Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот cериал?
1 - ужасно 3 1.95%
2 0 0%
3 2 1.30%
4 1 0.65%
5 - средне 3 1.95%
6 2 1.30%
7 3 1.95%
8 24 15.58%
9 36 23.38%
10 - отлично 80 51.95%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2009, 21:30   #1
нeмoдерaтoр

Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand

Спартак: Кровь и песок

год: 2010 (3 сезона)
страна: США
слоган: -
режиссер: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
сценарий: Брент Флетчер, Аарон Хелбинг, Тодд Хелбинг, ...
продюсер: Чарльз Найт, Стивен С. ДеНайт, Аарон Лам, ...
оператор: Аарон Мортон
композитор: Джозеф ЛоДука
жанр: боевик, фэнтези, драма
время: 60 мин.

О чем:
Цитата:
Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. «Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Исторические неточности:
Скрытый текст:
Продюсеры сообщили, что при написании сценария участвуют два исторических консультанта, однако сериал имеет ряд неточностей.
По сюжету Барка — последний заключенный, оставшийся после падения Карфагена. Это невозможно, так как Карфаген был разрушен Римом в 146 г. до н. э., то есть за семь десятилетий до восстания Спартака.
Личное имя Лентула Батиата — Квинт, хотя на самом деле его имя — Гней
Глядя на постройку нового амфитеатра Капуи Солоний произносит: "Он затмит даже римский Колизей". Колизей же начал строиться только через 143 года после подавления восстания Спартака.
Римские легионеры одеты в лорика сегментата. Первое использование данного типа брони датировано около 9 г. до н. э., то есть через шесть десятилетий после восстания Спартака.
Батиат изображен желающим стать магистром или сенатором. Исторически это невозможно, так как ланиста не было разрешено служить в качестве магистров или сенаторов.
Батиат покупает 6 рабов за 100 денариев, причем это считается переплатой. В то время средняя цена за раба составляла 900-4000 денариев. Самая низкая цена на раба, известная нам, — 75 денариев.
Исторически, восстание Спартака началось с захвата кухонной утвари, для использования ее в качестве оружия.
Восстание Спартака готовилось очень долго и тщательно. Одновременно восстать должны были рабы во всём городе. Однако, из-за предательства оно чуть не сорвалось.
В школе гладиаторов было несколько сотен человек. В ходе восстания на свободу вырвалось лишь около семидесяти.
Когда мы в последний раз видим Глабра, он готовится баллотироваться на должность претора. Исторически, когда восстание началось, он уже был претором.
По сюжету Спартак из Фракии. На самом деле то, что он был родом из Фракии вызывает ряд сомнений. Он действительно был назван «фракиец», но он мог быть так назван по стилю вооружения("самнит" "фракиец" равно народ-тип снаряжения на арене ) , а не народу.
Сериал показывает гетов как врагов Фракии, исторически геты были одним из многих фракийских племен.
Слишком аккуратная татуировка на лбу «беглец» у одного из гладиаторов. Это делалось раскаленным тавром с единственной буквой «F».
Эномай в действительности был германцем и соответственно белым. В фильме же его играет темнокожий актер.
На трибунах показаны женщины вперемешку с мужчинами, тогда как им полагалось сидеть отдельно на верхних рядах.

В главных ролях:

Последний раз редактировалось XVTT; 04.02.2012 в 05:27.
XVTT вне форума  
Старый 29.01.2013, 16:54   #461
Игрок

Отличный пилот у сезона. Единственное, что мне не нравится - так это сам Спартак, а точнее актёр, игравший его. Ну неестественный он какой-то, что-ли) Не верю ему и всё тут.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:28   #462
потом

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
ую, между Спартаком и Крассом будет мега-батл
Жаль только, что без неожиданной развязки -_-
Цитата:
Сообщение от КумиР Посмотреть сообщение
Ну неестественный он какой-то, что-ли) Не верю ему и всё
Вот то же самое. Актёр не может нормально лидера сыграть, нет в нём чего-то, что повело бы за собой людей.
Старый 30.01.2013, 16:17   #463
Smoking heals

