Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2013, 19:17   #1
статус

Batman: Arkham Origins

Жанр: Action-adventure
Издатель: Warner Bros. Games
Разработчик: WB Games Montreal
Платформы: PS3, X360, WiiU
Дата выхода: 25 октября 2013

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Карта Готэма
Скрытый текст:

События Batman: Arkham Origins развиваются в канун Рождества, за год до событий, рассказанных в Arkham City и Arkham Asylum. Мафиозный глава Черная Маска начинает охоту на Бэтмена, а вместе с ним к этому делу присоединяются другие суперзлодеи DC Comics и даже копы. Задача Бэтмена – понять, почему Черная Маска желает ему смерти, а также доказать властям, что он на их стороне.

В игре будет представлена знакомая по предыдущим частям боевая система с незначительными улучшениями и добавлением новых типов врагов. Появится возможность использования Бэтвинга для быстрого перемещения между зонами, правда, без возможности прямого контроля.

Новым гаджетом станут два крюка, которые можно нацелить на два объекта одновременно. После выстрела есть возможность притянуть объекты – удобно для оглушения противников или запускания во врагов тяжелых предметов. Моменты стелса, когда главный герой скользит от уступа к уступу и подвешивает жертв за ноги, будут присутствовать и в третьей части.

Половина мира игры является «Старым Готемом», однако есть и полностью новая зона, находящаяся через мост – «Новый Готем». Разработчики говорят, что ее добавление увеличит мир в два раза, а сама зона более великолепна и содержит более высокие небоскребы.

По всему городу в Batman: Arkham Origins будут размещены специальные башни, мешающие нормальной работе оборудования Бэтмена. Пока их не нейтрализовать, главный герой не сможет использовать быстрое перемещение в зону, а на сенсоре не будут появляться «точки интереса». Нейтрализация части башен будет довольно простой, хотя некоторые потребуют улучшенного оборудования.

В игре также будет представлена система «Текущие преступления». Помогая полицейским в противостоянии бандитам, Бэтмен сможет заработать дополнительные очки опыта, а также повысить рейтинг уважения со стороны Полицейского Управления Готема.

Система «Самый разыскиваемый» позволит игрокам отправиться на охоту за злодеями, не вовлеченными в основную сюжетную линию. Выполнение таких миссий можно начать только после их нахождения.

Новая система «Темный Рыцарь» предложит игрокам целую цепочку заданий, каждое следующее из которых становится немного сложнее предыдущего. Данные миссии не заменят режим испытаний.

Цитата:

Скрытый текст:

Дебютный трейлер

Последний раз редактировалось woodson; 26.07.2013 в 14:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:19   #481
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что игра унылое говно и не стоит покупки? Нововведений ноль, атмосферы ноль, графон такой же, как и 2 года назад, вся игра - утомительные и примитивные драки.
Зачем ломать каркас проверенный временем? Всё играется также хорошо как и раньше, не знаю где авторы рецензий увидели, якобы, поломанный баланс. Лично для меня AO пока что (дошел до первой встречи с Джокером) лучшее, что было в Arkham вселенной после первой части. Причём скепсиса у меня тоже был полный охапок, и я очень рад, что он не подтвердился. Видно, что люди боялись выйти за рамки, дабы не напортачить, но от того, что всё осталось по-прежнему хуже не стало. Наоборот, здешние районы Готэма меня прельщают гораздо сильнее одного райончика из AC. Да чего уж там, вторая часть страдала несколько обрывистым повествованием, и постоянно гнала игрока вперёд, здесь такого нет - сюжет подаётся ровно и размеренно, постоянно нагоняет интригу и выстреливает поистине фанатскими твистами. В плане атмосферы на мой субьективный взгляд всё удалось. Бегать по заснеженному городу в предверие праздника, видя повсюду подарки, гирлянды и фигурки Санта Клауса - очень лампово и свежо ощущается. Уж всяко лучше серого района с уголовниками на каждом шагу. Словил себя на мысли, что мне здесь даже сайды выполнять по кайфу, т.к. всё, что идёт "фоном" вплетено в историю очень грамотно и не напрягает. Вдобавок обновили детективный режим, и вот это точно прямое попадание в десятку - таких тщательных раследований всерьёз не хватало обоим частям. Ещё очень нравится брутальность Брюса, в предыдущих он был слишком мягкотелым, а тут прямо чуть ли не первому встречному готов раздать удары в челюсть (: В общем, на данный момент могу смело заявить, что лицо франшизы никоим образом не посрамлено. Фиг его знает, что там будет дальше, но фанатам вселенной однозначно играть.
Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
здесь больше атмосферы от АА или от АС всё-таки? Много помещений закрытых, где можно по часу ползать и открыть двери, прятаться, драться и т.д.?
Всего хватает, основные сюжетные интриги происходят как и раньше в закрытых помещениях, но они стали в разы обьёмнее, так что да - тут всё ближе к уровню AA.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 30.10.2013 в 15:48.
FaNToM1 вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:02   #482
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Зачем ломать каркас проверенный временем? Всё играется также хорошо как и раньше, не знаю где авторы рецензий увидели, якобы, поломанный баланс. Лично для меня AO пока что (дошел до первой встречи с Джокером) лучшее, что было в Arkham вселенной после первой части. Причём скепсиса у меня тоже был полный охапок, и я очень рад, что он не подтвердился. Видно, что люди боялись выйти за рамки, дабы не напортачить, но от того, что всё осталось по-прежнему хуже не стало. Наоборот, здешние районы Готэма меня прельщают гораздо сильнее одного райончика из AC. Да чего уж там, вторая часть страдала несколько обрывистым повествованием, и постоянно гнала игрока вперёд, здесь такого нет - сюжет подаётся ровно и размеренно, постоянно нагоняет интригу и выстреливает поистине фанатскими твистами. В плане атмосферы на мой субьективный взгляд всё удалось. Бегать по заснеженному городу в предверие праздника, видя повсюду подарки, гирлянды и фигурки Санта Клауса - очень лампово и свежо ощущается. Уж всяко лучше серого района с уголовниками на каждом шагу. Словил себя на мысли, что мне здесь даже сайды выполнять по кайфу, т.к. всё, что идёт "фоном" вплетено в историю очень грамотно и не напрягает. Вдобавок обновили детективный режим, и вот это точно прямое попадание в десятку - таких тщательных раследований всерьёз не хватало обоим частям. Ещё очень нравится брутальность Брюса, в предыдущих он был слишком мягкотелым, а тут прямо чуть ли не первому встречному готов раздать удары в челюсть (: В общем, на данный момент могу смело заявить, что лицо франшизы никоим образом не посрамлено. Фиг его знает, что там будет дальше, но фанатам вселенной однозначно играть.

