Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.06.2006, 01:04   #461
Заблокирован

....постараюсь убрать воду из статьи ( нахально и бессовестно вычерпывать буду чайными ложками... так что не за один день)... добавлю фактов и напишу о сюжете... сам понимаю что воды много... т - о - о - о - ну...

Огромное спасибо всем, написавшим критические отзывы... Freewill - за конструктивную критику ( воды больше не будет, я её аннигилирую ), Sniper - спасибо дружище за хорошую оценку моим монументальным каракулям... Diablo - спасибо... за то же самое...
Scene - укорочу статью ровно на полбашки...

...столько наоффтопил... пойду самоликвидируюсь...

Сплина прошу меня не ликвидировать... с зачатками флудерской болезни уже сражаются мозговые клетки... ...идёт кульминация боя...

Последний раз редактировалось SHtormIT; 09.06.2006 в 12:08.
SHtormIT вне форума  
Старый 09.06.2006, 01:11   #462
Юзер

Просто тебе не надо огромные статьи писать.
Лучше качество чем количество!
Старый 09.06.2006, 09:56   #463
Юзер

Цитата:
Сообщение от Diablo
=>Sniper<=А что ты скажешь о моей рецензии?
Ну начнём с того, что она не совем оформлена по образцу.
Цитата:
Сообщение от Diablo
уши прям благоухают
Я бы заменил это на что-нибудь другое...
Цитата:
Сообщение от Diablo
Сокровища я иду
Немного нужно поработать над ошибками.

В общем, моя оценка твоей рецензии: 7.0
ConsadeR вне форума  
Отправить сообщение для ConsadeR с помощью ICQ
Старый 09.06.2006, 10:18   #464
Юзер

Цитата:
Сообщение от Diablo
Меня очень удивила статья The Max по игре GTA:SA я незнаю откуда у него вышла оценка 9.5 хотя по его оценкам получается 8.5
Дружище, как же это ты так считаешь? По среднему арифметическому? Или геометрическому? Общая оценка не высчитывается из вышестоящих по какому-то закону. Она отражает качество игры, а остальные помогают читателю определиться с выбором.
P.S. На предыдущей странице заметил 3,5 рецензии (две по 0,5, а одна - 2,5). В ближайшем времени постараюсь разобрать их по-детальнее. Призываю не спать без дела, а пока критиковать предыдущие рецензии, например мою на ГТА, но более аргументированно.
Старый 09.06.2006, 10:31   #465
Заблокирован

Цитата:
критиковать предыдущие рецензии, например мою на ГТА, но более аргументированно.
Всё хорошо, только это не рецензия -)
Scene вне форума  
Отправить сообщение для Scene с помощью ICQ
Старый 09.06.2006, 10:34   #466
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Diablo
Розовая Пантера:Наследство дядюшки Кука.
это не рецензия - это скромное такое ИМХО.

Цитата:
Сообщение от SHtormIT
Можно ли написать не рецензию, а статью для рубрики Special? - "Тенденции развития игр, как исскуства в сравнении с кинематографом"...

Можно.

ЗЫ: Еще раз так нафлудите - либеральничать не буду.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.06.2006, 19:24   #467
Юзер

Может зацените мою рецензию.

Буду благодрен за критику, но не жесткую.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 01:01   #468
Заблокирован

...а почему в списке нет Scene? На мой взгляд одна из лучших рецензий. Двустрочные выставили, а информативную и содержательную статью как - то забыли... Стыдоба, Сплин... чистосердечное признание....

Я беспардонно голосую:

1. =>Sniper<=: "Gun" - 8,5 - было бы очень здорово, если не так коротко... а так - одна из лучших рецензий, очень складно написаная... даже игру захотелось купить...

2. Scene: "Fear" - 9.5 ...на мой скромный взгляд - самая лучшая рецензия ( почти самая ).

3. SHtormIT: "Need for Speed: Most Wanted - ...нагло и беспардонно всех затопил... Бесжалостный... - 9.6 ( ...и не надо на меня так смотреть... я люблю себя хвалить...)

