Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 16:26   #4821
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Как раз нет.
В политику лезут, а не должны.
А на духовную жизнь забили.
И никаких предложений к действию. Ну да, в телевизионные передачи ходить нельзя - там политики; собственные передачи нельзя - использование административного ресурса; собственный канал нельзя - роскошь и растрата денег, на которые можно было бы накормить голодных детей.

И как предполагается "окормлять души" в таких условиях? Нынешний мир - не Иудея начала эпохи, сейчас десяток уличных проповедников ситуацию в стране не изменят.
Цитата:
Вы не поняли. Представьте что Петя болел неделю и не подготовил домашнее задание.
Через 2 месяца Петя получает двойку и говорит: ну Марья Ивановная я же болел 2 месяца назад.
Сколько лет подготавливается один иерей, которому можно доверять самостоятельную работу в приходе? Сколько лет нужно для плавных преобразований такой организации, как РПЦ в одной отдельно взятой России?

Может быть будем говорить о чем-то более близком к реальности? Все таки, воспитание страны в целом - это не домашнее задание школьника. Хотя даже домашнее задание школьника за пару секунд не делается.
Цитата:
Вам уже много раз здесь перечислили претензии к РПЦ.
Почему вы косите под дурачка и 10000 раз задаете свой вопрос, на который вам уже сотни раз отвечали?
Ну и что проку с этих перечислений? Давайте за компанию вспомним ещё провинности других церквей за компанию - что это изменит? На все эти перечисления я уже начинаю уставать отвечать одно и тоже: крещение и принятие христианства нифига не гарантируют безгрешность и высокую нравственность человека, только при приложении огромного труда, постоянной и непрерывной работе; после крещения человеку гораздо сложнее чем без него, поскольку соблазнов становится больше и они становятся сильнее.

И что теперь? Тот хирург нечаянно зашил перчатку в пациента, тот стоматолог плохо продезинфицировал инструмент и началось воспаление нерва, тот окулист неправильно замерил межосевое расстояние глаз и кто-то чуть не потерял зрение - теперь с этих огорчений будем клеймить позором всю медицину и сажать в тюрьму на всякий случай каждого выпускника медвуза, если только у него не длинные белые волосы, заостренные уши и звать его Дриззт?

Чем христианство хуже медицины, объясните мне кто-нибудь, что прощаемое для врача непростительно для священника? Что, врача за каждую ошибку лицензии лишают? Так и священника, как врача, не за каждую ошибку снимают с должности настоятеля храма. Врача в тюрьму сажают в некоторых случаях? Так и священник от светского закона не освобожден.
Цитата:
Я вам здесь именно к этому написал про то что я в своем родном городе, столице своей страны не могу исповедовать свою религию.
Ну так что воду в ступе толочь - иди и пытайся решить вопрос миром. Не получится миром, подготовь документы и иди в суд. Да, я христианин, говорю тебе, буддисту, подавать в суд на РПЦ, если акты РПЦ будут нарушать закон РФ. Потому что нормативные акты РПЦ - это не слово Божье.
Цитата:
Седой человек будучи "в чинах" представителем РПЦ на всю страну поливает грязью каких-то людей. Предков наших. Зачем? Какая от этого польза?
Дай линк, посмотреть хочу.
Цитата:
По поводу буддизма?
http://dhamma.ru/lib/authors/bodhi/wheel282b.htm#prec1
Яхонтовый, но ведь это же вода. Это нельзя применить в жизни, если только не собираешь сидеть сиднем на пятой точке и смотреть в стену бессмысленным взглядом. Жить по буддизму-то как? Как, например, остановить свой гнев? Кто остановит от самообмана? И как вообще читать слова "правила воздержания"? Это запрет или рекомендация так не делать? Если запрет, то чем подкреплен? Если рекомендация, то при чем тут я?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:23   #4822
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

http://mn.ru/society_rights/20120427/316599735.html
Бедняжки, Яхве им не помогает, вот и приходится задействовать административный ресурс
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Вообще прежде чем делать какие-то заключения следует немного разобраться в вопросах христианства. Негодование возникает, как привило у людей далеких от понимания сути вещей.
Сперва добейся здесь неприменимо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Нынешний мир - не Иудея начала эпохи, сейчас десяток уличных проповедников ситуацию в стране не изменят.
Ну и кто тогда виноват в том, что не создали универсальную религию на все времена?

