Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2009, 11:03   #1
11

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь
Если у вас проблемы с игрой 2004 года выпуска, то вам следует обратится сюда

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, PS3, X360
Официальный сайт: http://atari.com/riddick/

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб

FAQ

Скрытый текст:
Технические вопросы:
Q: Можно ли убрать черные полосы сверху и снизу?
A: Да можно, для этого в настройках графики измените соотношение сторон.

Q: Существует ли способ повысить FPS в игре?
А: Да, существует(читаем спойлер):
Скрытый текст:
1) В первую очередь обновите драйвера на вашу видеокарту. Если у вас видеокарты NVidia то рекомендуется ставить 185 серию драйверов.Для ATI 1ххх надо устанавливать драйвера версии 8.5 или 8.8.
2) Поставьте патч.
3) Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2

Q: Не отображается кровь.
A: Читаем o повышении FPS. Или попробуйте слудующее(смотрим спойлер):
Скрытый текст:
Удаляем файл Environment.cfg. Заходим и выходим из игры,чтобы этот файл вновь появился с базовыми настройками. Открываем файл и в строке SND_ENABLE = 1 меняем 1 на 0,в CON_INVISIBLE = 1 - аналогично меняем на 0. Заходим в игру,ничего не трогаем,выходим. Открываем вновь файл и меняем те нули на единицы. Все! Заходим в игру,настраиваем опции как душе угодно. Кровища есть,аж по рукам стекает!
P.S: делал все на пропатченной версии(1.0.0.1)

Q: Зависает в начале игры, там где нужно отверткой люк открыть - я открываю люк, спускаюсь вниз, начинается загрузка и зависает...
А: Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.

Q: Риддик начинает себя непредсказуемо вести, например начинает просто ходить назад...
A: Отключите геймпады и рули(если таковые имеются).

Q: Где лежат сохранения к игре?
A: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\SaveGames

Q: В обоих играх не видно персонажей, а лиш отходящие от них какие то полоски...
A: Обновляем драйвера.

Вопросы прохождения:
Q: Сколько времени занимает прохождение игры?
A: Около 10 - 11 часов игрового времени(Assault on Dark Athena+Escape from Butcher Bay). Assault on Dark Athena проходится примерно за 5 - 6 часов

Q: Не могу убить большого робота в самом начале...
А: Старайтесь стрелять ему в спину, и желательно из дробовика.

Q: Как убить Капитаншу на корбале?
А: Сзади нее есть кнопка, стреляем в нее из скара, взрываем и дверка откроется, потом шпигуем ее кучей бомб и когда она перед открывшейся дверью встанет, тжмем на правую кнопку мыши и она улетает вниз.

За вопрос, ответ на который есть в шапке - 10%

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2025 в 20:24.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 13:51   #461
Юзер

Цитата:
Сообщение от Klipys Посмотреть сообщение
В побеге из бухты мясника проблема. Дошел до ангара там где корабль стоит. В заданиях сказано пробратся мимо охраны и улететь на корабле. Из охраны там два Подавителя и три солдата. Подавителей завалить никак не получается поэтому я мимо них пробегаю, мочу солдат добегаю до корабля и ничего не происходит. Непойму как в него зайти в этот корабль там ни дверей ниче нету.
Скорее всего, люк корабля не открывается из-за того, что вы пробегаете мимо врагов, а не убиваете их. Скрипт, вероятно, не срабатывает. А какие проблемы с противниками? На тот момент у вас уже должен был быть пулемёт с трупа riot guard'a (и вы его тогда получали не единожды). Врагов в ангаре он косит как траву.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.05.2009 в 14:06.
DedMoroz вне форума  
Старый 10.05.2009, 14:11   #462
Новичок

возникла проблема игра виснет в тунеле который открываеш отвёркой переустановка игры не помагла что делать:
если возможно выложите сейв файлы после этого места
зарание спасибо))
мороз вне форума  
Старый 10.05.2009, 14:16   #463
Опытный игрок

мороз,
Обнови дрова, должно помочь.