4. Freewill: " Heroes of might and magic 5: - 8.0...

Live for speed: - 8.5... даже не знаю как объяснить... ну не нравится мне слово "мол" и всё тут... ( признаю что слишком тупо и необосновано снизил оценку, закрывая глаза на "мол" объективно ставлю +1 )

5. ZloiGAMERДрю: Pro Evolution Soccer 5: 8.0 ...смотрим комментарии Sniper - a; на фаренгейт - 7.5... балов... Nexus - 8.8 - ...то же знаете ли захотелось поиграть...

6. Delor: Condemned - 8.5; - рецензия понравилась...

7. 6XeN6: 5.5 - ...на мой субъективный взгляд, достаточно сухая рецензия... а может это и вовсе не рецензия, а имхо.

8. The Max ...хорошая идея с диалогом, но к сожалению не твоя... 9.0 - за оригинальность...

9.Arch Enemy... Fear - ...дружище - ну очень примитивно пишешь... 6.0.

10. Careful Condemned...вот ребята! - статья к которой применимо слово информативная... то же одна из самых лучших... 9.0

11 МакС - Макс... видно что ты очень стараешься... но, дружище... уж слишком примитивно... 6.5;

...Я никого ни критикую и статьи не обсуждаю... это не моя стезя... я просто выставил свои оценки... Может быть без аргументов... но они обязательно появятся...
Ещё раз я повторяю - я не критик... я просто голосую так как считаю нужным... Спасибо.

ЗЫ - пусть редакторы или модераторы хоть что - нибудь напишут... в темах типа: "превед красавчег, как расширить карту в Battlefield 2, а то я растягиваю монитор, а ничего не получается..." строчат эпопеи, по сравнении с которыми "Иллиада" покажется четверостишием... а здесь ни строчки... стесняются наверное...
...Оцените пожалуйста мою рецензию по десятибальной шкале...
...И раскритикуйте...

Цитата:
это только начало
.
..Похоже Макс насмотрелся Mortal Kombat 2... "Мир был создан за шесть дней - за столько же дней он будет уничтожен... а на седьмой день человечество умрёт... это начало конца..." Шао Кан

Последний раз редактировалось SHtormIT; 11.06.2006 в 04:22.
SHtormIT вне форума  
Старый 10.06.2006, 13:11   #469
Юзер

Цитата:
Сообщение от SHtormIT
Live for speed: - 7.5... даже не знаю как объяснить... ну не нравится мне слово "мол" и всё тут...
Даа, жестоко. Из-за одного слова балл снизить..))) Не хорошо
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 13:57   #470
Юзер

Ответ на просьбу прокомментировать.

В статье я нашёл несколько повторяющихся ошибок, как стилистических, так и орфографических. Опишу их с одним примером на каждую.

Первое, что бросается в глаза - мелкий шрифт. О нём уже говорили, но я повторю ещё — мелкий шрифт наряду с большим количеством текста бросает дерзкий вызов глазам. Лично я осилил с четырьмя перерывами. Тяжело.

Вторая ошибка — подведение к теме "из-за печки". Да, вступление должно быть, факт. Однако не стоит забывать, что человеку прежде всего интересно узнать об игре, не читая длинного вступления.

Третья ошибка — фактологическая.
Цитата:
Помните ли вы, друзья, тот самый монументальный завод, что забыв об играх, институте и прочей ерунде, через"пофиг на гитлера - мы хитрее" -штамповал танки Т-34?! Ну вот и я не помню - стыдно...
Дело в том, что Т34 не был каким-то гениальным танком. Однако наши действительно дали прикурить фрицам на Курской дуге. Почему? Всё просто. Проблема нашего танкового парка была в том, что наша стандартная танковая пушка не пробивала мощную броню "Тигров" и "Пантер" с того расстояния, с которого немецкие монстры прошивали наши танки как алюминивые банки. Единственное, чем обладает наш гениальный танк, что позволил разбить немцев,— это скорость. Очень высокая скорость по тем временам. Пользуясь складками местности и прикрытием артиллеристского огня, наши танки буквально подскакивали на расстояние выстрела. Но всё равно наши разменивали свои жизни в пропорции 1:6. То есть на один подбитый "Тигр" было шесть наших.

