![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Что больше нравится? | |||
| Оригинальный Oblivion |
|
301 | 22.75% |
| Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine |
|
59 | 4.46% |
| Оригинальный Oblivion и Shivering Isles |
|
215 | 16.25% |
| Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles |
|
748 | 56.54% |
| Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Destroyer Of All
|
The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: 2K Games Издатель в России: 1C Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006) Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/ Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения. Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности. Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели. The Elder Scrolls IV Knights of The Nine ![]() The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут! Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний. The Elder Scrolls IV Shivering Isles ![]() Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006». Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
#4621 | ||
|
Soldier
|
Да, скучно при прокачке... Но неделя трудов увенчается успехом) В общем все что мне надо было узнать. Спасибо. Отвечу тебе - попробуй прокачать Алхимию на 100. Создай зелье любое. Потом зачаруй весь сет на увелечение Алхимии и опять создай зелье - оно будет реально круче. С мечами - больше урон. С восстановлением - ничего не будет. С призыванием - ничего не будет. Оружейник - ничего. В общем если вкладывать, то стоит в взлом (быстрее будет взламывать на Автопробе), мечи (см. выше), тяжелая и легкая броня (ломается медленнее, лучше защищает), дробящее оружие (аналогично Мечи). В общем нуно смотреть на результат. В Торговлю можно и Красноречие. Так что - вот и смотри. Выкладываю свою теорию прокачки. 1. При появлении в темнице старайтесь не поднимать ни одного навыка до выхода на свободу (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Иначем вы только с 2-3 уровня сможете проконтролировать рост навыков) 2. Выбираете вне зависимости от того, кого вы качать собираетесь следующие навыки основными. Хочется заметить, что Воин и Маг ворами стать могут, а вот Вор - Магом и Воином наврядли Созвездие - Вор Специализация - Воин\Маг (вор отлетает - конечно, моно пройти с ним на "легком" уровне сложности, но будем рассматривать для хардкорщиков) Основные характеристики: Выносливость и Удача Навыки основные: + Восстановление\Алхимия - Интеллект. В первом случае будет легче нарастить Интеллект. Во втором - больше прибыли + Тяжелые Доспехи\Парирование - Выносливость. Почему не Оружейник? Его качать долго и постепенно. Я бы даже советовал парирование - берете, снимаете оружие и щит с себя и просто закрываетесь руками от какого-нибудь краба. В итоге повышаются навыки одновременно (оденьтесь во все "тяжелое") + Мечи - Сила. Почему не дробящее оружие? Мечи быстрее, при этом во всем остальном - в принципе так же. Так что - дело вкуса! + Легкие доспехи - Скорость Качается легко, пригодится + Скрытность - Ловкость + Красноречие - Обаяние Качается легко. Но нафиг не нуно, разве что вы Жмот и вам будет жалко дать денег на Взятку. Но рассматриваем чара взглядом манчкина. + Изменение - Сила воли Тоже качать легко. Раса - лучше всего брать Имперца и Темного Эльфа. Теперь насчет раскачки. Помните я советовал брать Удачу и знак Вора? Вы стартуете уже с повышенной Удачей на несколько единиц, сл-но леваков 20 ею моно жертвовать в пользу других характеристик. Теперь о каче. В первую очередь нуно догнать до макса Выносливость (здоровье) Если вы воин - то во вторых Сила, если маг - то Интеллект, и за ним Силу Воли. Для воина же третья характеристика - Ловкость. Вуаля! Начинаем играть. Бережем на вес золота развитие основных навыков - чтобы потом набрать левак побольше. Теперь привожу пример раскачки своего чара. Я всегда докачивал если 2х+5 характеристики, то представим, силу и выносливость. Качаю Мечами +5 к навыку, потом Тяжелые доспехи+5 к навыку. Левак обеспечен. Нуно догнать до множителя +5 к характеристике. Догоняется Сила - рукопашным боем например, а Выносливость - Оружейником. В итоге у вас и в порядке все с основными навыками и вторичные используются. Берем 3-ей характеристикой удачу. Если хотите докачать 3 характеристики на +5 - то просто качаем основные на +3 2 навыка и +4 еще один навык, и догоняемся по 7-ми и 6 соответственно вторичными. Вывод - перед вами Универсальный Боевой Маг-Асассин. (Так класс назвал) Прошу добавить в первый пост, так как это самая лучшая прокачка в мире Обливион. Следующее - я составлю список "джентельменского набора" из артефактов, которые моно получить 100% и брони\оружие. |
||
|
|
|
|
|
#4622 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
а вообще прокачка это не для Теса - это в Дьяблу или Титан Квест (где я тебя уже и видел )
|
||
|
|
|
|
|
#4623 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Типа для мага? Ну, можно взять атронаха - маны будет больше. А ее "невосстановимость" - лишний повод качать алхимию, тоже ведь пригодится.
