|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Mount & Blade II: Bannerlord
Страница в Steam, Полезный фан-сайт Системные требования: Скрытый текст: Предыдущие игры: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.10.2022 в 21:08. |
||
|
|
|
#481 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Во-первых, сам антураж и атмосфера. Когда стенка на стенку сходятся две армии и начинается жесткое рубилово, а ты там, в толпе, в самом пекле, отчаянно отмахиваешься от врагов... Ну шикарно просто, в общем. Во-вторых, глубина. Да, боевка не так проста, закликивание вообще не выход, есть множество нюансов. Например, сражаясь с пикинером я всегда стараюсь максимально сократить дистанцию - стать в упор. В этом случае он просто не сможет меня ударить, т. к. для удара нужно место, а его нет. У меня свой подход и к войнам с топорами, двуручами или мечем и щитом. Разница в типе урона. Колющий, рубящий, дробящий. Колющий лучше пробивает броню, а дробящий не убивает врага, а "вырубает". "Вырубленных" врагов можно пленить по завершению боя. |
||
|
|
|
#482 | ||
|
Новичок
|
Leo
Спасибо. Не знал, что обозначаются они одинаково. Но все же полагаю, что пешие бои реализованы тут неудачно. Да, можно найти тактику и разные ухищрения. Но вот я двадцать какого-то уровня, закованный в металлическую броню, захожу вчера в деревню, а там посреди улицы стоят 5 лучников и на расстоянии 10 шагов расстреливают меня в упор. Не спасает ни щит, ни доспехи, а бежит персонаж медленнее, чем годовалый ребенок. В конце концов пришлось, прикрываясь щитом, забежать за стену, и потом разговаривать с каждым индивидуально. Если обратиться к реальности, то для мастера меча несколько обычных противников не составляют никакой проблемы. Ведь можно же на лошади сражаться против десятка врагов, так почему же пеший бой такой неазартный? Между прочим, ссылаясь на историю, против тяжелой пехоты лучники были бессильны (поэтому и изобрели арбалеты, эффективные лишь при защите замка, когда медленная скорость зарядки и временная уязвимость несущественны), здесь же почему-то они с легкостью расстреливают танк. И какие-то голодранцы с кухонными ножами могут так же легко, при удачном раскладе, отправить на тот свет в несколько ударов. Странный баланс, однако. Какой смысл тогда в тридцати-пятидесятикилограммовых доспехах? Самое интересное, что в любую деревню герой всегда вьезжает на лошади, а когда засада, появлятся почему-то пешком, без войска и в такой позиции, что его только ленивый не расстреляет (а окончательно добило, что это была моя собственная деревня, в которую я заехал поднять уровень жизни). Это можно списать только на странную прихоть разработчиков и на что больше.
Мудрый побеждает неохотно. (дао) Quid est veritas? (Что есть истина?) Последний раз редактировалось AutoNomos; 02.12.2008 в 13:04. |
||
|
|
|
|
|
#483 | ||||||
|
Игрок
|
AutoNomos
Я почти всегда играю пехотинцем и считаю, что пешая рубка реализована очень хорошо. А если кто-то хочет быть совсем неуязвимым на это есть читы .Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#484 | |||||
|
Guest
|
Ну да, я так и подумал. По твоему посту создается впечатление, что в игре ты не разобрался.
Цитата:
Мой перс, закованный в металлическую броню, пешком может завалить с полдесятка арбалетчиков без каких либо проблем. А арбалеты пробивают пластинчатые доспехи как не фиг делать. Цитата:
Доспехи тоже защищают хорошо. Если не веришь, попробуй без них. ![]() Скорость в тяжелой броне, само собой, будет никакая. Надень на себя 40 кг и побегай. Поэтому надо качать "атлетику". Без нее перс вообще не сможет бегать в пластинчатой броне (только с горки). Цитата:
Так что все справедливо, даже по меркам твоей странной реальности.Цитата:
Пеший же "мастер меча", это просто машина смерти. Он способен за минуту перешинковать пару десятков врагов, но сам весьма уязвим. Цитата:
![]() Абсолютно верно. Ну, собственно, и что из этого? Вся эта игра - прихоть разработчиков, но меня это не напрягает, как то. |
|||||
|
|
|
#485 | ||
|
Опытный игрок
|
Не представляю, как вы там деретесь против армии скажем Кегритов пешими 0_о Я тоже сначала пешим играю, когда одни бандиты ,но когда появляются горные бандиты для моей прокачки, то беру лошадь, конечно можно копье, но ведь один копейщик ничего против конницы, а если бы ии не тупил и построился в ряд и выставил копья, как спратанцы
вот это было бы замечательно
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Обычно командую войскам держать позицию и уплотнить строй, конница увязает в толпе и стремительно дохнет. С их конными лучниками проблемы сплошные, да. Приходиться верхом по всей карте за ними колесить. |
||
|
|
|
#487 | ||||||||
|
Новичок
|
Rama_81
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Leo Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мудрый побеждает неохотно. (дао) Quid est veritas? (Что есть истина?) Последний раз редактировалось AutoNomos; 03.12.2008 в 12:26. |
||||||||
|
|
|
|
|
#488 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Вокруг моего ГГ и так они валяются кучами. Прямо как в твоих исторических хрониках. Цитата:
![]() Там нет противоречия. И это не рассуждения, это наблюдение такое. Сражаясь верхом за всю битву мой ГГ не так уж много врагов убивает, зато выходит целым. Сражаясь же в рукопашную, вокруг образуются те самые горы трупов. Хороший щит, качественный меч и чувство локтя. Это СПАРТА! ![]() Цитата:
Не надо придираться к мелочам, сударь. Суть я тебе донес вполне ясно - даже пять лучников против воина в доспехе и со щитом - никто. То, что тебя они застрелили, это не проблема игры, это твоя проблема. Ты не смог даже защититься от них щитом. Последний раз редактировалось Leo; 03.12.2008 в 13:49. |
