Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2008, 19:59   #5021
Lethal Weapon

Цитата:
По определению лицензия качеством выше чем пиратка. Иначе приведи мне обратный пример.
Во-первых, ты сам не привел примера, чтобы я приводил обратный. Во-вторых, найди мой пост про Unreal Tournament III в этой теме - я там описал все связанные с игрой трудности, которых с пираткой быть не могло.

Цитата:
Настолько мал, что ЕА с бухты барахты пришла на наш рынок, да?
Они пришли его развивать. Кто первый пришел, тот больше денег поднимет. Вот только в 1998 году они уже обломались с финансовым кризисом, думаю что вскоре обломаются снова (цены только выросли, а новый кризис вероятно не за горами).

Цитата:
Начнет государство, а вы скажете, что не факт, что другие пользователи продолжат, подождем еще.
Правильно. Вот только если пиратство искоренят, то деваться будет некуда, а если за пользование пиратками и локальными сетями еще и сажать начнут, тогда точно все на лицензии перейдем. А пока у людей есть условия - они ими пользуются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:04   #5022
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Правильно. Вот только если пиратство искоренят, то деваться будет некуда, а если за пользование пиратками и локальными сетями еще и сажать начнут, тогда точно все на лицензии перейдем. А пока у людей есть условия - они ими пользуются.
Потому что все такие же аморальные, как и вы.
Но нельзя не признать и необходимость большей активности со стороны гос-ва.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 20:08   #5023
Гейммастер

Цитата:
найди мой пост про Unreal Tournament III в этой теме - я там описал все связанные с игрой трудности, которых с пираткой быть не могло
Такое может быть, но это не означает, что пиратки качественнее. Проблемы иногда бывают(у меня ни разу не было проблем с лиценизиями), но в каждой второй пиратке проблемы существеннее. Вырезано что-то, не работает и т.д

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 21:02   #5024
Опытный игрок

Цитата:
Unreal Tournament III
Это исключение из правила, подтверждающее само правило.
Цитата:
А пока у людей есть условия - они ими пользуются.
Другими словами: пока есть возможность, будем играть за счет тех, кто покупают лицензию.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 21:05   #5025
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Так кто заставляет покупать такие игры? Не нравиться, не бери. Если игра плохая на лицензии, она также остаеться плохой и на пиратке. А зачем покупать плохие игры?
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
То что игра плохая - повод покупать пиратку? Зачем плохую игру вообще покупать?
Во-первых, если Вы внимательно перечитаете мой пост, или даже все мои сообщения в этой теме, то поймет, что я не предлагаю покупать пиратские игры.
Во-вторых. А если нравится игра? Gothic III - великая игра, тормозит, глючит, часть квестов непроходима, ее уже больше года пытаются исправить патчами (восновном фанаты, а не разработчики). Titan Quest - отличный наследник великого Diablo, без патча непроходима. The Witcher - одна из лучших RPG современности, первый же патч решает критическую ошибку, из-за которой нельзя пройти игру. Множество отличных игр сделаны кривыми руками.

Очень часто здесь можно прочитать мысль dammitgun13
Цитата:
разработчику и издателю платить за их труд нужно
Именно это я и оспариваю. Платить деньги нужно за игру, а не за то что ее сделали, если качество пиратской версии подходит то зачем платить больше? Лишь для того чтобы у разработчиков стало больше денег? Эта причина подходит для честных, добрых, благородных паладинов, но не для меня. Я в первую очередь думаю о себе, во-вторую впрочем тоже), а то что происходит с дядюшками и тетушками, делающими компьютерные игры, меня мало волнует.
Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Причем тут это?
При том что человек сам заработал себе деньги и сам же их потратил, куда не важно на наркотики, на проституцию, на пиратские игры или на бутылку молока. Это его деньги, и только он решает как их потратить, какой продукт нужно купить. Поэтому он не может быть паразитом, ведь он тратит свои деньги.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Нет, но этот человек купил в два(или более) раз дешевле и деньги разработчику и издателю не пошли.
Деньги заплачены за товар, деньги заработаны честным трудом, деньги принадлежат покупателю. Какие проблемы? Это его личное право, тратить свои деньги как захочется. А если это не преследуется законом, то это абсолютно легальное действие.
NEREWAR вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:07   #5026
Lethal Weapon

Цитата:
Другими словами: пока есть возможность, будем играть за счет тех, кто покупают лицензию.
Совсем другими словами: пока есть халява, ей будут пользоваться. И тех, кто будет ей пользоваться, не будет волновать откуда халява взялась и кто за это платит на самом деле.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:15   #5027
Игрок

Жаль,что в пиратках иногда режут ролики.Хотя, для тех, кому интересен
только процесс, это не страшно.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 21:18   #5028
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Весли качество пиратской версии подходит то зачем платить больше?
Это как? Мне вот качество любой пиратки не подойдет. ПРОМТовский перевод вас устраивает чтоли? Если играть на англ, то другой разговор, а так.
Старый 04.03.2008, 21:21   #5029
Юзер

Цитата:
Мне вот качество любой пиратки не подойдет
а если пиратка - копия 1 в 1 с лицензии??!

