Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2008, 07:48   #4581
Опытный игрок

dev/null
Устал уже повторять одно и то же: не нужно делать вид, что все мы такие нищие и у нас не хватает денег на покупку лицензионных игр. Это далеко не так. Я могу понять инвалида, который живет на одно пособие... но, простите, тут речь уже о выживании идет, а не о том, как себя развлечь. Тут о другом думать нужно, а не о компьютерных играх.
А что касается тех, кто хоть где-то работает - лицензионные игры и фильмы покупать вполне реально. При своей зарплате в 9 тыс. рублей я это как-то умудряюсь делать, и при этом играть во все это на далеко не самом слабом компе. При желании такой зарплаты на это вполне достаточно, если отказывать себе в каких-то других удовольствиях. А это - нормальная ситуация, потому как если хочешь большего, то и работай больше. Я мог бы пойти, скажем, охранником как мой брат, и получать тысяч на 6 больше. Но я не хочу, потому что эта работа мне куда сильнее нравится. Но если бы мне не хватало денег - пошел бы. Всегда можно найти работу, было бы желание. Я тоже бюджетник по образованию, преподаватель русского языка и литературы, в школе полтора года отработал. Но да, по специальности платят мало... так что же мешает сменить место работы?.. Ничего.
А плакаться о том, что зарплата маленькая, может каждый. Моей вполне хватает на два-три лицензионных диска в месяц, а больше достойных проектов в такой срок выходит крайне редко. Практически никогда. Ну а тем, кто любит играть во все подряд, остается только посоветовать больше работать. И научиться экономить на чем-то другом. Потому что пиратские игры с прилавков пропадают (в нашем городе все мелкие точки перешли на лицензию, в крупных еще есть пиратки, но уже очень мало, процентов 10 от общего числа товара). А интернет у нас весьма дорогой... и про пиринговые сети и прочее думать пока не приходится. Так что скоро и выбора-то такого не будет, что брать - пиратку или лицензию... И меня это совершенно не беспокоит.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Тебе нужно больше практики,тогда это перестанет напрягать.
Чтобы иностранная речь меня не напрягала, мне нужно научиться думать по-английски. А это - высший уровень владения языком... к которому приходят немногие. Иначе всё равно нельзя правильно и полноценно воспринимать произведение на иностранном языке, будь то книга или игра. Оно будет проходить через призму твоего сознания, важную роль в формировании которого сыграл родной язык. И как ни крути, того, что хотел сказать автор\разработчики, ты до конца все равно не поймешь: другая культура, другое языковое окружение. Так что то искажение авторского замысла, которое мы имеем в локализованной версии, вовсе не так уж страшно.
Да, Шекспира нужно читать в оригинале. "Ближе подберешься" к глубинам его произведений. Но это не значит, что его не нужно читать в переводах. Они тоже обладают красотой и художественной ценностью, подчас весьма немалой.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.02.2008, 08:00   #4582
Новичок

Цитата:
Чтобы иностранная речь меня не напрягала, мне нужно научиться думать по-английски. А это - высший уровень владения языком... к которому приходят немногие. Иначе всё равно нельзя правильно и полноценно воспринимать произведение на иностранном языке, будь то книга или игра. Оно будет проходить через призму твоего сознания, важную роль в формировании которого сыграл родной язык. И как ни крути, того, что хотел сказать автор\разработчики, ты до конца все равно не поймешь: другая культура, другое языковое окружение. Так что то искажение авторского замысла, которое мы имеем в локализованной версии, вовсе не так уж страшно.
Отлино сказано!!! +1000
Сорри за оффтоп:-)

Такие посты считаются не оффтопом, а флудом, и на форуме недопустимы. Для выражения одобрения\неодобрения есть система репутации. На первый раз - "беспроцентное" предупреждение.
edelstarnsk вне форума  
Старый 13.02.2008, 11:27   #4583
Новичок

о чем это я должен думать? если думать целый день о деньгах то и сойти с ума можно. бегать и работать я немогу.(те кто напишет "при желании можно и бегать и работь" просто глупые люди) просто я хочу играть.(кто напишет "инвалиды не люди и ничего недолжны хотеть" тоже дураки)
delfinpp вне форума  
Отправить сообщение для delfinpp с помощью ICQ
Старый 13.02.2008, 15:10   #4584
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от delfinpp Посмотреть сообщение
о чем это я должен думать? если думать целый день о деньгах то и сойти с ума можно. бегать и работать я немогу.(те кто напишет "при желании можно и бегать и работь" просто глупые люди) просто я хочу играть.(кто напишет "инвалиды не люди и ничего недолжны хотеть" тоже дураки)
Раньше, когда я не мог себе позволить компьютер, я книжки читал и учился. Но ведь у Вас есть компьютер, к тому же более мощный чем у меня. Деньги на компьютер есть, а на игры нет?
С другой стороны
Цитата:
Сообщение от delfinpp
О себе:
непокупаю лиц. игры (у нас их не продаают)
Тут и говорить нечего, если нет возможности купить лицензионную версию игры, то приходится покупать то что есть.
Цитата:
Сообщение от _Revan_
в нашем городе все мелкие точки перешли на лицензию, в крупных еще есть пиратки, но уже очень мало, процентов 10 от общего числа товара
Пару дней назад я проезжал рядом со своим любимым (и по совместительству почти единственным) магазином в котором продают исключительно лицензионное ПО. Точнее продавали, он оказался закрыт, честно говоря не видел объявление полностью ли он закрыт или только на ремонт, или же переезжает в другое место. Но рядом с этим магазином есть ещё один, в нем продают игры, музыку и видео, не знаю как видео и музыка, но (90-95)% игр пиратские. В другом месте уже который год цветёт и пахнет магазин предоставляющий диски на прокат. В мелких точках (на рынках, в ларьках и т.д.) большинство игр пиратские. На мой вопрос, а есть ли у Вас лицензионная копия игры Titan Quest, к примеру, продавец отвечал, нет и не будет, и найти её в городе тебе не удастся (хотя я все же нашёл). И это областной центр западной Украины.

