Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 19:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 19.07.2008, 23:10   #441
Игрок

Oblivion можно ли считать старой игрой??? Если да, то вот вам момент из моей жизни. Внемлите
Купил я себе игру Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare. Вот вам и старые игры
<GT> вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:46   #442
Игрок

Цитата:
Сообщение от <GT> Посмотреть сообщение
Oblivion можно ли считать старой игрой???
Я бы точно не стал называть Обливион старым (IMHO)
Цитата:
Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare.
Спорный вопрос... Что-то все бегают с Масс Эффектом как с писаной торбой (может и в правду хорошая игрушка? Я не играл..)

Последний раз редактировалось F.o.x; 24.07.2008 в 18:53.
F.o.x вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:56   #443
Игрок

Цитата:
Сообщение от Green Fox Посмотреть сообщение
может и в правду хорошая игрушка?
Ну, тут такая ситуция, просто большинство (казуалы) всегда право, меньшинству (хардкорщики) остается только удивляться.
<GT> вне форума  
Старый 20.07.2008, 15:08   #444
Игрок

Цитата:
Сообщение от Green Fox Посмотреть сообщение
может и в правду хорошая игрушка? Я не играл..
Поиграй, только сначала проапгрейдь свой комп(если он у тебя старый) и поставь Висту. И глюков в МЕ как ветром сдуло.
Старый 20.07.2008, 16:23   #445
Опытный игрок

Господа, не стоит оффтопить на тему глюков в МЕ и т.п.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.07.2008, 11:46   #446
Новичок

втом то и проблема современных девелоперов - не придумывают нового, только дополняют старое, ну конечно же есть много достойные игр, но большинство просто чай без сахара
Cheeseger вне форума  
Отправить сообщение для Cheeseger с помощью ICQ Отправить сообщение для Cheeseger с помощью Skype™
Старый 24.07.2008, 17:34   #447
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Cheeseger
втом то и проблема современных девелоперов - не придумывают нового, только дополняют старое, ну конечно же есть много достойные игр, но большинство просто чай без сахара
Ну, многие и так пьют чай без сахара. А еще, как говорится, все придумано до нас. Ну, или почти все. Вот Портал выжег всем мозг, а ведь в литературе телепортация существует уже многие десятилетия. И так далее. Придумать что-то самому - это почти невероятно. Так что современные девелоперы в большинстве своем не виноваты.
Старый 24.07.2008, 18:53   #448
Игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Вот Портал выжег всем мозг, а ведь в литературе телепортация существует уже многие десятилетия.
Portal хвалят не за то, что в нем можно телепортироваться.., а за оригинальные решения в геймплее и сюжете..
F.o.x вне форума  
Старый 25.07.2008, 15:58   #449
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Green Fox
Portal хвалят не за то, что в нем можно телепортироваться.., а за оригинальные решения в геймплее и сюжете..
...которые и заключаются в новом видении пространства в экшенах и использовании перемещения в пространстве напрекор законам физики. В смысле, ноу-хау - это и есть телепортация.
Старый 26.07.2008, 01:41   #450
Опытный игрок

Бгг. Я ща вообще играю в самый первый X-COM: UFO Defense. Игра в официальной продаже с 1994 года. Во как! Мегаклассика! В игре аж 64 разных цветов! Какая тут нафик графика?
Судить по играм только по графике и внешнему виду - тупо. Надо думать о ее глубине, об ее смысле, о таланте разработчиков. Хотя сейчас молодежь это не интересует.
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 15:53   #451
Опытный игрок

Manaos
А вот графика в X-Com была отличная... На тот момент, конечно. И если бы сейчас перевести игру в высокое разрешение, желающих познакомиться с величайшей игрой всех времен стало бы куда больше... к сожалению под Висту х64 я её так и не запустил, а то бы переиграл в миллионпервый раз))).
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 20:37   #452
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Manaos
А вот графика в X-Com была отличная... На тот момент, конечно. И если бы сейчас перевести игру в высокое разрешение, желающих познакомиться с величайшей игрой всех времен стало бы куда больше... к сожалению под Висту х64 я её так и не запустил, а то бы переиграл в миллионпервый раз))).
Недавно же, был выпущен римейк игрушки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Oblivion можно ли считать старой игрой??? Если да, то вот вам момент из моей жизни. Внемлите
Купил я себе игру Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare. Вот вам и старые игры
Попробуй в Даггерфолл поиграть, голову снесёт по полной.

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!

Последний раз редактировалось Tarquinn; 26.07.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Tarquinn вне форума  
Старый 28.07.2008, 20:05   #453
Юзер

Вопроса о нужде в старых играх, думаю вообще недолжно существовать. Они буду в не зависмости нужны они нам или нет как дапустим класическая музыка. Они есть и с этим ничего неподелаешь их можно лишь незамечать или в них неиграть.
_Revan_
Игра класная я досих пор в неё играю, и на компе и на PSone графика по сравнению с писишно заметно лучше,а игра практическа одинаковая и проблем с совместимостью нет
Старый 28.07.2008, 21:18   #454
Опытный игрок

Я вот сейчас рубаюсь в Dune 2, и такая ностальгия накатывает, аж слеза наворачивается. Игра-легенда, которая заложила каноны всех современных RTS. И не надо мне никаких Tiberium Wars и Supreme Commando, когда счастье в песках Арракиса и в модельках юнитов в 2 пикселя. А какая там потрясная музыка, а с каким хрустом Харверстер давит очередного пехотинца Харконненов. Вывод: старые игры нужны однозначно.
Цитата:
Ну, тут такая ситуция, просто большинство (казуалы) всегда право, меньшинству (хардкорщики) остается только удивляться.
Если ты под хардкором имел ввиду Обливион, то мне "остаётся только удивляться".

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 28.07.2008, 22:02   #455
Юзер

MajestiC
Класика это не всегда плохо, да... Duna2 это класно, по моему самая лучшая стратегия, если бы она не появилась кто знает может быть современные стратегии выглядели по другому
Старый 28.07.2008, 22:10   #456
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _DiRT_ Посмотреть сообщение
MajestiC
Класика это не всегда плохо, да...
Это исключительно хорошо, только не всем хватает ума это понять. Хотелось бы провести параллель с классической литературой: произведения таких великих писателей как Толстого, Чехова, Достоевкого и др. ныне не расходятся огромными тиражами и не являются хитами продаж в книжных магазинах, в то время как народ зачитывается Дарьей Донцовой и Ко. Разве это говорит о том, что Толстой, Чехов, Достоевский - это шняга и скукотища?!?!?! Конечно же нет, тоже самое и в играх.

Последний раз редактировалось MajestiC; 28.07.2008 в 22:16.
MajestiC вне форума  
Старый 28.07.2008, 22:26   #457
Новичок

PlaneScape: Torment, Fallout и Baldur's Gate. Три великих RPG. Плевать, что они старые. Плевать, что графика в них не как в кризисе. Плевать на все. Но эти игры - шедевры. И я до сих пор заигрываюсь в них. Потому что сделаны они на 10 из 10.
$tep@ вне форума  
Отправить сообщение для $tep@ с помощью ICQ
Старый 28.07.2008, 22:30   #458
Юзер

$tep@
Arcanum, Diablo забыл, тоже шедевры
Старый 28.07.2008, 22:32   #459
Опытный игрок

Ну тогда уж до кучи и Морровинд добавить можно. ИМХО лучшая RPG, хотя я особо не искушён в этом жанре.

MajestiC вне форума  
Старый 28.07.2008, 22:57   #460
Юзер

CivilizationII Вот эта игрушка. Играю во все части, но эта часть больше всего нравится. Думаю неупомянуть эту игру преступление, это произведение искуства, можно сказать эталон глобальных RTS
Закрытая тема