Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2008, 22:45   #5041
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
ПРОМТовский перевод вас устраивает чтоли?
К превеликому Вашему удивлению, скажу что есть люди которых это устраивает.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Но волнует же, что они будут делать в следующий раз.
Если "пипл хавает" то следующий проект будет на том же уровне. Зачем стараться делать лучше, если все равно купят?
Цитата:
А из-за пиратства даже хороший проект может не окупиться.
Ну и пусть не окупится, что мне с того? Я что спать буду плохо из-за этого?
Цитата:
Ее сделали, вы ей заинтересовались, а значит, должны заплатить за нее.
Я никому, ничего не должен, это первое.
Если бы было так, то была бы криминальная ответственность за нарушение этого правила (закона), а ее нет, это второе.
Цитата:
Он отдает свои деньги пиратам. А кто-то отдает свои деньги, но больше, покупая локализацию. Деньги при этом пойдут разработчику, а не пирату, который заработает эти деньги нечестно, а значит на всех правах говорить о том, что это его деньги не может.
Что означает подчеркнутая фраза? Смысла я не понял
Цитата:
Сообщение от OneHalf
Напоминаю. Игры стоят не 400 руб. А миллионы долларов для разраба, и n-ную сумму для локализаторов на право издания. Прикинув необходимый тираж дисков, вычисляется стоимость одной копии. Если бы игры у нас покупало больше народа, то одна лиц копия стоили бы меньше. Вот так лицензионщики и платят за тех, кто юзает пиратку.
Если рассчет идет именно так, то согласен, покупатели пираток играют за счет покупателей лицензий.
Цитата:
Сообщение от OneHalf
Для этого выпускаются патчи. Т.е. фактически разрабы поддерживают продукт после продажи.
Это и есть хорошая причина по которой лучше купить лицензионную игру, а не пиратку. А желание заплатить разработчикам за труд тут не уместно.

Цитата:
Сообщение от Elestrago
можно купить лицку, чтоб все остальное было норм, а озвучку скачать
Цитата:
Сообщение от ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ
ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА
«Myst V»
УКАЗАННАЯ ПРОГРАММА (далее – Программа) охраняется
законодательством Российской Федерации об авторском праве,
международными договорами, конвенциями об авторском праве
и иными законами. Названная программа передается вам для
использования на условиях настоящего Договора. Компания «Бука»
предоставляет вам неисключительные, непередаваемые ограниченные
права, т.е. простую лицензию на использование одного экземпляра
Программы на одном компьютере (персональной ЭВМ). Все права
интеллектуальной собственности, связанные с Программой
(включая, но не ограничиваясь, видео-, аудио- и иными
материалами, входящими в ее состав), а также права на любые ее
копии и экземпляры принадлежат компании «Бука» или ее
лицензиарам.

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА И НЕ ДОЛЖНЫ: Создавать копии Программы
за исключением единственной резервной копии. Продавать, сдавать
в аренду, наем, передавать по авторскому договору (лицензии),
распространять или каким-либо иным способом передавать или
делать доступной для любого другого лица экземпляры Программы
в целом или по частям
, а равно использовать Программу или любую
ее часть в коммерческих целях. Осуществлять в отношении Программы
Выкладывая официальную озвучку в интернет Вы нарушаете Лицензионное соглашение.
NEREWAR вне форума  
Старый 04.03.2008, 22:59   #5042
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Ну и пусть не окупится, что мне с того? Я что спать буду плохо из-за этого?
А если все хорошие проекты из-за пиратства не будут окупаться, то играть будет ршительно не во что, либо скучно.
Цитата:
Что означает подчеркнутая фраза? Смысла я не понял
А то, что пираты зарабатывают деньги нечестным путем, а люди, заработавшие деньги честно, отдают их пиратам. А пираты а эти деньги спокойно себе живут и все у них путем, потому что пиратство прибыльно.
Цитата:
Выкладывая официальную озвучку в интернет Вы нарушаете Лицензионное соглашение.
А зачем ее выкладывать? Чтобы те, кто купили пиратку скачали озвучку и наслаждались лицензией за меньшие деньги? Иначе смысл в этом?
Цитата:
Я никому, ничего не должен, это первое.
Если бы было так, то была бы криминальная ответственность за нарушение этого правила (закона), а ее нет, это второе
Криминальной ответственности, может и нет, но те, кто покупает пиратки, должны четко понимать, что они в какой-то мере нарушают права других людей, способствуя пиратству. Наказания, может и нет, но у честных людей совесть есть.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 23:15   #5043
Lethal Weapon

Цитата:
Тебе не кажется, что еслиб лицухи покупали больше, то и патчи для локализации выходили бы оперативнее?
Тут всегда можно перевернуть: тебе не кажется, что если бы патчи для локализаций выходили оперативнее, то лицухи покупали бы больше? А если серьезно, то не кажется. Если даже сейчас при таком расцвете пиратства локализаторы не хотят привлекать покупателей на свою сторону (видимо им хватает), то если последних станет еще больше, локализаторы в конец обленятся.

