Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 09:07   #1
статус

The Witcher 3 - Обсуждение

«Многих интересует, завершит ли The Witcher 3: Wild Hunt историю Геральта? Да, это последняя игра трилогии, которая поставит точку в истории. Однако это вовсе не означает, что на Witcher 3 завершится вся серия. Сегодняшние технологии позволяют нам рассказать историю, о которой мы давно мечтали. Это вовсе не значит, что у нас кончились идеи.
Просто мы хотим двигаться в других направлениях».

Жанр: Role-playing
Издатель: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
(полностью на русском языке)
Разработчик: CD Projekt RED
Движок: REDengine 3
Платформы: PC, XONE, PS4
Дата выхода: 19 мая 2015

Новое вторжение Нильфгаарда и погоня за Дикой Охотой, охватят заключительную часть трилогии о Ведьмаке – Геральте из Ривии. Благодаря своим навыкам и опыту, Гаральт отправится по обширному открытому миру в поисках своей возлюбленной и Дикой Охоты, с чего всё началось. Сможет ли он закончить то, что было начато давным-давно, и отыскать свою любовь.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Стандартное издание:
Скрытый текст:

Коллекционное издание:
Скрытый текст:

Медиа-контент
Скрытый текст:
Скриншоты, арты и сканы:
Скрытый текст:

Трейлеры, интервью и геймплейные ролики:

Саундтрек и композиции из роликов:
Скрытый текст:

