|
|
#1 | ||
|
King of Destruction
|
Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины. Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами. Работы по биографии: Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана Статья о Реване, перевод от Yar1s'a Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку... Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (: О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo) Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно. Источник Lostmain'а | Источник Mazarat'а Искренняя благодарность этим людям Арты Скрытый текст: Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 20:30. Причина: Фикс титула%) |
||
|
|
|
|
|
#461 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#462 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Они ведь переписали личность Ревана не просто так, а ради достижения всеобщего блага - для того, чтобы покончить с войной. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Речь не о том для чего, а в том как. Еще раз, его не переубедили, а просто уничтожили разум, фактически сделали из него раба (или каждый решает как назвать по своему), о чем и говорили сит. Сам Реван, узнав правду задумаваеться над тем, вернуть ли свою сущность и заодно отомстить лицемерам, либо остаться обманутым рабом и прислуживать совету. Вот вы и выбираете уже в игре на свое усмотрение.
|
|
|
|
#464 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Kazuya
Цитата:
Legio Цитата:
Но вот, к примеру: когда Улик Кель-Дрома осознал ошибочность своего пути, его не казнили, а позволили делать со своей жизнью всё, что он пожелает. Он был отрезан от Силы, а так бы его обязательно приняли бы в Орден, если бы он пожелал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
^SotNik^ Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
|||||||
|
|
|
|
|
#465 | ||
|
Игрок
|
А мне кажется это и была главная причина
Добавлено через 3 минуты Ведь Йода решил принять Анакина в Храм. И я уверен он сделал это для того чтобы Скайуокер с джедаями мог противостоять темной стороне во главе с Сидиусом. Так же и с Реваном. На мой взгляд.... Последний раз редактировалось ^SotNik^; 19.08.2009 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#466 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
С Реваном - другая ситуация, так что, не думаю, что стоит сравнивать эти истории...
|
|
|
|
#467 | ||
|
Игроман
|
TiRTo
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
На счет стрели или же заблокировали, причем не воспоминания, а личность(воспоминания, опыт и т.д.)...ничего толком не сказано, скажем это была коррекция сознания, но лично я сам склонен к тому, что его личность была уничтожена. Ведь решение об этом принял не конклав Совета Ордена, а Совет Анклава джедаев на Дантуине. ЗЫ В конце-концов Орден рыцарей-джедай был уничтожен...
|
|
|
|
#468 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Legio
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
|||||||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Редкий гость
|
Надеюсь, никто не будет против, если я вмешаюсь в ваш диалог?
Итак, для начала по поводу "стерли/заблокировали"... Да, официально ничего не сказано, но предлагаю подумать о том, что воспоминания старого Ревана периодически всплывали в мозгу человека, который собирался остановить Малака. Фактически, прибывая на каждую планету, он ощущал эдакое "де жа вю", словно, он был здесь раньше и уже видел то, что ему только предстояло найти... Он не мог дать объяснения этому явлению, и с подачи Бастилы стал принимать это за видения, дарованные им двоим Великой Силой... На самом же деле (кто-то может не согласиться, поэтому оговорюсь, что это мое мнение), это Реван вспоминал свое прошлое, а Бастила "проникала" в эти воспоминания посредством их связи... Кстати, как она возникла - тоже вопрос открытый... Цитата:
Это ли не подарок судьбы (Силы)??! Джедаи быстренько смекнули, что тот, кто прошел этот путь единожды, сможет пройти его и во второй раз... Разумеется, если он не будет ничего помнить, то это будет сложнее... Но тут они ему "помогли", подтолкнув в нужном направлении, и он, как заведенный, пошел по накатанной дорожке второй раз, прийдя прямиком к Звездной кузнице. И если верить официальной истории, то рассчет джедаев оказался верным - на этот раз Ревану удалось пройти весь путь, но не пасть, а спасти Республику... Скрытый текст: Это уже другая история, я думаю... Это этакая смена эпох, смена поколений, чтоли... Ордена сменяли друг друга на протяжении истории не один и даже не два раза... Цитата:
Согласен - пример с протестантами не слишком хорош... А вот каким-нибудь исламистам-радикалам (которые лишь прикрываются исламом, а на самом деле являются чистокровными террористами) такая "операция" не помешала бы...
|
|
|
|
#470 | ||||
|
Опытный игрок
|
Ant1static
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Редкий гость
|
Я тоже никому ничего не навязываю, просто предлагаю посмотреть шире...
