Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 10:07   #1
King of Destruction

Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины.
Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами.

Работы по биографии:
Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана
Статья о Реване, перевод от Yar1s'a
Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку...
Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (:
О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo)
Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно.
Источник Lostmain | Источник Mazarat
Искренняя благодарность этим людям

Арты

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 20:30. Причина: Фикс титула%)
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 16:21   #461
Игроман

^SotNik^
Цитата:
реван нужен был совету. ведь они хотели чтобы он противостоял темной стороне и флоту малака
Ну щаз. Это решил малый Совет на Дантуине уже после того как Реван и Бастила прибыли туда. Ведь Совет Ордена не только блокировал его старую личность, но и отрезал от Силы. И вообще это(изменени/блокировка личности и т.д.) я считаю одним из проколов сценария, слишком уж авантюрно и рисковано всё, очень не похоже на Орден рыцарей-джедай.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 18.08.2009, 18:05   #462
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya
Лучше бы они его убили.
Думаю Реван не был бы согласен с этим утверждением.
Они ведь переписали личность Ревана не просто так, а ради достижения всеобщего блага - для того, чтобы покончить с войной.
Цитата:
Сообщение от Legio
Изменение личности или его "переписывание" точно из техник Темной стороны...
Откуда такие сведения? Может быть это нейтральная техника, подобная джедайскому убеждению.
D'Kor вне форума  
Старый 18.08.2009, 19:32   #463
Игроман

Цитата:
Сообщение от ^SotNik^ Посмотреть сообщение
не могу согласиться. реван нужен был совету. ведь они хотели чтобы он противостоял темной стороне и флоту малака
Уважаемый, Вы внимательно читаете? Я об этом и пишу, это и есть лицемерие, они уничтожили его разум для своих целей, для борьбы с Малаком. Одно дело если бы его переубедили вернутся на светлую сторону, другое, когда стерли все с его головы и фактически завладели им и его силой. На месте Ревана, я бы долго не раздумывал на чей стороне быть после такого.
Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Они ведь переписали личность Ревана не просто так, а ради достижения всеобщего блага - для того, чтобы покончить с войной.
Речь не о том для чего, а в том как. Еще раз, его не переубедили, а просто уничтожили разум, фактически сделали из него раба (или каждый решает как назвать по своему), о чем и говорили сит. Сам Реван, узнав правду задумаваеться над тем, вернуть ли свою сущность и заодно отомстить лицемерам, либо остаться обманутым рабом и прислуживать совету. Вот вы и выбираете уже в игре на свое усмотрение.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:24   #464
Опытный игрок

Kazuya
Цитата:
Зато они убили его разум. По сути то же самое, и правду говорить ему тоже не собирались. Попытка сделать из него другого человека, и использовать его и его силы, выглядит не менее лицемерно. Лучше бы они его убили.
Они дали Ревану новый шанс - шанс исправить всё то, что он натворил, шанс снова вернуться к Свету. По-твоему, Совет был настолько наивен, что полагал, что Реван не вспомнит свою прошлую жизнь? Они ведь даже не стёрли воспоминания, а только заблокировали их. Просто они позволили Ревану вспомнить об этом только тогда, когда он будет готов к принятию ответственности за свои поступки. На мой взгляд, тут убийством и не пахнет.