Последний раз редактировалось Zart; 04.05.2012 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Zart вне форума  
Старый 04.05.2012, 18:29   #4823
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Сперва добейся здесь неприменимо
Применимо. Богословие это вам не щи лаптем хлебать.
Цитата:
Ну и кто тогда виноват в том, что не создали универсальную религию на все времена?
А такая цель стояла? %)
Старый 04.05.2012, 18:38   #4824
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Применимо. Богословие это вам не щи лаптем хлебать.
Попытки разъяснить в лучшем для религии свете называется богословием? Хм... Ок
Zart вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:14   #4825
Опытный игрок

Цитата:
И как предполагается "окормлять души" в таких условиях?
Так же как и в любых других - личным примером

Цитата:
Нынешний мир - не Иудея начала эпохи, сейчас десяток уличных проповедников ситуацию в стране не изменят.
Дорогу осилит идущий.
Делай, что должно и будь что будет.

То, что вы говорите это опасения. Очень похоже на то как ленивый человек оглядывает трудное дело, чешет зад а потом изрекает: а ну ее в баню! Все равно это долго, муторно, и ничего не изменит.

Я будучи простым человеком, мирянином изменил характер 5 близких людей.
3 стали абсолютными трезвенниками. Я им слова не сказал на этот счет.
Они просто видят как живу я и какая от этого польза. Как я к ним отношусь. И сами начинают меня свои взгляды.

И я не какой-то выдающийся человек. Так все люди устроены. Людям просто нужен пример.

И православию такой подход не чужд, кстати говоря.
Вопрос опять же в том, что реализуется на практике.
Цитата:
"Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся". преподобный Серафим Саровский.

И только такой путь совместим со здоровыми человеческими отношениями.
Sonc вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:30   #4826
Pip-Boy 2000

И хорошо, и славно: каждый занят личным спасением, хотя будучи взаимосвязанными он не только себя спасает.

Просто не следует отвлекаться как бы от чего горько ни было - это сбивает с верного пути (курса). И потом вот начинает завариваться каша - а Федот-то не тот, а Авдотья -то ух сякая-какая... а другие вступят в спор, что Федот всё тот, и Авдотья молодец и всё - благодушная жизнь, прости-прощай!
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:31   #4827
Опытный игрок

Цитата:
Ну и что проку с этих перечислений? Давайте за компанию вспомним ещё провинности других церквей за компанию - что это изменит? На все эти перечисления я уже начинаю уставать отвечать одно и тоже: крещение и принятие христианства нифига не гарантируют безгрешность и высокую нравственность человека, только при приложении огромного труда, постоянной и непрерывной работе; после крещения человеку гораздо сложнее чем без него, поскольку соблазнов становится больше и они становятся сильнее.
Что проку?
Ну я вижу прок в том, что бы вы в рамках темы перестали задавать этот вопрос.
Т.к вам 1000 раз ответили.

То, что люди грешны - это вопрос другой. С этим никто не спорят. Но то что есть плохие люди в других религиях никак не связано с этим вопросом. речь не о сравнении. А о конкретных действиях РПЦ.

