Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.03.2009, 01:51   #461
Заблокирован

Предупреждения: 400
Manshtein,
Охотничье не в счёт ибо его в карман не положишь,я говорю про гражданское короткоствольное оружие
Lordork вне форума  
Старый 03.03.2009, 02:05   #462
Гейммастер

Lordork, а как же ЧОП?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.03.2009, 02:11   #463
Заблокирован

Mad-Dan
Ну во-первых ЧОП вооружены в большинстве случаев Сайгой
во-вторых большинство ЧОП основано бывшими сотрудниками праоохранительных органов и крышуется ими
в третьих не путай юридическое лици и физическое.
Lordork вне форума  
Старый 03.03.2009, 02:29   #464
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lordork Посмотреть сообщение
Если пистолеты будут у нас обоих то шансы будут равны.
Нет, не будут.
Преступник идет на это дело сознательно и подготовлено, а ты?
Идя из бильярда вечером домой после пива?
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
А сейчас у гопа есть пистолет,нож,а у меня ничего нет.
Скажи, только честно, часто ли тебе встречались гопники?
Цитата:
только в обществе где власть воспринимает свой народ как скот и боится его,только в таком обществе запрещенно оружие
Я извиняюсь, но это бред.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Предупреждая сразу твой вопрос
Прошу не пытаться читать мои мысли.

Последний раз редактировалось Sensinn; 03.03.2009 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение
Sensinn вне форума  
Отправить сообщение для Sensinn с помощью ICQ
Старый 03.03.2009, 03:08   #465
Заблокирован

Лично я всегда готов себя защищать.
А как часто они должны мне встречаться? Сколько раз я должен быть ограблен?Мне кажется и одного случая в жизни хватит,или гопники тоже люди и дать им пару раз в жизни себя ограбить? типа с нас не убудет? У каждого человека есть право защищать себя,а наше государство отбирает такое право.Их отмазка,что если нам дать оружие то мы друг друга массово начнём стрелять просто глупа и звучит как неуважение к собственному народу.
Это не бред,а реалии в любой нормальной стране оружие разрешено.Да и у нас в Чечне и Дагестане почти в каждом доме калаш и все на это закрыв глаза смотрят.
Lordork вне форума  
Старый 03.03.2009, 08:40   #466
Гейммастер

Цитата:
запомни ни один даже профессиональный спортсмен не справится в драке с 4
Не знаю как проф спортсмены, но у нас антигопы выносили по пять человек, причём гопы даже сбежать не успевали.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 03.03.2009, 09:03   #467
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Не вижу никаких причин, почему тебе не купить себе оружие прямо сейчас, не протаскивая сомнительные законопроекты.
Потому что хоччу ,чтобы в случае неприятностей с бандитами меня поддержали огнём законопослушные граждане ,да вот ты например..
luden, Не надо всё сводить к подростковым терминам - давай о всех гражданах думать.
Lordork, Поддерживаю твою позицию ,просто скорее всего среди оппонентов легализации много людей ,не ценящих свои семью,здоровье, честь ,достоинство и имущество (как вариант всё или часть названного у них отсутствует ) ,иначе как объяснить отказ от ещё одной возможности защититься ...
Цитата:
Сообщение от Sensinn Посмотреть сообщение
Идя из бильярда вечером домой после пива?
Прежде чем писать подобное - надо знать ,что применение оружия в нетрезвом виде - отягчающий фактор в суде и сам факт ношения оружия в нетрезвом виде лишает его владельца лицензии на него - аналог с правами ,но если с правами на срок ,то с оружием на всю жизнь .Ствол - не ложка ,коли взял с собой - неси ответственность ,любые права накладывают и обязанности ,так что обсуждение темы без понимания контекста - просто флуд.
Garung Gosu вне форума  
Старый 03.03.2009, 09:15   #468
Заблокирован