Legio
Цитата:
Назови хоть одного очень опасного врага которого Джедаи пощадили.
Назови хоть одного, кто согласился бы им сдаться.
Но вот, к примеру: когда Улик Кель-Дрома осознал ошибочность своего пути, его не казнили, а позволили делать со своей жизнью всё, что он пожелает. Он был отрезан от Силы, а так бы его обязательно приняли бы в Орден, если бы он пожелал.
Цитата:
Изменение личности или его "переписывание" точно из техник Темной стороны
С чего ты взял?
Цитата:
то, что Совет санкционировал это, было БОЛЬШИМ шагом к Тменой стороне и против устава, устоев и правил Ордена.
Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Это не было шагом к Тёмной стороне. Я уже писал - Орден просто дал Ревану шанс начать жизнь заново, свободным от бремени своих ошибок, и вспомнить о них лишь тогда, когда он будет готов. Они же не стёрли личность Ревана, а заблокиовали её до поры, до времени. Реван - Лорд Ситхов обязательно бы ввязался в битву со всем Анклавом Дантуина. Что привело бы к его смерти и смерти многих джеаев. Да и инфа про Звёздную Кузницу канула бы в небытие. На мой взгляд, шаг, предпринятый Советом, был единственно верным и соответствовал морали Светлой стороны.
Цитата:
Ничего подобного, полуправада нет есть правда и уж точно не Истина...но и не ложь.
Да, извиняюсь. Немножко увлёкся своим ИМХО
Цитата:
отрезал от Силы.
не отрезал. Просто стёр воспоминания. Контроль Силы требует годов обучения, а Реван это всё забыл. Немудрено, что Силой он не сразу пользоваться начал.

^SotNik^
Цитата:
не могу согласиться. реван нужен был совету. ведь они хотели чтобы он противостоял темной стороне и флоту малака
Это было не главной причиной, на мой взгляд
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:38   #465
Игрок

А мне кажется это и была главная причина

Добавлено через 3 минуты
Ведь Йода решил принять Анакина в Храм. И я уверен он сделал это для того чтобы Скайуокер с джедаями мог противостоять темной стороне во главе с Сидиусом. Так же и с Реваном.

На мой взгляд....

Последний раз редактировалось ^SotNik^; 19.08.2009 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
^SotNik^ вне форума  
Старый 19.08.2009, 12:56   #466
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от ^SotNik^ Посмотреть сообщение
Ведь Йода решил принять Анакина в Храм. И я уверен он сделал это для того чтобы Скайуокер с джедаями мог противостоять темной стороне во главе с Сидиусом. Так же и с Реваном.
Если бы принятие Энакина в Орден зависело только от мастера Йоды, то он бы никогда не стал джедаем! Он до последнего противился этому приему, поскольку было "неясно будущее этого мальчика". Йода понимал потенциальную опасность, исходящую от него, а возможно и предвидел возможное развитие событий. Энакин получил обущение только благодаря упорству и непокорности Квай-Гона...

С Реваном - другая ситуация, так что, не думаю, что стоит сравнивать эти истории...
Старый 19.08.2009, 17:09   #467
Игроман

TiRTo
Цитата:
Назови хоть одного, кто согласился бы им сдаться
Назови хоть одного опасного врага, которому бы они предложили сдаться.
Скрытый текст:
Если ты считаешь Улика Кел-Дрому опасным врагом Ордена рыцарей-джедай, то Санта Клаус сексуальный маньяк и педофил.

Цитата:
Они дали Ревану новый шанс...Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Это не было шагом к Тёмной стороне. Я уже писал - Орден просто дал Ревану шанс начать жизнь заново, свободным от бремени своих ошибок, и вспомнить о них лишь тогда, когда он будет готов. Они же не стёрли личность Ревана, а заблокиовали её до поры, до времени. Реван - Лорд Ситхов обязательно бы ввязался в битву со всем Анклавом Дантуина. Что привело бы к его смерти и смерти многих джеаев. Да и инфа про Звёздную Кузницу канула бы в небытие. На мой взгляд, шаг, предпринятый Советом, был единственно верным и соответствовал морали Светлой стороны.
Они не давали уме никакого шанса и в этом твоё заблуждение, мой друг. Реван никак не смог бы познать и осознать свои ошибки без осознания самого себя, без своих мыслей и т.д. Это твоя мораль, а точнее твоё понимание морали Ордена рыцарей-джедай. Если отталкиваться от твоей морали, к примеру католики будут правы если переправят мозги всем протестантам. Так что ли? Чувствую я, ты примкнешь к нашим рядам и поймешь в чем мощь Тёмной стороны Силы...
На счет стрели или же заблокировали, причем не воспоминания, а личность(воспоминания, опыт и т.д.)...ничего толком не сказано, скажем это была коррекция сознания, но лично я сам склонен к тому, что его личность была уничтожена.
Ведь решение об этом принял не конклав Совета Ордена, а Совет Анклава джедаев на Дантуине.

