Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 18:00   #4601
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Только в финальной миссии разве что.
Мне
Скрытый текст:
штурм Денерима
понравился тем, что кроме солдат регулярной армии там участвует
Скрытый текст:
вся команда.
Особенно зацепил момент, когда
Скрытый текст:
ГГ делит группу на отряд идущий с ним и на отряд, охраняющий ворота. Все понимают, что ГГ может и не вернутся из этого этапа боя.
BloodyDagger вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:04   #4602
Игроман

BloodyDagger
Скрытый текст:
Меня этот момент застал врасплох, нет ну что это за фигня пришлось ворота охранять персами, которые как только вступили в мою команду, сразу отправились с лагерь >_< Ладно хоть очки распределил, а амуниция! Хорошо, что легко там было.
Старый 27.12.2009, 18:18   #4603
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Indisputable, я, например, пристально следил за амуницией всех сопартийцев, даже тех, кого не брал с собой. В основном для выполнения их личных квестов, ну и так, на всякий случай. Единственное, только на собаку забил.
Скрытый текст:
Я вот думаю, не убили ли ее у меня? А то в тронном зале после убийства архидемона ее не было. Вроде все были, кроме нее.
Старый 27.12.2009, 18:36   #4604
Игрок

Voyager,
Скрытый текст:
С ней взаимодействовать после ласт боя нельзя...Она возле Стена стоит
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 19:58   #4605
Юзер

Мда, поиграл 2 дня и надо признать игра затягивает, в этом мире прямо хочется жить! Порадовало то,что в игре приходится выбирать,причем не только по сюжету,а и по навыкам и умениям! Развить всё на 100% не получится! Если решил развить по полной оружие в двух руках,то забудь про двуручное оружие или лук и стрелы! А развивать все по чуть-чуть - герой везде будет одинаково слабым. За это игре огромный плюс! За то,что это именно настоящая командная RPG,а не симулятор бога аля Обливион.
Вот потому то это РПГ, а не симулятор бога а-ля Морровинд\Обливион. Тут, особенно на харде, надо думать 10 раз головой прежде чем что то сделать а не ломиться с "шашкой наголо" рубить всё что шевелится. Как ни крути,а в обле все равно в итоге получали этакого "правильного" персонажа - машину для убийств,а большая половина навыков были просто не востребованы,чего не скажешь про ДАО,где востребованы все,но все равно приходится какими-то жертвовать,дабы развить другие.

Но немного огорчила графика. Нет,персонажи сделаны очень хорошо,но деревья и ландшафт не ахти. Ведь в той же Обле лес и ландшафт все же поприличнее будет и это очевидно,а рекомендуют Bioware в свое детище играть не иначе как на Geforce 8800GTS - мало не покажется
Обливион куда меньше жрет! Может в игре какой-то особый движок,хз...
Нельзя ходить по воде, даже если она по колено...впрочем ладно,терпимо.
Везде невидимые стены, и когда удается просочится между колонн каких нибудь теплеет прям на душе....а еще нельзя спрыгнуть даже с маленькой высоты.
Отдельное "фи" хотелось бы сказать за отсутствие анизотропной фильтрации. Пришлось ее включать принудительно через панель управления Nvidia и на все 16х, ибо без неё ландшафт смотрится вдалеке вообще паршиво. Кстати,а кто знает,за что в игре отвечает PhysiX?

Последний раз редактировалось Sagna; 27.12.2009 в 20:03.
Sagna вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:11   #4606
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sagna Посмотреть сообщение
Кстати,а кто знает,за что в игре отвечает PhysiX?
Ни за что. Он игрой, вроде, вообще не поддерживается.
Старый 27.12.2009, 20:14   #4607
Юзер

Можно ли отключить отображение шлемов? Шлемы начальные аляпо выглядят, да и как они дальше выглядеть будут понятия не имею.
Старый 27.12.2009, 20:20   #4608
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Развить всё на 100% не получится!
Нет, ну надо же!
Цитата:
Сообщение от Exitus Посмотреть сообщение
Можно ли отключить отображение шлемов? Шлемы начальные аляпо выглядят, да и как они дальше выглядеть будут понятия не имею.
На воина впоследствии нормальные будут.
А вообще согласен, сейчас играю за разбойника, так шлемы от легкой брони мягко говоря не смотрятся. Да и сама броня тоже.
Старый 27.12.2009, 20:24   #4609
Игроман