luden
В одного вынести 5? ты знаешь мне уже лет много,чтобы в такие рассказы верить,не бывает и я в компаниях рассказываю как семерых одной рукой ломаю.Байки все любят.
техника выноса больших дядек очень проста,один бросается под ноги и валит дядьку,дальше всё,ибо после 1-2 хороших ударов ногой в лицо(особенно армейским берцем) не встаёт никто.поэтому я не верю что один пятерых выносил.разве что этим пятерым боле не больше чем 16,а тот один был дядей не меньше 90кг массой.
Орожие это пусть не 100% шанс,но шанс человека спасти свлю жизнь.Вот у меня случай был,у друга сестру посреди бела дня на улице повалили на землю,ударили несколько раз и забрали сумку,а все мимо проходящие мужики делали вид,что ничего не происходит.А если бы дело ночью происходило,то вообще неизвестно что могло случится,и в такой ситуации у девушки шанса нет.Но ствол даёт ей такой шанс,пусть не 100%,но всё таки шанс на жизнь и здоровье.И я считаю преступно забирать этот шанс у людей.
Lordork вне форума  
Старый 03.03.2009, 09:31   #469
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
luden, Не надо всё сводить к подростковым терминам - давай о всех гражданах думать.
Я это без какой-либо мысли сказал.
Цитата:
иначе как объяснить отказ от ещё одной возможности защититься ...
В твоём варианте это нифига не возможность, надо быть офигенным параноиком, что-бы пять лет заслуживать право носить оружие. Ну либо на тебя нападают часто. Лично для меня, что будет такой закон, что не будет - без разницы.
luden вне форума  
Старый 03.03.2009, 09:36   #470
Гейммастер

Цитата:
В одного вынести 5?
Удар в голову - выводит человека из строя, за секунду можно нанести удара три, две секунды и дела решено. Кто нападает - выигрывает, не важно вооружён или нет, много противников или мало, должен быть колоссальный перевес в силе, что-бы нападающий проиграл и пистолет его не обеспечит. В это и спор.

ЗЫ У нас опять посты не объединяются, что-ли?
luden вне форума  
Старый 03.03.2009, 10:57   #471
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
В твоём варианте это нифига не возможность, надо быть офигенным параноиком, что-бы пять лет заслуживать право носить оружие. Ну либо на тебя нападают часто. Лично для меня, что будет такой закон, что не будет - без разницы.
Ну тогда по твоей логике действующие законы -паранойя ,нарезное ружьё сейчас может купить гражданин ,без замечаний 5 лет имеющий охотничий билет + гладкоствольное ружьё ,к тому же если тебе что-либо не нужно ,или не интересно - всегда есть возможность не участвовать в обсуждении .Например ,заглянув в автофорум не нашёл для себя там ничего интересного (не смотря на то ,что сам автовладелец) и не участвую в обсуждении ..
Garung Gosu вне форума  
Старый 03.03.2009, 11:06   #472
Гейммастер

Цитата:
нарезное ружьё сейчас может купить гражданин ,без замечаний 5 лет имеющий охотничий билет + гладкоствольное ружьё
Об чём речь тогда? Нарезка недостаточно убойна? От кого ты обороняться собрался?
luden вне форума  
Старый 03.03.2009, 11:38   #473
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Об чём речь тогда? Нарезка недостаточно убойна? От кого ты обороняться собрался?
Для повседневной самозащиты неудобно носить незаряженную и зачехлённую винтовку (по действующим законам только так ),согласись ,да и по быстроте применения (если разрешат носить незачехлённым и заряженным) в десятки раз быстрее достать Питон ,чем Ремингтон ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 03.03.2009, 11:46   #474
Гейммастер

Garung Gosu,
Прошу прощения, у меня галлюцинации - перепутал слово ружьё со словом оружие.
luden вне форума  
Старый 03.03.2009, 13:23   #475
Гейммастер