Цитата:
ПРОМТовский перевод вас устраивает чтоли?
пиратка дум3 с русскими голосами и всеми текстами в игре мне даже больше 1с-версии понравилась!
Vio Deni вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:28   #5030
Chatter-Box

Предпочитаю покупать и то и то. Приведу пример лицензионных игр, которые подарили мне много положительных эмоций: Max Payne 1-2, Психонавты, Мафия, S.T.A.L.K.E.R., FarCry, GTA3, Проклятые, больше не помню но они есть.

Теперь время пиратских игр, которыми я тоже остался доволен: HL2, GTA VS - SA, Indigo Prophency, F.E.A.R., Orange Box.

Да, я такой нехороший человек, я покупаю, что мне выгодно, я понимаю, что лицензия - более качественней, там лучше перевод, от неё я получаю больше удовольствия. Однако когда передо мной стоит выбор или немного счастья (какая-никакая пиратка ) или без него (лицензии полда как нет, а играть хочется), я всё таки выбираю немного счастья
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 21:30   #5031
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
а если пиратка - копия 1 в 1 с лицензии??!
А она и выходит после лицки. Поэтому покупку такой пиратки не считаю для себя актуальной, т.к отпадают все "преимущества", кроме цены ( но больше 1-2 игр в месяц не покупаю, могу уж и лицки приобретать). Да и как угадать - копия с лицки это или говно обычное.

Цитата:
пиратка дум3 с русскими голосами и всеми текстами в игре мне даже больше 1с-версии понравилась!
Это исключение из правила, лишь подтверждающее последнее.

Цитата:
Сообщение от <Dead You> Посмотреть сообщение
Теперь время пиратских игр, которыми я тоже остался доволен: Indigo Prophency
Там вроде глюк, когда в середине игры устраиваешь матрицу с полицейскими, а потом на вертолет запрыгиваешь. Там глючило и сбрасывало с вертолета. Полтора дня мудохался.

Последний раз редактировалось bulkin; 04.03.2008 в 21:37.
bulkin вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:38   #5032
Юзер

Цитата:
А она и выходит после лицки
в моем городе пиратка оранжбокса появилась даже раньше, чем в тупой "эльдорадо" завезли лицки, при этом хочу отметить, что на пиратке содержалась уже пропатченная русская версия + был и английский перевод!

Цитата:
отпадают все "преимущества", кроме цены
если цена лицки доходит до 1000р, то покупая пиратку экономия может составить 90% цены лицки!)
Vio Deni вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:42   #5033
Shiny Man

Цитата:
в моем городе пиратка оранжбокса появилась даже раньше, чем в тупой "эльдорадо" завезли лицки, при этом хочу отметить, что на пиратке содержалась уже пропатченная русская версия + был и английский перевод!
Да я недалеко от вас живу. В Волжском. Но к нам Оранж Бокс вообще только спустя месяц приехал. А просто халфа ровно в день с российским релизом.
Цитата:
если цена лицки доходит до 1000р, то покупая пиратку экономия может составить 90% цены лицки!)
Это тоже исключение.
Старый 04.03.2008, 21:48   #5034
Юзер

Цитата:
Это тоже исключение
ну вот например прострит лицка стоит около 800, а пиратку за 100-150 можно спокойно взять - при этом, на диске будут 2 версии - русская и англ, и меня очень удивило когда у знакомого в пиратке базарил тот же, кто и у мя в лицухе!))
Vio Deni вне форума  
Старый 04.03.2008, 21:53   #5035
Shiny Man

Цитата:
ну вот например прострит лицка стоит около 800, а пиратку за 100-150 можно спокойно взять - при этом, на диске будут 2 версии - русская и англ, и меня очень удивило когда у знакомого в пиратке базарил тот же, кто и у мя в лицухе!))
У меня друг тоде с сети какой-то файл скачал, и у него тоже все Фоменко озвучивал.
Старый 04.03.2008, 22:00   #5036
Гейммастер

Цитата:
а то что происходит с дядюшками и тетушками, делающими компьютерные игры, меня мало волнует.
Но волнует же, что они будут делать в следующий раз. А из-за пиратства даже хороший проект может не окупиться.
Цитата:
Платить деньги нужно за игру, а не за то что ее сделали, если качество пиратской версии подходит то зачем платить больше?
Ее сделали, вы ей заинтересовались, а значит, должны заплатить за нее.
Цитата:
Поэтому он не может быть паразитом, ведь он тратит свои деньги.
Он отдает свои деньги пиратам. А кто-то отдает свои деньги, но больше, покупая локализацию. Деньги при этом пойдут разработчику, а не пирату, который заработает эти деньги нечестно, а значит на всех правах говорить о том, что это его деньги не может.
Разработчики честно зарабатывают свои деньги, выпуская свои игры.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 22:01   #5037
Lethal Weapon