ЗЫ В конце-концов Орден рыцарей-джедай был уничтожен...
Legio вне форума  
Старый 19.08.2009, 21:34   #468
Опытный игрок

Legio
Цитата:
Если ты считаешь Улика Кел-Дрому опасным врагом Ордена рыцарей-джедай, то Санта Клаус сексуальный маньяк и педофил.
Он был могучим джедаем, который запутался в своём стремлении отомстить за смерть своего мастера (совсем неподобающее для джедая чувство). Хорошо, что он вовремя осознал ошибочность своего пути, хотя и через немалые жертвы.
Цитата:
Назови хоть одного опасного врага, которому бы они предложили сдаться.
Назови хотя бы одного, кто согласился бы принять сторону Света вновь и примкнуть к джедаям. Если бы хоть один из Лордов Ситхов рассмотрел подобный вариант - ему бы не отказали.
Цитата:
Реван никак не смог бы познать и осознать свои ошибки без осознания самого себя, без своих мыслей и т.д.
Ету был дан выбор - повторить свой путь или следовать путём Света (когда он вспомнил себя). Он выбрал Свет.
Цитата:
католики будут правы если переправят мозги всем протестантам
Протестанты пытались захватить весь мир и силой навязать каждому ужас перед своей силой?
Цитата:
Чувствую я, ты примкнешь к нашим рядам и поймешь в чем мощь Тёмной стороны Силы...
Нет уж, лучше вы к нам) Просто так много того, чего не выразишь словами...
Цитата:
его личность была уничтожена.
В итоге он всё вспомнил (по словам Бастилы из КотОР 2)
Цитата:
Потому что захирел и протух. Погряз в суете. Но был воссоздан в былом величии
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 00:43   #469
Редкий гость

Надеюсь, никто не будет против, если я вмешаюсь в ваш диалог?

Итак, для начала по поводу "стерли/заблокировали"...
Да, официально ничего не сказано, но предлагаю подумать о том, что воспоминания старого Ревана периодически всплывали в мозгу человека, который собирался остановить Малака. Фактически, прибывая на каждую планету, он ощущал эдакое "де жа вю", словно, он был здесь раньше и уже видел то, что ему только предстояло найти... Он не мог дать объяснения этому явлению, и с подачи Бастилы стал принимать это за видения, дарованные им двоим Великой Силой... На самом же деле (кто-то может не согласиться, поэтому оговорюсь, что это мое мнение), это Реван вспоминал свое прошлое, а Бастила "проникала" в эти воспоминания посредством их связи... Кстати, как она возникла - тоже вопрос открытый...

Цитата:
Я уже писал - Орден просто дал Ревану шанс начать жизнь заново, свободным от бремени своих ошибок, и вспомнить о них лишь тогда, когда он будет готов.
Да ну нет же... Смотрите шире - дантуинский Анклав принял решение просто использовать его, вот и все. Малак черпал силы и укреплял флоты из какого-то неизвестного источника. Его было бы невозможно победить, не вычислив источника его мощи... А тут им подвернулся Реван... Без сознания...
Это ли не подарок судьбы (Силы)??! Джедаи быстренько смекнули, что тот, кто прошел этот путь единожды, сможет пройти его и во второй раз... Разумеется, если он не будет ничего помнить, то это будет сложнее... Но тут они ему "помогли", подтолкнув в нужном направлении, и он, как заведенный, пошел по накатанной дорожке второй раз, прийдя прямиком к Звездной кузнице. И если верить официальной истории, то рассчет джедаев оказался верным - на этот раз Ревану удалось пройти весь путь, но не пасть, а спасти Республику...