Как-то мало волнует Спартак, больше интересно что с Ганником станется :)
Старый 30.01.2013, 18:16   #464
Опытный игрок

энди натуральный маньяк со временем стал, да. а этот не может.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 01:55   #465
Игроман

Цитата:
Как-то мало волнует Спартак, больше интересно что с Ганником станется
Спойлер из истории
Скрытый текст:
Его зажмет армия Красса и хорошенько поимеет. И почему-то мне кажется, что лично Красс его и убьет, но это уже догадки.
Старый 31.01.2013, 17:36   #466
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Спойлер из истории
А я вот раньше не видел Ганника в истории... Про Кригса читал историю, про их наставника тоже, а вот Ганника считал вымышленным персонажем.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:09   #467
Игроман

Цитата:
А я вот раньше не видел Ганника в истории...
Да я вот тоже. Но нашли похоже, но вики это вики.
Собственно
Скрытый текст:
Гай Ганник (в трудах Плутарха упоминается как Гай Канниций)[1] — гладиатор дома Лентула Батиата, был одним из лучших гладиаторов Капуи, своего времени.

По происхождению по некоторым данным был Кельтом, по другим Галлом. В 73 году до н. э. вместе со Спартаком, Криксом, Кастом и Эномаем стал лидером восстания рабов на юге Италии. Несмотря на первоначальный развитый военный успех Ганник погиб вместе с Кастом и ещё 12.000 (по данным Тита Ливия 35.000)[2] повстанцев в 71 году до н. э. в битве с превосходящими силами Римлян под предводительством Марка Лициния Красса недалеко от Регия на Юге Италии.[3][4] В ходе боя проявил решительность и храбрость.

Как ни странно в фильмах 60-го и 2004 года он есть.
Старый 01.02.2013, 03:44   #468
Игроман

Пилот 3 сезона хорош, но обилие неестественного кетчупа раздражает. Масштаб возрос, но это сказалось на качестве спецэффектов, которые и раньше в Спартаке были не особо дорогими. А ведь говорилось, что бюджет сильно поднимут... Тем не менее, злоба в сериале осталась. А по поводу актера соглашусь, пересмотрел последнюю серию первого сезона с Энди - он там такой дикий и злой, вот смотришь на него и прямо мысль появляется "Убей их всех!". А с Лиамом такого нет =/
Старый 03.02.2013, 18:59   #469
Гейммастер

Цезарь, однако... истеричка?
Старый 03.02.2013, 19:28   #470
Smoking heals

Август,
Исторические данные крайне не точны как в случае с Ганником так и в случае со Спартаком. Где-то пишут, что на месте изрубили, где-то запытали или вовсе пропали без вести. В фильме можно разгуляться как угодно, вполдь до того, что Красс после победы на рабами проникается к главным героям и дает им удрать или сами что придумайте, как Вам больше нравится ^^
Но, конечно в контексте с жесткостью сериала даже на частичный хэппи энд наверное можно не надеяться :)
Старый 03.02.2013, 20:09   #471
Игроман

$ith, че это? Я за римлян топлю. Так что ))
А насчет истории согласен, но как по мне они концовку такую замутят
Скрытый текст:
Плутарх пишет: «…перед началом боя ему подвели коня, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в случае победы получит много хороших коней от врагов, а в случае поражения не будет нуждаться и в своём. С этими словами он устремился на самого Красса; ни вражеское оружие, ни раны не могли его остановить, и всё же к Крассу он не пробился и лишь убил двух столкнувшихся с ним центурионов. Наконец, покинутый своими соратниками, бежавшими с поля битвы, окружённый врагами, он пал под их ударами, не отступая ни на шаг и сражаясь до конца»
Старый 03.02.2013, 22:01   #472
потом