Цитата:
Как ни крути,а в обле все равно в итоге получали этакого "правильного" персонажа - машину для убийств,а большая половина навыков были просто не востребованы,чего не скажешь про ДАО,где востребованы все,но все равно приходится какими-то жертвовать,дабы развить другие.
Лично мне не понятно зачем в игре навыки для луков, да и сами луки с арбалетами, маги все равно сильнее разбойников(которым, как я понял эти навыки, и предназначены) да и взломы зачем, если в сундуках ничего нормального нет.
Старый 27.12.2009, 20:39   #4610
Юзер

Indisputable, а способность лучника оглушать врагов? Очень полезная, особенно против толпы.

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:44   #4611
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
Indisputable, а способность лучника оглушать врагов? Очень полезная, особенно против толпы.
Легче кастануть магом бурю или землетрясение, и еще есть заклинания для этого.
Старый 27.12.2009, 20:47   #4612
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Лично мне не понятно зачем в игре навыки для луков
Лучник - хороший контроллер.
Цитата:
маги все равно сильнее разбойников
Маги - вообще самый сильный класс в игре, может, только за них и играть? Или вообще убрать остальные классы, чтобы глаза не мозолили?
Старый 27.12.2009, 20:52   #4613
Игроман

Цитата:
Лучник - хороший контроллер.
Что? Подробнее.
Цитата:
Маги - вообще самый сильный класс в игре, может, только за них и играть? Или вообще убрать остальные классы, чтобы глаза не мозолили?
Да ты остряк, как я погляжу. Ну ты же не играешь за разбойников только ради того, чтобы почувствовать себя в шкуре хорошего вора или лучника, правда? Кто сильнее - тот в почете.
Старый 27.12.2009, 21:05   #4614
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что? Подробнее.
Быстрая стрельба, ветка сковывающего выстрела, незаметность плюс специализация барда, ну и вкупе с ядами конечно - получаем хорошего контроллера.
Цитата:
Ну ты же не играешь за разбойников только ради того, чтобы почувствовать себя в шкуре хорошего вора или лучника, правда?
Вообще-то играю. Для меня отыгрыш в RPG немаловажен. Манчкинизмом могу пострадать лишь по прошествии как минимум 2-3 прохождений.
А вообще я к тому, что сила магов еще не говорит о безпомощности остальных классов. Полезного для партии бойца можно сделать и из разбойника, и из воина. Главное с механикой как следует ознакомиться.
Старый 27.12.2009, 21:11   #4615
Sadly mad

Цитата:
Ну ты же не играешь за разбойников только ради того, чтобы почувствовать себя в шкуре хорошего вора или лучника, правда?
А зачем тогда играть, тем более в эту игру?

Да, маги, конечно, круты, я это признаю, но и других забывать-то не стоит, наверное. Лучники имеют право на основной состав в пати, ибо при правильном развитии, как сказал Voyager, они неплохо помогают.
Эмиель вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:25   #4616
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
тем более в эту игру?
А что, эта игра симулятор разбойниика/вора? Хочешь почувстовать себя вором, играй в Thief. Тема разговора уже не туда пошла.
Я же писал
Цитата:
Лично мне
Имею ввиду, что для меня этот класс в игре не имеет никакого значения и играть за него я бы не стал. Я же не говорю - зачем вы играете за разбойников, они же бесполезны, как вы этого не понимаете???777
Надеюсь понятно выразился.
Старый 27.12.2009, 21:30   #4617
Sadly mad

Цитата:
А что, эта игра симулятор разбойниика/вора?
Нет, это лучше. Это ролевая игра, и в ней вполне можно и нужно (если начинаешь играть) чувствовать себя тем, кем начал гамать. Иначе для меня это не имеет смысла. Тем более БиоВаре сделали все, чтобы я смог войти в роль кого бы то ни было в этой игре.