Но это уже отступление.

Четвёртая ошибка — много "воды". Статья должна быть информативной, причём информация должна быть на тему игры и её создателей, но вплетать сюда создателей на уровне корпораций смысла не имело. Также вся эта "вода" мешает сосредоточиться на теме. Околотематические пассажи, призванные развлечь читателя, страдают многословием с излишней эмоциональной окраской.

Пятая ошибка — использование слэнговых словечек, лично нравящихся автору. Многочисленные "маковки", "тыковки", "убер" и прочие неологизмы выбивают из колеи читателя, не использующего данный слэнг повседневно.

Данный абзац — всё, что я бы оставил от вступления, но с некоторыми купюрами.
Цитата:
свет увидела главная авто - аркада современности - Need for Speed: Most Wanted. Следуя курсом устоявшейся традиции - выпускать в год по Need for Speed, Electronic Arts выдала насквозь вторичную, но, как - никогда по - голливудски зрелищную, гремучую смесь двух предыдущих частей NFS - Underground и Hot Pursuit...
Между строк замечу, что слово "кредо" не склоняется. Средний род. Очень распространённая ошибка в последнее время - девчёнки. Пишется конечно через "о". Девчонки.

Шестая ошибка — излишне персонифицированное повествование.
Цитата:
Смутно помня то время ( я был только во втором классе, дёргал девчёнок за косички, а моя речь, лишь начинала героически вырастать из состояния "гу - гу" ) в моей тыковке всё - же отчётливо бултыхается одно забавное воспоминание:
Количество "я" в тексте превышает все допустимые пределы. Да, статью пишет не безликий робот, но хорошего автора всё равно заметят и запомнят без пассажей в детство и прочих подвигов автора. То же касается и "папиного компьютера". Фрагмент можно оставить, переправив текст на безличное обращение, принимающее в свои объятия ассоциаций всех, кто был в подобной ситуации. Фраза "многие из нас, детей/подростков того времени (год такой-то) были просто загипнотизированы той изумительной картиной, что открывает игра [имярек]" располагает к себе читателя куда больше, чем экскурсы в прошлое. Автор должен быть скромен, поэтому откровения о своём опыте следует подавать незаметно, как-бы исподволь. В стиле "Игра демонстрирует непередаваемый эффект присутствия, настолько сильный, что страшно потом садиться за руль своего "Ягуара", яркая картинка... тарам-пам-пам и все дела".

Не ошибка, скорее эдакое недоумение... Учитывая, что описываемая игра является сиквелом, странно читать о том, что какие-то фишки предыдущих частей вошли в следующую. Понятно, что как-то хочется разнообразить текст, но данный способ - не самый лучший по-моему.

Седьмая ошибка — непоследовательность. В процессе описания игры, отношение автора мечется от оценки "просто изумительно" до "не умрёшь от скуки, потому что сойдёшь с ума от злости". Завершающий абзац убивает наповал — автор пишет "низачот". После этого выставляет игре 8.3 балла с разоблачающим резюме:

Цитата:
Дождались? - ...Эволюция серии налицо. Стоило дизайнерам приложить чуть больше усилий и земля бы содрогнулась, гонки с полицией унесли нас в адреналиновые реки, а жанр встретил революцию... увы...
Старый 10.06.2006, 14:38   #471
Заблокирован

....увеличил шрифт... и подредактировал... содержание пока нетронуто ( нагло сопротивляется
и бессовестно брыкается... бой в стадии кульминации...)

Цитата:
Количество "я" в тексте превышает все допустимые пределы. Да, статью пишет не безликий робот, но хорошего автора всё равно заметят и запомнят без пассажей в детство и прочих подвигов автора. То же касается и "папиного компьютера". Фрагмент можно оставить, переправив текст на безличное обращение, принимающее в свои объятия ассоциаций всех, кто был в подобной ситуации. Фраза "многие из нас, детей/подростков того времени (год такой-то) были просто загипнотизированы той изумительной картиной, что открывает игра [имярек]" располагает к себе читателя куда больше, чем экскурсы в прошлое. Автор должен быть скромен, поэтому откровения о своём опыте следует подавать незаметно, как-бы исподволь. В стиле "Игра демонстрирует непередаваемый эффект присутствия, настолько сильный, что страшно потом садиться за руль своего "Ягуара", яркая картинка... тарам-пам-пам и все дела".
...покумекую как внедрить ваш разведплан в стан рецензии...