Перевод статьи с Gameinformer:
(спасибо KaerMorhen.ru)
  • Бесплатные DLC после релиза игры
  • Огромный открытый мир на 20% больше, чем в TESV: Skyrim
  • Вы можете прекратить ядовитые атаки вампира, повредив его железы с ядом или проткнув оба его сердца, используя специальный удар, что приведет к мгновенной смерти супостата.
  • Лут с монстров представляет собой различные элементы для алхимии и крафтинга, которые невозможно добыть иным способом. С их помощью можно создавать уникальные зелья и мутагены
  • Знак «Игни» получил новый эффект, похожий на огнемет. Древо развития позволяет получить вторичную форму для каждого знака. С помощью «Игни», например, можно устроить взрыв радиусом в 360 градусов.
  • «Ирден» — малую ловушку — можно модифицировать до большого поля, которое замедляет продвижение всех противников, попавших в область действия.
  • Измененная механика мутаций.
  • Разработчики осознают, что пользователи были разочарованы неудобным инвентарем. Они прикладывают все усилия, чтобы сделать его лучше.
  • С самого начала будут доступны услуги парикмахера. О покраске волос не может быть и речи!
  • Чтобы пересечь мир на лошади игроку потребуется 40 минут реального времени.
  • В игре также появятся корабли, лошадей и корабли можно будет улучшать
  • У Геральта 96 анимаций добивания
  • Чтобы избежать слишком долгих анимаций, разработчики внесли три основных изменения: каждая кнопка отвечает за один удар; каждое движение требует времени; и все движения могут быть прерваны для уклонения или блока.
  • Геральт больше не будет носиться в бою, но теперь наносит удары даже быстрее, а вместо перекатов – он вращается. ИИ врагов был полностью создан с нуля, и в игре не будет заскриптованных сцен. Хотя боссы будут иметь ряд особенностей. Среди них будет и ледяной гигант.
  • Для тех, кто предпочел бы избежать боя, Геральт теперь может использовать окружающую среду для отвлечения и уклонения. В качестве примера, он использует знак Аард, чтобы потревожить ос, которые нападут на охранников, после чего он использует Игни для того, чтобы напугать их.
  • Иногда задания будут требовать расследования и Геральт сможет находить подсказки в окружающей среде использую чувства Ведьмака
  • Разработчики обещают полностью переписать искусственный интеллект врагов и убрать скриптовые сражения с «боссами».
  • Ведьмак побывает на островах Скеллиг, в Новиграде и пустошах
  • Главный герой – Геральт, вернул себе всю память и в результате не особенно заинтересован в том, чтобы воевать за ту или иную фракцию. Вместо этого он путешествует по миру, убивает монстров и решает загадки – как в книгах.
  • Несмотря на не-линейный сеттинг, CDPR удвоила количество кат-сцен и сюжетного повествования, в итоге получилось более 100 часов скриптованных сцен.
  • Важным занятием для Геральта станет и изготовление собственного снаряжения. Мастерить все подряд не придется — в игре много способов получить оружие и броню. Однако свой гардероб можно улучшать — например, вставлять в доспехи пластинки чешуи чудовищ. Внешний вид брони от этого меняется. Авторы особенно гордятся новой технологией симуляции ткани. Но в погоне за красотой они не забывают и об удобстве: возиться с пожитками в вещмешке станет проще, а лишние предметы позволят хранить в тавернах или перевозить на лошади.
  • Чтобы успешно противостоять монстрам, потребуется серьезная подготовка. Получив информацию об их повадках от местных жителей и из книг, Геральт сможет лучше подготовиться — выпить определенные зелья, дождаться нужного времени суток и выполнить другие условия. Если все сделать правильно, можно защититься от их особых атак или самому чаще наносить критический урон. Сами сражения тоже станут интереснее.
  • История будет развиваться по трем направлениям. Первый путь – это квесты, которые игрок выбирает сам для себя, вроде охоты на монстров и крафтинга для повышения уровня и получения лучшего эквипа. Второй путь – это основной сюжет, который вращается вокруг вторжения Нильфгаард. Игрокам нет необходимости завершать основной сюжет в каждой области или принимать решения вообще, но не выполняя наборы квестов, игрока будут ждать те или иные последствия – к примеру зону могут забросить житлеи, или союзник не прийдет на помощь. Однако окружение не будет переживать значительные изменения, как это было в Witcher 2, а в некоторых моментах игроку все же необходимо делать выбор... Третий путь развития сюжета – это поиски Геральтом его потерянной любви и определенный конфликт с Дикой Охотой. Игра может быть завершена путем преследования одной из линий развития и игнорирования двух других. DCPR в новой же части хочет сосредоточится более на романтических отношениях, а не на сексе как это было в прошлый раз – так что не ждате тех сцен, что были в Witcher 2.
  • История, как и мир, не будет разбита на части или акты. Благодаря новой технологии стримига в REDengine 3, в игре вообще не будет загрузочных экранов, и игроки могут пользоваться быстрым перемещением между локациями.
  • 36 разных финальных состояний мира и 3 эпилога (каждый длительностью 1 час)
  • Импорт сохранений, оно не будет влиять на историю, но повлияет на персонажей
  • Вы можете купить лошадь или приручить дикую с помощью знака Акси
  • Геральт будет более подвижным. Теперь он сможет прыгать и залезать куда захочет.
  • Появятся дикие животные. Геральт может охотиться на них и собирать мех, клыки и т.д.
  • Продолжительность главной истории 50 часов
  • Люди будут звать стражу, если увидят, что Геральт крадет их вещи
  • Новая механика, похожая на VATS из Fallout 3. Вы можете целиться в определенные части монстров в замедленном времени
  • Никакого QTE
  • Максимальный уровень Геральта - 60
  • PC и консольные версии получат совершенно разный интерфейс
  • Квесты - опыт, охота - материалы и деньги
  • 2 новые мини-игры: метание топоров и карточные игры
  • Экономика зависит от места. В некоторых местах можно купить что-то дешевле, или продать дороже.
НЕ СПОЙЛЕРИМ

Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:15   #441
статус

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
больше тактики
Боже, храни Короля CD Projekt !

