы уверены, что при отсутствии пиратства вам ждать не придется?

Цитата:
потом еще и платить разработчику игры деньги за тех, кто скачал игру/купил пиратку
Это, видимо, означает, что цены завышенные. Опять же: вы уверены, что если не будет пиратства, то цены упадут? Лично я уверен в обратном.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:01   #5093
Новичок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Напоминаю: Игры стоят не 400 руб. А миллионы долларов для разраба, и n-ную сумму для локализаторов на право издания. Прикинув необходимый тираж дисков, вычисляется стоимость одной копии. Если бы игры у нас покупало больше народа, то одна лиц копия стоили бы меньше. Вот так лицензионщики и платят за тех, кто юзает пиратку.
Вот таким вот образом чужая собственность (пусть даже косвенным способом) и страдает.

F1 Fan

Человек вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:06   #5094
Lethal Weapon

Цитата:
Если бы игры у нас покупало больше народа, то одна лиц копия стоили бы меньше. Вот так лицензионщики и платят за тех, кто юзает пиратку.
Извините конечно, но не верю. Что значит, "прикинув тираж, вычисляют цену"? Прикинув тираж, они вычисляют свою прибыль, которая тем больше, чем больше тираж. А цену уже давно назначили, она может быть известна еще до выхода игры (в Европе точно, там всего несколько градаций цен, у нас цены более гибкие).

Цитата:
Вот таким вот образом чужая собственность (пусть даже косвенным способом) и страдает
Вот именно, что косвенным. А нарушение прав косвенным не бывает, как и любое другое нарушение. В данном случае нарушения нет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:07   #5095
Опытный игрок

Цитата:
Просто у нашего народа никогда не возникнет желания помочь государству в решении какой-то проблемы
Говори за себя, но не говори за тех людей, которых ты не знаешь. Ведь по себе людей не судят.
Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
200 руб) я был в шоке.Но это мало таких проектов(я купил только Top Spine 2,
А я купио Топ Спин 2 за 128 рублей, лицензию. Чес слово. В гипермаркете "МЕТРО". Явно не все слышали, но жители крупных городов должны знать.
Цитата:
Сообщение от Heroe Посмотреть сообщение
если немного снизить цены на лицензионную продукцию
Немного это сколько? 50 рублей?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 22:18   #5096
Новичок

Цитата:
нарушение прав косвенным не бывает, как и любое другое нарушение
По-моему, любое нарушение - это нарушение, даже косвенное.

Скрытый текст:
Horus
Я не могу понять, ты сторонник пиратской продукции или покупаешь её только в случае отсутствия адекватного выбора? Если ты за лицензию, то не ясно, почему ты так покрываешь пираткопотребителей.

F1 Fan

Человек вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:29   #5097
Lethal Weapon

Цитата:
Я не могу понять, ты сторонник пиратской продукции или покупаешь её только в случае отсутствия адекватного выбора? Если ты за лицензию, то не ясно, почему ты так покрываешь пираткопотребителей.
*Окидывает взглядом полку с дисками* На полке сейчас стоит около 50 лицензионных игр (локализаций), причем все они не очень старые, т.е. куплены во временном интервале год-два. В углу пылятся пиратки Биошока и Гирзов (единственные), т.к. скачать их не смог, а лицензию еще не заказывал (в случае с гирзами не уверен, что буду это делать). На комп закачано шесть относительно новых игр с целью ознакомления. В шкафу стопкой сложены старые лицензионные игры. Я не за пиратов и не против. Я за разумный и рациональный подход. Если игра мне нравится, если я знаю, что пройду ее еще не раз, то я обязательно куплю ее лицензионную копию. Но в начале посмотрю на качество локализации, и если оно меня не устроит, то предпочту западную лицензию. Если игра проходная (не в смысле плохая, а в смысле она сейчас популярная, но скоро забудется - серии NFS, Unreal Tournament и т.д.), то куплю локализацию не зависимо от качества, т.к. заказывать дорогую западную лицензию игры, которая не войдет в мою коллекцию, я не буду. Если игра очевидно мне не понравилась, то с чистой совестью пройду пиратку и забуду, т.к. за не понравившийся мне товар я платить не хочу. Если я не знаю, чего ждать от игры, то для ознакомления тоже скачаю/возьму пиратку, а потом в зависимости от того, в какую категорию игра попадет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:41   #5098
Гейммастер