...Скоро поеду за новой игрой и отрецензирую её с учётом критики Freewill и ArterSR13...

Кстати. Это моя первая статья... я до этого не писал...

Последний раз редактировалось SHtormIT; 10.06.2006 в 15:01.
SHtormIT вне форума  
Старый 10.06.2006, 16:38   #472
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
SHtormIT

а пусть юзер прочитает первый пост и угомонится.
И хватит кричать уже в теме, не глухие собрались.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 10.06.2006, 20:32   #473
Юзер

SHtormIT
Это только начало...
Отправить сообщение для ХироманТ с помощью ICQ
Старый 12.06.2006, 13:58   #474
Юзер

SHtormIT
Нормальная рецензия, мне понравилась, затягивает. В общем у чувака талант или нет покажет вторая рецензия. Ждем. А пока молодец.
Старый 12.06.2006, 14:20   #475
Новичок

Так, народ! А можно чито-нить ещё кроме рецензии?? Типа превью... Можно, а? А рецензии, которые здесь... Есть оч интересные образцы, но попадается и плагиат) немножко так прикрытый))) Уточнять пока не стану...

Так что насчёт превью??
LeaR1T вне форума  
Старый 12.06.2006, 14:23   #476
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Это только начало...
Чё вы напали на него? ты свою рецензию почитай. - утопишься от скуки - добровольно.
Рецензия моего друга хоть и написана вычурно, но вызывает эмоции, а твоя апатию.
Ха! да тут половине понравилось, только сами так написать не могут и причитают...
Хочешь блин - накинь мне проценты ( я их всё равно утоплю ), но своё мнение высказывать никто не запрещал... ему уже трое нормальных написали что у него талант, а ещё два таких сообщения удалили - это совпадение? ну - ну.

Последний раз редактировалось Roker; 12.06.2006 в 14:49.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 12.06.2006, 15:28   #477
Юзер

SHtormIT
Я обещал высказаться по статье SHtormIT и сейчас выскажусь. Подробно это делать не буду, т.к. статья большая и т.к. ArterSR13 многие детали верно подметил. Итак, вкратце. Первое, что бросается в глаза, - размер статьи, прочитать такое очень тяжело. НО сделать это тяжело во многом не только из-за размера, но и из-за неудачного стиля: текст кишмя кишит жаргонизмами, троеточиями. Очень много воды. О самой игре говорится не впример меньше, чем о предыдущих версиях, самом авторе. Да и из того что есть, большая часть уделена полиции. Странно. Еще одно замечание о том, что автор делает очень много ошибок, постоянно повторяет слово "мутант" (и не только его), да еще и, к тому же, не знает значений многих слов. Стыдно. Слишком много эмоций в тексте.
Это была живительная критика. В целом, текст тяжело осилить, но начало читается бодренько. Что ж, советую совершенствоваться на основе вышеизложенной критики. Рецензия эта все же далеко не безнадежна (около 50% читателей доживаеют до середины ). Работай над собой.
Старый 12.06.2006, 15:43   #478
Заблокирован

Предупреждения: 400
...Зато у вас стиль очень удачный - ха ха! - напишут два абзаца и то сухих и обсуждают потом человека который написал хоть что - то. Над его статьёй хотя бы посмеяться можно и поднять настроение. Нет! - даже любовь не спасёт мир, если в нём будут вот такие рассуждалки. "Слишком много воды" - написал один чудо - критик, остальные почитав интересную статью и незная как бы так по хитрому исподтишка её унизить - написали то же самое. У вас один аргумент? И знаете товарищи если вы так эмоционально обсуждаете эту статью, значит она вас задела за живое Вода - вода - ну и хрен с ней - ну вот скажите - неужели не задело? Вода друзья - живительная субстанция, вы без неё и недели не протяните. А кто тогда будет писать такие гениальные рецензии если не вы... Получается он даёт вам жизнь. И в ней столько оборотов что вам и не снилось, да вы про танк 34 - пять лет
бы думали и то недодумались. А он эту статью за два вечера накатал и даже не редактировал - не умеет редактировать, зато "писать" умеет. Вы меня извините конечно но приводить как главный аргумент большой объём статьи - невежество.