Разработчики отвечают на вопросы
Скрытый текст:

Всего в игре будет около 100 часов повествования, включая главный квест(50 часов)
Покер, кости и кулачные бои останутся
Скриншоты были сделаны в прошлом году на 9 директе, конечный результат будет напоминать CG фильмы о__о

Последний раз редактировалось woodson; 07.03.2013 в 19:25.
woodson вне форума  
Старый 07.03.2013, 20:13   #442
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Разработчики отвечают на вопросы
Почитал. Планы у них и вправду Наполеоновские.
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
конечный результат будет напоминать CG фильмы
С учётом того что в новом Инфэймоус об этом прямо заявили насчёт дебютного трейлера, вполне ожидаемо.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 20:31   #443
Юзер

Цитата:
Движения Геральта будут напоминать "танец с мечом". Хотя разработчики используют реальные приемы и профессиональных каскадеров для захвата движений, у Геральта также будут "очень классные движения, которые вы не увидите в реальных боях".
Такой вариант интерпретации интервью явно лучше, я встретил несколько другой вариант, после прочтений которого немного обалдел от заявления:
Скрытый текст:
Цитата:
CD Projekt RED создает новую боевую систему для The Witcher 3: Wild Hunt

Игры из серии The Witcher всегда славились своей необычной боевой системой. Так будет и в этот раз. Некоторую информацию о сражениях в The Witcher 3: Wild Hunt рассказал Михал Платков-Гилевски, руководитель маркетингового отдела CD Projekt RED. Разработчики считают, что главное в боевых способностях Геральта – его умение биться сразу с несколькими противниками, выходя из схватки победителем.

«В случае с The Witcher 2 все говорили, что бои были слишком аркадными. Их правила были аркадными. Теперь мы решили уделить больше внимания тактике, дать вам ощущение абсолютного контроля поля боя. Именно это является нашей целью», – заявляет Платков-Гилевски.

Во-первых, CD Projekt RED переделает игровую камеру. В бою она всегда будет показывать окружение с дистанции, с правой перспективы, так что игрок всегда будет видеть, собирается ли кто-нибудь напасть на него со спины. Враги будут стараться окружать Ведьмака. Все это будет похоже на «медленный танец» с мечами. По словам разработчика, в игре студия использует реальные приемы фехтования, за которые отвечают специальные эксперты. У CD Projekt RED есть даже каскадер. Реальные приемы достанутся врагам Геральта, в то время как он сам будет использовать вымышленную технику боя. Она выглядит красиво, но в реальности применять ее невозможно.

«Геральт отличается от остальных. Он быстрее и сильнее всех, так что его боевая техника тоже отличается», – добавил Платков-Гилевски.

После фразы: "она выглядит красиво, но в реальности применять ее невозможно" - меня как молнией долбануло. Всегда привлекали в ведьмаке бои, а именно японская школа фехтование. И если они реально сделают некого джедая, то блин...
Alakast вне форума  
Отправить сообщение для Alakast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 21:12   #444
Опытный игрок

Alakast, Имелось в виду, что в реальности её применить невозможно из-за недостаточной скорости и силы обычного человека.
Старый 07.03.2013, 21:23   #445
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Alakast Посмотреть сообщение
И если они реально сделают некого джедая
Не джедая. Ведьмак по идее и отличается от простого люда тем, что обладает молниеносной реакцией и силой.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:28   #446
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zasranec Посмотреть сообщение
Alakast, Имелось в виду, что в реальности её применить невозможно из-за недостаточной скорости и силы обычного человека.
Цитата:
Не джедая. Ведьмак по идее и отличается от простого люда тем, что обладает молниеносной реакцией и силой.
Правильно, он отличается силой и скоростью. Но их технику боя (кендо) может использовать и обычный человек. Цири, будучи девчонкой, прекрасно обучалась под руководством ведьмаков, не обладая их феноменальной скоростью и силой. Скорость и сила - это их бонус, но не основа их боя.