Цитата:
Если игра очевидно мне не понравилась, то с чистой совестью пройду пиратку и забуду, т.к. за не понравившийся мне товар я платить не хочу
Значит так? Платить не хочется? А то, что над игрой трудились люди(долгое время напряженно трудились, чтобы их семья себе ни в чем не отказывала), а кто-то в игру играл и прошел, но себе сказал, что она не понравилась. И платить не стал. Значит, если я честно буду работать месяц на тежелой работе, а работодатель скажет: "А фиг тебе, мне не нравится и все тут" Очень уж приятно будет. Жадность штука плохая. К тому же, если вы сыграли в игру, то наверняка получили от нее фан, а значит, должны заплатить.
Цитата:
Если я не знаю, чего ждать от игры, то для ознакомления тоже скачаю/возьму пиратку, а потом в зависимости от того, в какую категорию игра попадет.
Если ты не знаешь чего ожидать от игры, то почему нельзя сыграть в демо? Или купить локализацию? Только не надо мне тут говорить, что атмосферы в локализации нет и т.д. К тому же, на Ютьюбе много геймплейных, сюжет ных роликов из игр, можно прочитать в журнале, почитать мнения на форумах, составить представление из превью, прочитать рецензии на сайтах, спросить у друзей...

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:46   #5099
Новичок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Если ты не знаешь чего ожидать от игры, то почему нельзя сыграть в демо? Или купить локализацию? Только не надо мне тут говорить, что атмосферы в локализации нет и т.д. К тому же, на Ютьюбе много геймплейных, сюжет ных роликов из игр, можно прочитать в журнале, почитать мнения на форумах, составить представление из превью.
Несмотря на моё отрицательное отношение к пиратству, я согласен с распространённым мнением о том, что лучше содранной полной (ладно, не считая роликов) копии ничто не даст правильное понятие об игре, или хотя бы о геймплее.
С остальным согласен.

F1 Fan

Человек вне форума  
Старый 05.03.2008, 23:24   #5100
Lethal Weapon

Цитата:
Значит так? Платить не хочется? А то, что над игрой трудились люди(долгое время напряженно трудились, чтобы их семья себе ни в чем не отказывала), а кто-то в игру играл и прошел, но себе сказал, что она не понравилась. И платить не стал. Значит, если я честно буду работать месяц на тежелой работе, а работодатель скажет: "А фиг тебе, мне не нравится и все тут" Очень уж приятно будет.
Тут уже как-то говорили, что до тех, кто "трудился" над игрой и их семей мне дела нет, мне их судьба и доходы неинтересны. Что касается работодателя, то тут такой пример: работодатель устроил конкурс среди сотрудников на лучший логотип фирмы. Они месяц выдумывали идеи, старались, а в итоге выиграл только один, потому что остальные логотипы работодателю не понравились. А могли вообще никакие не понравится, тогда все бы пошли лесом, ничего не получив за свою работу. Справедливо? Да, справедливо. Надо было лучше стараться и усерднее работать.

Цитата:
Жадность штука плохая. К тому же, если вы сыграли в игру, то наверняка получили от нее фан, а значит, должны заплатить.
Во-первых, я не жадный, когда речь идет об интересных мне вещах. Что касается фана, то вряд ли я его получил, если игра мне не понравилась. Я может до конца игру-то не прошел - настолько противной она мне показалась.

Цитата:
Если ты не знаешь чего ожидать от игры, то почему нельзя сыграть в демо?
Про это уже отвечал. Демо - вырванный кусок игры, не дающий представления о сюжете, атмосфере, динамике игрового процесса, разнообразии.

Цитата:
Или купить локализацию?
Допустим я купил локализацию, и игра мне очень понравилась, я хочу ее в коллекцию. Допустим локализация меня не устроила. Мне ее второй раз купить?

Допустим я купил локализацию, и игра мне совсем не понравилась (даже не хватило сил дойти до конца). Ну не обидно? Мне вот обидно в таких случаях, только зря деньги потратил. А у этой плохой игры потом в статистике припишут +1 проданная копия.

Цитата:
К тому же, на Ютьюбе много геймплейных, сюжет ных роликов из игр, можно прочитать в журнале, почитать мнения на форумах, составить представление из превью, прочитать рецензии на сайтах, спросить у друзей...
Ну хорошо, даже если всю информацию можно получить из этих источников... А сколько времени и средств мне на это потратить? Может у меня по траффику оплата интернета, и я не могу скачивать тонны роликов? Пока я дождусь, когда все мои друзья сыграют в игру и составят свое мнение, игра уже состарится. Т.е. все это можно делать, если ставить перед собой принцип "не платить пиратам ни при каких обстоятельствах". Я таких принципов не имею, а просто делаю как мне удобнее, тем более что достать пиратку очень просто и совершенно законно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Закрытая тема