Ещё история (просто сейчас вспомнил, она показывает общий уровень знания предмета заинтересованными лицами), приключившаяся во время выхода Оранжевой коробки. Её ещё тогда в Украину не завезли вообще, но на прилавках она стояла. На мой ехидный вопрос: А это лицензионная версия? Все продавцы утвердительно кивали головой и говорили, что игра самая что ни на есть лицензионная. Когда же я сравнивал цену игры выложенной в Steam и ту что лежала на прилавке, спрашивал почему на коробке не написано что игра нуждается в интернет подключении, продавцы просто не могли ответить ничего внятного.
NEREWAR вне форума  
Старый 13.02.2008, 16:36   #4585
Новичок

NEREWAR
вот я раньше это тоже делал и копил деньги на комп чтобы не скучать (еще не зная о таких ценах) и не думаю что ваш комп сильно хуже раз вы в Gears of War играете (да и че вы к компу приципились, ну если бы у меня был какойнибуть пень3 256мб озу вы бы лучше подарили,да?)
delfinpp вне форума  
Отправить сообщение для delfinpp с помощью ICQ
Старый 13.02.2008, 16:51   #4586
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от delfinpp Посмотреть сообщение
вот я раньше это тоже делал и копил деньги на комп чтобы не скучать (еще не зная о таких ценах)
Что ж, это все объясняет. В таком случае, действительно, остаётся только играть в пиратские игры или очень редко покупать лицензионные.
NEREWAR вне форума  
Старый 13.02.2008, 18:02   #4587
Юзер

я не понимаю, о чем вы спорите. лицензионные игры - не только за 50$ в магазинах типа "Союз", но и jewel издания от таких фирм, как "Акелла", "Софтклаб" и т.д., каждая игра стоит 300 рублей (ну, от 200 до 500, но самые дорогие - на нескольких DVD, это понятно.). поэтому в принципе, уровня дохода человека в центральной России должно хватать на лицензионные игры. увы, состояние людей в окраинах и странах, пострадавших от советского режима больше, довольно-таки плачевно. так что обсуждать здесь, может ли оппонент себе позволить лицензионную игру - некорректно. единственная проблема же центрального региона РФ - в том, что некоторые люди предпочитают пользоваться пиратской продукцией фактически без рациональной причины, не могу знать, почему. на мой же взгляд есть плюс у "пираток" - они позволяют играть в оригинальную версию игры. однако плюс это - для людей, интересующихся тем же английским языком. а в последнее время и у некоторых лицензионных изданий появилась функция включения оригинального языка. так что ценность контрафакта стремится к нулю.
Старый 13.02.2008, 20:10   #4588
Юзер

Reinevan
Как уже тут писалось, зачастую пиратки выходят на одном 4,7 двд и сильно урезаны. Так что даже покупая пиратку ради оригинала, зачастую можно оказаться сильно кинутыми, получив урезаную без видео и музыки игру. Причём забагованную "стараниями" пиратов.
Старый 13.02.2008, 22:03   #4589
Юзер

Стар форс зло, если бы не надо было каждый раз вставлять диск покупала бы больше лиценза.
Старый 13.02.2008, 22:09   #4590
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эксель Посмотреть сообщение
Стар форс зло, если бы не надо было каждый раз вставлять диск покупала бы больше лиценза.
Что мешает купить лицензию и поставить NoCD ?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 13.02.2008, 22:10   #4591
Юзер

Так почти все лицензионные игры требуют диска в приводе (исключение составляют лишь некоторые). И я говорю не про наши а про западные. Любая игра требует диска. Любая! Ну если вы только не скачали её в нете через стим или любой другой онлайн-магазин.
Старый 13.02.2008, 22:16   #4592
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эксель Посмотреть сообщение
Чем же он так плох? Я последнее время играл в S.T.A.L.K.E.R., Gothic III, Кодекс войны. Ни с одной из этих игр проблем не было, а ведь они все используют Star Force.
NEREWAR вне форума  
Старый 13.02.2008, 22:35   #4593
Новичок

Кто хочет играть без диска лицензионные игры - скачайте кряку! Stalker - пиратский перевод как в лицензии!!!
Старый 13.02.2008, 23:56   #4594
Lethal Weapon

Цитата:
Да, Шекспира нужно читать в оригинале. "Ближе подберешься" к глубинам его произведений. Но это не значит, что его не нужно читать в переводах. Они тоже обладают красотой и художественной ценностью, подчас весьма немалой.
Во-первых, даже самая продвинутая rpg по сложности текста не стоит рядом с Шескпиром, так что для адекватного восприятия игр сверхвысокого знания языка не нужно. Во-вторых, когда к локализации игр будут подходить с той же ответственностью, с какой подходят к адаптации Шекспира, тогда и можно будет сравнивать.

Цитата:
Что мешает купить лицензию и поставить NoCD ?
Цитата:
Кто хочет играть без диска лицензионные игры - скачайте кряку!
Далеко не ко всем играм есть работающие NoCD. Кроме того при установке патча приходится искать новый кряк.

Цитата:
Чем же он так плох?
Требует наличия диска в приводе, мусорит в системе, конфликтует с собственными старыми версиями.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:05   #4595
Игроман

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Далеко не ко всем играм есть работающие NoCD.
На вскидку назову только.. хмм.. УАЗ 4х4.. Корсары.. все.

Цитата:
при установке патча приходится искать новый кряк.
Да,это проблема.. только у нас в сети игры лежат вместе с образом,НоСД и патчами в одной директории..

Цитата:
Сообщение от L.Burrows Посмотреть сообщение
Так почти все лицензионные игры требуют диска в приводе
Качай NoCD почти ко всем лицензионным играм. 6mb,это так сложно?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:05   #4596
Опытный игрок

Цитата:
Требует наличия диска в приводе
Если с диском обращаться осторожно, то это ему сильно не повредит.
Цитата:
мусорит в системе
Я Windows раз в месяц переустанавливаю, так что не замечал сильного замусоривания
Цитата:
конфликтует с собственными старыми версиями.
У меня конфликтов никаких не было, за всех расписываться я конечно не могу.

У меня вообще, ни со Star Force ни с другими системами защиты никаких проблем никогда не было.
NEREWAR вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:23   #4597
Lethal Weapon

Цитата:
На вскидку назову только.. хмм.. УАЗ 4х4.. Корсары.. все.
Я может неудачно выразился... Под NoCD я привык понимать один или несколько файлов, которые просто нужно скопировать в директрорию игры. Если для взлома защиты нужно пользоваться Daemon Tools или другими программами, то это ничем не лучше StarForce.

Цитата:
только у нас в сети игры лежат вместе с образом,НоСД и патчами в одной директории..
Но ведь патчи продолжают выходить... И кряки для обновленных версий появляются не всегда оперативно.

Цитата:
Я Windows раз в месяц переустанавливаю
Позвольте вопрос: зачем?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:38   #4598
Гейммастер

Цитата:
Сразу напрашивается ответ: пиратская и требует активации. Или что-то иное, а то зачем переустанавливать так часто?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 14.02.2008, 00:44   #4599
Юзер

Фамяк
Мне на старфорс плевать. Как я уже писал, если игра не мультиплеерная (типа Quake Wars, UT3, Battlefield 2142- а я фанат этого жанра), то no-cd я качаю, но не всегда.
Horus
Согласен что не на всё игры есть no-cd. Например - Смерть Шпионов. Очень долго не было но-сд на эту игру, поэтому и пиратку по этой игре я увидел может только через пол-года после выхода лицки.
А проблемы с системами защиты у меня были. С Securom'ом. Те кто играл в лицензионные RRR (rayman raving rabbits) меня поймут. Дело в том что игра категорически не хотела запускаться даже если у вас был в системе Alcohol 120%, но не было виртуальника. Лично у меня оно даже быковало на Nero. Пришлось все эти проги удалить. На время, конечно же.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Сразу напрашивается ответ: пиратская и требует активации. Или что-то иное, а то зачем переустанавливать так часто?
У некоторых это вроде привычки. Вот мои друзья бывало скажут: что-то я уже 3 месяца винду не переустанавливал. . У них это уже доведено до автоматизма. В основном просто винда чистая и быстрее бегает. А форматировать дольше, особенно если винчестер большого объёма.
Старый 14.02.2008, 00:46   #4600
Опытный игрок

Цитата:
Чтобы не замечать сильного замусоривания от всяких Star Forc`ов. К тому же Windiws сама по себе не самая чистоплотная ОС . У меня очень много условно-бесплатных программ, у которых период ознакомления составляет месяц, или около того, переустановка системы легко позволяет вновь их использовать. А уж бесплатных программ, которые проходят через мой компьютер, так много, что к концу месяца уже реально видно насколько дольше начинает загружаться ОС, насколько сильнее начинают тормозить игры.

Цитата:
Сообщение от dammitgun13
Обижаете Windows самая что ни на есть лицензионная. И я бы не сказал что это часто, вот четыре раза в день - это часто)
NEREWAR вне форума  
Закрытая тема