Скрытый текст:
Мысли в слух:
а если так поразмыслить, то даже если бы Реван вновь пошел по пути Тьмы, то он все равно своим путешествием выдал местоположение источника мощи ситхов и победить его было бы всяко легче, чем Малака...

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Это уже другая история, я думаю... Это этакая смена эпох, смена поколений, чтоли... Ордена сменяли друг друга на протяжении истории не один и даже не два раза...

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Ету был дан выбор - повторить свой путь или следовать путём Света (когда он вспомнил себя). Он выбрал Свет.
Выбора ему никто не давал - джедаи сделали все, чтобы на этот раз он выбрал именно свет...

Цитата:
Протестанты пытались захватить весь мир и силой навязать каждому ужас перед своей силой?
Согласен - пример с протестантами не слишком хорош... А вот каким-нибудь исламистам-радикалам (которые лишь прикрываются исламом, а на самом деле являются чистокровными террористами) такая "операция" не помешала бы...
Старый 20.08.2009, 19:41   #470
Опытный игрок

Ant1static
Цитата:
Да ну нет же... Смотрите шире - дантуинский Анклав принял решение просто использовать его, вот и все
Джедаи выше этого. Однозначно никто сказать не может. А я в своей правоте уверен, но вам её не навязываю)
Цитата:
а если так поразмыслить, то даже если бы Реван вновь пошел по пути Тьмы, то он все равно своим путешествием выдал местоположение источника мощи ситхов и победить его было бы всяко легче, чем Малака...
О_о Какой-то жалкий узурпатор способен защитить свой трон от посягательств, а Реван, значит, нет? Еретик))
Цитата:
Выбора ему никто не давал - джедаи сделали все, чтобы на этот раз он выбрал именно свет...
Малак своим появлением на Левиафане смешал им все карты.
Цитата:
Согласен - пример с протестантами не слишком хорош... А вот каким-нибудь исламистам-радикалам (которые лишь прикрываются исламом, а на самом деле являются чистокровными террористами) такая "операция" не помешала бы...
Не помешала бы. Всё же ансильственное изменение личности - это моральное преступление. Но только если в итоге изменённый человек признаёт неправоту свою в прошлом, это всё искупает

TiRTo вне форума  
Старый 20.08.2009, 21:57   #471
Редкий гость

Цитата:
А я в своей правоте уверен, но вам её не навязываю)
Я тоже никому ничего не навязываю, просто предлагаю посмотреть шире...
Цитата:
О_о Какой-то жалкий узурпатор способен защитить свой трон от посягательств, а Реван, значит, нет? Еретик))
Эммм... Я поясню...
Да, ты прав - Малаку до Ревана, как Т3М4 до R2D2...
Но есть одно но... Республика не знала откуда Малак черпает подкрепления для своей армады, а пока она этого не знает - все тщетно. Можно сотни раз наносить поражения ему в локальных схватках, отвоевывая отдельные миры, но он будет столько же раз возвращаться с новыми силами, чего нельзя сказать о Республике. Увы, ее ресурсы весьма и весьма ограничены, она была обречена...
А если бы Реван, пройдя свой путь второй раз, снова пришел к власти и пошел против Республики - то велика была вероятность, что он раскроет местоположение Звездной кузницы. В конце концов, республика уже будет хотя бы примерно знать, где искать...

А теперь сравним эти два варианта: либо сражаться с Малаком, не ведая об источнике его мощи, либо сражаться с более сильным и могущественным Реваном, но уже хотя бы примерно зная, где "копать"? М?

Думаю, второй вариант более предпочтителен... Хотя, это так, мысли в слух...