Последний раз редактировалось Saib; 10.05.2009 в 14:43.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:23   #464
mercenary

Цитата:
Сообщение от SekTEL Посмотреть сообщение
3) Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2
нету у меня этого файла. че мне делать?
Старый 10.05.2009, 14:58   #465
Заблокирован

Предупреждения: 400
В побеге из бухты мясника я дошёл до двери ангара, но там пишут что нужно добыть сетчатку глаза.Где её добыть?Напротив двери ангара я нашёл люк, но он не почему-то открывается, хотя в режиме зрения в темноте светиться.Что мне делать ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Klipys Посмотреть сообщение
В побеге из бухты мясника проблема. Дошел до ангара там где корабль стоит. В заданиях сказано пробратся мимо охраны и улететь на корабле. Из охраны там два Подавителя и три солдата. Подавителей завалить никак не получается поэтому я мимо них пробегаю, мочу солдат добегаю до корабля и ничего не происходит. Непойму как в него зайти в этот корабль там ни дверей ниче нету.
Риддика должны по сюжеты поймать и отправить на рудники, он не сможет улететь при первом побеге.Уничтожь охрану.

Последний раз редактировалось Асасин; 10.05.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Асасин вне форума  
Старый 10.05.2009, 15:08   #466
mercenary

Асасин, ты помойму должен убить аббата. вроде это, я сам точно не помню а вообще поищи тут http://www.google.ru/
Старый 10.05.2009, 15:28   #467
Юзер

Цитата:
Сообщение от Асасин Посмотреть сообщение
В побеге из бухты мясника я дошёл до двери ангара, но там пишут что нужно добыть сетчатку глаза.Где её добыть?Напротив двери ангара я нашёл люк, но он не почему-то открывается, хотя в режиме зрения в темноте светиться.Что мне делать ?
Сканнер сетчатки глаза использовать вы не сможете (но просканировать себя вы должны – появится новая цель миссии), но напротив него есть туннель. Прыгайте туда, открывайте люк, идите в оружейную комнату. Там одевайте броню и берите карточку, а потом возвращайтесь назад, идите по коридору до "Guards Quarters".

А люк вы не можете открыть только из-за того, что у вас нет вентиляционного ключа. Надо было после душевых повернуть направо, зайти в помещение, подойти к левому углу комнаты и спрыгнуть вниз. Там он и лежит.

Цитата:
Сообщение от HOLODILNIK Посмотреть сообщение
Асасин, ты помойму должен убить аббата
Это к сканеру сетчатки глаза никакого отношения и не имеет. Хотя Риддик и идёт к нему в "Guards Quarters", чтобы получить его глаз, но после битвы с ним, начинается скриптовая сценка и конец 1-ой главы. Вероятно, разработчики просто вырезали данный эпизод со сканером или он является просто мотивацией, чтобы Риддик встретился с Эбботом.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.05.2009 в 15:35.
DedMoroz вне форума  
Старый 10.05.2009, 15:32   #468
Опытный игрок

Асасин,
тебе этот люк и не нужен, в нём только оружие и броня попробуй прибор сечатки, включится тревога, и тогда дверь которая была раньше закрыта (дальше по коридору) откроется, и ты попадёшь в кварталы охраны, там говоришь с торговцем, он тебе посылку отдаст, идёшь к эбботу, пытаешься убить ну и т.д.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:40   #469
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Асасин,
тебе этот люк и не нужен, в нём только оружие и броня
Броня вообще-то нужна. Если войти в "Guards Quarters" без неё, в тебя начинают стрелять, если не ошибаюсь. Соответственно закрывается и киоск с торговцем, где берёшь посылку для Эббота. Её, конечно, потом можно найти около его двери, но зачем такие сложности. Броня лишней никогда не бывает, а "Guards Quarters" можно пройти и без убийств, и быстро.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.05.2009 в 16:45.
DedMoroz вне форума  
Старый 10.05.2009, 15:52   #470
Новичок

Люди такая проблема- в самом самом начале(Assault on Dark Athena), когда я убиваю первого врага, поднимаюсь по ящику и появляется подсказка- типа вы можете прыгнуть с высоты на голову врагу и.т.д, а врага внизу- нету только чувак мертвый валяется и все, скачал прохождение- там написано, что внузу должен дрон стоять((
ЯВот скрин, я же вроде в правильном месте нахожуь?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось kimtox; 10.05.2009 в 16:07.
kimtox вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:03   #471
Опытный игрок

kimtox
Походи там внизу немного, появитсья дрон, убиваешь его, ждешь пока из двери выйдет другой дрон, убиваешься его, проходишь в открывшуюся дверь

RB SUCKS.
FrozeNBite вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:12   #472
Новичок