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
А насчет истории согласен, но как по мне они концовку такую замутят
Я бы не расстроился, если сценаристы что-то неожиданное на манер бесславных ублюдок сделали, своё, так сказать, видение истории. Как-то обидно будет, когда всё это восстание нагнут :c
А вторая серия, тем временем, опять крутая.
Старый 04.02.2013, 00:17   #473
Игроман

Цитата:
когда всё это восстание нагнут
Glory of Rome!
Насчет второй серии.
Скрытый текст:
штурм города и легионы Рима, шикарно.
Старый 04.02.2013, 09:46   #474
Гейммастер

Я почему-то, после новости о том что 3й сезон последний, был уверен что сериал закончится на моменте , который хронологически будет до разгрома востания... Не похоже по первым двум сериям, что к такому ведут?
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 10:56   #475
Игроман

Цитата:
что к такому ведут?
Последняя серия носит название Victory, что как бы намекает )
Старый 04.02.2013, 18:58   #476
Опытный игрок

за перевод взялось некое студия Jaskier. если кто в них смотрел, то как оно собсна, и у них там маты, в оригинале разве есть?
AbuAziz вне форума  
Старый 04.02.2013, 19:15   #477
Амазонка

Цитата:
Сообщение от AbuAziz Посмотреть сообщение
в оригинале разве есть?
Есть, но мало. Буквально пять-шесть факов на серию. Потеря не смертельна. Лостфильмовские "члены Юпитера" - нормальная замена, кстати, большинству из них.
Сам их релиз не смотрел, т.к. для коллекции все равно Лост скачиваю, а смотрю с сабами, но на Телестрекозе эту студию Jaskier вовсю раскритиковали за отвратительный перевод "Блудливой Калифорнии" и за кучу мата там, где в оригинале им не пахнет. С озвучкой, может, и порядок, но мне как-то Лост роднее по голосам и даже переводу.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 19:22   #478
Опытный игрок

Nikquest, ясн, да меня самого в спартаке то лост устраивает вполне, просто эти побыстрее.
AbuAziz вне форума  
Старый 05.02.2013, 02:49   #479
Гейммастер

Спартак это римский тру блад: брутальность, секс и фак через слово. Меня лично давно коробил факт отсутствия нецензурной озвучки. Ну почему она появилась только на последнем сезоне? Наконец вменяемый перевод и озвучка, кстати, хорошая. Теперь если вдруг данный релиз будет выходить даже после лостфильма, всё равно буду ждать именно Jaskier. Звучит как реклама, но меня реально парила лостовская цензура и я ждал альтернативы. Это именно тот случай, когда сериал состоит из сплошных изощрённых ругательств. Вот как погляжу пипл смотрел в лосте и даже не знал об этом.)

Последний раз редактировалось Ell; 05.02.2013 в 02:54.
Ell вне форума  
Старый 05.02.2013, 08:47   #480
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
фак через слово
Нету там такого, не надо. Я уже давно смотрю сериалы с двумя сабами. Снизу оригинал - в середине перевод. Успеваю читать и то, и то. Так вот, реальных факов там очень мало. Сейчас открыл файл с сабами оригинальными и посчитал, сколько там факингов. На 800 реплик всего два десятка набралось. Из этих двух десятков половина вполне успешно заменяется "Гребаным", и еще часть просто междометия, которые каждый волен переводить в угоду своей распущенности, где "член Юпитера" - вполне отличный аналог. Даже Сербин далеко не каждый фак переводит, а только там, где мат уместен.
Цитата:
Это именно тот случай, когда сериал состоит из сплошных изощрённых ругательств.
Даже близко нет. За изощренными ругательствами - к "Калифорнии" и "Дэдвуду", в "Спартаке" лишь факинги в привычных сочетаниях.
Цитата:
меня реально парила лостовская цензура и я ждал альтернативы.
РЕН-ТВ дубляж не смотрел? Вроде где-то в комментах читал, что там крепкие выражения оставили, мат-не мат - не знаю, но цензуры по части обнаженки точно не было.
И в чем проблема? Если хочешь перевод матов - смотри с сабами.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, драма, кровь, песок, фэнтези, эротика