Предупреждения: 10
Цитата:
Охотничье не в счёт ибо его в карман не положишь,я говорю про гражданское короткоствольное оружие
Тоже оружие, которое предназначено не только для охоты или спортинга, но и для самообороны и охраны жилища. Кстати была даже история как чел застрелил двух бандитов из горизонталки и едва не сел из-за этого.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 03.03.2009, 16:56   #476
Гейммастер

Цитата:
Lordork, Поддерживаю твою позицию ,просто скорее всего среди оппонентов легализации много людей ,не ценящих свои семью,здоровье, честь ,достоинство и имущество (как вариант всё или часть названного у них отсутствует ) ,иначе как объяснить отказ от ещё одной возможности защититься ...
Так, что защищаться придется еще и от идиотов со стволами.

Цитата:
Орожие это пусть не 100% шанс,но шанс человека спасти свлю жизнь.Вот у меня случай был,у друга сестру посреди бела дня на улице повалили на землю,ударили несколько раз и забрали сумку,а все мимо проходящие мужики делали вид,что ничего не происходит.А если бы дело ночью происходило,то вообще неизвестно что могло случится,и в такой ситуации у девушки шанса нет.Но ствол даёт ей такой шанс,пусть не 100%,но всё таки шанс на жизнь и здоровье.И я считаю преступно забирать этот шанс у людей.
Особенно, если ствол в сумочке остался Это уже проблемы общества, если толпа мужиков не подумала даже вступиться за девушку.

Mad-Dan вне форума  
Старый 03.03.2009, 18:17   #477
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Так, что защищаться придется еще и от идиотов со стволами.
Обоснуй ка пожалуйста ,почему человек ,прошедший обязательные курсы и медкомиссию ,сдавший экзамен ,выдержавший 5 летний испытательный срок - идиот ..Скорее тот кто подобное утверждает вызывает сомнение в своей объективности .то же можно сказать и о кивках в сторону дам - думаю любой злоумышленник обделается ,увидев девушку деловито целящуюся после холостого предупредительного ему в лоб...
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.03.2009, 00:51   #478
Гейммастер

Отвечаю еще раз для особо тупых

В России отвратительно работают законны, нет гарантии, что только подготовленным людям будут продаваться стволы

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 04.03.2009 в 01:03.
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.03.2009, 03:04   #479
Заблокирован

Mad-Dan
Тогда может и автомобили запретим? Ведь нарушителей ПДД много,прикинь запретили полностью авто и сё сколько жизней сразу спасём.
luden,
Мало ударить,надо ещё попасть и нанести удар достаточной силы.Да и подготовка обороняющихся может быть выше твоей.так что физ сила не решает,а вот количество может решить.Поэтому и нужно оружие чтобы огородить себя от нападения группы лиц.
Djoni вне форума  
Старый 04.03.2009, 03:17   #480
Гейммастер

Djoni,
Ужесточить правила выдачи прав, ввести периодическую проверку прав, реформировать ГАИ.... Все это мечты и запрещать автомобили уже поздно. А вот не наступить на теже грабли с оружием еще можно.

Цитата:
Мало ударить,надо ещё попасть и нанести удар достаточной силы.Да и подготовка обороняющихся может быть выше твоей.так что физ сила не решает,а вот количество может решить.Поэтому и нужно оружие чтобы огородить себя от нападения группы лиц.
В большинстве случаев гопники не ходят на курсы борьбы. А если за вами гоняется толпа каратистов, то скорей всего вы до это-го где-то сильно напортачили. Скажите, вы Нео, что бы успеть перестрелять враждебную толпу? Не забывай-те, что вы будете в близком контакте с гопниками, вы и пистолет-то можете не успеть выхватить. Пистолет не гарантирует защиту. Тренировки как рукопашные, как с холодным оружием, как с огнестрелом гарантируют хоть какую-то.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 04.03.2009 в 03:26.
Mad-Dan вне форума