Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 07.06.2007, 12:26   #4621
Soldier

Exclamation Идеальная раскачка

alrom
Да, скучно при прокачке... Но неделя трудов увенчается успехом)
В общем все что мне надо было узнать. Спасибо.
Отвечу тебе - попробуй прокачать Алхимию на 100. Создай зелье любое. Потом зачаруй весь сет на увелечение Алхимии и опять создай зелье - оно будет реально круче.
С мечами - больше урон.
С восстановлением - ничего не будет.
С призыванием - ничего не будет.
Оружейник - ничего.
В общем если вкладывать, то стоит в взлом (быстрее будет взламывать на Автопробе), мечи (см. выше), тяжелая и легкая броня (ломается медленнее, лучше защищает), дробящее оружие (аналогично Мечи). В общем нуно смотреть на результат. В Торговлю можно и Красноречие.
Так что - вот и смотри.

Выкладываю свою теорию прокачки.
1. При появлении в темнице старайтесь не поднимать ни одного навыка до выхода на свободу (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Иначем вы только с 2-3 уровня сможете проконтролировать рост навыков)
2. Выбираете вне зависимости от того, кого вы качать собираетесь следующие навыки основными. Хочется заметить, что Воин и Маг ворами стать могут, а вот Вор - Магом и Воином наврядли

Созвездие - Вор
Специализация - Воин\Маг (вор отлетает - конечно, моно пройти с ним на "легком" уровне сложности, но будем рассматривать для хардкорщиков)
Основные характеристики: Выносливость и Удача
Навыки основные:
+ Восстановление\Алхимия - Интеллект.
В первом случае будет легче нарастить Интеллект. Во втором - больше прибыли
+ Тяжелые Доспехи\Парирование - Выносливость.
Почему не Оружейник? Его качать долго и постепенно. Я бы даже советовал парирование - берете, снимаете оружие и щит с себя и просто закрываетесь руками от какого-нибудь краба. В итоге повышаются навыки одновременно (оденьтесь во все "тяжелое")
+ Мечи - Сила.
Почему не дробящее оружие? Мечи быстрее, при этом во всем остальном - в принципе так же. Так что - дело вкуса!
+ Легкие доспехи - Скорость
Качается легко, пригодится
+ Скрытность - Ловкость
+ Красноречие - Обаяние
Качается легко. Но нафиг не нуно, разве что вы Жмот и вам будет жалко дать денег на Взятку. Но рассматриваем чара взглядом манчкина.
+ Изменение - Сила воли
Тоже качать легко.
Раса - лучше всего брать Имперца и Темного Эльфа.
Теперь насчет раскачки. Помните я советовал брать Удачу и знак Вора? Вы стартуете уже с повышенной Удачей на несколько единиц, сл-но леваков 20 ею моно жертвовать в пользу других характеристик.
Теперь о каче. В первую очередь нуно догнать до макса Выносливость (здоровье)
Если вы воин - то во вторых Сила, если маг - то Интеллект, и за ним Силу Воли. Для воина же третья характеристика - Ловкость.
Вуаля! Начинаем играть. Бережем на вес золота развитие основных навыков - чтобы потом набрать левак побольше.
Теперь привожу пример раскачки своего чара.
Я всегда докачивал если 2х+5 характеристики, то представим, силу и выносливость.
Качаю Мечами +5 к навыку, потом Тяжелые доспехи+5 к навыку.
Левак обеспечен. Нуно догнать до множителя +5 к характеристике. Догоняется Сила - рукопашным боем например, а Выносливость - Оружейником. В итоге у вас и в порядке все с основными навыками и вторичные используются.
Берем 3-ей характеристикой удачу.
Если хотите докачать 3 характеристики на +5 - то просто качаем основные на +3 2 навыка и +4 еще один навык, и догоняемся по 7-ми и 6 соответственно вторичными.
Вывод - перед вами Универсальный Боевой Маг-Асассин. (Так класс назвал)

Прошу добавить в первый пост, так как это самая лучшая прокачка в мире Обливион.
Следующее - я составлю список "джентельменского набора" из артефактов, которые моно получить 100% и брони\оружие.
Misteltein вне форума  
Старый 08.06.2007, 06:22   #4622
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ASPIRIN Посмотреть сообщение
Раса - лучше всего брать Имперца и Темного Эльфа.
Теперь насчет раскачки. Помните я советовал брать Удачу и знак Вора?
Всега беру Альтмера и знак подмастерья (в Обливе не так актуально как в Морре, но если хочешь чтоб хватало маны на действительно мощные заклинания....)
а вообще прокачка это не для Теса - это в Дьяблу или Титан Квест (где я тебя уже и видел )
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 07:09   #4623
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
Всега беру Альтмера и знак подмастерья
Типа для мага? Ну, можно взять атронаха - маны будет больше. А ее "невосстановимость" - лишний повод качать алхимию, тоже ведь пригодится.
Что до расы, я предпочитаю человеческие - в Обле есть проблемка с мордасами персов, имхо у людей женские персы симпатичнее получаются

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 07:59   #4624
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Типа для мага? Ну, можно взять атронаха - маны будет больше.
в Морре я так и делал, но там мана не регенилась... знак атронаха даже помогал за счет поглощения заклинаний - на любом триолите полностью восстановить можно было... а в обливе нужно маны много, и чтоб регенилась побыстрее (ну я так играю)

Цитата:
людей женские персы симпатичнее получаются
ты ж себя все равно не видишь кроме как в инвентаре
З.Ы. ты за месяц набил постов больше, чем я за полгода - как у вас это получается?.. плюсег тебе за это
alrom вне форума  
Старый 08.06.2007, 08:47   #4625
toxic neigh-neigh

Цитата:
ты ж себя все равно не видишь кроме как в инвентаре
Ну, в инвентаре-то вижу, и скрины иногда делаю на память .
знак атронаха
Так и здесь вроде мана поглощается.
P.S. И вообще я перса класса "варвар" создавал, у него с маной проблем не бывает. Умбра + хороший армор = ништяк.
P.P.S. Я пишу в разные темы, не только здесь - вот и посты...

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 08.06.2007, 11:55   #4626
Soldier

alrom
Ну извини, в обле раскачка играет не последнюю роль даже на среднем уровне сложности (о чем я убедился когда первый раз пробовал игру на зуб)
Могу вообще выложить расскачку чистого дуболома, мага и вора (для коллекции)
Misteltein вне форума  
Старый 08.06.2007, 14:01   #4627
Юзер

ASPIRIN
А проще моды попробовать, отключающие дибильную систему "соответсвия" перса и мобов(+НПС). И играть почти как в Море(хотя там тоже шел левелинг мобов, но не такой шустрый).
Что Богом создано, того не изменить...
Antracit вне форума  
Старый 08.06.2007, 18:07   #4628
Игрок

Даа.. Эта дурацкая идея "соответствия" перса с мобами в Обливионе меня честно говоря бесит - хоть прокачайся до 40 уровня, разницы даже с первым уровнем будет минимальна))
А вот в Morrowind'е хорошенько прокачавшись можно было почувствовать себя всесильным...
Лучше бы разработчики исправили эту ерунду в Обливионе простеньким патчем, а не приходилось бы это исправлять самодельным модом.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 08.06.2007, 19:53   #4629
toxic neigh-neigh

В Обле даже не побесишься толком - стража мигом остудит. Что с ними поделать - всегда на десять уровней выше. Не то что в Морре - на 50-м левеле можно было спокойно крошить ординаторов пачками, и просто ради веселья замочить всех вообще, вместе с Вивеком.
CLIFF - agreed.
С мобами та же фигня (ну, не со всеми, но...) - дреморы также растут в левелах.

З.Ы. Дайте ссылку на такой модопатчЪ, плз!

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 09.06.2007, 07:03   #4630
Soldier

CLIFF
the Exile
А я с вами не согласен) Вспомните ту тупую ситуацию, когда перед вами в Морре стоит огромный моб, вы в него в упор стреляете и не попадаете из за низкого навыка?
В Обле вообще левак и навыки отошли на второй уровень. Здесь больше нуна голова!
Misteltein вне форума  
Старый 09.06.2007, 07:49   #4631
Игрок

Цитата:
А я с вами не согласен) Вспомните ту тупую ситуацию, когда перед вами в Морре стоит огромный моб, вы в него в упор стреляете и не попадаете из за низкого навыка?
Точно. В плане боевой системы мор проигрывает вчистую.
Но, опять же, стоит отметить, что в Морровинде оружейные навыки делились именно на 100 частей - это был % попадания по противнику.
В обливионе же, можно сказать, что они поделены всего лишь на 5 частей - новичок, ученик, наемник, эксперт и мастер. А при раскачке, к примеру, от 51 до 74 вообще не заметно никакой разницы.
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 08:09   #4632
Заблокирован

Цитата:
В Обле даже не побесишься толком - стража мигом остудит.
гмы... юзай заклинания...мне в них не нравится только то, что самодельные заклинания по силе не больше 100 можно сделать - приходится делать долгоиграющие.... у меня в ладошке паралич+снижение сопротивления огню+огонь - они лежат и горят, лежат и ГОРЯТ! ЛЕЖАТ И ГОРЯТ!!! *безумно смеется* (ну и там корчатся в муках ) а потом невидимость и спокойненько убегаешь...
а оружием возиться долго, только там крыс да волков распугивать
З.Ы. не знаю кому как, но комбо-удары какие-то зело неудобные получились - ну как можно ударить одновременно уходя назад - естественно по врагу не попадаю
alrom вне форума  
Старый 09.06.2007, 08:39   #4633
Игрок

Цитата:
ну как можно ударить одновременно уходя назад - естественно по врагу не попадаю
Это эффективно при:
1) если зажали в углу
2) в любой местности, но если вырублен авторан. Если отходить пешком, а не бежать, то по противнику обычно попадаешь.
Ну и само собой, оружие должно быть длинным. Кинжалом очень тяжело попасть
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 09:30   #4634
Новичок

Цитата:
Сообщение от CLIFF Посмотреть сообщение
Даа.. Эта дурацкая идея "соответствия" перса с мобами в Обливионе меня честно говоря бесит - хоть прокачайся до 40 уровня, разницы даже с первым уровнем будет минимальна))
Мне показалось, что на более высоких уровнях труднее квесты проходить, хотя я халтурно прокачивался )
the Exile
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=852
Старый 09.06.2007, 10:58   #4635
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREG Посмотреть сообщение
Мне показалось, что на более высоких уровнях труднее квесты проходить, хотя я халтурно прокачивался )
the Exile
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=852
Да чем больше уровень тем сложнее играть.Появляются более сильные противники.
.STALKER.93 вне форума  
Старый 09.06.2007, 11:44   #4636
Soldier

.STALKER.93
GREG
Поздравляю, вы стали жертвой неправильной раскачки) Кто там мне говорил, что "раскачка" - это к ТитанКвест"у? Вот, послушай, что люди говорят.

Да, я тут еще подумал о раскачке - а зачем качать кого-то одного, если можно прокачать чистого чара "на все руки мастера"? Ну взять созвездие если ты маг - то подмастерья или антронаха там.
Да кстати, по-мойму самые глупые созвездия - Башня, Змея.
Sacrifice
насчет навыков 51-73 - я выше писал. Для многих навыков да, это роли не играет. но таких меньшинство, и во основном это "не производственные навыки"
Misteltein вне форума  
Старый 09.06.2007, 13:32   #4637
toxic neigh-neigh

Цитата:
Вспомните ту тупую ситуацию, когда перед вами в Морре стоит огромный моб, вы в него в упор стреляете и не попадаете из за низкого навыка?
Ну, если огромный моб охраняет действительно достойный шмот, то почему бы и нет? Вместе с левелингом мобов ф топку левелинг шмота - и все.
Цитата:
вы стали жертвой неправильной раскачки
В Морре таких проблем не было (почти ) Когда играл первый раз, был полный нуб (комп только купил), и прошел без особых проблем. А здесь... на 15-20 левеле было тяжеловато, хотя опыта не занимать. Раскачку - тоже бы ф топку, это ж не Диабла...
alrom
*с дьявольской усмешкой* Для поглумиться еще рекомендую "Палец гор" и "Паралич Ллеваны" - обе бедовины жрут кучу маны и получаются с помощью чита psb. Паралич парализует (удивительно, не правда ли?) на три минуты - перс становится будто резиновый и медленно заваливается в сторону. А палец гор (самый крутой, само собой) сносит почти любого с одного удара, и отправляет тушу в продолжительный полет (очень!) - тоже здорово смотрится.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 09.06.2007, 14:55   #4638
Заблокирован

Цитата:
еще рекомендую "Палец гор"
на палец гор не могу никак накопить 700 с чем-то маны, хотя альтмер 100 интеллект знак подмастерья...
вот кстати еще отличие от Морра: если в Морре знак подмастерья давал увеличение маны в полтора раза, то тут дают каку-то несчастную прибавочку в 100 очков маны в начале приятно конечно, но потом-то....
alrom вне форума  
Старый 09.06.2007, 16:31   #4639
Игрок

Цитата:
"Палец гор"
Его можно получить не только с помощью кода, но и когда пройдешь квест в гильдии магов в Корроле.
ЗЫ Можно забить на кол-во маны (еебудет бесконечно) если набрать tgm - бессмертие.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 08:45   #4640
Guest

Непонятно

Я не понял для того чтобы поиграть в Shivering Isles я должен пройти оригинал? Я просто винт отформатировал и сейвы стёрлись... Я установил Shivering Isles а он обычный обливион запускает...

Ответ