Цитата:
Малак своим появлением на Левиафане смешал им все карты.
Вряд ли - до этого времени Реван успел уже достаточно укрепиться на своем новом пути. Ведь основу джедаи заложили еще в анклаве, проведя быстрое обучение и приставив к нему Бастилу, чтобы та могла направить его в случае чего... И ведь она направляла... И не просто направляла, а, боясь падения подопечного, просто-таки прожужжала ему все уши опасностями Темной стороны.
Цитата:
Всё же ансильственное изменение личности - это моральное преступление. Но только если в итоге изменённый человек признаёт неправоту свою в прошлом, это всё искупает
Нууу... Я бы поспорил... А если это признание - результат "промывки" мозгов? О_о?

PS Кстати, еще одна заметка по поводу "стерли/заблокировали"... Я тут в очередной раз прозодить КотОР взялся и буквально пару часов назад проходил первую встречу с Малаком на Левиафане... Так вот там речь идет о том, что личность Ревана была разрушена при аварии. Проще говоря, он просто потереял память. А уже в Анклаве ему ничего не стирали и не блокировали - просто "вменили" ему новую личность и все. А уже потом он начал сам вспоминать все - истинная личность и воспоминания Ревана стали продираться сквозь сознание солдата Республики, чудесным образом принятого в орден и посланного спасать галактику.
Старый 20.08.2009, 22:26   #472
Опытный игрок

Ant1static
Цитата:
предлагаю посмотреть шире...
Смотрю. Не нравится. Отвергаю)
Цитата:
А теперь сравним эти два варианта: либо сражаться с Малаком, не ведая об источнике его мощи, либо сражаться с более сильным и могущественным Реваном, но уже хотя бы примерно зная, где "копать"? М?
Малак помер бы скоренько. Реван сориентировался бы и задал Республике финального перцу, имхо. Да и Бастила была бы на Тёмной стороне. Это даже без вариантов, по-моему.
Цитата:
Вряд ли - до этого времени Реван успел уже достаточно укрепиться на своем новом пути. Ведь основу джедаи заложили еще в анклаве, проведя быстрое обучение и приставив к нему Бастилу, чтобы та могла направить его в случае чего... И ведь она направляла... И не просто направляла, а, боясь падения подопечного, просто-таки прожужжала ему все уши опасностями Темной стороны.
Лично моего джедая, беспрекословно Светлого, она задалбливала не хуже Креи)) Так и до Тёмной стороны недалеко) А серьёзно - тут-то вера в непогрешимость Ордена и могла бы дать трещину.
Цитата:
Нууу... Я бы поспорил... А если это признание - результат "промывки" мозгов? О_о?
Ревану всего лишь внушили новую личность. Его не сделали фанатиком Светлой стороны. Если бы он захотел властвовать - он стал бы Тёмным. Его пробивной характер никакой личиной не затрёшь

TiRTo вне форума  
Старый 20.08.2009, 23:23   #473
Редкий гость

Цитата:
Смотрю. Не нравится. Отвергаю)
Имеешь право
Цитата:
Малак помер бы скоренько.
Ага, от тифа галактического))) С чего бы он помер-то? Подпитываясь Тьмой Звездной кузницы и эхом смерти на разрушеных мирах, он мог прожить еще не одно десятилетие...
Цитата:
Да и Бастила была бы на Тёмной стороне. Это даже без вариантов, по-моему.
Это да... Но джедаи могли не учесть это, просчитывая варианты в Анклаве. Они ведь не могли знать, что так все выйдет...
Цитата:
Лично моего джедая, беспрекословно Светлого, она задалбливала не хуже Креи)) Так и до Тёмной стороны недалеко) А серьёзно - тут-то вера в непогрешимость Ордена и могла бы дать трещину.
Мой Реван - тоже непогрешимый оплот света - пошел по другому пути - он просто прощал ей эту занудность и тем самым все больше очаровывал ее... )))

