![]() |
| ||||||
|
Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях? | |||
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 28.95% |
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) |
14 | 18.42% |
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) |
5 | 6.58% |
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. |
21 | 27.63% |
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно |
11 | 14.47% |
Не определился со мнением |
3 | 3.95% |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#463 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Mad-Dan
Ну во-первых ЧОП вооружены в большинстве случаев Сайгой во-вторых большинство ЧОП основано бывшими сотрудниками праоохранительных органов и крышуется ими в третьих не путай юридическое лици и физическое. |
||
![]() |
|
![]() |
#464 | ||
Заблокирован
|
Нет, не будут.
Преступник идет на это дело сознательно и подготовлено, а ты? Идя из бильярда вечером домой после пива?Скажи, только честно, часто ли тебе встречались гопники? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Прошу не пытаться читать мои мысли. Последний раз редактировалось Sensinn; 03.03.2009 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#465 | ||
Заблокирован
|
Лично я всегда готов себя защищать.
А как часто они должны мне встречаться? Сколько раз я должен быть ограблен?Мне кажется и одного случая в жизни хватит,или гопники тоже люди и дать им пару раз в жизни себя ограбить? типа с нас не убудет? У каждого человека есть право защищать себя,а наше государство отбирает такое право.Их отмазка,что если нам дать оружие то мы друг друга массово начнём стрелять просто глупа и звучит как неуважение к собственному народу. Это не бред,а реалии в любой нормальной стране оружие разрешено.Да и у нас в Чечне и Дагестане почти в каждом доме калаш и все на это закрыв глаза смотрят. |
||
![]() |
|
![]() |
#466 | ||
Гейммастер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#467 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
luden, Не надо всё сводить к подростковым терминам - давай о всех гражданах думать. Lordork, Поддерживаю твою позицию ,просто скорее всего среди оппонентов легализации много людей ,не ценящих свои семью,здоровье, честь ,достоинство и имущество (как вариант всё или часть названного у них отсутствует ) ,иначе как объяснить отказ от ещё одной возможности защититься ...Прежде чем писать подобное - надо знать ,что применение оружия в нетрезвом виде - отягчающий фактор в суде и сам факт ношения оружия в нетрезвом виде лишает его владельца лицензии на него - аналог с правами ,но если с правами на срок ,то с оружием на всю жизнь .Ствол - не ложка ,коли взял с собой - неси ответственность ,любые права накладывают и обязанности ,так что обсуждение темы без понимания контекста - просто флуд. |
||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||
Заблокирован
|
luden
В одного вынести 5? ты знаешь мне уже лет много,чтобы в такие рассказы верить,не бывает и я в компаниях рассказываю как семерых одной рукой ломаю.Байки все любят. техника выноса больших дядек очень проста,один бросается под ноги и валит дядьку,дальше всё,ибо после 1-2 хороших ударов ногой в лицо(особенно армейским берцем) не встаёт никто.поэтому я не верю что один пятерых выносил.разве что этим пятерым боле не больше чем 16,а тот один был дядей не меньше 90кг массой. Орожие это пусть не 100% шанс,но шанс человека спасти свлю жизнь.Вот у меня случай был,у друга сестру посреди бела дня на улице повалили на землю,ударили несколько раз и забрали сумку,а все мимо проходящие мужики делали вид,что ничего не происходит.А если бы дело ночью происходило,то вообще неизвестно что могло случится,и в такой ситуации у девушки шанса нет.Но ствол даёт ей такой шанс,пусть не 100%,но всё таки шанс на жизнь и здоровье.И я считаю преступно забирать этот шанс у людей. |
||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
В твоём варианте это нифига не возможность, надо быть офигенным параноиком, что-бы пять лет заслуживать право носить оружие. Ну либо на тебя нападают часто. Лично для меня, что будет такой закон, что не будет - без разницы. |
||
![]() |
|
![]() |
#470 | ||
Гейммастер
|
Удар в голову - выводит человека из строя, за секунду можно нанести удара три, две секунды и дела решено. Кто нападает - выигрывает, не важно вооружён или нет, много противников или мало, должен быть колоссальный перевес в силе, что-бы нападающий проиграл и пистолет его не обеспечит. В это и спор.
ЗЫ У нас опять посты не объединяются, что-ли? |
||
![]() |
|
![]() |
#471 | ||
Опытный игрок
|
Ну тогда по твоей логике действующие законы -паранойя ,нарезное ружьё сейчас может купить гражданин ,без замечаний 5 лет имеющий охотничий билет + гладкоствольное ружьё ,к тому же если тебе что-либо не нужно ,или не интересно - всегда есть возможность не участвовать в обсуждении .Например ,заглянув в автофорум не нашёл для себя там ничего интересного (не смотря на то ,что сам автовладелец) и не участвую в обсуждении ..
|
||
![]() |
|
![]() |
#472 | ||
Гейммастер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#473 | ||
Опытный игрок
|
Для повседневной самозащиты неудобно носить незаряженную и зачехлённую винтовку (по действующим законам только так ),согласись ,да и по быстроте применения (если разрешат носить незачехлённым и заряженным) в десятки раз быстрее достать Питон ,чем Ремингтон ...
|
||
![]() |
|
![]() |
#475 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 10
|
Тоже оружие, которое предназначено не только для охоты или спортинга, но и для самообороны и охраны жилища. Кстати была даже история как чел застрелил двух бандитов из горизонталки и едва не сел из-за этого.
|
![]() |
#476 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#477 | ||
Опытный игрок
|
Обоснуй ка пожалуйста ,почему человек ,прошедший обязательные курсы и медкомиссию ,сдавший экзамен ,выдержавший 5 летний испытательный срок - идиот ..Скорее тот кто подобное утверждает вызывает сомнение в своей объективности .то же можно сказать и о кивках в сторону дам - думаю любой злоумышленник обделается ,увидев девушку деловито целящуюся после холостого предупредительного ему в лоб...
|
||
![]() |
|
![]() |
#478 | ||
Гейммастер
|
Отвечаю еще раз для особо тупых
В России отвратительно работают законны, нет гарантии, что только подготовленным людям будут продаваться стволы
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 04.03.2009 в 01:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||
Заблокирован
|
Mad-Dan
Тогда может и автомобили запретим? Ведь нарушителей ПДД много,прикинь запретили полностью авто и сё сколько жизней сразу спасём. luden, Мало ударить,надо ещё попасть и нанести удар достаточной силы.Да и подготовка обороняющихся может быть выше твоей.так что физ сила не решает,а вот количество может решить.Поэтому и нужно оружие чтобы огородить себя от нападения группы лиц. |
||
![]() |
|
![]() |
#480 | ||
Гейммастер
|
Djoni,
Ужесточить правила выдачи прав, ввести периодическую проверку прав, реформировать ГАИ.... Все это мечты и запрещать автомобили уже поздно. А вот не наступить на теже грабли с оружием еще можно. Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 04.03.2009 в 03:26. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|