k1lp1k
Цитата:
Нормальная рецензия, мне понравилась, затягивает. В общем у чувака талант или нет покажет вторая рецензия. Ждем. А пока молодец.
Вот человек который имеет своё собственное мнение и не боится что же там про него подумают.
Цитата:
текст кишмя кишит жаргонизмами, троеточиями.
лопнул от зависти?
Цитата:
Рецензия эта все же далеко не безнадежна
Ну это уж слишком. Уж о чём - о чём, а о безнадёжности - увольте

Последний раз редактировалось Roker; 12.06.2006 в 16:33.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 12.06.2006, 17:16   #479
Юзер

Roker
Уважаемый, расслабтесь. Я, конечно, понимаю друг, как не поддержать. А на критику не стоит реагировать так болезненно, тем более, что она по делу. Критика - это то, что позволяет совершенствоваться, вы должны понять - я не придирался. Я не против большого объема в принципе, да и не против какого-то количества воды. Но все должно иметь разумные пределы. Большой объем вреден в этой статье из-за воды, слишком распространенных предложений. Теряется смысл. Жаргонизмы также вредят в таких объемах. Человек, читая эту статью, забывает, что было в начале, а жаргонизмы и слова влепленные не туда сильно напрягают. Трудно выловить смысл. Статья слишком уж перегружена. Но тем не менее, несмотря на обилие воды и малую информативность, она хороша. Первая часть читается легко, а потом уже начинает напрягать. Я высказал свое мнение и критику и надеюсь, что автор учтет это в будущем.
P.S. А сплошные похвалы мешают, тем более, если в рецензии есть изъяны. Никому не приятно слушать критику, но она нужна, чтобы двигаться вперед. Я не отрицаю, что и в моих рецензиях есть недостатки, может быть их даже много, высказывайтесь, а я буду учиться. Чего желаю и автору. Могу точно сказать, что хотел бы увидеть его новую рецензию с работами над ошибками.
Старый 12.06.2006, 18:01   #480
Юзер

Цитата:
Сообщение от Roker
...Зато у вас стиль очень удачный - ха ха! - напишут два абзаца и то сухих и обсуждают потом человека который написал хоть что - то. Над его статьёй хотя бы посмеяться можно и поднять настроение. Нет! - даже любовь не спасёт мир, если в нём будут вот такие рассуждалки. "Слишком много воды" - написал один чудо - критик, остальные почитав интересную статью и незная как бы так по хитрому исподтишка её унизить - написали то же самое. У вас один аргумент? И знаете товарищи если вы так эмоционально обсуждаете эту статью, значит она вас задела за живое Вода - вода - ну и хрен с ней - ну вот скажите - неужели не задело? Вода друзья - живительная субстанция, вы без неё и недели не протяните. А кто тогда будет писать такие гениальные рецензии если не вы... Получается он даёт вам жизнь. И в ней столько оборотов что вам и не снилось, да вы про танк 34 - пять лет
бы думали и то недодумались. А он эту статью за два вечера накатал и даже не редактировал - не умеет редактировать, зато "писать" умеет. Вы меня извините конечно но приводить как главный аргумент большой объём статьи - невежество.
Вы сюда не по теме пришли, если у вас есть статья, то выкладывайте. Мы все тут понимаем что ваш друг вам очень дорог, но мы тут не для того собрались, чтоб обсуждать ваши с ним отнашения. Все уже поняли что вы хотели нам сказать, теперь можно успокоеться.
А на счёт критики, она по делу. Да и сам автор это признаёт так что... Друг ваш и пришёл за тем, что бы услышать отзывы о своей статье,(она же критика) а вы тут балаган устроили. Зато теперь, он сможет написать свою следующую рецензию ещё лучше, т.к. уже понял свои ошибки.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