А здесь вообще вот такое говорится:
Цитата:
Реальные приемы достанутся врагам Геральта, в то время как он сам будет использовать вымышленную технику боя.
Разве это нормально, или я не прав?
Alakast вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:31   #447
Игроман

Цитата:
Ведьмак по идее и отличается от простого люда тем, что обладает молниеносной реакцией и силой.
Улутьщеным имунитетом, повышеной регенирацией, замедленым старением, более светочуствительным зрением.
Старый 07.03.2013, 21:39   #448
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Разве это нормально, или я не прав?
Логично же, их много но это просто бандиты/ширпотрёб - отсюда и необученность и базовая тактика ведения боя. Ведьмак же оперирует всем своим талантом и мощью.
Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
Улутьщеным имунитетом, повышеной регенирацией, замедленым старением, более светочуствительным зрением.
Ну я тогда про технику боя говорил как бы)

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:54   #449
Юзер

Цитата:
Логично же, их много но это просто бандиты/ширпотрёб - отсюда и необученность и базовая тактика ведения боя. Ведьмак же оперирует всем своим талантом и мощью.
Я тут возникаю не из-за того, что Геральт один в отрытом мире будет обладать каким-то спец. стилем. Я просто сам немного занимался фехтованием, да и боевыми искусствами и мне интересно видеть реальные движения в битве. Во второй части Геральт двигался очень даже ничего (кувырок не в счет, а кулачный бой - лучшее, что я видел =)), а в 3 части я не хочу видеть всякие непонятные кульбиты в его исполнении. Когда сказали, что вернуться к пируэтам, я обрадовался, а вот сейчас не знаю, что и думать.
Да, Геральт - ведьмак, он быстрее, сильнее, реакция лучше (хотя в той же книге он часто дрался с обычными бандитами на равных, особенно после травмы колена), но у него всегда был реальный стиль боя и я категорически против, чтобы его мутацией объясняли его суперспособности, блин. Скоро дойдет, что он меч рукой блокировать будет (аля аниме) - мутант же, какие проблемы).

Может быть это просто вольный перевод. Может разработчики подразумевали, что он будет способен проделать то, что обычные люди, к примеру, не успевают или недостаточно сильны для этого, недостаточно быстро реагируют. Но я надеюсь, что движения будут реальные, иначе это большой минус для меня.
Alakast вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:59   #450
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Может быть это просто вольный перевод. Может разработчики подразумевали, что он будет способен проделать то, что обычные люди, к примеру, не успевают или недостаточно сильны для этого, недостаточно быстро контратакуют. Но я надеюсь, что движения будут реальные, иначе это большой минус для меня.
Игрожуры говорили, что из показанного им боёвка теперь не напоминает слэшер. Да и как-то негармонично выглядело бы при реальных mo-cap анимациях мутить "адовы массакры" и "тройные смерчи".

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:34   #451
Игрок

Какие страшные тут предположения, аж жуть берет. Мне одному кажется, что разработчики не идиоты и всё хорошо продумают?
vuduist вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:06   #452
Юзер

Цитата:
Сообщение от vuduist Посмотреть сообщение
Какие страшные тут предположения, аж жуть берет. Мне одному кажется, что разработчики не идиоты и всё хорошо продумают?
В том, что они хорошо придумают, я не сомневаюсь ни капли. То, что приложат все усилия - тоже. Действительно смущает только 2 момента:

1) Открытый мир. Желание есть, возможности тоже, понимание проблем Скайрима присутствует, но совершенно нет опыта, поэтому затея выглядит рискованной. Все равно надеюсь на лучшее.
2) Оптимизация. Проблемы с этим подтверждает былой печальный опыт. Очень надеюсь, что мой геймерский ноут потянет и надеюсь, что проблем с фпс изначально не будет.
Alakast вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:23   #453
Игрок

Alakast
1. Насчет опыта просто напомню, что до ведьмака его (опыта) не было вообще, однако игра шикарна.
2. Даю шанс примерно 80% что оптимизации нам не видать, как своих ушей (только после многочисленных жалоб игроков будут что-то исправлять патчами). В современной ПК-игроиндустрии на неё плевали с высокой колокольни вообще все.
vuduist вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:51   #454
Юзер