Цитата:
Дай линк, посмотреть хочу.
http://www.youtube.com/watch?v=2m8hJZiMwtY

Цитата:
Яхонтовый, но ведь это же вода.
Цитата:
Это запрет или рекомендация так не делать?
Цитата:
Как, например, остановить свой гнев?
Вот по поводу "запрет или рекомендация".
Цитата:
Правила обучения не являются заповедями, данными кем-то извне. Эти принципы совершенствования принимаются человеком по собственной инициативе, с намерением внимательно и с пониманием следовать им. Правила обучения не имеют формулировок, подобных "Не делай этого! Не делай того!". Они выражены в форме "Я принимаю правило воздерживаться от лишения жизни" и так далее. Здесь, как и на всём протяжении пути, делается акцент на ответственности перед самим собой.
А вот по поводу гнева.
Цитата:
Правила поведения порождают умелые склонности, используя механизм замены противоположностей. Все поступки, запрещённые правилами (убийство, воровство, распутство и др.), совершаются под влиянием неумелых качеств ума, называемых пороками (kilesa). Если мы осознанно и с желанием совершаем эти дурные поступки, то тем самым усиливаем давление пороков на наше сознание, в результате чего они становятся основными чертами характера. Но когда мы начинаем обучаться нравственному поведению с соблюдения правил, тем самым ставится тормоз, препятствующий неумелым умственным качествам. В это время происходит процесс замены факторов, при котором пороки заменяются умелыми состояниями, которые всё больше укореняются в нас по мере обучения.
Исходя из этого я задаюсь вопросом. Вы прежде чем комментировать и задавать вопросы, вообще прочитали то, что вы комментируете?

Последний раз редактировалось Sonc; 04.05.2012 в 19:36.
Sonc вне форума  
Старый 04.05.2012, 21:26   #4828
Turtano

Администратор

Цитата:
Зачем и кому нужна универсальная религия? о.О Не, ты совершенно не понял цели религии. Как минимум христианства точно нет. Нафиг не нужна всеобщая мировая церковь, "пасущая" каждого прихожанина. Даже более того, церковь которая начнет диктовать свою волю каждому человеку - это что-то от антихриста.
Цитата:
Так же как и в любых других - личным примером
Для человека, который убил десять лет на изучение христианства и не способен без привлечения жития святых рассказать чем отличается преподобный Зосима (Тирский) от преподобного Трифона Вятского, вы делаете слишком смелые выводы. Личный пример, это штука живая пока помнишь человека, поступавшего так.
Цитата:
Делай, что должно и будь что будет.
Фатализм?
Цитата:
То, что вы говорите это опасения. Очень похоже на то как ленивый человек оглядывает трудное дело, чешет зад а потом изрекает: а ну ее в баню! Все равно это долго, муторно, и ничего не изменит.
И как это вяжется с предыдущей цитатой?

А, или если я назовусь буддистом, то никакой страх надо мной не будет иметь силы? Круто, а вы даете гарантию?
Цитата:
Ну я вижу прок в том, что бы вы в рамках темы перестали задавать этот вопрос.
Хм... Чтобы было понятнее, я приведу школярский пример. Работа в физике, это произведение силы на перемещение (да, скалярное, при определенных допущениях, но общая суть примерно такова). Так вот, может быть в приведенных словах и есть какая-то сила, только лично в моем случае перемещение (изменение точки зрения) стремится к нулю, а значит полезная работа слов нулевая, значит и их полезность так же нулевая. Может быть пора что-то изменить и дать ответ на вопрос с иных позиций? Вдруг так будет понятнее и меня внезапно осенит?
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2m8hJZiMwtY
Вот вы меня извините за мой французский, но вы сами это ролик смотрели или только цитату внизу прочитали? Разве патриарх называет славян от своего имени или от имени церкви людьми низкого сорта, животными и так далее? Он приводит в своих словах предполагаемое мнение Кирилла и Мефодия. И я бы не сказал, что слишком уж безосновательно (см. житие Феофилакта Болгарского).