Тажа проблема как и у John Davis. Во время второго побега не открывается люк.
shandibin вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:16   #473
Юзер

Предупреждения: 2
запустил игру в настройках сменил цвет с 8 бит на 16 и теперь когда захожу в игру появляется зелёный экран и нифига невижу...как испраить?
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:18   #474
Sadly mad

МорозовИгорь:
Пуск=>The Chronicles of Riddick (или как там у тебя...)=>Настройки по умолчанию.
Эмиель вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:27   #475
Юзер

у меня проблемка такая...
я уже на какойто планете(ескайп фром дарк афина) после типо убийства этой тупой [ненормативная лексика] ,когда вы улетаете на корабле спасательном она пускает ракету и вы падаете...
вообщем дело вот в чём...
я спустился в какой то анал внизу там мужик какойто я его грохнул и там лесенка и трупов вниз кидай в этот самый анал где я нахожусь... надо по лесенке поднятся перебить дофига уродов этих а потом хз что куда...http://pikucha.ru/91558 вот скрин анала и трупов(дальше скрин делать немогу ибо качаю игрушку одну с инета и игра лагает ппц) ну там дальше проход наверх и еще я видел там дверь похожую на деревянную за ней дверь и зелёненькая лампа горит у деревянной и следующей за деревянной кто знает подскажите

Последний раз редактировалось So1idus; 10.05.2009 в 17:45.
CoCuCKo вне форума  
Отправить сообщение для CoCuCKo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:32   #476
Новичок

купил голд издание, установил игру захожу в неё, а экран чёрный звуки из игры слышу, а картинки нет, как это исправить?
benefactor вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:37   #477
Юзер

Цитата:
Сообщение от kimtox Посмотреть сообщение
Люди такая проблема- в самом самом начале(Assault on Dark Athena), когда я убиваю первого врага, поднимаюсь по ящику и появляется подсказка- типа вы можете прыгнуть с высоты на голову врагу и.т.д, а врага внизу- нету только чувак мертвый валяется и все, скачал прохождение- там написано, что внузу должен дрон стоять((
Уже много раз здесь говорили: ошибка первой версии (1.0) русификатора. Или начните играть с самого начала в английский релиз игры или скачайте тогда новый build (1.02) перевода. Враг уж там будет.

Цитата:
Сообщение от shandibin Посмотреть сообщение
Тажа проблема как и у John Davis. Во время второго побега не открывается люк.
Тему читайте внимательно! Уж сколько раз говорили! Ищите специальный разводной ключ для люков: или покупайте у торговцев, или берите с трупов врагов.

Цитата:
Сообщение от CoCuCKo Посмотреть сообщение
я спустился в какой то анал внизу там мужик какойто я его грохнул и там лесенка и трупов вниз кидай в этот самый анал где я нахожусь... надо по лесенке поднятся перебить дофига уродов этих а потом хз что куда...http://pikucha.ru/91558 вот скрин анала и трупов(дальше скрин делать немогу ибо качаю игрушку одну с инета и игра лагает ппц) ну там дальше проход наверх и еще я видел там дверь похожую на деревянную за ней дверь и зелёненькая лампа горит у деревянной и следующей за деревянной кто знает подскажите
В этом городе есть старик. Ищите его дом (находится около разрушенного моста). Он даст вам ключ. Идите к воротам, отпирайте их. Дойдите до домика. Залезайте в люк, берите противогаз и SCAR. Возвращайтесь к старику обратно.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 10.05.2009 в 16:46.
DedMoroz вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:40   #478
Sadly mad

CoCuCKo, поднимаешься по лестнице. И идешь на северо-запад (если учесть, что ты сразу после подъема по лестнице смотришь на север). Там еще два перса, один из которых в дверь стучится к чуваку, который истошно верещит. Убиваешь их и наслаждаешься диалогом.

benefactor, обнови дрова и убедись, что конфигурация твоя соответствует хотя бы минимальной.
Эмиель вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:42   #479
Новичок

пробова изменить разрешение в файле с игрой, епомогает =)

Добавлено через 2 минуты
конфигурация соответствует, драйвера вроде тоже обновил, если можее дайте сылочку =)

Последний раз редактировалось benefactor; 10.05.2009 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
benefactor вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:52   #480
Новичок

Народ а можно ли как нить одновременно включить сглаживание и экранное перекрытие окружения?
Ответ