Цитата:
Хочешь почувстовать себя вором, играй в Thief
Не помогало. И Thief - это тоже не симулятор вора. Ну да фиг с ним.
Эмиель вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:31   #4618
Юзер

Цитата:
Лично мне не понятно зачем в игре навыки для луков, да и сами луки с арбалетами, маги все равно сильнее разбойников.
Так просто сказал, будто маги и воины, а лучше в отряде вообще 4 мага)) Я лично считаю, что во-первых в мире игры стать магом можно по рождению, во-вторых, скажем гномы не могут быть магами. Сильные маги для такого мира - это правильно, но по сути их не так много, поэтому и другие специализации важны.

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:40   #4619
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
а лучше в отряде вообще 4 мага))
Понятно же, что с такой командой ничего не светит %)
Старый 27.12.2009, 21:40   #4620
Заблокирован

Предупреждения: 400
Поиграл в игру сегодня. Создал перснажа человека знатного рода и поиграл. Чтож, игра удивила меня посильнее всех других RPG.

[/b]

В спойлере сюжет:

Скрытый текст:
Опять напали супер-мега-пупер злые твари, которые есть почтив каждой игре от BioWare. Кто же защитит Ферелден (так называется новый мир BioWare)? Выбирайте. Сын благородного тейрна2, чей замок разорил вероломный сосед. Молодой маг, едва переживший кошмарный «выпускной экзамен». Наследный принц гномов, пострадавший в семейной грызне за трон, или обитатель бедного квартала. Бесправный городской эльф или эльф-далиец, вольный как ветер. BioWare развила идею коротких «виньеток» из Temple of Elemental Evil — события пролога отражаются эхом до самого финала, всплывая в беседах и заданиях, переплетаясь с основным сюжетом.

Все шесть завязок так или иначе приводят в Остагар — разрушенную крепость, где король Кейлан планирует разгромить орду монстров. Именно там наш герой и еще несколько «призывников» проходят опасный обряд посвящения в Серые Стражи. Ибо, согласно преданию, только Стражи могут убить Архидемона — огромного дракона, повелевающего силами тьмы.

Четыре раза они одерживали победу, но теперь фортуна не на их стороне. После поражения человеческой армии под Остагаром лишь чудо остановит древнее зло. Увы, те, кто столетия назад обещал помощь, погрязли в своих невзгодах. Арл3 Редклиффа при смерти, а окрестности его замка терроризирует нежить. Башню магов захватили демоны. В Бресилианском лесу, пристанище далийских эльфов, свирепствуют вервульфы. В Орзаммаре пылает политический кризис — две гномские фракции делят престол. Не лучше дела и в стольном граде Денерим — регент Логейн узурпировал власть и объявил Серых Стражей предателями.

Правда локализация расстроила. Есть некоторые недочеты. Вообщем все на уровне. Но когда благородный серый страж обращается к персонажу мужского пола женским голосом "Здравствуйте девушка!" хочется встать со стула и убежать куда подальше.

И еще про пёсиков:

Скрытый текст:
В самом начале игры, играя за человека знатного рода, в замке есть квест, в котором надо пойти на кухню и успокоить своего пса, который опять что-то натворил. Когда я туда пришел на нас напали гигантские крысы и мы с песиком и одним рыцарем в локализации гордо названым "Сер ..." разорвали их как Бобик грелку. После я поговорил песиком. Он оказался весь в крысиной крови наделал лужу, повалялся в ней, после нашел какие то грязные панталоны и я сразу сказал ему "Нет! Я их одевать не буду!", но когда он заскулил и сделал грустные глазки я сказал ему, что когда нибудь, может быть, одену их. Он сделал лужу от радости и загавкал. Назвал я его скромно - "Ведьмак".

Игра - классная. На одном месте с CoD MW2. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспорите) .

Последний раз редактировалось AS$@$SIN; 28.12.2009 в 13:16.
AS$@$SIN вне форума  
Ответ