Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 13.04.2007, 17:18   #481
Заблокирован

Предупреждения: 400
по мне,так эта тема полный флуд и флейм,не несущий никакого конструктива,имхо.Одни обсирают сабж,другие возносят его до небес,а третьи банально набивают посты и кармО,по мне,так уже пора закрывать эту тему,Имхо.
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 13.04.2007, 17:21   #482
Новичок

Рецензия и оценка сталкера попахивают первоапрельским стёбом)
Nerve вне форума  
Отправить сообщение для Nerve с помощью ICQ
Старый 13.04.2007, 19:30   #483
Юзер

Люди, мне почему-то кажется, что мы все играем в разные игры. У меня, например, боты активно разбегаются от гранат, но, почему-то, сами их никогда не кидают. При этом моего друга, когда он играл, закидывали регулярно.
Опять же, все жалуются на постоянно генерящийся квест на свалке. Так вот, у меня он исчез, как только вырезали всех "защитников" (кроме Беса, тот ушел охранять базу на Янтаре). После этого там появилась свора собак, которая атаковала при первой же попытке зайти на их территорию. Тоже скрипт, а?! Даже если и так, снимаю шляпу перед таким скриптом. Очень реалистично.
Кстати, бандиты на свалке у меня тоже практически перестали генериться в какой-то момент. Так, прибегал пяток гопников и лениво перестреливался с обитателями ангара.
Такая вот загагулина. Те из моих знакомых, кто лично играл в "Сталкера", рассказывали мне истории (связанные, как правило, именно с ИИ, скриптами и любопытными находками) про события, с которыми я в игре не сталкивался в принципе. А я ведь два раза ее прошел, и вдумчиво так. Так что товарищам, активно хающим игру, могу сказать: расслабьтесь, вы просто не в того "Сталкера" играете Шутка, конечно, хотя кто его знает.

Вообще, мне искренне жаль людей, которые остались недовольны игрой. Они, вместо того, чтобы играть в отличную игру, почему-то сразу стали искать в ней недочеты, недостатки, обижаться на разработчиков, жаловаться на излишний пиар и вопить насчет "купленного" Кузьменко. А в этом время другая половина играющей аудитории (включая того самого Кузьменко, мне думается; автор этих строк, кстати, тоже в их числе) сумели воспринять игру как целостное произведение исскусства, понять творческий посыл разработчиков и просто, в конце концов, получить удовольствие. Ведь хорошая игра - это не та, в которой нет недостатков, а та, которая по-настоящему затягивает, дарит новые эмоции и ощущения. Вот так.

P.S. Ни на что конкретное не претендую. Все вышесказанное - совершенное ИМХО. Такие дела.
Старый 13.04.2007, 19:53   #484
Юзер

Цитата:
воспринять игру как целостное произведение исскусства
какое н***й произведение искусства,в финале я не увидел ничего,чего должно было быть.Тупо халтура.
Моё мнение.
Старый 13.04.2007, 20:27   #485
Юзер

Imperator
Цитата:
какое н***й произведение искусства,в финале я не увидел ничего,чего должно было быть.Тупо халтура.
Вот-вот, об этом я и говорил
Старый 13.04.2007, 21:12   #486
Новичок

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Ты когда читаешь, смотришь??? Я написал это только зачатки АИ....Это первое. Я не знаю как у тебя у меня они РАЗБЕГАЮТСЯ при броске гранаты, это второе. АИ бывает тупит, но когда не тупит, он интереснее чем в других играх это третье.
HL2, FarCry, CоD, Doom3, Call of Huarez ( или как там?), Quake4, ...дальше вспоминать не охота...Во всех этих играх АИ явно слабее, да он не тупит, как иногда в Сталкере, но по сути слабее. ТАк как фактически во всех этих играх боты либо тупо стоят, либо тупо двигаются влево-вправо, и я знаю, что если он спрятался за углом он там и будет, и смысл их АИ это точность попадания, но не поведения.
И опять же, я не пытаюсь хвалить Сталкер - Там недочетов и придирок огромное количество, просто поиграв в довольно большое кол-во игр, так или иначе замечаю разницу.
Они у меня слова такого не знают не то что разбегаться. Самый быстрый и лёгкий бой на арене был когда с меня сняли бронежилет дали гранаты а противник был в экзоскелете. Движения ботов хаотичны. В FAR CRY была командная работа а в сталкере?
Ты видел чтобы в сталкере бот поднимал панику и все становились в ружьё искать игрока а в FAR CRY это было. Где лучше используют укрытие для стрельбы в сталкере или в FAR CRY? Если в других играх бот преследует игрока до победного то в сталкере он может спокойно отправиться по своим делам. В сталкере один чел на сложности мастер спокойно ходит с одним ножом.
Про гранаты даже в рецензии на АГ написано.
Мне вот с гранатами интересно? Как вы прошли бой на арене с тем в экзоскелете если он от гранат убегает? Запинывали?
Вы хоть сами в игру играли?
Tapac вне форума  
Старый 13.04.2007, 22:10   #487
Новичок

