|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
2. Популярна на филфаках только эта специальность. 3. У нас, кроме как на журналистику, на остальные специальности недобор. 4. В целом по факультету получается даже недобор на бюджетные места. 5. Не знаю, как у вас, у нас в Ростове именно так.
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Юзер
|
Amidala
Ты откуда???? Я из Саранска (Мордовия), столицы самого спортивного региона РФ. Так вот. У нас есть вуз. Мгу им. Огарева. В Москве о нем знают, и знают очень хорошо. Один из самых больших классических вузов, 30 тыс. человек. Так вот. Поскольку этот вуз единственный. то абсолютно все поступают именно сюда. Конкурс офигенный. Везде и всюду.Pro, даже на приснопамятный филфак собственно на филолога конкурс просто жуткий, не говоря уже про журналистику. На все места. Причем кол-во бюджетных мест сокращается с каждым годом. да и бюджетными их можно назвать условно-размеру взяток сможет позавидовать почти любой столичный вуз, т.к. никому не хочется отпускать сынка в аримю, и вот приходится складываться всем колхозом.Так вот, уважаемая Amidala, ваше убеждение применимо только к единицам. Согласен, гении поступят. (если не уедут в Москву). А что делать большинству обычных учеников, в меру умных и сообразительных, которые действительно хотят учиться и учиться бесплатно, без взяток и конвертов преподам????? Я не знаю, товарищ Pro, как у вас в большом Ростове, но у нас в 300-тысячном Саранске именно так. Amidala, то, что у вас в семье трое вузовских преподавателей, уж простите за грубость, ни о чем не говорит. Может быть, у вас несколько вузов и относительно небольшой город, и конкурс вполне умеренный. Знаете, чем выше спрос, тем выше цена. Учиться модно??? Армия маст дай??? Орготь (морд., прим.-ред.) в универ, крестьяне! И все прут. И неглупые преподы, пользуясь таким наплывом, "делают" денежку. Прямо как монополия в экономике. Что, все нефтепродукты в этом регионе сосредоточены в наших руках??? ну тогда кто или что мешает нам поднять на них стоимость????? Короче, простите меня за эту жуткую писанину...... Буду рад, если ответите))) |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Че ж тогда взятки не беру??? Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#445 | ||
|
Юзер
|
сплин,Мозг
Я что-то не понял вас, а вы, кажется, не поняли меня...ахтунг)) |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Подробнее....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Яростный Мух
|
Я думаю,тему развивать не стоит.
|
|
|
|
#448 | ||
|
Юзер
|
Мозг
Как это не стоит развивать тему???? Мне поступать в этом году!! сплин Дружище, я писал, что валят всех, умных, тупых, очень тупых....Просто иногда взятки дают после экзамена, некоторые динозавры пробуют поступить бесплатно "Я готов, и преподу меня не завалить", а потом выясняется, что любящий денежку профессор думает иначе. И или сразу после экзамена родители бегут-спотыкаются в деканат, или на след. день утрясают проблему. Однако подавляющее большинство СРАЗУ платит деньгу, и без гемора поступает. У нас еще есть такая практика. Человек правдами и неправдами поступил на БЮДЖЕТ. И в первом семестре ему намекают "Сынок, заплати 25 000, и будет тебе щастье". И, если чел не хочет в армию, он платит деньги, а эти КАКИ (синонимов валом. модератор) оформляют все в виде ДОБРОВОЛЬНОГО пожертвования "Я иванов иван жертвую на нужды универа энную сумму Аминь". И потом никому не докажешь, что тебя вынудили заплатить. Тебя! Даже если ты на бесплатном. ПИСЕц....вот так и учимся. Все что я сказал-истинная правда. Врать не в моих интересах, ведь скоро эта "система" проедется по мне..... Хотелось бы услышать мнение Amidala, мой пост №445 в основном посвящен ей, но она что-то молчит. З.Ы. за очепятки просьба простить, набирал-торопился)) Последний раз редактировалось Uncle Splin; 13.04.2006 в 12:43. |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
)
|
|
|
|
#450 | ||
|
Юзер
|
Думаю, тут все зависит от университета. Раз на раз не приходится. Могу лишь сказать, что в универе, в котором дают настоящее образование, денег требовать не будут.
|
||
|
|
|
|
|
#451 | |||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
ну как говориться, в каждом монастыре свой устав. И если это реально так - мне искренне жаль тебя и ваш вуз... Ибо через пару лет он станет ниче, ибо лицо Вуза - его выпусники. Я например слишком ценю свое имя. (может это и идеализм). Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Юзер
|
сплин
Альтернативы у меня нет. Я хотел уехать в Москву....но! проблемы с жильем, а общежития в 90% вузов первакам не дают. Но вот наш вуз практикует такой порядок поступления весьма давно...и тем не менее, держится))) наверное, только потому, что он у нас один, у как же Мордовия без ВУЗа???? И еще-он один из самых больших в России, это вам не хухры-мухры, а более 30 000 студентов....! lightvsdarkness Да нет, у нас берут взятки и дают неплохое клссическое образование-парадокс. Преподы вроде ничего, лекции читают, а вот дальше все от тебя зависит, если захочешь-выучишься. ИМХО. Вот такой пример-МГИМО. Вроде весь такой супер-пупер престижный, крутой и все дела, а на деле там учаться всякие собчак и иже с ними, а простому человеску из глубинки туда ни в жисть не поступить, там "вовочки" все заняли. И что потом-вовочка с крутым дипломом мгимо, а человечек с нашим непрестижным мгу им. огарева-но если наш пролетарий не балду пинал в отличие от вовочки, а учился, то его с руками оторвут, а вовочки такие бездарные не особо кому нужны. имхо. З.Ы. Сплин-спасибо за поддержку=)) З.З.Ы. Пишите еще-
|
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Это никак не служить оправданием таким бесчинствам.
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Юзер
|
сплин
Ясен пень, такому беспределу нет оправдания....эти козлы-хозяева положения, хочешь в вуз-ступай к нам, и не забудь заплатить=)) И мне думается, что в небольших городах этот беспредел имеет место быть. Не до такой степени....хотя, может еще и хлеще;-( |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
че все в Москву рветесь то?
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Chaotic Good
|
Будущее не самое светлое. У нас например учитель информатики ламер. Он в ворде и паскале(и то по книжке)работать умеет. И самое обидное он же директор. Присылали хороших спецов так он их послал и все.
|
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
как-то утверждение ламер и умеет в паскале работать немного не стыкуется, а?
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Юзер
|
сплин
Во-первых, ВУЗ у нас один-единственный. А в Москву рвемся...да все по-разному. моя сестра поступила в мгу сервиса совершенно бесплатно и ништяк учится, у нее нету будущего здесь, в Саранске. Кто-то едет в Москву из-за престижа, кто-то истинный гений поступает в мгу...а ты за принцип "Москва для москвичей, идите нах провинциалы"?? |
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Посмтори вообще откуда я Просто не понимаю зачем все ехать в Москву ибо далеко не факт, что образование там лучше чем здесь. На всех все равно мест не хватит.... Да и реальных вузов там меньше трети....
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Юзер
|
сплин
Да, я в курсе откуда ты. Просто, может, у вас есть своя "москва", и ты ревностно защищаешь ее от приезжих??? Может, вузов в Москве не так уж и много, но во всяком случае, у нас он вообще один!!!! Может, образование там и не лучше (но уж и не хуже), но там оно бесплатно!!! |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|