Приводить этот ролик в качестве обвинения патриарха - это признак как минимум невнимательности, а уж про предвзятость я и вовсе умолчу, как про очевидный факт.
Цитата:
Правила обучения не являются заповедями, данными кем-то извне. Эти принципы совершенствования принимаются человеком по собственной инициативе, с намерением внимательно и с пониманием следовать им.
Ты не понял. Я хочу! Я хочу делать так, как мне будет удобнее! Зачем мне принимать в качестве основополагающей заповеди "ссать стоя лицом на север"? Зачем мне принимать в качестве основополагающей заповеди рекомендацию не лгать?
Цитата:
Правила поведения порождают умелые склонности, используя механизм замены противоположностей. Все поступки, запрещённые правилами (убийство, воровство, распутство и др.), совершаются под влиянием неумелых качеств ума, называемых пороками (kilesa). Если мы осознанно и с желанием совершаем эти дурные поступки, то тем самым усиливаем давление пороков на наше сознание, в результате чего они становятся основными чертами характера. Но когда мы начинаем обучаться нравственному поведению с соблюдения правил, тем самым ставится тормоз, препятствующий неумелым умственным качествам. В это время происходит процесс замены факторов, при котором пороки заменяются умелыми состояниями, которые всё больше укореняются в нас по мере обучения.
И что? Это меня не пугает, не воодушевляет и даже не убеждает, ибо аргументация... слабовата. Это должно стать мотивом моей жизни? Простите, не верю.
Цитата:
Исходя из этого я задаюсь вопросом. Вы прежде чем комментировать и задавать вопросы, вообще прочитали то, что вы комментируете?
Именно так, читаю и пытаюсь найти соль в ваших словах. Знаете, если шелуху снимать с потоков сознания, должна остаться главная мысль, "соль", сухой тезис, равнозначный исходному тексту. Не вижу я его!

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:58   #4829
Pip-Boy 2000

Притча в тему "А вот ваши иерархи вот этакие, как об этом говорят какие-то дяди и пишут какие-то тёти в газетах":
Цитата:
"Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:
- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.
- Три сита?
- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.
Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?
- Да нет, я просто слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет.
Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет, напротив…
- Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда.
Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет никакой необходимости…
- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.
Зачем тогда говорить это?"
Поэтому нас оно и не колышет как правило =)
Текстоплёт на форуме  
Старый 04.05.2012, 23:35   #4830
альтруист

Я обычно встречал эту притчу в виде анекдота:
Цитата:
Однажды, к Сократу пришёл знакомый и сказал:
— Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.
— Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?
— Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом о других.
— Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?
— Наоборот. Это что-то очень плохое.
— Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?
— В общем-то, нет, — ответил знакомый.
— Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?

Так Сократ и не узнал, что Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 00:53   #4831
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Зачем и кому нужна универсальная религия? о.О Не, ты совершенно не понял цели религии. Как минимум христианства точно нет. Нафиг не нужна всеобщая мировая церковь, "пасущая" каждого прихожанина. Даже более того, церковь которая начнет диктовать свою волю каждому человеку - это что-то от антихриста.
Мировая церковь... Блин, да не об этом я . Универсальность внутри религии. Чтобы современные клоуны не предлагали ввести срок действия для экстремистских материалов.
Zart вне форума  
Старый 05.05.2012, 10:52   #4832
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Так Сократ и не узнал, что Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом.
С другой стороны, жил спокойнее. Так что ещё не известно, к добру это было или к худу
Цитата:
Универсальность внутри религии. Чтобы современные клоуны не предлагали ввести срок действия для экстремистских материалов.
Так опять же, предложи конкретный вариант действий! Если он будет удачнее существующего уклада, кто ж от него откажется?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.05.2012, 13:46   #4833
Игроман

оставьте в покое РПЦ и патриарха!!! хорошая организация, как ни крути, а завистники будут всегда, завидуют просвещающим передачам, часам и машинам.....у меня вот тоже часы и машина есть, а своей передачи по зомбоящику нет.....поэтому я вот завидую Николаю Дроздову......я тоже хочу полчаса травить про крокодилов и гладить на руках обезьянку!!!!!!
Старый 05.05.2012, 14:46   #4834
Опытный игрок

Цитата:
Личный пример, это штука живая пока помнишь человека, поступавшего так.
Вообще-то подразумевалось, что живые православные будут вести себя нравственно.
А не мертвые.
И своим личным примером вдохновлять и убеждать других людей.