Всего хватает, основные сюжетные интриги происходят как и раньше в закрытых помещениях, но они стали в разы обьёмнее, так что да - тут всё ближе к уровню AA.
Уууу, блин, я уже готов бежать в магаз))) АА был чертовски крут тем, что там в естественных условиях (не специально созданных как город для бандитов) разворачивалось всё, мы были сами с собой наедине, а драки почти всегда были с кучей народа, миссии были чётко структурированные (этим мне нравился Ассасин 1), миссия - босс - локация. В Сити же скорее всё было как в Ассасине 2. Много, разное и порой плохо связанное, а помещения были оч мелкие. Ну и атмосферы одиночества никакой - вертолёты, переговоры, бандюги на каждом шагу... Плюс боссы, одна драка с Кроком в АА надолго в памяти засела или с Плющом. Про Пугало вообще молчу.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 30.10.2013 в 17:06.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:29   #483
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
фанатам вселенной однозначно играть.
Возьму пожалуй в Стиме на распродаже, как раз скоро Рождество и нефиговые скидки.
So1idus вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:29   #484
Игроман

Цитата:
Ну и атмосферы одиночества никакой - вертолёты, переговоры, бандюги на каждом шагу...
Приготовься - в AO практически тоже самое с начала игры. Вертолетов вроде пока не было, зато бандюков, даже регулярно отбавляя, все-равно с избытком порой. Многие в броне, к слову.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Возьму пожалуй в Стиме на распродаже, как раз скоро Рождество и нефиговые скидки.
А потом на раздаче в Плюсе для...)))

Последний раз редактировалось Aluc4rd; 30.10.2013 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Aluc4rd вне форума  
Старый 30.10.2013, 18:57   #485
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Я еще сильно подумаю, ибо в мультиплеер вообще лишний раз не охота играть. У меня отвратительные впечатления после третьего Гайдена, если в Бэтмене тоже самое - ну его нафиг.
So1idus вне форума  
Старый 30.10.2013, 19:06   #486
Игроман

So1idus, Если АС понравился, то и АО понравится. Там главное первые два-три часа перетерпеть, потом, после встречи с Джокером начнется игра уровня АС.
Старый 30.10.2013, 22:09   #487
"Strict but Fair..."

Цитата:
вертолёты, переговоры, бандюги на каждом шагу...
Здесь это осталось, ну кроме вертолётов, но т.к. болтают они в основном всякую шаблонную фиготу, то я ещё в AC научился всех поголовно игнорить.

Единственный спорный момент - это что сильно перелопатили прокачку привязав всё на челленджи в разных категориях.

Ну точнее как, важные гаджеты выдают по сюжету, а вот для ихних улучшалок требуется проходить челленджи и выполнять сайды.