Цитата:
У меня друг тоде с сети какой-то файл скачал, и у него тоже все Фоменко озвучивал.
Это русификатор - копия озвучки с лицензионной версии. Покупаешь пиратку, когда выходит русификатор ставишь его, в итоге вместо промтовского перевода получаешь копию лицки. Есть люди, которые этим занимаются, т.к. английский не знают, но и лицензии покупать не хотят.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 22:06   #5038
Chatter-Box

Цитата:
А
Там вроде глюк, когда в середине игры устраиваешь матрицу с полицейскими, а потом на вертолет запрыгиваешь. Там глючило и сбрасывало с вертолета. Полтора дня мудохался.
Там вапще много глюков, но зато там оригинальный перевод, что практически замещает все недостатки. К слову, я купил лицензию и она меня очень разбесила, прежде всего те эмоции, которые были слышны в голосах героев полностью исчезли, героев озвучивают какие-то пенсионеры, а шрифт в пиратке даже больше приглянулся.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
и меня очень удивило когда у знакомого в пиратке базарил тот же, кто и у мя в лицухе!))
Покупая пиратку ты покупаешь кота в мешке, ты не знаешь какое качество перевода там будет, как сильно урежут версию, в принципе ты можешь обнаружить на пиратском диске лишь картинку с надписью "Лох", правда это будет
уже слишком жёсткая пиратка. Лицензия же гарантию даёт, но перевод там тоже может быть сделан через *опу, вон в лицензионном Orange Boxe доктор Кляйнер говорит голосом чувака, который озвучивал кролика в рекламе Несквика

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 04.03.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 22:26   #5039
Dis is one half

Цитата:
Вам, как добросовестному покупателю лицензий нужно понять что за ваш счет играть никто не может, разве что кто-то украдет у Вас, купленную Вами же игру.
Напоминаю: Игры стоят не 400 руб. А миллионы долларов для разраба, и n-ную сумму для локализаторов на право издания. Прикинув необходимый тираж дисков, вычисляется стоимость одной копии. Если бы игры у нас покупало больше народа, то одна лиц копия стоили бы меньше. Вот так лицензионщики и платят за тех, кто юзает пиратку.
Цитата:
игра тормозит на топовых конфигурациях, выкидывает на рабочий стол, не позволяет пройти сюжет из-за критических ошибок.
Для этого выпускаются патчи. Т.е. фактически разрабы поддерживают продукт после продажи.
2 Horus
Тебе не кажется, что еслиб лицухи покупали больше, то и патчи для локализации выходили бы оперативнее?

Цитата:
Так что "начать с себя" - это не выход. Начинать должно государство.
Государство уже начало. Но пока только начинает прессовать торренты, прикрывать отделы магазинов торгующих пиратками. Вообщем разве что обыски проводить не собираются по квартирам игроков.
Не знаю как в Москве, а в Питере пираток почти не осталось. В переходах все ларьки позакрывали, с Юноны всех торговцев разогнали, в небольших магазинах еще можно найти пиратки, но выбора практически нет. зато лицух раз в 10-ть больше

Последний раз редактировалось OneHalf; 04.03.2008 в 22:31.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 04.03.2008, 22:28   #5040
Игрок

Цитата:
Там вапще много глюков, но зато там оригинальный перевод, что практически замещает все недостатки. К слову, я купил лицензию и она меня очень разбесила, прежде всего те эмоции, которые были слышны в голосах героев полностью исчезли, героев озвучивают какие-то пенсионеры, а шрифт в пиратке даже больше приглянулся.
Согласен. Во многих случаях оригинальная озвучка лучше в сто раз. Пример тому FAHRENHEIT и Kane & Lynch. Но повторю слова КИЛЛЕРА - можно купить лицку, чтоб все остальное было норм, а озвучку скачать. Но эт для тех у кого скорость норм.
Цитата:
Лицензия же гарантию даёт, но перевод там тоже может быть сделан через *опу, вон в лицензионном Orange Boxe доктора Кляйнера говорит голосом чувака, который озвучивал кролика в рекламе Несквика
К слову об Орандж Боксе. Я играл в пиратку, поскольку гемор со СТИМом не переживу. И большое удивление испытал, когда выяснил, что эта пиратка с озвучкой. Причем похоже, что из лицензии. Правда кое в каких сценах русская озвучка уступала английской. но тока в Халфе. А в Портале все было норм.

"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери

"Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара

//Экс-глава Console Communuty//
Elestrago вне форума  
Отправить сообщение для Elestrago с помощью ICQ Отправить сообщение для Elestrago с помощью Skype™
Закрытая тема