![]() |
#4821 | ||||||||||
Turtano
|
И как предполагается "окормлять души" в таких условиях? Нынешний мир - не Иудея начала эпохи, сейчас десяток уличных проповедников ситуацию в стране не изменят. Цитата:
Может быть будем говорить о чем-то более близком к реальности? Все таки, воспитание страны в целом - это не домашнее задание школьника. Хотя даже домашнее задание школьника за пару секунд не делается. Цитата:
И что теперь? Тот хирург нечаянно зашил перчатку в пациента, тот стоматолог плохо продезинфицировал инструмент и началось воспаление нерва, тот окулист неправильно замерил межосевое расстояние глаз и кто-то чуть не потерял зрение - теперь с этих огорчений будем клеймить позором всю медицину и сажать в тюрьму на всякий случай каждого выпускника медвуза, если только у него не длинные белые волосы, заостренные уши и звать его Дриззт? Чем христианство хуже медицины, объясните мне кто-нибудь, что прощаемое для врача непростительно для священника? Что, врача за каждую ошибку лицензии лишают? Так и священника, как врача, не за каждую ошибку снимают с должности настоятеля храма. Врача в тюрьму сажают в некоторых случаях? Так и священник от светского закона не освобожден. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#4822 | ||
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
http://mn.ru/society_rights/20120427/316599735.html
Бедняжки, Яхве им не помогает, вот и приходится задействовать административный ресурс ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Ну и кто тогда виноват в том, что не создали универсальную религию на все времена? Последний раз редактировалось Zart; 04.05.2012 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#4823 | ||
Игрок
|
Применимо. Богословие это вам не щи лаптем хлебать.
А такая цель стояла? %)
|
![]() |
#4825 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Делай, что должно и будь что будет. То, что вы говорите это опасения. Очень похоже на то как ленивый человек оглядывает трудное дело, чешет зад а потом изрекает: а ну ее в баню! Все равно это долго, муторно, и ничего не изменит. Я будучи простым человеком, мирянином изменил характер 5 близких людей. 3 стали абсолютными трезвенниками. Я им слова не сказал на этот счет. Они просто видят как живу я и какая от этого польза. Как я к ним отношусь. И сами начинают меня свои взгляды. И я не какой-то выдающийся человек. Так все люди устроены. Людям просто нужен пример. И православию такой подход не чужд, кстати говоря. Вопрос опять же в том, что реализуется на практике. Цитата:
И только такой путь совместим со здоровыми человеческими отношениями. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4826 | ||
Pip-Boy 2000
|
И хорошо, и славно: каждый занят личным спасением, хотя будучи взаимосвязанными он не только себя спасает.
Просто не следует отвлекаться как бы от чего горько ни было - это сбивает с верного пути (курса). И потом вот начинает завариваться каша - а Федот-то не тот, а Авдотья -то ух сякая-какая... а другие вступят в спор, что Федот всё тот, и Авдотья молодец и всё - благодушная жизнь, прости-прощай! |
||
![]() |
|
![]() |
#4827 | |||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну я вижу прок в том, что бы вы в рамках темы перестали задавать этот вопрос. Т.к вам 1000 раз ответили. То, что люди грешны - это вопрос другой. С этим никто не спорят. Но то что есть плохие люди в других религиях никак не связано с этим вопросом. речь не о сравнении. А о конкретных действиях РПЦ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonc; 04.05.2012 в 19:36. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#4828 | |||||||||
Turtano
|
Цитата:
Для человека, который убил десять лет на изучение христианства и не способен без привлечения жития святых рассказать чем отличается преподобный Зосима (Тирский) от преподобного Трифона Вятского, вы делаете слишком смелые выводы. Личный пример, это штука живая пока помнишь человека, поступавшего так. Фатализм? Цитата:
А, или если я назовусь буддистом, то никакой страх надо мной не будет иметь силы? Круто, а вы даете гарантию? Цитата:
Вот вы меня извините за мой французский, но вы сами это ролик смотрели или только цитату внизу прочитали? Разве патриарх называет славян от своего имени или от имени церкви людьми низкого сорта, животными и так далее? Он приводит в своих словах предполагаемое мнение Кирилла и Мефодия. И я бы не сказал, что слишком уж безосновательно (см. житие Феофилакта Болгарского). Приводить этот ролик в качестве обвинения патриарха - это признак как минимум невнимательности, а уж про предвзятость я и вовсе умолчу, как про очевидный факт. Цитата:
Цитата:
Именно так, читаю и пытаюсь найти соль в ваших словах. Знаете, если шелуху снимать с потоков сознания, должна остаться главная мысль, "соль", сухой тезис, равнозначный исходному тексту. Не вижу я его!