Если второе, как я уже писал, даже затягивает, то вот эти челленджи D: Раньше было попроще в этом плане...
Цитата:
АА был чертовски крут тем, что там в естественных условиях (не специально созданных как город для бандитов) разворачивалось
Здесь можно сказать также, т.к. предоставлен не один район огороженный бетонной стеной, а целых пять сразу доступных для иследования. Отчего ощущение песочницы гораздо более плотное, одним словом здорово...
Старый 30.10.2013, 23:52   #488
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
А что уже объявили что в плюсе будет? Ну тогда нет смысла покупать, если и так отдадут на шару.
hey вне форума  
Старый 31.10.2013, 00:02   #489
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
А что уже объявили что в плюсе будет? Ну тогда нет смысла покупать, если и так отдадут на шару.
Объявления не было, но в прошлом году АС раздавали, а значит и АО рано или поздно задаром отдавать будут.
So1idus вне форума  
Старый 31.10.2013, 00:48   #490
Юзер

Цитата:
Объявления не было, но в прошлом году АС раздавали, а значит и АО рано или поздно задаром отдавать будут.
AA тоже раздавали? Вроде я смотрю есть тенденция что сиквелы к играм которые были в плюсе не раздают.
hey вне форума  
Старый 31.10.2013, 08:47   #491

Цитата:
Здесь можно сказать также, т.к. предоставлен не один район огороженный бетонной стеной, а целых пять сразу доступных для иследования.
Вообще то в АС было 4 района, и все они, немного видоизменившись, перековали в АО. Ну и да, исследовать по началу практически нечего.
Цитата:
Единственный спорный момент - это что сильно перелопатили прокачку привязав всё на челленджи в разных категориях.

Ну точнее как, важные гаджеты выдают по сюжету, а вот для ихних улучшалок требуется проходить челленджи и выполнять сайды.
То что челледнжи это еще не самое страшное, а вот то что она стала "линейной" вот это да, идиотизм.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось STEN.47; 31.10.2013 в 08:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 31.10.2013, 08:50   #492
Новичок

Ну вот и я добрался до игры. Вообще ярым фанатом супергероев и конкретно Бэтмена не являюсь, поэтому за игрой не следил вообще. Увидел ее на Игромире, особо не впечатлился. Из всей серии проходил только AA и то не не проникся. Поиграв же в AO могу сказать, что игра выполнена навысоком уровне, понравилась атмосфера (сразу вспомнил первого Макса Пейна), озвучка, сюжет за которым интересно следить.

Не знаю, как было в AC, но AO пока скучать не дает, Бэтмен резво скачет по крышам, выносит преступников, расследует преступления (восстанавливать события особенно круто) и все это в одной игре. Пока все очень радует. По поводу графики тоже нареканий нет, с мрачной, заснеженной картинкой анриловский движок справляется на ура.

В целом хороший такой приключенческий боевик получился, в который приятно играть. Надеюсь игра, к концу не растеряет своего шарма.
-Yeah, we call it human nature.

Последний раз редактировалось LiNKitron; 31.10.2013 в 08:59.
LiNKitron вне форума  
Старый 31.10.2013, 10:34   #493
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
AA тоже раздавали?
Нет.

Цитата:
есть тенденция что сиквелы к играм которые были в плюсе не раздают.
АС3? Братство раздавали.
So1idus вне форума  
Старый 31.10.2013, 18:15   #494
Рыцарь Плети

И все же, не смотря на некоторые косячки, игра шикарная) На счетчике всего 17%, а впечатлений уже вагон
Скрытый текст:
Шляпник очень порадовал. Для полного счастья не хватает только Пугала)

а Барбара-тинэйджер просто супер няшка >___<
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 31.10.2013, 18:17   #495
What?

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
На счетчике всего 17%,
У меня через 4 процента сюжетка уже кончилась :з
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 18:58   #496
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
У меня через 4 процента сюжетка уже кончилась :з
Ого! Неожиданно)
Но у меня так не будет скорее всего. Я еще половину убийц не встречал и мистера Джея =)

А нет инфы насчет сюжетных дополнений? Они планируются?
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 31.10.2013, 20:57   #497
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
А нет инфы насчет сюжетных дополнений? Они планируются?
Планируются, даже сезонный пропуск уже есть. Уже заявлено DLC про молодые годы Брюса, когда он ещё только тренировался.
Tony M. вне форума  
Старый 02.11.2013, 19:48   #498
Юзер

Подскажите плиз. Я не играл в прошлые части но эту установил. Но прочитав отзывы то заметил что многим прошлые части понравились сильнее, но в основном тем что они были более свежи тогда. Стоит ли уже допроходить эту часть или начать прошлые части играть. Начало вроде неплохое здесь, мне с не с чем сравнивать.
Отправить сообщение для Porlan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 19:54   #499

Porlan, в принципе можешь до пройти до конца эту, но потом, если понравится, обязательно пройти предыдущие в порядке выхода.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 02.11.2013, 20:55   #500
Модератор

Porlan, смысл однозначно есть. Так что конечно, попробуй так сделать.
DoctorWagner вне форума  
Ответ