Что до расы, я предпочитаю человеческие - в Обле есть проблемка с мордасами персов, имхо у людей женские персы симпатичнее получаются
|
||
|
|
|
|
|
#4624 | ||
|
Заблокирован
в Морре я так и делал, но там мана не регенилась... знак атронаха даже помогал за счет поглощения заклинаний - на любом триолите полностью восстановить можно было... а в обливе нужно маны много, и чтоб регенилась побыстрее (ну я так играю)
ты ж себя все равно не видишь кроме как в инвентаре З.Ы. ты за месяц набил постов больше, чем я за полгода - как у вас это получается?.. плюсег тебе за это
|
||
|
|
|
|
|
#4625 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Ну, в инвентаре-то вижу, и скрины иногда делаю на память
.знак атронаха Так и здесь вроде мана поглощается. P.S. И вообще я перса класса "варвар" создавал, у него с маной проблем не бывает. P.P.S. Я пишу в разные темы, не только здесь - вот и посты... |
||
|
|
|
|
|
#4626 | ||
|
Soldier
|
alrom
Ну извини, в обле раскачка играет не последнюю роль даже на среднем уровне сложности (о чем я убедился когда первый раз пробовал игру на зуб) Могу вообще выложить расскачку чистого дуболома, мага и вора (для коллекции) |
||
|
|
|
|
|
#4627 | ||
|
Юзер
|
ASPIRIN
А проще моды попробовать, отключающие дибильную систему "соответсвия" перса и мобов(+НПС). И играть почти как в Море(хотя там тоже шел левелинг мобов, но не такой шустрый).
|
|
|
|
#4628 | ||
|
Игрок
|
Даа.. Эта дурацкая идея "соответствия" перса с мобами в Обливионе меня честно говоря бесит - хоть прокачайся до 40 уровня, разницы даже с первым уровнем будет минимальна))
А вот в Morrowind'е хорошенько прокачавшись можно было почувствовать себя всесильным... Лучше бы разработчики исправили эту ерунду в Обливионе простеньким патчем, а не приходилось бы это исправлять самодельным модом.
"...нападение на людей в нетрезвом виде и попытка отрубить им ноги по самые уши..." - Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли. ------ Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy Xbox Live - LordCliffBender PSN - lordcliff |
||
|
|
|
|
|
#4629 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
В Обле даже не побесишься толком - стража мигом остудит. Что с ними поделать - всегда на десять уровней выше. Не то что в Морре - на 50-м левеле можно было спокойно крошить ординаторов пачками, и просто ради веселья замочить всех вообще, вместе с Вивеком.
CLIFF - agreed. С мобами та же фигня (ну, не со всеми, но...) - дреморы также растут в левелах. З.Ы. Дайте ссылку на такой модопатчЪ, плз! |
||
|
|
|
|
|
#4630 | ||
|
Soldier
|
CLIFF
the Exile А я с вами не согласен) Вспомните ту тупую ситуацию, когда перед вами в Морре стоит огромный моб, вы в него в упор стреляете и не попадаете из за низкого навыка? В Обле вообще левак и навыки отошли на второй уровень. Здесь больше нуна голова! |
||
|
|
|
|
|
#4631 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но, опять же, стоит отметить, что в Морровинде оружейные навыки делились именно на 100 частей - это был % попадания по противнику. В обливионе же, можно сказать, что они поделены всего лишь на 5 частей - новичок, ученик, наемник, эксперт и мастер. А при раскачке, к примеру, от 51 до 74 вообще не заметно никакой разницы. |
||
|
|
|
|
|
#4632 | ||
|
Заблокирован
гмы... юзай заклинания...мне в них не нравится только то, что самодельные заклинания по силе не больше 100 можно сделать - приходится делать долгоиграющие.... у меня в ладошке паралич+снижение сопротивления огню+огонь - они лежат и горят, лежат и ГОРЯТ! ЛЕЖАТ И ГОРЯТ!!! *безумно смеется* (ну и там корчатся в муках
) а потом невидимость и спокойненько убегаешь...а оружием возиться долго, только там крыс да волков распугивать З.Ы. не знаю кому как, но комбо-удары какие-то зело неудобные получились - ну как можно ударить одновременно уходя назад - естественно по врагу не попадаю
|
||
|
|
|
|
|
#4633 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
1) если зажали в углу 2) в любой местности, но если вырублен авторан. Если отходить пешком, а не бежать, то по противнику обычно попадаешь. Ну и само собой, оружие должно быть длинным. Кинжалом очень тяжело попасть |
||
|
|
|
|
|
#4634 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
the Exile http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=852
|
|
|
|
#4635 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4636 | ||
|
Soldier
|
.STALKER.93
GREG Поздравляю, вы стали жертвой неправильной раскачки) Кто там мне говорил, что "раскачка" - это к ТитанКвест"у? Вот, послушай, что люди говорят. Да, я тут еще подумал о раскачке - а зачем качать кого-то одного, если можно прокачать чистого чара "на все руки мастера"? Ну взять созвездие если ты маг - то подмастерья или антронаха там. Да кстати, по-мойму самые глупые созвездия - Башня, Змея. Sacrifice насчет навыков 51-73 - я выше писал. Для многих навыков да, это роли не играет. но таких меньшинство, и во основном это "не производственные навыки" |
||
|
|
|
|
|
#4637 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
В Морре таких проблем не было (почти alrom *с дьявольской усмешкой* Для поглумиться еще рекомендую "Палец гор" и "Паралич Ллеваны" - обе бедовины жрут кучу маны и получаются с помощью чита psb. Паралич парализует (удивительно, не правда ли?) на три минуты - перс становится будто резиновый и медленно заваливается в сторону. А палец гор (самый крутой, само собой) сносит почти любого с одного удара, и отправляет тушу в продолжительный полет (очень!) - тоже здорово смотрится. |
||
|
|
|
|
|
#4638 | ||
|
Заблокирован
на палец гор не могу никак накопить 700 с чем-то маны, хотя альтмер 100 интеллект знак подмастерья...
вот кстати еще отличие от Морра: если в Морре знак подмастерья давал увеличение маны в полтора раза, то тут дают каку-то несчастную прибавочку в 100 очков маны в начале приятно конечно, но потом-то....
|
||
|
|
|
|
|
#4639 | ||
|
Игрок
|
|||