Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 16:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 20:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:28   #481
Юзер

Чот так себе, за все ролики боев не разу не увидел двойное оружие, это не радует, да и места очень похоже на SOT тока на новом движке. Кажется не ахти игра, будет.
Видео - nVidia GeForce GT640 2048Mb
Taurusist вне форума  
Отправить сообщение для Taurusist с помощью ICQ Отправить сообщение для Taurusist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:41   #482
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Rayzen Посмотреть сообщение
Геймплейное видео
Неплохо. По сути никаких отличий от трилогии, кроме замерзающей воды (и как он только отталкивается от скользкого льда - не иначе кошки на ногах), не показано. 50 врагов в кадре... ну да, с одной стороны масштабно, с другой стороны это значит, что враги будут пушечным мясом, мрущим с одного-двух ударов. Надеюсь сложным поединкам так же найдется место. Дизайн интерьеров понравился - наконец-то будут нормальные дворцы, а не серые пещеры WW или психоделика из последней части. Акробатика с боевкой явно содраны с трилогии почти дословно, что в данном случае хорошо - надеюсь для управления придется нажимать больше двух кнопок....

Вообще если разрабы не промахнутся с атмосферой и левел-дизайном, то проект выйдет вполне играбельным.

P.S.: лицо у принца конечно не удалось в этот раз...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.03.2010, 22:07   #483
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Неплохой геймплей. Пока всё в духе трилогии, особенно больше всего напоминает Два Трона, но вот лицо принца - ужас. А так очень симпатично, посмотрим, что будет дальше.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:41   #484
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Вообще если разрабы не промахнутся с атмосферой и левел-дизайном, то проект выйдет вполне играбельным.
Игру не только это делает.Вон в 2008 и атмосфера, и левелдизайн, а игра то уныла.
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
P.S.: лицо у принца конечно не удалось в этот раз...
Составьте кто-нить петицию на новое лицо для принца
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 08:33   #485
Юзер

ппц мне видео не понравилось...
Анимация какая-то квадратная, да и графа опять не блещит...сюжет какой-то намудрили...брата высрали откуда-то, а вот про фишку с водой мне понравилось...посмотрим что выйдет
By William Butler Yeats
HIT_MAN вне форума  
Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью ICQ Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 08:41   #486
Игроман

Нет данных о композиторе? Очередное эпические "Туду-тутуДудум" будет вообще не круто.(
Saneek/W вне форума  
Старый 09.03.2010, 10:48   #487
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:19   #488
Om nom nom nom

Augusstus
Цитата:
Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела.
Тот же материал, только линком на Ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=HIV8iJ-fm4I
Скрытый текст:
Компаньона не наблюдается, Принц управляется со всем в одиночку. Он может умереть, но всегда есть возможность повернуть время вспять с помощью кинжала Времени, как в SoT. В конце дневника дата выхода - май.

Последний раз редактировалось Man1AK; 09.03.2010 в 11:33.
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:30   #489
Super Meat Boy

Посмотрел геймплейное видео, не плохо, если они вернутся к СоТ 8) и со стихиями штука прикольная, вот только моделька принца мне не нравится 8( пластиковый какой то 8)
Старый 09.03.2010, 12:02   #490
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Man1AK Посмотреть сообщение
Компаньона не наблюдается, Принц управляется со всем в одиночку. Он может умереть, но всегда есть возможность повернуть время вспять с помощью кинжала Времени, как в SoT. В конце дневника дата выхода - май.
Сплошь положительные моменты, я смотрю. Так не бывает, хоть и хочется верить

Последний раз редактировалось So1idus; 13.03.2010 в 22:59.
-_gerd_- вне форума  
Старый 09.03.2010, 22:19   #491
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Игру не только это делает.Вон в 2008 и атмосфера, и левелдизайн, а игра то уныла
Левел-дизайн как раз в 2008-м отстойный. Бездумное нагромаждение элементов для акробатики, никакой логики. Тут вроде судя по артам и видео хоть где-то, но будут положенные серии дворцы и подземелья, которые выглядят именно как дворцы и подземелья, а не как вскрывающие мозг картины какого-нибудь Дали.

Цитата:
Сообщение от HIT_MAN Посмотреть сообщение
да и графа опять не блещит
Движок ассасина уже протух, да. Впрочем, тот же SoT в свое время так же не был верхом технлогий, однако отстоял свое дизайном и отличной анимацией. Для принца эти вещи важнее, чем тупо полигоны.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 11.03.2010 в 20:49.
Shotgun вне форума  
Старый 10.03.2010, 04:59   #492
Юзер

Shotgun
- Я прекрасно понимаю что в принце главное не графа, и не дизайн с анимацией, а сюжет ! Но блин, сколько уже можно, почему не сделают графику намного лучше ?! Постоянно делают модельки с квадратиками...и по ролику кстате видно что анимация пока квадратная, наверно ещё игра не завершена и поэтому так выглядет, выйдет - посмотрим....
By William Butler Yeats
HIT_MAN вне форума  
Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью ICQ Отправить сообщение для HIT_MAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:33   #493
Игроман

Цитата:
Но блин, сколько уже можно, почему не сделают графику намного лучше ?!
Ты ещё скажи, что разницы по сравнению с трилогией не видишь.
Старый 11.03.2010, 04:31   #494
Новичок

