Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 21:49   #4621
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Понятно же, что с такой командой ничего не светит %)
Наоборот - читерство чистой воды.

AS$@$SIN, ты либо Номад, либо жалкий плагиатор. Так нагло копипастить с АГ - надо еще умудриться.

Последний раз редактировалось Smuggler; 27.12.2009 в 21:57.
Smuggler вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:54   #4622
Sadly mad

Цитата:
Понятно же, что с такой командой ничего не светит %)
Почему это? Вполне может. Я в свое время на Кошмарном сне с Морри прекрасно без Алистера и прочих воевал. Серьезно. Постоянный фриз, потом урон - и всё.
Эмиель вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:54   #4623
Игроман

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Наоборот - читерство чистой воды.
Да ну, моих магов сразу ложили, если подбирались боссы или сильные враги.
Старый 27.12.2009, 22:34   #4624
Юзер

Цитата:
Лично мне не понятно зачем в игре навыки для луков, да и сами луки с арбалетами, маги все равно сильнее разбойников(которым, как я понял эти навыки, и предназначены) да и взломы зачем, если в сундуках ничего нормального нет.
Для разнообразия! Ну как и в любой нормальной игре,где за основу взято средневековье, где мечи,кинжалы,молоты и прочее холодное оружие, грех не сделать лук(арбалет) и стрелы,ибо они тоже существовали
А нащёт сундуков сам думаю,развивать взлом или нет. А что,даже в сундуках с замками последнего уровня взлома ничего нормального нет?!?!
Sagna вне форума  
Старый 27.12.2009, 23:03   #4625
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sagna Посмотреть сообщение
А нащёт сундуков сам думаю,развивать взлом или нет. А что,даже в сундуках с замками последнего уровня взлома ничего нормального нет?!?!
Говорят, что нет.
Старый 28.12.2009, 04:31   #4626
Юзер

Вот нащет того,что писали про то,какой огромный мир в игре, не согласен. Далеко он не огромный. В том же обливионе было одних городов штук 8 и еще десятки пещер и других локаций,плюс свободное перемещение по карте. В ДАО всего на карте вижу пока чуть больше десяти локаций,не считая лагеря в углу. Может будут открываться новые? Но сама карта Ферелдена прилично уступает обливионской,да и перемещаться можно только из локации в локацию( Это безусловно минусы(
Sagna вне форума  
Старый 28.12.2009, 04:38   #4627
Madness Everywhere

Цитата:
Может будут открываться новые?
по мере получения квестов. Если квест не возмёшь, то новая область не откроется (сюжетные территории не считаются).
Старый 28.12.2009, 11:57   #4628
Игрок

Скрытый текст:
у меня видеокарта 8600 gt 512 мб, и 2 гига и 2 ядра у меня потянет игра?
Старый 28.12.2009, 12:11   #4629
Амазонка

Dante 666, Потянет на средних настройках. Но, думаю, при большом скоплении народа в битвах будет подтормаживать незначительно.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 14:16   #4630
Игрок

Скрытый текст:
а татуировки в игре делать можно?
Старый 28.12.2009, 14:52   #4631
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Dante 666 Посмотреть сообщение
а татуировки в игре делать можно?
При создании персонажа.
BloodyDagger вне форума  
Старый 28.12.2009, 15:09   #4632
Игрок

Впечатлений немеренно и их все передать невозможно, игра настолько хороша насколько можно себе представить, в голосовании за "игру года по версии посетителей сайта igromania.ru", я проголосовал за Batman:AA, теперь немного жалею об этом, я просто не думал, что все будет настолько серьезно. Ну впрочем на это есть своя причина. У игры есть один недостаток - в нашем городе, я обошел все магазины, чтобы найти лицензионную копию, но напрасно, игра издавалась от софтклаба и стоит она немалых денег 350 грн., но я согласен был вринципе отдать за нее такую сумму,но появилась она ограниченным тиражем и раскуплена полностью за первую неделю, единственный выход - привоз под заказ, игру я заказал само собой, однако пришлось довольствоваться "сомнительной лицензией" за 40 грн. уж очень сильно хотелось поиграть.

Во время прохождения DAO, я забыл что существуют другие игры(я даж бросил свой клан в l2) , мне были интересны только события, которые происходили в Ферелдене. Не могу сказать, что в начале игра расскрывает весь свой потенциал, хотя выбор различной предыстории, в которую можно отыграть уже с самого начала, довольно серьезный, продуманный, а главное довольно увлекательный прием разработчиков.