Хотя, я вообще-то не думаю, что подобное занудство Бастилы могло поколебать мировоззрения Ревана. Слишком уж он твердо стоит на ногах, слишком уже, как ты выразился, пробивная он личность. А вот отвернуть от Бастилы это его могло.
Старый 21.08.2009, 04:21   #474
Игроман

TiRTo
Цитата:
Назови хотя бы одного, кто согласился бы принять сторону Света вновь и примкнуть к джедаям. Если бы хоть один из Лордов Ситхов рассмотрел подобный вариант - ему бы не отказали
Разве ты не согласишься со мной в том, что джедаи даже не пытались предложить это кому-либо из ситов. Вспомини времена Великого раскола в Ордене, уже тогда джедаи начали уничтожать тех кто имел смелость отойти от учений Ордена. А кого не смогли уничтожить изгнали...

Цитата:
Ету был дан выбор - повторить свой путь или следовать путём Света (когда он вспомнил себя). Он выбрал Свет
Человек которому промыли мозги и заменили личность, который хоть скоко-то прожил другой личностью НИКОГДА не сможет стать прежним собой полностью...И это кстати научный факт...

Цитата:
Протестанты пытались захватить весь мир и силой навязать каждому ужас перед своей силой
А разве Реван пытался кому-либо навязать ужас перед своей силой?

Цитата:
Просто так много того, чего не выразишь словами...
Тут я с тобой согласен...Джедай ты забыл кодекс своего Ордена..."Нет чувств..." как там дальше, а? И всё таки ты падешь!

Цитата:
В итоге он всё вспомнил (по словам Бастилы из КотОР 2)
А я голограммам не очень-то и верю.

Цитата:
Потому что захирел и протух. Погряз в суете. Но был воссоздан в былом величии
Плохо же ты жнаешь историю своего Ордена. Да твой Орден возродился и стал более могущественным и более воинственным. А ведь когда-то Орден был монашеским... Нет былое величие твоего Ордена осталось в прошлом.

Ant1static
Цитата:
Это уже другая история, я думаю...
Нет, как раз та самая история. Именно Дарт Реван уничтожил Орден рыцарей-джедай, а остальные после него только добивали остатки...

Цитата:
Согласен - пример с протестантами не слишком хорош...
А он и должен быть хорош во всех отношениях. Но хорошо поменяем протестантов на православных. Что, кстати будет более верным. Тот же раскол, та же вражда...И не по нынешним временам, а древним...
Legio вне форума  
Старый 21.08.2009, 10:57   #475
Игрок

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Мысли в слух:

ну ну конечно. Ты тока представь-Реван получает полное могущество темной стороны. Например как Рагнос или Кун которые все-таки до конца не умерли первой смертью. Вот также могло быть и Реваном-Достигнув всей мощи темной стороны его было бы очень трудно убить. А захватить в плен тем более.

на мой взгляд....
^SotNik^ вне форума  
Старый 21.08.2009, 14:10   #476
Игроман

^SotNik^
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Legio
Мысли в слух:
И где же я это написал...Что-то не помню, напомника в посте это
Legio вне форума  
Старый 21.08.2009, 22:31   #477
Опытный игрок

Ant1static
Цитата:
С чего бы он помер-то?
Бездарь потому что. Как в Силе, так и в плане тактики и стратегии. Без Ревана он - полный ноль. Только разрушать и способен. Республика бы его одолела - у неё хотя бы остались одарённые военачальники. Главное оружие Малака - отнюдь не Кузница, а скрытность. Без неё он в пролёте. В отличии от Ревана.
Цитата:
Это да... Но джедаи могли не учесть это, просчитывая варианты в Анклаве. Они ведь не могли знать, что так все выйдет...
Ну вот - ещё и элемент внезапности впридачу)
Цитата:
А вот отвернуть от Бастилы это его могло.
Тоже вопрос спорный. Ладно, тут уж каждый при своём останется.