Цитата:
А, или если я назовусь буддистом, то никакой страх надо мной не будет иметь силы? Круто, а вы даете гарантию?
Речь о том, что вы рассуждаете отталкиваясь только от опасений. Вы лично. А не буддист или православный.
Все получится. Я вам уже писал, при том, что я не самый усердный мирянин на своих близких я повлиял одним лишь примером.

Цитата:
Может быть пора что-то изменить и дать ответ на вопрос с иных позиций? Вдруг так будет понятнее и меня внезапно осенит?
Например с каких?

Цитата:
Это меня не пугает, не воодушевляет и даже не убеждает, ибо аргументация... слабовата.
Логика довольна проста.
У каждого поступка есть свои последствия.
Так же у каждого человека есть склонности и привычки.
Я сейчас упрощенно объясняю.
Склонности эти не рациональны. Рационально мы можем понять, что в наших интересах сесть и выучить урок. Что бы написать контрольную, закончить школу, поступить в институт, получить там знания, дабы получить возможность работать и содержать семью.

Очевидно что это в наших интересах. Но несмотря на это нерациональные склонности, например лень или желание поболтать ни о чем, могут брать верх.
Ситуация усугубляется тем, что через повторение эти склонности усиливаются.

Цитата:
Это должно стать мотивом моей жизни? Простите, не верю
Это не должно становиться мотивом вашей жизни.
Это же ваша жизнь, вам решать что должно становиться ее мотивом.

http://www.youtube.com/watch?v=PmV_EZdmrcw
Водитель трактора выезжает на дорогу. Пьяный.
Его ничего не пугает. Это взрослый человек.
Итог - 2 трупа. Молодожены.
Мне страшно. Ему страшно не было. Что тут можно сказать?

Для меня это повод задумываться о результатах моих действий.

Цитата:
"ссать стоя лицом на север"?
Это зависит от такого качества, как мудрость.
В ситуации когда вам лень выучить урок, вам кажется, что учиться это "писать против ветра". Нужно отказаться от приятных планов пойти попинать мяч.

Хотя в масштабе жизни забивая на свои обязанности вы против ветра мочитесь значительно сильнее.
Вопрос в том, понимаете ли вы это или нет.

Судя по вашим словам - нет.
Это возможно к сожалению.
Могу посоветовать начать размышлять на эту тему.

Цитата:
если шелуху снимать с потоков сознания, должна остаться главная мысль, "соль", сухой тезис
Тезисы простые.
У каждого поступка есть последствия.
Поступки мы совершаем либо под влиянием неумелых качеств ума - гнева, злости, лени, похоти и т.д.
Либо согласуясь с разумом, понимая их последствия, а не слепо следуя желаниям или склонностям.

И в итоге «Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врага».

Последний раз редактировалось Sonc; 05.05.2012 в 15:01.
Sonc вне форума  
Старый 05.05.2012, 17:34   #4835
Turtano

Администратор

Цитата:
Вообще-то подразумевалось, что живые православные будут вести себя нравственно.
А не мертвые.
И своим личным примером вдохновлять и убеждать других людей.
Не говори больше, что ты десять лет изучал христианство - это позорит тебя. Если бы эти самые десять лет ты реально изучал христианство, то знал бы, что смерть тела не имеет никакого значения. Есть только живые, есть прославленные Богом святые, жизнь которых так или иначе выделена как положительный пример. Они вели и ведут себя нравственно, они образец и учителя для всех современных христиан. По крайней мере, кто себя не просто считает христианином.

И меньше всего я буду рад узнать, что я послужил кому-то примером. Это налагает неподъемную для меня ответственность.
Цитата:
Речь о том, что вы рассуждаете отталкиваясь только от опасений. Вы лично. А не буддист или православный.
Все получится. Я вам уже писал, при том, что я не самый усердный мирянин на своих близких я повлиял одним лишь примером.
Я никак понять не могу, вы вообще в курсе, что страх - это не фобия и что страх - это базовая эмоция человека?