|||
|
|
|
#489 | ||
|
Игрок
|
AutoNomos
Цитата:
Цитата:
Знаете, сейчас все более популярны клубы по историческому фехтованию в которых есть и очень искусные бойцы, в индивидуальных поединках рвущие соперников, как грелки. И между клубами часто проходят соревнования, так называемые бугурты, когда закованные в железо отряды молотят друг друга железками, пока противники не попадают и там даже искусные бойцы в одиночку ничего из себя не представляют, их просто давят количеством. Посмотрите ролики в инете, чтобы представить средневековый бой не по "хроникам" а в реконструированном виде. )))
|
|
|
|
#490 | |||||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
извиняюсь за оффтоп
Цитата:
а так отряд лукарей без проблем вынесет арбалетчиков, да и по полезности намного ценнее) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут скорее он бы поржал над тобой) в бою 1 на 1 у всадника остаеЦЦа свобода маневра) я не представляю как пешему победить конного 1 на 1 без фарта) и потом в масс-боях пика-то останавливает, но 1(первый) ряд сминаеЦЦа по-любому, да и копья против конных применяли не те, что ты думаешь... 3-4 метра были такие копья и держало их 3-4 чела, 1 просто не в силах удержать + даже у такого копья велик щанс сломаЦЦа, а тогда вся ета масса(рыцарь+конь+броня) падала на них) добавлено: пишу так, так как 2 поста оффтопа по-моему много) Rama_81 то что были 5-6 метровые пики никак не отменяет того, что были и 3-4 метровые:о) тыц тыц тыц тыц и тд) по поводу держал 1 чел или несколько... доказывать поленюсь(етот момент далеко не во всех книгах описан и лень перечитывать), так как помню ето со школьного курса истории: грунвальдская битва а так, мне тяжело представить, что такое копье мог удержать 1 человек... может у тебя есть источники, подтверждающие ето? Leo ок-ок, камрад, не прав)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 09.12.2008 в 05:23. |
|||||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Вот, AutoNomos как раз таки сказал: "Против не компьютерного гения ИИ, а против реального игрока", и я это понял как писанину, касательно этой игры. Если это было о реальных боях, то мне остается только гадать, к чему вообще он это написал. |
||
|
|
|
#492 | ||
|
Игрок
|
I-Garri
Цитата:
Что касается боя один на один, тут хз, хз. А 3-4 метра это длина кавалерийского лэнса.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Следопыт
|
В общем, решил я купить эту игру, благо, недорого (200 рублей всего). Поставил, поиграл полчасика и... мир потерял меня дня на три. Собственно, несмотря на все шероховатости, недостатки бюджета и тд игра просто шикарна. Таких РПГовин я давно не встречал. Кстати, я из-за нее так и не успел с третьим фоллом познакомиться, все не отпускает. К тому же, она легко модифицируема и для нее есть куча модов. Блин, круто же! Так круто не было мне со времен Космических Рейнджеров. Только вот, боюсь, пропустят такую классную гаму из-за фолла третьего.
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Юзер
|
AutoNomos
Rama_81 Leo I-Garri да бы была возможность спорить о том, остановит строй пехоты волну конных всадников, для этого нужно всего ничего, выйти в поле и попробовать... есть желающие? если нет, то предлагаю законцить этот спор ибо, он конечно интересен, но бессмысленнен... нокто никому ничего не докажет. могу сказать одно, намного логичнее атаковать строй пехотинцев с копьями с фланга, а ещё лучше кружиться вокруг них, ломая строй, и ждать пока подойдёт твоя пехота... это логичнее и экономнее... по поводу мегамастера меча в поле... надеюсь все помнят такую поговорку, как "Один в поле не воин" так вот какой бы ты мегавоин не был тебя всё равно убьют... единственное место где может этот мегавоин показать себя это либо на лестнице или в коридоре, где враги смогут к нему подойти по одному, и то после, того как он изрубит пару-тройку бойцов, подайдут лучники и сделают из него ёжика... |
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Следопыт
|
Дон Старчез
В этом - вся прелесть игры, разве нет? Мне, если честно, надоели игры, в которых можно батальоны мизинцем выносить (DMC не в счет, там без этого нельзя)
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
||
|
|
|
|
|
#497 | ||
|
Guest
|
В тавернах можно продавать посредникам по 50 денег за рыло. Посредники в тавернах есть не всегда, порой приходится побегать по городам и поискать их.
Пленных лордов Можно либо таскать с собой, либо оставить в собственном замке - так шанс их побега меньше (так же постройка тюрьмы уменьшает шансы лордов на побег). Со временем предложат выкуп. |
||
|
|
|
#498 | ||
|
Новичок
|
Господа, может кто-нибудь внятно ответить(форума прочитал много, более не могу): как завершить квест Мятежники(это когда выбираешь претендента на престол и помогаешь ему)?
Взял тетку которая якобы законная королева Свадии, переманил к себе трех свадийских лордов и захватил все поселения, Все Свадии больше нету, как закончить квест? С ней трешь, говорит: Мда, Король Такой-то контролирует 0 городов и тп, и получил поддержку 15 лордов, мы контролируем все(=)) города и веси и три лорда есть у нас, у нас,- говорит,- большие шансы, мы стали серьезной силой... Как закончить мытарства?=) Последний раз редактировалось rockstar10; 11.12.2008 в 12:25. |
||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Юзер
|
Скажите мне, братья, за самоличный штурм городов действительно дают по 2к славы и 1к чести или это у меня таки через жопу поставился патч?
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
|
|
|
|
|
|