Цитата:
1. Насчет опыта просто напомню, что до ведьмака его (опыта) не было вообще, однако игра шикарна.
Это, конечно, так, только сделать игру, где ты пришел в точку А (с кем-то поговорил), пошел в точку Б (три варианта действия) и на выходе тебя отправляют в 3 разные точки с разными диалогами... Это намного легче, чем сделать открытый мир, с размером как у Скайрима, где все эти точки ты посещаешь не по сюжету, а по собственному желанию. Теперь им нужно будет продумать не только точку А и переход в точку Б, но и переход из точки Б в точку А, если игрок в нее попадет раньше и как следствие изменения в сюжете из-за этого.
Я веду к тому, что нужно продумать огромное количество условностей. Это я не говорю еще про то, насколько мир будет живой и заполненный. Сделать игру по скриптам и коридорам, как это было в 1 и 2 части, нааамного проще.
Многие даже с опытом обламывались.
Цитата:
В современной ПК-игроиндустрии на неё плевали с высокой колокольни вообще все.
Ну, они вроде бы ПК в основном поддерживают, только на это и надежда. Если не они будут поддерживать ПК-гейминг (+ Валве), то больше просто некому)

П.С Я в них верю, но до показа геймплея отношусь очень даже настороженно и скептически. Не хочется просто идеализировать игру, а потом разочароваться в увиденном.

Добавлено через 44 минуты
CD Project RED: возможно PC не всегда будет основной платформой
Скрытый текст:
Цитата:
Разработчики Witcher 3 и Cyberpunk 2077 – CD Projekt RED известны своей приверженностью PC-геймингу, однако в интервью управляющий директор студии – Адам Бадовски, предположил, что компания ставит в первую очередь на мощность, а не на привязанность.

"PC был основной платформой для Witcher 2 потому что это была самая мощная платформа, но это может измениться в будущем," говорит Адам в интервью GamessIndustry.

"Мы знаем много о следующем поколении платформ о чем сейчас мы не можем говорить, но наша стратегия в том, что мы всегда стараемся максимизировать качество на платформе, использовать ее сильные стороны в пользу. Обычно самая слабая платформа диктует качество для всех остальных, однако высококачественная картина – это наш торговый знак, и мы должны подходить к каждой платформе настолько индивидуально, насколько это возможно."

Бадовски говорит, что широкомасштабные технические решения – к примеру использование DX11 и 64-битной архитектуры – являются базовыми, при этом разработчики рассматривают все платформы по разному.

"На данный момент PC позволяет нам больше, однако новые платформы уже в пути. В будущем станет значительно проще унифицировать требования. Некоторые вещи, вроде схем управления, все так же будут уникальными, но новые платформы создадут единый стандарт требований."

Witcher 3 и Cyberpunk 2077 выйдут на PC, PS4 и Xbox 720 в 2014 и 2015-м году соответственно.

Вот как-то так.

Последний раз редактировалось Alakast; 08.03.2013 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Alakast вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:20   #455
статус

Ну вот, опять.
Консоли первые 2 года будут лучше ПК, а потом уж он их обгонит
woodson вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:14   #456
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
но новые платформы создадут единый стандарт требований
И потом спустя года так два-три снова его упустят отдав лавры Пека.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:40   #457
Юзер

Цитата:
И потом спустя года так два-три снова его упустят отдав лавры Пека.
Сути дела это не меняет. Не знаю, как с Ведьмаком 3, но Киберпанк 2077 точно ориентируется на некст-ген. Хотя Ведьмак 3 видимо тоже под ПС 4 специально подгоняют, хоть и хвастаются ПК версией.
Alakast вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:42   #458
Игроман

Цитата:
однако высококачественная картина – это наш торговый знак
Синдром Крайтек 8)
Старый 08.03.2013, 18:45   #459
статус

Интервью
Цитата:
importance of staying independent, our approach to mature themes and more.
woodson вне форума  
Старый 08.03.2013, 18:47   #460
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
The Witcher's sex scenes earned CD Projekt RED some castigation, but it's one of a handful of games to try and break the taboo of nudity.
Рейтинг не ниже 18+ естесственно.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.