И неужели не понятно, что я привожу в пример матрицы поведений. Примитивные, но очень распространенные. Как буддизм предполагает это изменять? Чем?
Цитата:
Например с каких?
Да если бы я знал наверняка, мудрее меня не было бы никого на этом грешном свете. Увы и ах, но я не знаю какие доводы будут услышаны лучше. Имею только лишь одно мнение, что от обоснованности и логичности доводов хуже не будет.
Цитата:
Логика довольна проста.
Так же у каждого человека есть склонности и привычки.
Я сейчас упрощенно объясняю.
В этой простой логике нет самого главного: если есть запрет, должна быть кара; если есть кара, должна быть неотвратимость. В приведенном примере с российским бардаком есть только один изъян - нет неотвратимости. И мы получаем то, что получаем.

Так вот, применительно к буддизму, если есть запрет, то какова кара и где гарант неотвратимости? И почему в бардаке должен задумываться я о своих проблемах, а не о необходимых действиях по исправлению бардака?
Цитата:
Судя по вашим словам - нет.
Это возможно к сожалению.
Могу посоветовать начать размышлять на эту тему.
Ну это я даже комментировать не стану ибо переход на личности. Хотя да, если в словах патриарха вы увидели клевету на славян, то в моих словах очевидно увидите описание глубоких психозов, непременно подчерпнутых из личного опыта.
Цитата:
Поступки мы совершаем либо под влиянием неумелых качеств ума - гнева, злости, лени, похоти и т.д.
Либо согласуясь с разумом, понимая их последствия, а не слепо следуя желаниям или склонностям.
Пожалуйста, прокомментируйте ваше видение дилеммы заключенного. Мне очень интересно увидеть вашу точку зрения на эту занятную задачку.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.05.2012, 18:42   #4836
Pip-Boy 2000

Вообще это опасная черта - влиять на окружающих, менять окружающих. Пусть даже и направление этих перемен хорошее. Ведь заходит уже речь о некой власти человека над другими людьми, а это, что называется, от лукавого... тут осторожнее надо.
Текстоплёт на форуме  
Старый 05.05.2012, 19:13   #4837
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Так опять же, предложи конкретный вариант действий!
А это от боженьки зависело или от людей, которые написали этот сборник сказок. Что сделано, то сделано.
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
оставьте в покое РПЦ и патриарха!!!
Лив бритни элоун
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
хорошая организация, как ни крути
Ага, что-то типа мусарни, ибо там тоже нормальных специалистов маловато будет
Zart вне форума  
Старый 05.05.2012, 19:33   #4838
Опытный игрок

Цитата:
это позорит тебя
Ничуть=) Я так и не смог в этом разобраться.
Более того я так и не понял почему вы поклоняетесь иконам.
Даже в Исламе на Ваш счет среди Имамов есть разногласия. Являетесь ли вы "людьми книги" или же вы многобожники.

То вы пишите что все грешны. То делаете смертных Святыми и молитесь им.
Так что не надо пинать на зеркало коли рожа крива.
А то как патриарх сигаретками торгует... грешны. Как кто-то умер - канонизировали.
Но при этом
Цитата:
смерть тела не имеет никакого значения
Т.е. святыми они были всегда.
Так что не надо громких слов=)

Цитата:
Это налагает неподъемную для меня ответственность.
Это не вопрос желания.
Мы в любом случае несем эту ответственность.
Вопрос только в том, понимаете вы это или нет.

Цитата:
что страх - это не фобия и что страх - это базовая эмоция человека?
И что? Это не страх у вас, а лень. Нежелание брать ответственность.
Искать доводы для того, что бы не работать над собой.