Цитата:
Не знаю как в Москве, а в Питере пираток почти не осталось.
В Москве пока все по-старому. Конечно уже нет таких наглых продавцов с десятком дисков и расклодным столиком, а вот ларьков в переходах хоть отбавляй. Еще и новые появляются.

Цитата:
Я никому, ничего не должен
Золотые слова.

Цитата:
А если все хорошие проекты из-за пиратства не будут окупаться, то играть будет ршительно не во что, либо скучно
Вы так говорите, как будто пиратство - это всемирное зло, которое достанет разрабов где бы они не были, с целью отнять у них деньги. Пиратство - явление локальное. Россия и СНГ, Китай - там может пиратство и процветает. Но основной доход игроделов - США и Европа, где с пиратством (лоточным) давно покончили, а с интернет-пиратами активно борются. Так что не обеднеют ваши разрабы, не обеднеют.

Цитата:
Наказания, может и нет, но у честных людей совесть есть.
Судя по обороту пиратской продукции, честные люди находятся в меньшенстве.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 23:21   #5044
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Это русификатор - копия озвучки с лицензионной версии. Покупаешь пиратку, когда выходит русификатор ставишь его, в итоге вместо промтовского перевода получаешь копию лицки. Есть люди, которые этим занимаются, т.к. английский не знают, но и лицензии покупать не хотят.
Нет, я в курсе, что такое русификатор . Просто он или какой то недоделанный или это именно всего лиши какой-то файл, т.к. половина текста переводилась, а половина нет. Фоменко озвучивал лиши вставки перед первым проездом какого-нибудь вида гонок, а все комменты во время гонки остались на английском.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 23:23   #5045
Lethal Weapon

bulkin
Видел я эту версию. Это во время локализации у СофтКлаба сперли недоделанную игру (кто-то из сотрудников?)и выложили в сеть. Там половина была по-русски, а половина нет. Сам такую скачивал.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 23:26   #5046
Опытный игрок

Цитата:
А если все хорошие проекты из-за пиратства не будут окупаться, то играть будет ршительно не во что, либо скучно.
Такого не будет, потому что всегда будут люди готовые отдать свои деньги за лицензионную копию игры.
Цитата:
А то, что пираты зарабатывают деньги нечестным путем, а люди, заработавшие деньги честно, отдают их пиратам. А пираты а эти деньги спокойно себе живут и все у них путем, потому что пиратство прибыльно.
Ну и пускай живут. Люди, честно заработавшие свои деньги, сами решают как их тратить.
Цитата:
А зачем ее выкладывать? Чтобы те, кто купили пиратку скачали озвучку и наслаждались лицензией за меньшие деньги? Иначе смысл в этом?
Я это написал в ответ на пост Elestrago, чтобы доказать что это тоже нарушение закона. А вообще, да чтобы другие могли использовать озвучку по своему усмотрению.
Цитата:
Криминальной ответственности, может и нет, но те, кто покупает пиратки, должны четко понимать, что они в какой-то мере нарушают права других людей, способствуя пиратству. Наказания, может и нет, но у честных людей совесть есть.
Есть Закон, которому все должны подчиняться, если Закон разрешает покупать пиратскую продукцию, то ее можно покупать. Совесть? Я думаю мало кого мучают угрызения совести из-за того что он нарушил права других людей.