![]() Цитата:
Да, ты прав - Малаку до Ревана, как Т3М4 до R2D2... Но есть одно но... Республика не знала откуда Малак черпает подкрепления для своей армады, а пока она этого не знает - все тщетно. Можно сотни раз наносить поражения ему в локальных схватках, отвоевывая отдельные миры, но он будет столько же раз возвращаться с новыми силами, чего нельзя сказать о Республике. Увы, ее ресурсы весьма и весьма ограничены, она была обречена... А если бы Реван, пройдя свой путь второй раз, снова пришел к власти и пошел против Республики - то велика была вероятность, что он раскроет местоположение Звездной кузницы. В конце концов, республика уже будет хотя бы примерно знать, где искать... А теперь сравним эти два варианта: либо сражаться с Малаком, не ведая об источнике его мощи, либо сражаться с более сильным и могущественным Реваном, но уже хотя бы примерно зная, где "копать"? М? Думаю, второй вариант более предпочтителен... Хотя, это так, мысли в слух... Вряд ли - до этого времени Реван успел уже достаточно укрепиться на своем новом пути. Ведь основу джедаи заложили еще в анклаве, проведя быстрое обучение и приставив к нему Бастилу, чтобы та могла направить его в случае чего... И ведь она направляла... И не просто направляла, а, боясь падения подопечного, просто-таки прожужжала ему все уши опасностями Темной стороны. Цитата:
PS Кстати, еще одна заметка по поводу "стерли/заблокировали"... Я тут в очередной раз прозодить КотОР взялся и буквально пару часов назад проходил первую встречу с Малаком на Левиафане... Так вот там речь идет о том, что личность Ревана была разрушена при аварии. Проще говоря, он просто потереял память. А уже в Анклаве ему ничего не стирали и не блокировали - просто "вменили" ему новую личность и все. А уже потом он начал сам вспоминать все - истинная личность и воспоминания Ревана стали продираться сквозь сознание солдата Республики, чудесным образом принятого в орден и посланного спасать галактику.
|
|
|
|
#472 | ||||
|
Опытный игрок
|
Ant1static
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Редкий гость
|
Имеешь право
![]() Ага, от тифа галактического))) С чего бы он помер-то? Подпитываясь Тьмой Звездной кузницы и эхом смерти на разрушеных мирах, он мог прожить еще не одно десятилетие... Цитата:
Цитата:
Хотя, я вообще-то не думаю, что подобное занудство Бастилы могло поколебать мировоззрения Ревана. Слишком уж он твердо стоит на ногах, слишком уже, как ты выразился, пробивная он личность. А вот отвернуть от Бастилы это его могло.
|
|
|
|
#474 | ||||||||
|
Игроман
|
TiRTo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё таки ты падешь!Цитата:
Цитата:
Ant1static Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#475 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
ну ну конечно. Ты тока представь-Реван получает полное могущество темной стороны. Например как Рагнос или Кун которые все-таки до конца не умерли первой смертью. Вот также могло быть и Реваном-Достигнув всей мощи темной стороны его было бы очень трудно убить. А захватить в плен тем более. на мой взгляд.... |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Игроман
|
^SotNik^
Цитата:
|
|
|
|
#477 | |||||||||
|
Опытный игрок
|
Ant1static
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Legio Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||||||
|
|
|
|
|
#479 | ||
|
Опытный игрок
|
^SotNik^
На мой взгляд, если бы не предательство Малака, то Ревана ничего бы не остановило.
||
|
|
|
|
|
#480 | ||||
|
Игроман
|
TiRTo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
| Метки |
| звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика |
|
|
|
|
|