|
![]() |
#4829 | ||
Pip-Boy 2000
|
Притча в тему "А вот ваши иерархи вот этакие, как об этом говорят какие-то дяди и пишут какие-то тёти в газетах":
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4830 | ||
альтруист
|
Я обычно встречал эту притчу в виде анекдота:
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#4831 | ||
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4832 | ||||
Turtano
|
С другой стороны, жил спокойнее. Так что ещё не известно, к добру это было или к худу
![]() Так опять же, предложи конкретный вариант действий! Если он будет удачнее существующего уклада, кто ж от него откажется?
|
![]() |
#4833 | ||
Игроман
|
оставьте в покое РПЦ и патриарха!!! хорошая организация, как ни крути, а завистники будут всегда, завидуют просвещающим передачам, часам и машинам.....у меня вот тоже часы и машина есть, а своей передачи по зомбоящику нет.....поэтому я вот завидую Николаю Дроздову......я тоже хочу полчаса травить про крокодилов и гладить на руках обезьянку!!!!!!
|
![]() |
#4834 | |||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
А не мертвые. И своим личным примером вдохновлять и убеждать других людей. Цитата:
Все получится. Я вам уже писал, при том, что я не самый усердный мирянин на своих близких я повлиял одним лишь примером. Цитата:
Цитата:
У каждого поступка есть свои последствия. Так же у каждого человека есть склонности и привычки. Я сейчас упрощенно объясняю. Склонности эти не рациональны. Рационально мы можем понять, что в наших интересах сесть и выучить урок. Что бы написать контрольную, закончить школу, поступить в институт, получить там знания, дабы получить возможность работать и содержать семью. Очевидно что это в наших интересах. Но несмотря на это нерациональные склонности, например лень или желание поболтать ни о чем, могут брать верх. Ситуация усугубляется тем, что через повторение эти склонности усиливаются. Цитата:
Это же ваша жизнь, вам решать что должно становиться ее мотивом. http://www.youtube.com/watch?v=PmV_EZdmrcw Водитель трактора выезжает на дорогу. Пьяный. Его ничего не пугает. Это взрослый человек. Итог - 2 трупа. Молодожены. Мне страшно. Ему страшно не было. Что тут можно сказать? Для меня это повод задумываться о результатах моих действий. Цитата:
В ситуации когда вам лень выучить урок, вам кажется, что учиться это "писать против ветра". Нужно отказаться от приятных планов пойти попинать мяч. Хотя в масштабе жизни забивая на свои обязанности вы против ветра мочитесь значительно сильнее. Вопрос в том, понимаете ли вы это или нет. Судя по вашим словам - нет. Это возможно к сожалению. Могу посоветовать начать размышлять на эту тему. Цитата:
У каждого поступка есть последствия. Поступки мы совершаем либо под влиянием неумелых качеств ума - гнева, злости, лени, похоти и т.д. Либо согласуясь с разумом, понимая их последствия, а не слепо следуя желаниям или склонностям. И в итоге «Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врага». Последний раз редактировалось Sonc; 05.05.2012 в 15:01. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#4835 | |||||||||
Turtano
|
Цитата:
И меньше всего я буду рад узнать, что я послужил кому-то примером. Это налагает неподъемную для меня ответственность. Цитата:
И неужели не понятно, что я привожу в пример матрицы поведений. Примитивные, но очень распространенные. Как буддизм предполагает это изменять? Чем? Да если бы я знал наверняка, мудрее меня не было бы никого на этом грешном свете. Увы и ах, но я не знаю какие доводы будут услышаны лучше. Имею только лишь одно мнение, что от обоснованности и логичности доводов хуже не будет. Цитата:
Так вот, применительно к буддизму, если есть запрет, то какова кара и где гарант неотвратимости? И почему в бардаке должен задумываться я о своих проблемах, а не о необходимых действиях по исправлению бардака? Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#4836 | ||
Pip-Boy 2000
|
Вообще это опасная черта - влиять на окружающих, менять окружающих. Пусть даже и направление этих перемен хорошее. Ведь заходит уже речь о некой власти человека над другими людьми, а это, что называется, от лукавого... тут осторожнее надо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4837 | ||
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
А это от боженьки зависело или от людей, которые написали этот сборник сказок. Что сделано, то сделано.