Цитата:
Сообщение от Horus
В Москве пока все по-старому. Конечно уже нет таких наглых продавцов с десятком дисков и расклодным столиком, а вот ларьков в переходах хоть отбавляй. Еще и новые появляются.
На западе Украины, как я могу наблюдать, ситуация такая же. Пиратских дисков много, их спокойно продают в магазинах и ларьках, выдают на прокат. А власти на это смотрят совершенно спокойно.
NEREWAR вне форума  
Старый 04.03.2008, 23:31   #5047
Shiny Man

Цитата:
Т Совесть? Я думаю мало кого мучают угрызения совести из-за того что он нарушил права других людей.
Ой ли? Это уже хулиган, раз правонарушение не терзает его совесть. Я думаю ( и надеюсь), все мы люди тут нормальные.
Старый 04.03.2008, 23:31   #5048
Гейммастер

Цитата:
Такого не будет, потому что всегда будут люди готовые отдать свои деньги за лицензионную копию игры.
И будет очень приятно выезжать за счет нас, покупателей лицензионной продукции?
Цитата:
Совесть? Я думаю мало кого мучают угрызения совести из-за того что он нарушил права других людей.
Я не думаю, что вокруг одни ... нехорошие люди. Придет время - может кто и задумается.

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:11   #5049
Игроман

Цитата:
Золотые слова.
Да. Я тоже так думал... Лет в 12. Но потом понял, что жизнь наша состоит из сплошных обязательств и ответственности. Это приходит с возрастом, правда не ко всем.
Цитата:
Тут всегда можно перевернуть: тебе не кажется, что если бы патчи для локализаций выходили оперативнее, то лицухи покупали бы больше?
Только не надо говорить, что все прям ринутся покупать лицензии. Для вас ведь 300 рублей это так дорого.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 00:19   #5050
Lethal Weapon

Цитата:
Да. Я тоже так думал... Лет в 12. Но потом понял, что жизнь наша состоит из сплошных обязательств и ответственности. Это приходит с возрастом, правда не ко всем.
Не уверен, что через два года я кардинально поменяю мнение. То, что жизнь состоит из обязательств и ответственностей я знаю, но количество этих обязательств надо сводить к минимуму. Впрочем, это к пиратству уже отношения не имеет.

Цитата:
Только не надо говорить, что все прям ринутся покупать лицензии. Для вас ведь 300 рублей это так дорого.
Для кого "вас"? Если мне не жалко пару тысяч на западную лицензию, то чего уж говорить о трех сотнях за локализацию. Ведь я не покупаю не из-за цены, а из-за качества.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:23   #5051
Гейммастер

Цитата:
Если мне не жалко пару тысяч на западную лицензию, то чего уж говорить о трех сотнях за локализацию. Ведь я не покупаю не из-за цены, а из-за качества.
При этом, каждый раз убеждая нас, что экономически выгоднее покупать пиратку, чтобы опробовать игру. Я уже и не говорю о качестве пираток.
Если жалко потратить деньги на локализацию, то не надо прикрываться тем, что в локализации "Атмосфера теряется", "Плохой перевод", "Все локализации низкокачественны", "На английском играть лучше"

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:26   #5052
Lethal Weapon

Цитата:
При этом, каждый раз убеждая нас, что экономически выгоднее покупать пиратку, чтобы опробовать игру. Я уже и не говорю о качестве пираток.
Опять за свое... А как мне еще опробовать игру? По демке? Мало информации. По локализации? Кривой перевод. По журнальным статьям? Мнение автора может не совпасть с моим. По отзываи других людей? Долго ждать, пока будет достаточно отзывов для объективной оценки. Кроме того про экономическую выгоду я ничего не говорил.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:30   #5053
Юзер

Бороться с пиратством в России бесполезно. Русский человек всегда в поиске халява, даже не сознательно. Пока цены на лицензию такие большие пираты зарабатывают не напрягаясь.
Старый 05.03.2008, 00:34   #5054
Гейммастер

Цитата:
По локализации? Кривой перевод.
Ну конечно, пиратку "на пробу" купить всяко лучше. Может, в твоем городе все пиратки великолепны и ничего не вырезано, но такое везение может закончиться. Составлять мнение по кривой пиратке-то еще занятие.
Цитата:
По локализации? Кривой перевод.
Хитрые локализаторы выдергивают атмосферу из игры, меняя начинку игры, вырезают ролики, намеренно переводят ужасающе плохо, чтобы знатокам английского языка показалось, что атмосфера в игре слабая.
Я, конечно все понимаю, но так предвзято относиться к каждой локализации без разбору нельзя. Одни локализации великолепны, другие немного хуже, но ужасных нет и атмосферу перевод загубить не может.

Цитата:
Опять за свое... А как мне еще опробовать игру? По демке? Мало информации. По локализации? Кривой перевод. По журнальным статьям? Мнение автора может не совпасть с моим. По отзываи других людей? Долго ждать, пока будет достаточно отзывов для объективной оценки.
После отсечения всех цивилизованных методов выигрывает пиратка. Ноу комментс...