Цитата:
Ну это я даже комментировать не стану ибо переход на личности.
Я исхожу из сказанного вами и на этом основании заключаю отсутствие у вас понимания изложенной выше позиции.
Личность вашу я не трогал.

Цитата:
Пожалуйста, прокомментируйте ваше видение дилеммы заключенного. Мне очень интересно увидеть вашу точку зрения на эту занятную задачку.
Я не понимаю, что вы хотите услышать.
Как бы я поступил? не знаю.
Что говорит буддизм? Не воруй.

Цитата:
В этой простой логике нет самого главного: если есть запрет, должна быть кара;
Вы внимательно читаете?
Цитата:
Нагрубите жене - посмотрите что будет. И на счет неотвратимости сразу поймете.

Цитата:
И почему в бардаке должен задумываться я о своих проблемах, а не о необходимых действиях по исправлению бардака?
Более четко вопрос сформулируйте. Что за бардак?

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Вообще это опасная черта - влиять на окружающих, менять окружающих. Пусть даже и направление этих перемен хорошее. Ведь заходит уже речь о некой власти человека над другими людьми, а это, что называется, от лукавого... тут осторожнее надо.
Так это "власть" в любом случае есть. Вопрос лишь в том как человек ее использует.
На счет осторожности - конечно надо думать.

Только еще вот что надо учесть.
В любом случае будут люди, которые будут пользоваться этой властью... и здесь кто кого.
Эта ситуация она отражена в исламском понятии джихада. Это не обязательно военный джихад, это просто усердие на пути Ислама.

Например вот..
http://smi2.ru/data/images/1025632.jpeg

Т.е. одна из сторон очень скажем так... нескромно пропагандирует куфр. Безнравственность.

Заменяем один порок другим. Только плакат то обычным людям адресован. Я не думаю, что президент США прочитает и уйдет из Ирака.

А простые люди не очень склонны ехать на другой материк... стрелять там по бедуинам. Так призыв этот можно сократить до 1 предложения - жизнь коротка, давайте ***!

Так что на почве идеологии в любом случае будет определенное противостояние.

Последний раз редактировалось Sonc; 05.05.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 06.05.2012, 02:48   #4839
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Более того я так и не понял почему вы поклоняетесь иконам
Сейчас тебя объяснят, что они поклоняются образам, а не иконам. А всякие забавные языческие обычаи с ними всего лишь непонимание людьми христианства, конечно же.
Цитата:
Как кто-то умер - канонизировали.
Ну надо же бизнес поднимать.

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Ведь заходит уже речь о некой власти человека над другими людьми, а это, что называется, от лукавого...
Вы там определитесь уже от кого власть-то?

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2012 в 02:52.
Zart вне форума  
Старый 06.05.2012, 03:11   #4840
Pip-Boy 2000

Цитата:
Вы там определитесь уже от кого власть-то?
У меня речь о модных курсах гипноза и наращивания силы воли, когда обещают человеку, что научат его заставлять других людей делать то, что он хочет. Когда обещают по сути магию, удовлетворять собственные капризы - это вот и есть от лукавого.
"Вот, если эта готовность отойти назад, сказать «да, Господи, воля не моя, а твоя да будет», если эта готовность есть, это признак, действительно, религиозного человека. Если же топают ножкой, «будь по-моему», это не религия – это магия. Различают религиоведы религию от магии. Религиозный человек, какой бы религии он не принадлежал, он обращается к тому, кого он считает выше себя и не подвластным своей воле. А колдун приказывает – «Встань передо мной, как лист перед травой». К сожалению, у очень многих людей сегодня отношение к церкви чисто магическое – «вы обязаны меня обслужить»." (с)

А "власть от Бога" - в идеале - это великая ответственность, лежащая на руководителе буде то организация или вовсе город, губерния, штат, страна. Тут речь не о том, чтобы сломить подчиненного под себя, а о том, чтобы организовать работу людей, согласовывать их между собой. Всё вполне определенно.
Текстоплёт на форуме  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество