Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2006, 23:50   #461
Яростный Мух

Цитата:
У них кишка тонка. Да и не надо фантазировать.
Странно вообще такое читать.Кишка тонка прикрыться детьми,женщинами и стариками !??Ты о чём вообще?
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2006, 23:53   #462
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
Странно вообще такое читать.Кишка тонка прикрыться детьми,женщинами и стариками !??Ты о чём вообще?
Я о тактики хизбалы.
А как им тогда воевать? Итди в лобовую? Это будет самой большой ошибкой. Я не говорю, что прикрываться мирными гражданами это хорошо. Не подумай что я такой человек.
(Depeshe Mode - Enjoy The Silence)
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Отправить сообщение для Evil_devil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2006, 23:56   #463
Яростный Мух

Цитата:
А как им тогда воевать?
А может не стоит тогда вообще!? Или трусость можно оправдать!?
Мозг вне форума  
Старый 11.08.2006, 23:58   #464
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
А может не стоит тогда вообще!? Или трусость можно оправдать!?
Я обеми руками за. Но врядли они меня послушают.
Любое действие человека можно оправдать.
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Старый 12.08.2006, 12:43   #465
Яростный Мух

Израиль и Ливан готовы принять резолюцию ООН

Премьер-министр Эхуд Ольмерт порекомендует израильскому правительству принять резолюцию ООН №1701 о прекращении огня. Ожидается, что ливанское правительство поступит также. Как поведет себя "Хизбалла", пока не ясно.

Совет Безопасности ООН принял 12 августа в 3 часа ночи (по израильскому времени) резолюцию, за которую проголосовали все 15 членов СБ. Она предлагает немедленное прекращение огня между Израилем и "Хизбаллой" и введение на юг Ливана 15 тысяч вооруженных наблюдателей ООН, чьи полномочия не будут опираться на 7 раздел Устава ООН, позволяющий применять военную силу не только в целях самообороны. Впрочем, мандат сил по поддержанию мира в Ливане (ЮНИФИЛ) будет усилен, они будут сопровождать ливанскую армию при развертывании на границе, параллельно с отводом частей ЦАХАЛа.

Разоружение "Хизбаллы" остается рекомендацией, вопрос о т. н. "Фермах Шебаа" передан на рассмотрение генерального секретаря ООН, вопрос о возвращении захваченных солдат упомянут только во введении, но не в оперативной части.

Резолюция также предполагает, что южный Ливан до реки Литани станет демилитаризованной зоной (за исключением правительственной армии) и что продажа или передача оружия в Ливан будет производиться только с согласия правительства Ливана. Резолюция также обязывает Израиль передать Лиану карты минных полей в бывшей "зоне безопасности".

Израильские источники сообщают, что военная операция ЦАХАЛа в Южном Ливане не прекращается, и что она должна "проложить путь" для дислокации здесь ливанской регулярной армии.

http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/08/12/us/
Мозг вне форума  
Старый 12.08.2006, 12:50   #466
Гейммастер

Поправьте, но даже офицеры СС, НКВД, и прочие такие личности, считали недостойным использовать в бою своих женщин и детей

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.08.2006, 13:05   #467
Яростный Мух

Такая вот у них *тактика*.Мерзость просто.

Вот статейка интересная

http://www.rian.ru/authors/20060809/52413499.html
Мозг вне форума  
Старый 12.08.2006, 13:29   #468
Гейммастер

Мозг ты тему переименовал?

Mad-Dan вне форума  
Старый 12.08.2006, 13:31   #469
Яростный Мух

Я,а что?
Мозг вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:25   #470
Заблокирован

Совбез ООН после долгих и мучительных споров единогласно утвердил резолюцию по урегулированию ливано-израильского конфликта. Документ призывает к полному прекращению боевых действий с обеих сторон. В регион предполагается ввести 15-тысячный контингент "голубых касок" наряду с ливанской армией.

Погрязнув в спорах и консультациях, дипломаты просидели над документом целую неделю. Итог таков. Первое: резолюция содержит призыв к прекращению всех атак со стороны "Хезболлы" и прекращению всех военных наступательных операции Израиля. Второе: юг Ливана после полного завершения боевых действий займет ливанская армия и силы ООН, одновременно эту часть "республики кедров" покинут израильские войска.

"Мы вправе надеяться, что это решение приведет к прекращению крупномасштабных военных действий. Никто не может ожидать, что это будет сразу же. Условия для длительного мира нужно детально обговаривать в течение долгого времени. Причем активное участие в этом процессе должно принимать все международное сообщество, и прежде всего правительства Ливана и Израиля", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Прекращение огня будет базироваться на следующих принципах: уважение суверенитета и территориальной целостности Израиля и Ливана, неизменность установленной ООН ливано-израильской границы, так называемой "голубой линии". Кроме этого, будет очерчена буферная зона на территории южного Ливана, где оружие будут иметь право носить лишь солдаты ливанской армии и миротворцы. Совбез намерен принять еще один документ, который более детально опишет миссию миротворцев.

"Я просто не могу не сказать вам, насколько глубоко я разочарован тем, что Совет Безопасности не пришел к этому решению гораздо раньше", - признался генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В резолюции подчеркнуто: следует устранить причину, повод этого конфликта, и в том числе посредством безоговорочного освобождения похищенных израильских военнослужащих, а также срочно решить судьбу ливанских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

В то время как в Нью-Йорке дипломаты спорили о словосочетаниях, формулировках, кропотливо строя план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, в Вашингтоне решался вопрос о поставках Израилю кассетных противопехотных снарядов ближнего радиуса действия. В 80-х США, к слову, сохраняли мораторий на поставку этого испепеляющего оружия Израилю, когда стало известно, что во время израильского вторжения в Ливан в 1982-м гражданское население гибло именно под этими снарядами. Мораторий сняли под занавес правления президента Рейгана.

Ныне этот эпизод военно-технического сотрудничества двух государств, в зависимости от того, одобрит новые поставки Вашингтон или же нет, может испортить репутацию некоторым активным, ратующим за мир дипломатам.
Defoe вне форума  
Отправить сообщение для Defoe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2006, 17:55   #471
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мозг
Израиль и Ливан готовы принять резолюцию ООН

http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/08/12/us/
Давно пора.
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Старый 13.08.2006, 09:03   #472
Яростный Мух

Война закончится 14 августа в 7 часов утра

Израиль и Ливан официально подтвердили намерение прекратить боевые действия в регионе в понедельник, 14 августа. Перемирие вступит в действие в 7 часов утра по израильскому времени. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Кофи Анан в интервью CNN.

"Я счастлив оповестить, что лидеры двух стран столь оперативно сумели прийти к соглашению о прекращении огня на основе резолюции за номером 1701 Совета безопасности ООН", - отметил Анан.

Он также добавил, что ООН настаивала на немедленном перемирии, чтобы избежать ненужных жертв с обеих сторон. Однако в данном случае, по его словам, "приходится полагаться лишь на добрую волю лидеров государств и их стремление к миру".

Как ранее сообщал "Курсор", премьер-министр Эхуд Ольмерт сегодня, 13 августа, должен рекомендовать израильскому правительству принять резолюцию СБ ООН № 1701 о прекращении огня. Тем не менее, как можно понять из заявления Кофи Анана, он дал согласие генсеку ООН в "одностороннем порядке", не дожидаясь намеченного на сегодняшнее утро заседания правительства.

Напомним также, что Совет юезопасности ООН принял 12 августа в 3 часа ночи (по израильскому времени) резолюцию, за которую проголосовали все 15 членов СБ. Она предлагает немедленное прекращение огня между Израилем и "Хизбаллой" и введение на юг Ливана 15 тысяч вооруженных наблюдателей ООН.

Разоружение "Хизбаллы" остается рекомендацией, вопрос о ферме Шебаа передан на рассмотрение генерального секретаря ООН, вопрос о возвращении захваченных солдат упомянут только во введении, но не в оперативной части.

Резолюция также предполагает, что Южный Ливан до реки Литани станет демилитаризованной зоной (за исключением правительственной армии), а продажа или передача оружия в Ливан будет производиться только с согласия правительства этой страны. Резолюция также обязывает Израиль передать Ливану карты минных полей в бывшей зоне безопасности.

Несмотря на это военная операция в Южном Ливане продолжается. Войска подвигаются к реке Литани, чтобы в оставшийся до окончания военных действий период успеть максимальным образом очистить территорию от боевиков "Хизбаллы".
Мозг вне форума  
Старый 13.08.2006, 13:12   #473
Игрок

Собсно вопрос : зачем была нужна эта война? Какой цели добилась хессбола? Израиль?...
Неужели конфликта нельзя было избежать дипломатическим путём? Израилю довно пора понять: уничтожить Хессболу невозможно, потому, что дух Хессболы - он не материален. В тоже время с помощью дипломатии можно было добиться разоружения Хессбалы.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2006, 13:39   #474
Гейммастер

Grotesque
Ты наивен.
Израиль уже пытался много раз договориться. кончалось всегда это плачебно.

Вспомни чем кончился уход российской армии из Чечни

Mad-Dan вне форума  
Старый 13.08.2006, 19:48   #475
Яростный Мух

Цитата:
Какой цели добилась хессбола?
Оправдала надежды арабского мира.Зря что ли на её вооружение тратись бабки!?Теперь Насралла-национальный герой.

Цитата:
Израиль?...
В который раз пытаеться отстаять своё право на существование.Только в этот раз он действовал слишком мягко и хило.В этом виноваты бездари пришедшие к власти.Операцию можно было закончить за неделю.Просто сравняв там всё с землёй.Что бы не повадно было.А теперь нужно ждать новой войны.

Цитата:
Неужели конфликта нельзя было избежать дипломатическим путём? Израилю довно пора понять: уничтожить Хессболу невозможно, потому, что дух Хессболы - он не материален. В тоже время с помощью дипломатии можно было добиться разоружения Хессбалы.
Нет.Арабы никогда не выполняли договорённостей.Потеснялся всё время Израиль и шёл на уступки.Вспомни размеживание в том году.Зачем Израиль отдал территории ,выгнав своих граждан из их домов!?Политическая импотентность Шарона.

У арабов вообще не принято говорить правду.Они лгут постоянно.В том числе себе.Это такой народ.Не веришь!?Приезжай к нам.

Не знаю чем всё закончиться,но я вижу единственный выход:
Ядерный удар по Ливану,Палестине и всем тем,кто их поддерживает.Израиль имеет одну из самых сильных армий в мире.Уже давно понятно,что дипломатия тут бессильна.Мир наступит лишь с уничтожением одной из сторон.
Ты конечно возразишь,почему бы не уничтожить Израиль!? %))
Я тебе отвечу: Израиль играет роль буфера.Если буфер будет уничтожен,следущая очередь будет за Россией,США и другими странами.Пока мы у них как кость в горле,но если они её пережуют и проглотят,настанет черёд других.Или ты наивно полагаешь,что Исламский мир на этом успокоиться!? %)
Мозг вне форума  
Старый 13.08.2006, 19:54   #476
Игрок

Цитата:
В который раз пытаеться отстаять своё право на существование.Только в этот раз он действовал слишком мягко и хило.В этом виноваты бездари пришедшие к власти.Операцию можно было закончить за неделю.Просто сравняв там всё с землёй.Что бы не повадно было.А теперь нужно ждать новой войны.
А вы там видать с попкорном на всё это смотрите, ага?
Цитата:
Израиль уже пытался много раз договориться. кончалось всегда это плачебно.
Ультимативные ноты - ты называешь дипломатией?! ^^
Цитата:
Ядерный удар по Ливану,Палестине и всем тем,кто их поддерживает
Ещё заставить спариватся самих с собой! Потом всех расстрелять и перерезать % Но самое святое - провоцировать Иран на войну, а потом спокойненько отойти в сторону.
Grotesque вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:05   #477
Яростный Мух

Grotesque
Хватит молоть чепуху.Уже даже не смешно.

Цитата:
А вы там видать с попкорном на всё это смотрите, ага?
Ещё раз увижу такое-получишь по ушам.Предупреждаю по доброму.У нас люди гибнут под обстрелами.Я тебе такой папкорн ...Кстати,ты не подумал башкой своей,что в Израильской армии воюют граждане России!?И на граждан же России валяться снаряды!??Половина всех бойцов элитных подразделений Израиля-выходцы и СНГ и России.
Мозг вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:23   #478
Игрок

Цитата:
Ещё раз увижу такое-получишь по ушам.Предупреждаю по доброму.У нас люди гибнут под обстрелами.Я тебе такой папкорн ...
Так-с. Начнём-с.
Во первых. Угрозы запрещены законодательствам нашего форума. Ну это так к слову/
Во вторых, ты сам-то понял, что сказал.
Цитата:
Ядерный удар по Ливану,Палестине
Во первых это заденет и вас. Но это так, опять же, к слову. Во вторых. Это нарушение международных правил. Третье. умрут ни в чём не повинные люди (в том числе выходцы (а не граждане %) из СНГ и России).
Цитата:
И на граждан же России валяться снаряды!??Половина всех бойцов элитных подразделений Израиля-выходцы и СНГ и России.
Гражданин:
Лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся его защитой и наделенное совокупностью прав и обязанностей.
------
Что то я не видел ракет и снраядов хезболлы падающих нам на голову % А вот насчёт разведательных самолётов....Но это так, неважно....
Grotesque вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:29   #479
Яростный Мух

Цитата:
Во первых. Угрозы запрещены законодательствам нашего форума. Ну это так к слову/
Я предупреждаю.Свинства терпеть не буду.

Цитата:
Во первых это заденет и вас. Но это так, опять же, к слову. Во вторых. Это нарушение международных правил. Третье. умрут ни в чём не повинные люди (в том числе выходцы (а не граждане %) из СНГ и России).
Есть маленькие бомбочки.На худой конец,можно использывать другое оружие.
Скоро эти невиновные и до вас добраться могут.Я уже обьяснил.Не жуй одно и тоже.

Цитата:
Лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся его защитой и наделенное совокупностью прав и обязанностей.
------
Что то я не видел ракет и снраядов хезболлы падающих нам на голову % А вот насчёт
Я конечно понимаю,что тебе хочеться покривляться.Я гражданин Российской Федерации.И не я один такой.Двойное гражданства пока не отменили.

Последний раз редактировалось Мозг; 13.08.2006 в 20:34.
Мозг вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:37   #480
Игрок

Цитата:
Я предупреждаю.Свинства терпеть не буду.
Свинство - это любая точка зрения противоположная твоей?!
Цитата:
Есть маленькие бомбочки
Цитата:
Есть маленькие бомбочки
Таких чтоб в вашей ситуации выйти Израилю из воды сухим - ещё не придумали. Хотя, я не берусь ручаться за Израиль % Которые уже четверть века *скрывает* ядерное оружие. %
Цитата:
Я конечно понимаю,что тебе хочеться покривляться.Я гражданин Российской Федерации.И не я один такой.Двойное гражданства пока не отменили.
Все вопросы к Ожегову.
Grotesque вне форума  
Ответ