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:44   #5055
Lethal Weapon

Цитата:
Может, в твоем городе все пиратки великолепны и ничего не вырезано, но такое везение может закончиться.
Вот когда закончится, у меня будет повод задуматься.

Цитата:
но так предвзято относиться к каждой локализации без разбору нельзя.
Я не отношусь предвзято. Я не говорю просто так, что локализация плохая или хорошая, пока не сравню с оригиналом. Делаю это (сравнение) практически для всех игр. Хобби у меня такое. Остальное комментировать не буду, дабы опять не скатиться на обсуждение локализаций.

Цитата:
После отсечения всех цивилизованных методов выигрывает пиратка.
Получается так. Ну только в моем случае уже давно не пиратка, а интернет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:49   #5056
Shiny Man

dammitgun13
Вы правы, конечно. Но и тов. Horus'a вполне можно понять. При хорошем знании англ языка наверное вдвойне противно слушать всяческие ляпсусы в переводе. Я не совсем согласен, что по рецензиям нельзя составить полного мнения. Надо из фактов, приведенных в игре делать свои выводы. Так делаю я и еще ни разу в жизни не промахнулся в выборе игры. но частично Хорус все же прав. И еще по поводу убивания атмосферы игры переводом. Спрошу еще раз, почему все ценители англ версии говорят, что перевод Биошока убивает ВСЮ амосферу напрочь? Почему для меня-то она не убилась (да и многих других, игравших в лок. версию)? В соответствующей теме вопрос задавал, да внятного ответа не было.
Старый 05.03.2008, 01:08   #5057
Lethal Weapon

Цитата:
Так делаю я и еще ни разу в жизни не промахнулся в выборе игры.
А я промахивался. Не то чтобы часто, но бывало. Есть игры, которые получили очень высокме баллы у различных изданий, но мне не понравились. Есть и обратное - игру раскритиковали, а мне она пришлась по душе.

Цитата:
Спрошу еще раз, почему все ценители англ версии говорят, что перевод Биошока убивает ВСЮ амосферу напрочь? Почему для меня-то она не убилась (да и многих других, игравших в лок. версию)?
Не спросил раньше, спрошу сейчас: вы оригинал слышали? Если да, то прошу в тему по локализациям или самой игре, если нет - то вряд ли кто-то сможет вам ответить.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 01:16   #5058
Shiny Man

Цитата:
А я промахивался. Не то чтобы часто, но бывало. Есть игры, которые получили очень высокме баллы у различных изданий, но мне не понравились. Есть и обратное - игру раскритиковали, а мне она пришлась по душе.
Я же говорю, не на оценку смотреть, а свои выводы из фактов делать. Вы, вроде, приводили пример со Сталкером. Так когда я читал об игре, основываясь на описании игрового процесса, мира, представлял, как это будет выглядеть. и так о всеми играми. А оценка... Мнение рецензиста, такого же человека как я. Ему нравится одно, мне другое.

Цитата:
Не спросил раньше, спрошу сейчас: вы оригинал слышали? Если да, то прошу в тему по локализациям или самой игре, если нет - то вряд ли кто-то сможет вам ответить.
Значит моя душа будет вечно томиться в неведении (пока язык не выучу, точнее ).
Старый 05.03.2008, 01:18   #5059
Lethal Weapon

Цитата:
Я же говорю, не на оценку смотреть, а свои выводы из фактов делать.
Я все же придерживаюсь мнения, что лучше один раз увидеть. И для этого мне подходит пиратка.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 06:36   #5060
Опытный игрок

Цитата:
Получается так. Ну только в моем случае уже давно не пиратка, а интернет.
То есть, те "волшебные" версии игр, которые прямо с оригинала скопированы, вы берете из Интернет?.. Тогда советую внимательно прочитать первый пост этой темы, особенно - выделенное красным. В интернете найти такую копию, наверное, не проблема, вот только наши пираты в погоне за быстрыми деньгами чуть ли еще не до релиза игры выкидывают на прилавки то, что на эту копию с оригинала и близко не похоже: криво взломано, порезано и забаговано (чаще, опять же, при взломе). То есть шансы купить такую копию на болванке равны нулю. Ну а то, что можно раздобыть на просторах интернета, в этой теме не обсуждается.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Закрытая тема