Несколько слов у механике игры и впринципе самом игровом процессе. Вы знаете, я уже не думал, что игры которые выпускают в последнее время, могут похвастаться хардкорностью, да в них красивая графика, выразительные персонажы, увлекательные сюжеты, но проходяться они довольно легко(в основном), с того момента как я прошел icewind dale, я уже и подзабыл, как это постоянно загружаться из-за неправильно подобранной тактики и неслаженных действий в отряде, Dragon Age дает напомнить нам, что герои вовсе не бессмертны, и так легко враги не сдадуться, постоянно приходиться думать о тактике боя, подстраиваясь под определенного соперника, а главное - тщательно продумывать развитие каждого персонажа, чтобы каждый участник команды делал ее одним сокрушительным отрядом, перед которым "порождения тьмы" не устоят .В бою, из "тактической паузы" я практически не вылазил, постоянно внося корректировки в поведение каждого члена отряда, чтобы как можно сокрушительнее ударить по врагу и потратить как можно меньше припасов: на лечение, восстановление маны лириумом, различных бальзамов, и это было действительно увлекательно, порой я все-таки выигрывал битвы, которые к определенному моменту игры моему отряду были "не по зубам".

О графике. Ничего не могу сказать особенного про графику, кроме того, что она на довольно высоком уровне, мне очень понравились некоторые локации, от них, на самом деле трудно отвести взор, но самое здесь главное, о чем нужно сказать это анимация и выражения, настолько "живых" персонажей я видел только в Mass Effect, но даже там не настолько передовался характер персонажа через жесты, выражения.

Ну и непосредственно о самих персонажах, говорить можно много, о том что каждый персонаж в игре не просто запоминаеться(я например не помню сейчас имена спутников Шепарда из Mass Effect, кроме Рекса естественно), во время прохождения Dragon Age мне стало очень интересна история каждого персонажа, их переживание и все это благодоря их эмоциям, характерам, фразам которыми они перекидываються во время путешествия.
Скрытый текст:
Во время прохождения, у моего героя был роман и с Морриган и с Лилианой и я долго не мог выбрать с кем разделить любовь, а для кого остаться просто другом, и таких ситуаций множество.
И поэтому, я думаю, запомняться персонажи на долгое время ,потому что им уделяешь много внимания, и это на самом деле очень интересно.

О сюжете, говорить много не буду: он хорош, увлекателен, он затягивает, но множество игр с хорошим сюжетом, и поэтому за подробное расхваливание сюжета я не возьмусь

Про саудтреки говорить, как то даже, вроде и не обязательно, они сами собой иногда вспоминаються, кроме слова "потрясающе" ничего не могу подобрать. Уж извините.

Здесь на форуме я часто вижу высказывания об DAO "все это мы уже видели", "я в это уже играл", я не могу разделить этого мнения, потому что такого я еще не видел. Настолько слажены все компоненты игры, настолько они предрасположены к игроку, что мне хотелось просто плюнуть на все: работу, домашние дела, друзей и играть, играть, играть.
Извините что "много букаф", и так старался поменьше, но о главном.

Последний раз редактировалось KpokaDuJl; 28.12.2009 в 15:41.
KpokaDuJl вне форума  
Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью ICQ Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Yahoo Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:17   #4633
Новичок

А скока персонажей вообще можно взять(кого именно)?
Night elf вне форума  
Старый 28.12.2009, 15:29   #4634
Опытный игрок

Night elf,
Алистер
Собака
Морриган
Винн
Стэн
Зевран
Огрен
Лелиана
Старый 28.12.2009, 15:52   #4635
Юзер

*LEFT4DEAD*, еще Логейн вроде

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 28.12.2009, 16:19   #4636
Nyyyaaagh!

*LEFT4DEAD*, И Шейла из загружаемых дополнений.
BloodyDagger вне форума  
Старый 28.12.2009, 18:31   #4637
Игрок

Скрытый текст:
в игре можно сделать такие же глаза и татуировку около глаза как у серого стража в ролике? И есть ли этот ролик в игре? Серый страж вроде с щитом и мечом) можно сделать как у него глаза и татуировку около глаза?
Вот ролик
Старый 28.12.2009, 18:42   #4638
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dante 666 Посмотреть сообщение
у меня видеокарта 8600 gt 512 мб, и 2 гига и 2 ядра у меня потянет игра?
Пойдет на ура. У меня примерно такая же конфигурация - на средних летает.
Цитата:
В том же обливионе
Задолбали с TES сравнивать, серьезно. Разве не понятно, что в ДА и обле вообще разные подходы к реализации игрового мира? В первом масса небольших, но проработанных локаций, во втором - один огромный, открытый и, откровенно говоря, пустоватый мир. И обе концепции имеют право на существование. Какая лучше, а какая хуже - вопрос довольно спорный и во многом субъективный.
Старый 28.12.2009, 18:53   #4639
Новичок

Dante 666, Татушку можно сделать, а глаза свтящимися вроде нельзя... Просто голубые если только.
Ck@ZkA вне форума  
Старый 28.12.2009, 19:11   #4640
Игрок

Dante 666, Вот посмотри http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=276, 2 ее персонаж, правда я не знаю, чем она пользовалась при создании.
Ответ