И чем вам принц образца 2008 не понравился?
Главная надежда на то что, в целом приятная атмосфера PoP 2008 сохраниться, мрачняка вроде WW, лично мне видеть бы не хотелось. Просто надоело, если слэшер, то серо-чёрные тона, декалитры крови и в центре брутальный мужик с бооольшим кинжалом. Время ломать стереотипы.
pcgward вне форума  
Старый 11.03.2010, 06:51   #495
Игрок

Цитата:
Сообщение от pcgward Посмотреть сообщение
И чем вам принц образца 2008 не понравился?
Главная надежда на то что, в целом приятная атмосфера PoP 2008 сохраниться, мрачняка вроде WW, лично мне видеть бы не хотелось. Просто надоело, если слэшер, то серо-чёрные тона, декалитры крови и в центре брутальный мужик с бооольшим кинжалом. Время ломать стереотипы.
Какой нибудь дистрофик в розовой майке с маленьким кинжалом будет куда круче?
Цитата:
сколько уже можно, почему не сделают графику намного лучше ?
Этож не крайзис все таки.Да и игра с отличным геймплеем намного лучше игры с отличной графикой.
Старый 11.03.2010, 07:01   #496
Повелитель печенюшек

Цитата:
росто надоело, если слэшер, то серо-чёрные тона, декалитры крови и в центре брутальный мужик с бооольшим кинжалом.
Играй в ДМК4.
А какая у Принца теперь прекрасная лицевая анимация... БУЭЭЭЭ
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 11:15   #497
Игроман

Цитата:
мрачняка вроде WW, лично мне видеть бы не хотелось. Просто надоело, если слэшер, то серо-чёрные тона, декалитры крови и в центре брутальный мужик с бооольшим кинжалом.
События будут между TSoT и WW, так что солнечного света и мрачности будет пополам. Если Юби не решит продолжить приквелизацию ВВ, в случае хороших продаж TFS, конечно же. (:
Алсо:
Цитата:
Время ломать стереотипы.
Цитата:
чем вам принц образца 2008 не понравился?
Вот тебе и ответ. Даже ярые сторонники концепции TSoT подтвердят, что WW больше соответствует званию Prince of Persia, нежели '08.
Старый 11.03.2010, 12:36   #498
Новичок

Цитата:
Сообщение от =PRISON=
Какой нибудь дистрофик в розовой майке с маленьким кинжалом будет куда круче?
Да я не про то, что из принца надо сделать гомосека, завораживающе красивые пейзажи, дуэль где происходит не банальный обмен ударами а неожиданные действия, уловки, контратаки, в TFS я всего этого не увидел. Именно это я и имел ввиду когда говорил об отступлении от привычных слэшерных стандартов. Свободу передвижения я так понимаю у нас отберут и будут тянуть за нос по сюжетной кривой, хоть и в PoP 2008 со свободой делать было нечего, но фишка неплохая, просто требующая доработки и уж точно видеть в мониторе что-то новенькое гораздо приятнее чем проходить старый добрый WW с новой графикой. Нововведения должны приветствоваться, если где-то не получилось с PoP 2008 в сиквеле бы это обязательно подправили, но тут начались гневные тирады на форумах разработчиков, такое впечатление что всё, что хоть немного новое и отступает от жанровых лекал обречено на недопонимание и как следствие провальные продажи. Такими темпами жанр так и будет топтаться на месте.
pcgward вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:49   #499
Игроман

Цитата:
Свободу передвижения я так понимаю у нас отберут и будут тянуть за нос по сюжетной кривой
Уж лучше линейность, чем скукота со свободой.
Цитата:
чем проходить старый добрый WW с новой графикой
Цитата:
всё, что хоть немного новое и отступает от жанровых лекал обречено на недопонимание и как следствие провальные продажи
WW резко отличался от TSoT, продажи оказались отличными. Да, солнце с песком сменили на мрак и кровь, но о расширении (а не переделке) геймплейных возможностей тоже не забыли.
Если идеи хороши по замыслу и исполнению, игроки это оценят. Если же под видом серьёзного проекта предлагать казуальную адвенчуру, то это проблемы Юби.
Цитата:
Такими темпами жанр так и будет топтаться на месте.
Трилогия неплохо эту планку подняла, я не против, если уровень сохранится. Сочетание картинки, музыки и действий почти шедевральное.
UPD. Жаль, что Жан Кристоф Гийот имеет не такое влияние на серию, как продюсеры.
Старый 11.03.2010, 14:34   #500
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фирмар Посмотреть сообщение
UPD. Жаль, что Жан Кристоф Гийот имеет не такое влияние на серию, как продюсеры.
а что такое? он что-то где-то заведомо шедевральное предлагал? ссылку может дашь почитать?
- Вы должны немедленно сбросить вес, сесть на строжайшую диету: только постное мясо, отказаться от сладкого, хлебобулочных изделий, никакого алкоголя, сигарет, кофе, сократить до минимума сексуальные контакты...
Да, и самое главное, - больше радуйтесь жизни, дорогой мой!

Последний раз редактировалось Tyler; 11.03.2010 в 14:37.
Tyler вне форума  
Отправить сообщение для Tyler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