Legio
Цитата:
Вспомини времена Великого раскола в Ордене, уже тогда джедаи начали уничтожать тех кто имел смелость отойти от учений Ордена. А кого не смогли уничтожить изгнали...
Я уверен, что резню начали именно приерженцы Тёмной стороны. Джедаи на это не способны. А вот ситхи ради ласти на всё пойдут. но так или иначе - достоверных источников по тому периоду нет, так что тут будет переливание из пустого в порожнее. А изгнали потому, что не хотели признавать свою неправоту и жаждали власти. И даже не изгнали - ситхи сами и смылись, когда поняли, что их карта бита.
Цитата:
Человек которому промыли мозги и заменили личность, который хоть скоко-то прожил другой личностью НИКОГДА не сможет стать прежним собой полностью...И это кстати научный факт...
Разумеется. Каждое решение меняет нас. Но тем не менее - теперь Реван мог оценить свои действия с почти что нейтральной точки зрения и решить, чего ему хочется делать дальше.
Цитата:
А разве Реван пытался кому-либо навязать ужас перед своей силой?
Мы, кажется, про ситхов говорили, нет?
Цитата:
Тут я с тобой согласен...Джедай ты забыл кодекс своего Ордена..."Нет чувств..." как там дальше, а? И всё таки ты падешь!
Перетопчешься) Я говорю о том, чего нельзя описать словами - ощущения, мельчайшие намёки, само понимание того, каким был Реван...
Цитата:
А я голограммам не очень-то и верю.
Юастила не только на голограммах появляется так-то. Да и почему бы не верить голограмме?
Цитата:
Плохо же ты жнаешь историю своего Ордена. Да твой Орден возродился и стал более могущественным и более воинственным. А ведь когда-то Орден был монашеским... Нет былое величие твоего Ордена осталось в прошлом.
Был монашеским, когда не было сторонников Тьмы. И взял в руки меч, когда первый ситх поднял его на своего мастера. Джедаи не стали воинственными - они научились защищать себя и свои убеждения световым мечом. но они не оставили дипломатии и попыток придти к компромиссам. Только ситхи всё возводят в абсолют

TiRTo вне форума  
Старый 22.08.2009, 08:55   #478
Игрок

сорри Legio.... не там копировал)))

и все-таки лично я думаю что если бы реван получил полное могущество темной стороны его было бы уже не остановить
^SotNik^ вне форума  
Старый 22.08.2009, 13:13   #479
Опытный игрок

^SotNik^
На мой взгляд, если бы не предательство Малака, то Ревана ничего бы не остановило.

TiRTo вне форума  
Старый 22.08.2009, 14:41   #480
Игроман

TiRTo
Цитата:
Я. А изгнали потому, что не хотели признавать свою неправоту и жаждали власти. И даже не изгнали - ситхи сами и смылись, когда поняли, что их карта бита
Что-то я эту часть не понял.

Цитата:
Мы, кажется, про ситхов говорили, нет
Да, но на вопрос не ответил.

Цитата:
Юастила не только на голограммах появляется так-то. Да и почему бы не верить голограмме?
Что-то не помню чтобы во воторой части она появлялась в живую. Голограмму можно подделать.

Цитата:
Был монашеским, когда не было сторонников Тьмы. И взял в руки меч, когда первый ситх поднял его на своего мастера. Джедаи не стали воинственными - они научились защищать себя и свои убеждения световым мечом. но они не оставили дипломатии и попыток придти к компромиссам
Твой Орден перестал быть монашеским задолго до Великого раскола...Подчеркнутое: ты сам-то веришь в то, что сказал. Да, мы все возводим в абсолют...Абсолютный порядок, абсолютная власть, абсолятная месть...Мы не ханжи и не нарушаем Кодекса своего Ордена...в отличие от лжецов джедаев. У нас свой кодекс чести, мы никогда не опускались до того, чтобы переврать историю. В отличии от джедаев.
Legio вне форума  
Ответ

Метки
звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика