Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2007, 21:10   #1
toxic neigh-neigh

Редактор TES Construction Set

<тут когда-нибудь будет картинка.>

Morrowind:
Мануал по скриптам [~3.1 МБ]

* Предложения по 1-му посту - в ЛС.
* Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Irina; 19.12.2009 в 12:00.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 18:39   #441
Игрок

Цитата:
Сообщение от Eug3ny Посмотреть сообщение
то я хотел бы это сказать вообще всем, кто, мало разобравшись в редакторе, кричит "мод будет бомбой"
Я основываюсь не на уровне знаний редактора (пока моих знаний для меня хватает, чтобы добавить что-нибудь в игру), а на той идее, что изложил мне Joni-23, по этому-то я и говорю с таким восторгом о возможном будущем моде.
Цитата:
Извини, возможно, я слишком слабо тебе объяснил, ввиду чего ты меня не понял. Рассуждая логически, если я тебе говорю о технике объединения плагинов, то такая техника существует и возможна, в результате чего ты можешь удостовериться, что объединение плагинов возможно.
Да это конечно уже понятно, было понятно ещё с того времени, как ты упомянул о соответствующей функции, меня интересуют возможные косяки, случаются ли они, потому что самому проверить нет возможности, потому что на это может уйти от одной минуты, до целого года, пока не встречу первый косяк, а вот кто возможно встречался с последствиями соединения, могли бы сообщить, от этого много чего можно зависеть.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 19:20   #442
Новичок

PARK_LP
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Да это конечно уже понятно, было понятно ещё с того времени, как ты упомянул о соответствующей функции, меня интересуют возможные косяки, случаются ли они, потому что самому проверить нет возможности, потому что на это может уйти от одной минуты, до целого года, пока не встречу первый косяк, а вот кто возможно встречался с последствиями соединения, могли бы сообщить, от этого много чего можно зависеть.
Если ты включал оба плагина в игре и они между собой не конфликтовали, то ничего такого случиться не должно. Вот если если один плагин делает, скажем, Мартина голубоглазой блондинкой, а другой - троллем, раскрашенным в зелёный горошек, то тогда уже будут проблемы. Но это ты выяснить мог уже при игре с двумя плагинами. Проще говоря, конфликты слуаются лишь тогд, когда оба плагина затрагивают один и тот же элемент.
Eug3ny вне форума  
Отправить сообщение для Eug3ny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 19:45   #443
Игрок

Eug3ny
Окей, спасибо за инфу, что же буду пробовать, чтобы в редакторе не мучиться с обязательной процедурой включение каждого плагина в оддельности (ведь плагинов может скопиться не мало, а кнопки выделить все, нет.)

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 01:14   #444
Юзер

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Я основываюсь не на уровне знаний редактора (пока моих знаний для меня хватает, чтобы добавить что-нибудь в игру), а на той идее, что изложил мне Joni-23, по этому-то я и говорю с таким восторгом о возможном будущем моде.
Идеи стоят 0 целых, 0 десятых. Ценятся только реализации.
Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru)
Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru)
Друг Университета TES (igray.ru)
zOmb вне форума  
Отправить сообщение для zOmb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 05:41   #445
Игрок

Цитата:
Сообщение от zOmb Посмотреть сообщение
Идеи стоят 0 целых, 0 десятых. Ценятся только реализации.
Согласен на сто процентов с тобой. В итоге могу сделать вывод, что я просто не правильно выразился. Я просто напросто должен был сказать, что мод ДОЛЖЕН быть бомбой, и мне очень хотелось бы, чтобы он реализовался. Конечно в большинстве такие грандиозные задумки заканчиваются бездной, но так хочется увидеть сие творение. Ну да ладно, что-то от главного отходим, приношу свои извинения. Продолжим обсуждать редактор.

PARK_LP вне форума  
Старый 28.06.2008, 14:37   #446
Guest

Мне нужно, чтобы какое-то оружие убивало с первого раза (игроку его не дам, это для напарника). Ясно, что нужно задействовать скрипты, но - . Просьба никуда меня не отсылать (другие сайты, учебники и т.д.

Делаю для Обливиона.

Ненужная подробность:
Скрытый текст:
Если заработает, получите +.

Старый 28.06.2008, 15:37   #447
Игрок

Удалить

PARK_LP вне форума  
Старый 28.06.2008, 18:50   #448
Новичок

Andead
Смотри-ка ты, плюсы он вдруг обещает. Раньше надо было думать, прежде чем с дуру и без причины людям, которых он не знает, претензии предъявлять. Но в целях того, чтобы просветить массы, я всё-же соглашусь рассказать об этой простейшей технике.

Первым делом подумаем, как происходит сам процесс убийства с первого удара. Я насчитал несколько вариантов:

1) Урон оружия где-нибудь на уровне 1000. Мне не нравится такой варварский метод, потому что оно должно убивать именно с первого удара, а не наносить удар, убивающий какого-нибудь Дагона.
2) Заскриптовать оружие. Признаюсь, на моей практике такие предметы не встречались, у которых было бы в скрипте прописано именно начинание с удара о жертву и определение самой жертвы. Зато хорошо помню скриптовы заклинания, об этом ниже.
3) Зачарование, которое подвежено на оружие, выполняет роль того же заклинания. Когда оружие ударяет жертву, его зачарование наподобие заклинания кастуется на жертву. Создадим в меню Magic\Enchantment новое зачарование с любым именем. У зачарования добавим эффект типа Script Effect с длительностью в одну секунду, у которого в графе Script выберите созданный вами скрипт (он должен быть создан заранее).

Теперь о скрипте. Выкладываю просто начинку созданного мною на примере зачарования для одного дэйдрического артефакта (возьмите на заметку, что разработчики не зря оставили открытыми результаты собственной работы; при возможности, если надо что-то создать, то вскройте и разберите по частям аналогичную вещь из оригинала, так я сам всему учился).

Цитата:
scn script (вместо "script" на английском пишем имя своего скрипта)
begin onScriptEffectStart (скрипт начинается, когда подействует эффект)

short GetSelf (добавляет переменную GetSelf, которая означает жертву)

set target to GetSelf (цель, на которую действует эффект, будет жертвой)
GetSelf.kill (жертва убивается)

end (скрипт оканчивается)
P.S.: И не забудьте сохранить.

Вообще это очень простой скрипт, его даже можно отнести для новичковых туториалов. Как я уже упоминал, зачарование - это то же самое заклинание, поэтому вы равносильно можете создать заклинание с этим же скриптом, которое бы мгновенно убивало жертву. Ну или вместо убийства жертвы повешать другую команду (например, "GetSelf.startconversation player" заставляет NPC поговорить с вами).

После этого не забудьте открыть уже упомянутое мною зачарование, и в скриптовом эффекте указать название, которое вы дали этому квесты. И не забудьте указать "Effct is Hostile", то есть "вредный эффект", иначе на воздействие таким заклинанием никто не обратит внимание.

Ну и наконец не забудьте выбрать оружие и выбрать для него созданное вами зачаровоание. Можете смело тестировать.

Конечно, можно было выбрать и первый вариант, но так вы бы не научились ничему, кроме того, как повешать увеличенный урон на оружие. А вот знания, полученные в третьем варианте, могут пригодиться ещё где угодно.
Eug3ny вне форума  
Старый 28.06.2008, 20:40   #449
Игрок

Люди, как мне поправить неработающий топик??
Старый 28.06.2008, 20:49   #450
Новичок

Healer_03
Цитата:
Сообщение от Healer_03 Посмотреть сообщение
неработающий топик
Неработающий? Хм, квест создан, и в нём создана тема для разговора, так? Тогда, я думаю, надо первым делом убедиться, что верно расставлены условия. Обычно это только два условия - "GetIsID" (чтобы определить, какому персонажу можно это сказать) и "GetStage" (на какой /до какой/после какой стадии квеста это можно сказать). Думаю, они у тебя есть (GetStage не обязательно, ну и GetIsID, если эту реплику можно выбирать у всех персонажей). Теперь идём дальше - надо добавить саму возможность это сказать для игрока. Для этого у квеста создаём Main Script (задаётся у каждого квеста) и пишем там:

Цитата:
begin Gamemode
short doonce

if doonce == 0
player.addtopic "название темы (без кавычек)"
set doonce to 1
endif

end
Надеюсь, этот трюк с "doonce" уже знаком (он позволяет убедиться, что приведённые ниже действия выполняются только однократно). Смело вешаем этот скрипт своему квесту в качестве Main Script и тестируем в игре.

Последний раз редактировалось Eug3ny; 28.06.2008 в 20:50. Причина: Опечатки
Eug3ny вне форума  
Старый 29.06.2008, 06:15   #451
Игрок

Цитата:
Люди, как мне поправить неработающий топик??
Если не помогло опиши, что долно произойти в теме, то есть если ты сам тему создал, то при каких условиях ты хотел, чтобы она появлялась, а так же опиши, что именно работает не правильно (тема вобще не высвечивается, высвечивается, несмотря на то что не должна и так далее)

PARK_LP вне форума  
Старый 29.06.2008, 10:10   #452
Guest

Цитата:
Конечно, можно было выбрать и первый вариант, но так вы бы не научились ничему, кроме того, как повешать увеличенный урон на оружие. А вот знания, полученные в третьем варианте, могут пригодиться ещё где угодно.
В том то и дело, что первый вариант мне никак не подходит. Слишком уж это банально.

-----------------------------------------------

Попробовал вариант с зачарованием. Получается несостыковка: Если во второй строчке пишем begin onScriptEffectStart, то выдаёт ошибку. Если пишем begin ScriptEffectStart, то Construction ругается уже на шестую строчку, в частности на слово target. Также просьба указать тип скрипта (или что там), т.е. Quest/Magic Effect (такой и пробовал)/Object. Что я не так делаю?

P.S. Пробовал вскрывать другие скрипты, например с отравленным яблоком, но там не то, что нужно. Также в этом же скрипте я нашёл параметр if IsEssential и задумался, не получится ли так что оружие будет убивать персонажей, которых по идее, убить нельзя.

Последний раз редактировалось Andead; 29.06.2008 в 12:15.

Старый 29.06.2008, 17:26   #453
Игрок

Eug3ny
PARK_LP
Нечего я не ляпал, просто в разговорах у мненя не высвечивается нужная фраза синим цветом, а идёт обычным текстом. Как нужную фразу опять заставить работать??

Эт я про мор, если что.
Старый 29.06.2008, 18:32   #454
Новичок

Andead
Цитата:
Сообщение от Andead Посмотреть сообщение
begin onScriptEffectStart
Моя вина, привычка к этому "on" - OnHit, OnMagicEffectHit и тому подобное. Писал по памяти, так что мог быть и ляп.

А так, конечно, косячник я, совсем такие простые вещи забыл, выкладываю ниже правильный скрипт.

Цитата:
scn script
begin ScriptEffectStart

ref target

set target to GetSelf
target.kill

end
1) Я перепутал GetSelf и Target местами. GetSelf - это системная переменная, понимаемая игрой, а Target - это наша собственная.
2) Target, как я вспомнил, не переменная, а, как бы перевести, reference, то есть объект. Поэтому команда "short" заменяется с помощью "ref".

Надеюсь, теперь ничего не упустил. Сейчас сам убедился, компилируется нормально - тогда не было редактора под рукой, набросал по старой памяти ...

Добавлено через 2 минуты
Healer_03
Цитата:
Эт я про мор, если что.
Так сразу и надо было сказать, а не на следующий день говорить. В Морроувинде совсем другая система диалогов, что будет намного сложнее. Впрочем, думаю, и в его редакторе на днях покопаюсь - там должны быть какие-то примеры этого трюка с топиком.

Последний раз редактировалось Eug3ny; 29.06.2008 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Eug3ny вне форума  
Старый 29.06.2008, 20:42   #455
toxic neigh-neigh

Цитата:
Target, как я вспомнил, не переменная, а, как бы перевести, reference,
Так, к слову - "target" значит "цель"

Цитата:
Как нужную фразу опять заставить работать??
Надо сделать ее ссылкой - поставить @ перед ней и # после.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 29.06.2008, 21:29   #456
Игрок

Exile
Вот в том то и прикол, что @ и # стоят, и нечего не конает, блин.
Старый 29.06.2008, 22:50   #457
Новичок

Цитата:
Eug3ny
PARK_LP
Нечего я не ляпал, просто в разговорах у мненя не высвечивается нужная фраза синим цветом, а идёт обычным текстом. Как нужную фразу опять заставить работать??

Эт я про мор, если что.
Парень у тебя проблема с гипер ссылками.Если нужна помощь оброщайся объясню по подробнее и скажу как исправить.
Joni-23 вне форума  
Отправить сообщение для Joni-23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 22:56   #458
toxic neigh-neigh

Healer_03
Тогда фиг его знает. Должно 100% работать, если текст между знаками совпадает с названием топика - проверено, а вот если там немного иначе (падеж другой или еще что) - самому интересно, как сделать.

Joni-23
Ну поведай.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 29.06.2008, 23:10   #459
Новичок

у меня есть супер прога исправляющая этот глюк.Глюк кстати вызван из-за того что ссылки не обрабатываются,и в конечном итоге в русской версии игры редактор их теряет.Когда прокачаешь их с помощью проги запускаешь редактор и у непися в приветствии ставишь в место знаков @ # ставишь знаки { }.А потом обратно прогоняешь в игровой файл и все будет работать так как после перегона он заменяет знаки { } на @ #,и все становится на свои места.Если нужна прога скажи я тебе ее в личку скину.

Добавлено через 6 минут
Exile
я бы скинул файл но почемуто не могу.(наверно нет прав.)

Последний раз редактировалось Joni-23; 29.06.2008 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Joni-23 вне форума  
Отправить сообщение для Joni-23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 23:17   #460
Игрок

Joni-23
Ёпт, давай скорее ссылку, пока я не здох.
Извиняюсь за флуд.
Ответ