Лив бритни элоун ![]() Ага, что-то типа мусарни, ибо там тоже нормальных специалистов маловато будет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4838 | ||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Более того я так и не понял почему вы поклоняетесь иконам. Даже в Исламе на Ваш счет среди Имамов есть разногласия. Являетесь ли вы "людьми книги" или же вы многобожники. То вы пишите что все грешны. То делаете смертных Святыми и молитесь им. Так что не надо пинать на зеркало коли рожа крива. А то как патриарх сигаретками торгует... грешны. Как кто-то умер - канонизировали. Но при этом Цитата:
Так что не надо громких слов=) Цитата:
Мы в любом случае несем эту ответственность. Вопрос только в том, понимаете вы это или нет. Цитата:
Искать доводы для того, что бы не работать над собой. Цитата:
Личность вашу я не трогал. Цитата:
Как бы я поступил? не знаю. Что говорит буддизм? Не воруй. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
На счет осторожности - конечно надо думать. Только еще вот что надо учесть. В любом случае будут люди, которые будут пользоваться этой властью... и здесь кто кого. Эта ситуация она отражена в исламском понятии джихада. Это не обязательно военный джихад, это просто усердие на пути Ислама. Например вот.. http://smi2.ru/data/images/1025632.jpeg Т.е. одна из сторон очень скажем так... нескромно пропагандирует куфр. Безнравственность. Заменяем один порок другим. Только плакат то обычным людям адресован. Я не думаю, что президент США прочитает и уйдет из Ирака. А простые люди не очень склонны ехать на другой материк... стрелять там по бедуинам. Так призыв этот можно сократить до 1 предложения - жизнь коротка, давайте ***! Так что на почве идеологии в любом случае будет определенное противостояние. Последний раз редактировалось Sonc; 05.05.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4839 | ||
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Сейчас тебя объяснят, что они поклоняются образам, а не иконам. А всякие забавные языческие обычаи с ними всего лишь непонимание людьми христианства, конечно же.
Ну надо же бизнес поднимать. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2012 в 02:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#4840 | ||
Pip-Boy 2000
|
У меня речь о модных курсах гипноза и наращивания силы воли, когда обещают человеку, что научат его заставлять других людей делать то, что он хочет. Когда обещают по сути магию, удовлетворять собственные капризы - это вот и есть от лукавого.
"Вот, если эта готовность отойти назад, сказать «да, Господи, воля не моя, а твоя да будет», если эта готовность есть, это признак, действительно, религиозного человека. Если же топают ножкой, «будь по-моему», это не религия – это магия. Различают религиоведы религию от магии. Религиозный человек, какой бы религии он не принадлежал, он обращается к тому, кого он считает выше себя и не подвластным своей воле. А колдун приказывает – «Встань передо мной, как лист перед травой». К сожалению, у очень многих людей сегодня отношение к церкви чисто магическое – «вы обязаны меня обслужить»." (с) А "власть от Бога" - в идеале - это великая ответственность, лежащая на руководителе буде то организация или вовсе город, губерния, штат, страна. Тут речь не о том, чтобы сломить подчиненного под себя, а о том, чтобы организовать работу людей, согласовывать их между собой. Всё вполне определенно. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
![]() |
|
|