Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2008, 17:36   #4881
Игроман

Цитата:
Сообщение от kuznec Посмотреть сообщение
сборник 3 игр 250 р и подумайте что выберет школьник!!
школьник выберет бутсы и мячик.

Цитата:
Сообщение от crash3 Посмотреть сообщение
студент покупал игры:рядом стояли лицензионные и пиратки,стоимость была 900 и 250руб.(CRYSIS) он выбрал пиратку лишь из-за цены,если человек в этом не разбирается,о он купит дешевле,а не качественнее.
Средняя стипендия.. сколько она там.. 900 рублей штоле..

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
платить за пиратку совершенно не горю желанием, ибо знаю, что наверняка разачаруюсь в игре и играть все равно не смогу.
Я чет не понял. То у тебя в городе пиратов огнем выжегли, то у тебя моральная дилемма однозначно решаемая в пользу качества.. ты уж опеределись.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.02.2008, 18:27   #4882
Игрок

Предупреждения: 2
Седня отец притащил диск с PROMT. Говорит купил лицензию. Открываю коробку - лежат две простые болванки. Я в недоумении,смотрю че там на диске. На одной 300 мб файл установки, на другом - 10 мб файл с языками,голосовым движком и проч. Но,я вообще в столбняке был когда узнал что это во-первых это двa DVD, во-вторых что диск куплен в Эльдарадо. Вот те и лицка
Miraje вне форума  
Старый 28.02.2008, 18:32   #4883
Новичок

Miraje
Ну у нас в Эльдорадо я пиратских игр не видел, но вот фильмы проскакивают! (
Старый 28.02.2008, 20:55   #4884
Игрок

Цитата:
А еще иногда встречаю пиратки очень даже нормального качества: все переведено да и с озвучкой на русском. Это как называться???
Эти пираты просто не платят налоги,и может на англ.
Цитата:
Что за цены?
Да будет тебе известно,что мы живём в разных городах.

Я один раз в жизни купил пиратку,и вернул потом,за деньги,со скандалом.
Мне пытались впарить что мол у меня комп не подходит,когда у меня CRYSIS идёт без галов на среднем.

Отныне не нарушаю правила форума!

Рэспект всем модерам и админам форума!!!
Dr.Crash вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Crash с помощью ICQ
Старый 29.02.2008, 00:40   #4885
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Власти Москвы (да и вцелом больших городов), даже если захотели бы, то оооочень долго пытались бы искоренить (уменьшить) пиратство. И не факт, что у них что-то получилось бы. А вот в городе поменьше, проще контролировать поток пиратской продукции и бороться с ней. А в маленьких, как писал _Revan_, вроде где он живет, там пиратскую продукцию порубили не хило (еще проще). Да и у нас если бы власти действительно захотели (в идеале, если бы у нас еще продавалась лицензионная продукция), то прикрыли все пиратство за один день. Так-что делай вывод.
Это ты делай выводы и думай немного головой.
Какая разница какой величины город?
Поясню. Допустим город населением 500 000 и грубо говоря, на это население имееться 5000 милиционеров. Или город на 10 000 000 человек, там уже 100 000 милиционеров. Т.е. все пропорцианально. Поэтому масштаб не имеет значения. Имеет значение политика в отношении пиратов у местных властей.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 29.02.2008, 01:08   #4886
Lethal Weapon

Цитата:
Какая разница какой величины город?
Точно я конечно не знаю, но сделаю предположение. Не секрет, что пиратки уже давно делают не дома на коленке, а на специально оборудованных предприятиях, а иногда даже на заводах. Чтобы обеспечить продукцией такой город как Москва, где в одном только переходе метро может быть четыре ларька, нужно производить колоссальное количество дисков. Проще говоря, это не мелкие проделки хакера Васи, а самый настоящий криминальный бизнес, где вращаются огромные деньги. Бизнес этот кому-то принадлежит, и я думаю, что это вовсе не приехавший на заработки Гоги, а вполне вероятно какой-нибудь крупный предприниматель или чиновник (а точнее группа таких лиц). Это самая настоящая мафия. Естественно, что накрыть все их производства проще простого, но этого не происходит (в Москве). Почему? Потому что мафия делает откаты куда надо и живет спокойно.

С Москвой понятно. Что с менее крупными городами? Там либо есть свои локальные пираты, либо влияние пиратов из соседних крупных городов распространяется и на них. А если не распространяется, то локальным пиратам приходится налаживать свое производство. Чем меньше город, тем сложнее это сделать, тем меньше там денежный оборот, тем меньше откаты, тем меньше получатели откатов хотят рисковать. А в совсем маленьких городках никто ничего не налаживает. Туда либо привозят продукцию крупные пираты, либо там промышляет хакер Вася, ломающий игры на коленке. А поскольку доходов от хакера Васи ноль, то местным ментам проще его посадить, чем покрывать. Вот как-то так...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:20   #4887
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
а вполне вероятно какой-нибудь крупный предприниматель или чиновник (а точнее группа таких лиц). Это самая настоящая мафия.
Насчет этого соглашусь. Скажу даже больше, есть версия, что существуют люди, которые в правительстве лоббируют интересы пиратов.
Цитата:
тем сложнее это сделать
И в чем же тут заключаеться сложность?
Цитата:
тем меньше там денежный оборот, тем меньше откаты, тем меньше получатели откатов хотят рисковать.
Денежный то оборот меньше. Но все же соизмиримо. Расходы тоже меньше: аренда помещения, зарплата, те же откаты (чиновники не такие борзые) и т.д.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:29   #4888
Lethal Weapon

Цитата:
И в чем же тут заключаеться сложность?
Цитата:
Денежный то оборот меньше. Но все же соизмиримо. Расходы тоже меньше: аренда помещения, зарплата, те же откаты (чиновники не такие борзые) и т.д.
Да, расходы меньше, но не думаю, что соизмеримо доходам. Оборудование нужно везде одинаковое, что в Москве, что в Урюпинске. Кстати, думаю с этим связано и качество пираток. В Москве я очень редко встречал неработающие/незапускающиеся/битые диски, хотя многие тут говорят, что чуть ли не каждый первый диск отказывается запускаться. Московские пираты, если можно так выразиться, богаче провинциальных, что позволяет им делать качество выше (не смейтесь, у пиратов тоже есть контроль качества), т.к. плохие диски все равно в большинстве случаев придется менять, что повлечет убытки. А чиновники везде одинаково борзые - требуют большие откаты, а пираты не могут себе их позволить. Не сошлись в цене - пирата прижали. Т.е. все эти антипиратские рейды - не более чем показуха или следствия коррупции. Говорить о каких-то положительных сдвигах я бы не стал.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:30   #4889
Игрок

Horus
Цитата:
Точно я конечно не знаю, но сделаю предположение.
Тоже правильно...как один из моментов.
"KILLER"
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Это ты делай выводы и думай немного головой.
Тебе сколько лет? Ты вообще в этой жизни хоть что-то видел? Знаешь про пиратский бизнес и все такое? У тебя знакомые крутятся как в ментуре так и с пиратами? Так вот, я много повидал и у меня есть знакомые которые мне это расказали... и сам видел, что почем... Как в Москве, так и в других городах. Я тебе не с потолка все это беру и довожу до тебя. Это как один из факторов, может не главный, но определенно влияющий, в какой-то степени.
Цитата:
Поясню. Допустим город населением 500 000 и грубо говоря, на это население имееться 5000 милиционеров. Или город на 10 000 000 человек, там уже 100 000 милиционеров. Т.е. все пропорцианально. Поэтому масштаб не имеет значения.
Эта полная ерунда...
давай тормозим и проезжаем с населением
Лайм вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:46   #4890
Опытный игрок

Цитата:
А чиновники везде одинаково борзые - требуют большие откаты
Ну что, по твоему и в Ставрополе и в Москве чиновники требуют одинаковые откаты?
Цитата:
Оборудование нужно везде одинаковое
Да и что, по твоему в каждом городе цеха открыты? Где то печатаеться, по местным населеным пунктам расходиться.
Цитата:
Говорить о каких-то положительных сдвигах я бы не стал.
Да нет, почему же? Раз народ говорит, да и тем более такой уважаемый человек, как модератор почты, то значит где то что то есть.
Цитата:
в ментуре
Что за выражения? Имей уважение! Нашелся мне взрослый человек.
И кстати, насчет возраста. Я хотя бы свой не скрываю.
Цитата:
Эта полная ерунда...
Обоснуй.
Цитата:
Ты вообще в этой жизни хоть что-то видел?
Многое видел, но таких как ты, первый раз.
Цитата:
есть знакомые которые мне это расказали...
Я тебе сам много чего расскажу...
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:58   #4891
Lethal Weapon

Цитата:
Ну что, по твоему и в Ставрополе и в Москве чиновники требуют одинаковые откаты?
Не одинаковые, но и не пропорциональные доходам пиратов. Т.е. если в Ставрополе работает одна точка, а в Москве десять, то это не значит, что откат в Москве в десять раз больше.

Цитата:
Да и что, по твоему в каждом городе цеха открыты? Где то печатаеться, по местным населеным пунктам расходиться.
Ну правильно. Только для одной Москвы таких цехов нужно несколько, хотя каждый из них может обеспечить Ставрополь на год вперед. И если в небольшой город приходят пиратки из другого места, то значит этот город заинтересовал пиратов и может приносить прибыль, учитывая то, что власти города тоже попросят откат. А самые маленькие города могут вообще не заинтересовать крупных пиратов - тогда там появятся локальные, которым работать будет гораздо труднее. Повторюсь, что я говорю это не со знанием дела, а лишь предполагаю.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 29.02.2008, 02:05   #4892
Опытный игрок

Цитата:
Т.е. если в Ставрополе работает одна точка, а в Москве десять, то это не значит, что откат в Москве в десять раз больше.
Ну конечно, я насчет этого не спорю. Может в 100 раз больше, может в два. Но точно не одинаковые.
Цитата:
Повторюсь, что я говорю это не со знанием дела, а лишь предполагаю.
Согласен, я сам так пытаюсь рассуждать, основываясь на логике и не только.
Цитата:
А самые маленькие города могут вообще не заинтересовать крупных пиратов
Думаю пиратов интересует покрыть как можно большую территорию. Поэтому они пытаються лезть куда можно.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 29.02.2008, 02:26   #4893
Игрок

Цитата:
Нашелся мне взрослый человек.
Нашелся...
Цитата:
И кстати, насчет возраста. Я хотя бы свой не скрываю.
Я не по возрасту который у тебя в профиле о тебе сужу.
Цитата:
Многое видел, но таких как ты, первый раз.
Аналогичное о тебе могу сказать.
Цитата:
Я тебе сам много чего расскажу...
Будь добр раскажи... Я вроде как вверху пытался донести, как примерно влияет численность населения. Да Horus тоже правильно сказал, по поводу влияния численности.
Цитата:
Допустим город населением 500 000 и грубо говоря, на это население имееться 5000 милиционеров. Или город на 10 000 000 человек, там уже 100 000 милиционеров. Т.е. все пропорцианально.
Логика здесь слишком примитивна. Отличие большого города от маленького не только в количестве милиционеров на душу населения. И с чего ты решил, что существует такая пропорция? Мы же говорим не об абстрактных а, реальных городах. И такое умозаключение о пропорциях здесь просто не уместно.
Лайм вне форума  
Старый 29.02.2008, 05:08   #4894
Заблокирован

Предупреждения: 400
Horus Большего чаще пиратство идет с заводов где штампуют лицуху, особенно это копировании фильмов и audio CD - с готовой матрицы делают диски для лицензий, а потом в тихую штампуют для пиратов. и качество пиратских копий такое же. В москве и в Питере - приатство на носителях умирает, при мегадоступном ADSL и домашних сетях, где плата в месяц не более 3-4 пиратских DVD. Часто все идет через локалку. Человек взявший образ - кидает его на сервак внутренний и все это расшаривают.

