|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Одни ли мы во Вселенной?
К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми.
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие: внеземных цивилизаций просто не существует: по каким-то причинам человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой — например, в результате войн, природных, экологических или социальных катастроф; внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и из-за огромных расстояний контакт с ними невозможен; внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией. внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи (другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?), или по причине проводимой политики невмешательства. (Данная теория хорошо описана братьями Стругацкими в научно-фантастической повести «Пикник на обочине»). внеземные цивилизации существуют, контакт возможен и состоялся, однако заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе. Что вы думаете по этому поводу? |
||
|
|
|
|
|
#461 | ||
|
Юзер
|
22:17 - Arigamii: А 22:17 - Arigamii: ВАВЫФ 22:17 - baka: ФЫВФЫ 22:17 - baka: ФАФЫВ |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#465 | ||
|
Новичок
|
Ну если-таки кто-то внезапно до нас долетит, то можно с уверенностью сказать, что "их" цивилизация "выше" нашей хотя бы по техническому развитию. Потому что мы сможем улететь из солнечной системы еще очень не скоро
|
||
|
|
|
|
|
#466 | ||
|
альтруист
|
Нет, это неразвитые недоцивилизации, с большим трудом воспользовавшиеся найденным случайно невооружённым транспортником Древних.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
Юзер
|
Да и вообще - Путешествовать в космическом пространстве открывая новые обитаемые миры аки конкистадоры, вступать в контакт (что подразумевает схожесть уровней интеллекта и мировосприятия), какая ж это продвинутость и высота развития? ) Мы такой этап прошли ещё в средние века, в эпоху великих географических открытий. Если точно так же по галактикам летать то это вообще пипец какой-то
|
||
|
|
|
|
|
#468 | ||
|
Новичок
|
Действительно, истинная высота развития - сидеть на Земле, не вступать ни с кем в контакт. Вообще лучше ничего не делать - только так мы докажем наше величайшее, не сравнимое ни с кем величие. Трепещите, инопланетяне, мы не вступаем с вами в контакт!
|
||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Игроман
|
AHOH|/|M, Ага, точно!) XD +1 А что-мы будем делать когда ресурсы кончатся? Я про нефть. Наверняка полетим добывать "Гелий 3". Сгорая 1 тонна гелия 3 даёт столько энергии, что эквивалентно сгоранию 15 мл тонн нефти. Сидеть только на земле никак не получится.
|
||
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Юзер
|
<KANE>, вот когда у нас ресурсы закончатся на Земле, тогда людишки то зашевелятся. Сразу начнут делать зонды, корабли, шаттлы на другие планеты. Там добывать разные ресурсы. Люди - существа очень ленивые. Я уверен, что правительству просто лень тратить деньги на освоение вселенной, вбухивать их на всякие полеты в космос и т.п. Вот когда будут проблемы, тогда то они и что-то начнут делать.
Мы дождемся еще.
22:17 - Arigamii: А 22:17 - Arigamii: ВАВЫФ 22:17 - baka: ФЫВФЫ 22:17 - baka: ФАФЫВ |
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Юзер
|
Да, наверное это больше подходит. Но я думаю суть ясна.
||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Цитата:
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа |
||
|
|
|
|
|
#474 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Развиваться можно в разных направлениях, но не все из них ведут к высотам, большинство - тупиковые, в том числе космические полёты на сверхдльние расстояния и поиск внеземной жизни. Цитата:
Кончится нефть, продержимся на атомной энергетике и электричестве... пока в стенах лабораторий не родится новый источник энергии. Где вы их увидели? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Нигде. Я вообще в них не очень-то верю. Фигура речи |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Юзер
|
А вспомните как думали фантасты 80-х о нашем времени. Везде в книгах и фильмах говорилось о том, после 2000 прогресс пойдет семимильными шагами. Мы уже будем строить базы на Луне и Марсе. На земле уже не будет наземного транспорта, будем летать по воздуху и т.д. и т.п.
Но, как видите, ничего кардинально нового не случилось. Все так же по старому, только быт улучшился (сот.связь, интернет, спутниковое тв и т.д). Никто на Марс лететь не хочет, постоянно откладывают экспедиции, потому что не уверены что она не станет для астронавтов посмертной. На Луну тоже лететь никто не хочет. Не готовы, да и не охота тратиться на это, когда на самой земле много проблем, которые решать надо (фин.кризис, экология, ресурсы). Родная солнечная система не изучена даже на половину, ввиду ограниченности наших возможностей, чего уж там говорить про далекие галактики. Знаем только названия планет и примерный состав хим элементов и атмосферы на них и больше ничего. И вы думаете через 100 лет люди будут гулять по Марсу? Что то я сомневаюсь в этом. Все будет так же, только может быть улучшатся условия жизни на земле (а может и ухудшатся). Но в космос, исследовать планеты нашей системы вряд ли кто полетит, кроме искусственных спутников, на которые мало надежды.
|
|
|
|
#477 | ||
|
|
Не может просто быть такого, что мы одни во Вселенной.
|
||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
Want a balloon?
|
Читал кто-нибудь рассказ Кларка "Доклад о третьей планете"? Повествование построено в виде рукописи марсиан, в которой описаны предположения о наличии жизни на Земле и отрицание как таковой. Так вот, вдруг наши "соседи" думают также, вдруг они настолько непохожи на нас (думаю так и есть), что земные условия будут для них абсолютно неприемлимы. Страшно думать, что мы есть, но никто и не подумает искать в нашем направлении.
|
|
|
|
#479 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
Гейммастер
|
Любопытство это круто, но непрактично. В космическую отросль можно сливать миллиарды денег, тем самым обеспечивая производственные мощности.
|
|
|
|
|