Да лана - у меня боты от гранат просто отпрыгивали, я из-за этого их все продавал, просто бессмысленно было их кидать (вот только ни одна граната в мою сторону не летела) ! Но как обычно бывает во всех играх АИ предстает в двух ракурсах : могут адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию или уткнувшись в стену - попытатся кого-нибудь убить ! Я например на арене в стену кинул гранату и она отрекошетила прям в ноги боту ... ну и БУМ !
F.K. вне форума  
Отправить сообщение для F.K. с помощью ICQ
Старый 13.04.2007, 22:33   #488
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ayd-0077 Посмотреть сообщение
Ну, 9.5 оценка чуть-чуть перегнута. Я бы поставил 9.0 ли 8.5. Но это лишь моё мнение.
Кстати 9.5 была последний раз в 2005 году, San Andreas поставили.
мене кажеться C.T.A.L.K.E.R.`у надо ставить 10.0 а не 9.5
уж слишком хороша игра!
RAmzez вне форума  
Старый 13.04.2007, 22:39   #489
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ayd-0077 Посмотреть сообщение
Ну, 9.5 оценка чуть-чуть перегнута. Я бы поставил 9.0 ли 8.5. Но это лишь моё мнение.
Кстати 9.5 была последний раз в 2005 году, San Andreas поставили.
уж слишком хороша игра!
RAmzez вне форума  
Старый 13.04.2007, 23:06   #490
Опытный игрок

Цитата:
уж слишком хороша игра!
Игра действительно хорошая, но 10 - это уже перебор. 9, не больше. ИМХО
Статья в Мании получилась просто непрофессиональной (странно, ведь Кузьменко такие хорошие рецензии пишет). Не описали недостатки, коих здесь, как и в любой игре, достаточно. Идеальных игр нет, и 9.5 поставили только из-за того что "это СТАЛКЕР!".
Старый 14.04.2007, 15:27   #491
Юзер

значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока.
ddryid вне форума  
Старый 14.04.2007, 15:37   #492
Autopilot

Цитата:
Сообщение от ddryid Посмотреть сообщение
значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока.
У "Титанов" (клона Диабло) помните какя оценка была? А в итогах на каком месте это игра стояла?

Цитата:
Сообщение от RAmzez Посмотреть сообщение
уж слишком хороша игра!
Если всем хорошим играм ставить десять, то оценок от 7.5 до 9.5 не будет существовать.
Ymbart вне форума  
Старый 14.04.2007, 19:23   #493
Опытный игрок

Цитата:
значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока
У сталкера нет шансов стать игрой года. Игрой года станет Crysis ИМХО. Он будет намного безбашенней сталкера, да и к тому же от CryTek, а они говна не сделают.
З.Ы. Сорри за оффтоп.
Старый 14.04.2007, 20:09   #494
Заблокирован

Предупреждения: 400
Про сталкера

LKKVTM:действительно,игрой года станет крайсис или биошок,т.к. у крайзиса некстген графа на дх10 и реалистичная физика,а у биошока реалистичные эффекты,инновационный геймплей и интересные противники,а сталкер претендует на 2 или 3 место,имхо.
p.s.сталкеру 9.0 баллов-в самый раз.

Последний раз редактировалось asaharoff; 14.04.2007 в 20:16. Причина: а мне так захотелось просто...
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 14.04.2007, 21:19   #495
Юзер

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
Игрой года станет
King's Bounty ЛОР. Не сомневайтесь
BallWin вне форума  
Старый 14.04.2007, 21:27   #496
Юзер

Цитата:
Он будет намного безбашенней сталкера
По-твоему сталкер безбашенная игра?!
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 14.04.2007, 21:49   #497
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
в какие-то моменты да.
eNkee вне форума  
Старый 14.04.2007, 22:12   #498
Опытный игрок

Цитата:
0га, когда на меня напал кровосос неожиданно, или когда 10 типов пытаются убить теб, а ты с дикими тормозами (в моменты жестоких перестрелок) пытаешься их завалить, то да, игра безбашенная...
Цитата:
у крайзиса некстген графа на дх10 и реалистичная физика
Не только графа и физика, но и сюжет, атмосфера и геймплей. А биошок займёт 5-е место в лучшем случае. Сталкер будет третьим или 2-ым.
Старый 14.04.2007, 22:27   #499
Новичок

Тупо судить об играх - до их выхода ! А темболее ... расставлять в апреле месяце (делать это за кого-то) по местам игры !
ггг ... может тему переименовать в "все обо всем и немножко о S.T.A.L.K.E.R.E."
F.K. вне форума  
Отправить сообщение для F.K. с помощью ICQ
Старый 15.04.2007, 13:25   #500
Новичок

Считаю что 9.5 вполне нормальная оценка для С.Т.А.Л.К.Е.Р.А.