В провинциях, быстрый инет мечта! но там часто не проще делают, хозяин берет парня который хоть немного бум-бум протягивает быстрый инет (дорого, но потом окупится), дает PC, с 4 DVD-RW, балванок коробку и все! Все же в сети! Тяни с торрента да штампуй! чтобы не трогали нужным людям дают на лапу - за то чтобы не видели этого.

Пиратство само гос-во провоцирует, кто в теме - знаете какой сейчас гемморой с продажей OEM Windows или же просто отдельных лицензий... Волокита бумажная огромная.
Hunter777 вне форума  
Старый 29.02.2008, 07:02   #4895
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Я чет не понял. То у тебя в городе пиратов огнем выжегли, то у тебя моральная дилемма однозначно решаемая в пользу качества.. ты уж опеределись.
А что, одно другому мешает, что ли?! В моем случае все так и есть, только дилемма не моральная, а вполне практического характера. Привык я качественные продукты потреблять, пусть в очень малых дозах... А пиратов у нас не то чтобы "выжгли", они как-то самоликвидировались, сами с нового года перешли на лицензионки. На вокзале правда есть ларек с пиратской музыкой и фильмами, раньше и игры были, сейчас нет почему-то... Хотя казалось бы, какая им разница?..
Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Horus Большего чаще пиратство идет с заводов где штампуют лицуху, особенно это копировании фильмов и audio CD - с готовой матрицы делают диски для лицензий, а потом в тихую штампуют для пиратов. и качество пиратских копий такое же.
Знаешь, если бы это и впрямь было так, я бы, пожалуй, и сам такие пиратки покупал, не такой уж я ревностный ценитель авторского права. Но дело-то в том, что такого обычно нет. Фильмы пиратские у нас еще кое-где достать можно, так ведь там и запись в основном - экранка, и перевод "гнусавый" или, опять же, "живой звук" из кинотеатра... О 5.1 и мечтать не приходится, а в 2.0 меня как-то обламывает смотреть. Кто-то недавно расхваливал мне качество фильмов под пиратской маркой "Superbit" - и я с ним вполне согласился, у меня есть их диск "Апокалипто", так вот там качество очень и очень приличное. Да вот вся штука в том, что и в лучшие для пиратов дни у нас такие диски завозили разве что по праздникам, а сейчас их днем с огнем не найти...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 29.02.2008, 09:55   #4896
Юзер

Не забывайте господа что у нас не все игры выпускают из тех что выходят на западе, не было бы пиратов не видеть тогда нам серии рыцарей старой республики.
Старый 29.02.2008, 10:13   #4897
Опытный игрок

Эксель
Это само собой. Если человек не может купить товар, который ему нужен, у официального поставщика, делать нечего, придется к пиратам обращаться...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 29.02.2008, 13:18   #4898
Опытный игрок

Цитата:
Логика здесь слишком примитивна.
Так это же специально сделано, что бы донести до таких как ты.
Цитата:
Отличие большого города от маленького не только в количестве милиционеров на душу населения.
Согласен, еще в размерах например. Ну так все равно штат сотрудников соответствут размерам.
Цитата:
И с чего ты решил, что существует такая пропорция?
Я специально написал, что цифры грубо взяты. Я не имел ввиду что на деле все именно в таких пропорциях. Но суть такова.
Цитата:
Сообщение от Эксель Посмотреть сообщение
Не забывайте господа что у нас не все игры выпускают из тех что выходят на западе
Их очень и очень мало. Пересчетать можно по пальцам. Два пальца уже загнул, Вайс Сити и Сан Андрес.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 29.02.2008, 13:27   #4899
Игрок

Цитата:
Сообщение от KILLER
Их очень и очень мало. Пересчетать можно по пальцам. Два пальца уже загнул, Вайс Сити и Сан Андрес.
Да не сказал бы. Впрочем сейчас наши издатели активно выпускают игры прошлых лет, но раньше достать их без пиратов было сложно.
D'Kor вне форума  
Старый 29.02.2008, 13:46   #4900
Опытный игрок

Цитата:
но раньше достать их без пиратов было сложно.
Что раньше было, то раньше, не спорю. Я имею в виду настоящее положение дел. Все игры выходят на лицензии.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Закрытая тема