Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:07   #4521
Игроман

Цитата:
Сообщение от splattman Посмотреть сообщение
Насчет талантов ветку авангар тоже не советую качать, так как она раскрывается тока в конце
ну что-то же надо брать в любом случае.)
Цитата:
А насчет специализаций то берсерк полная лажа демаг он добавляет очень мало, я лично советую качать потрошка.
+50% скорости атаки мало?^^ у потрошителя баф на 30%, пашет токо 10 секунд и включается токо после килла, а значит на боссах и толстых мобах он не включится.) да и никто не мешает взять две спецухи если на то пошло.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Ну вот, полегче стало.
норм баттхерт, бро.) впринципе, логичная реакция на первую встречу с этим боссом. сам я его токо раза с третьего вальнул в первый раз, дико перематерившись.) главное не сильно злиться на игру, за то что она сложная.)
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 05.04.2011 в 20:12.
CORSA вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:11   #4522
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
а значит на боссах и толстых мобах он не включится.
В игре всегда рядом с толстыми мобами и боссами есть мелкие мобы, на них хаст и разгоняется. Я не знаю какой тут предел на ускорение скорости атаки, но при этом бафе от потрошителя, руны +30% к скорости и двум бафам ускорения, гг махал двуруком со страшной скоростью.
Ну и в сотый раз наверно уже скажу, если уметь держать хп на одном уровне не умирая, то потрошитель это просто дико полезная специализация. Ни одна другая у воина не даст 6.7к с могучего удара.
awi вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:14   #4523
Игроман

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Ни одна другая у воина не даст 6.7к с могучего удара.
ну по дамагу эта спецуха наверняка самая сильная у вара. просто ему дамаг сбить моно единственным масс хилом >_< для меня это почему-то дико противоестественно.)
да и далеко не всегда рядом с боссами мелочь бывает, например двое восставших у эльфов и драконы.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:15   #4524
Юзер

Цитата:
у потрошителя баф на 30%, пашет токо 10 секунд и включается токо после килла, а значит на боссах и толстых мобах он не включится
Обычно возле боссов крутятся тучи мелких врагов никто не мешает убивать из по очереди)
Цитата:
ну что-то же надо брать в любом случае
А тут ты прав, это первая рпг где я не знал на какие скилы очки тратить.
splattman вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:19   #4525
King of Destruction

Цитата:
и ещё взять Андерса
Вот как раз Андерсу некуда поставить руну защиты от огня и дракоша знай себе фигачит именно в него все файерболлы.
Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
если только ты не играешь на найтмаре.
Нет, на сложном. Да и собственно дракон уже труп, только сам процесс боя с ним поверг в уныние. Особенно если вспомнить дракончика охранявшего прах Андрасте. Про Толапсикс из NwN2 я думаю вообще вспоминать неуместно... да и вряд ли кто помнит эту зверюгу.
Старый 05.04.2011, 20:21   #4526
Игроман

Цитата:
Особенно если вспомнить дракончика охранявшего прах Андрасте.
там же унылый дракон был насколько помню Оо тупо стоит на месте, упираешь в него танка, остальными расстреливаешь, такое и в афк моно провернуть. тут то хоть постоянные телодвижения происходят.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:27   #4527
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
упираешь в него танка
Вот! Начнем с того, что там нужен танк хотя бы. А тут Высшего дракона я танковал на бегающем потрошителе
Старый 05.04.2011, 20:32   #4528
Юзер

Я убил Дракона таким Составом:
ГГ- Воин двуручник(потрошитель)
Варик
Андерс
И, блин имя забыл, Мериль вроде.
splattman вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:34   #4529
Непрощённый

Цитата:
Воин двуручник(потрошитель)
Варик
Андерс
И, блин имя забыл, Мериль вроде.
Самый оптимальный отряд против этого дракона.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:36   #4530
Игроман

Цитата:
А тут Высшего дракона я танковал на бегающем потрошителе
ну, это тоже тахтика *_* правда, есть подозрения, что андрстевского дракона так же отттанковать можно.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:38   #4531
Юзер

На Facebook'е появился неплохой ролик посвященный DA2, советую посмотреть (смонтирован неплохо). Да и заодно можно поиграть в DA Legends
ReK вне форума  
Отправить сообщение для ReK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:39   #4532
Заблокирован

Предупреждения: 407
Если уж совсем самый оптимальный, то Себастьян будет полезнее, чем Мерриль.
Цитата:
Про Толапсикс из NwN2 я думаю вообще вспоминать неуместно... да и вряд ли кто помнит эту зверюгу.
моя любимая игра :3 Если субъективно, то бои из нвн2 и да2 даже сравнивать страшно, никакая динамика не сможет заменить тех милых боёв, продуманных, интересных, с таким количеством различных схем что даже проходя игру больше 10 раз всё время что-то новое находишь.
awi вне форума  
Старый 05.04.2011, 21:45   #4533
Юзер

Цитата:
правда, есть подозрения, что андрстевского дракона так же отттанковать можно
в ДАО можно станчить дракона воином-не щитовиком, запросто, только если он отлично одет, с включённым Indomanate, под адекватным хилом.
Драконы там, просто, лягаются всеми 4мя ногамИ, если бегать вокруг них (какрезультат - ватные милишники, типа рог с дуалами там не живут)

Лично я на первом прохождении попёрся к урне на совсем мелком уровне, и всё равно убивал дракона, застрелив 1м магом и затанчив на "нуязвзимом пузыре" на самом жирном воине минут за 20 (2 других сопартийца просто сгорали сразу)

В ДА2 даркон даже не поворачивается сразу, если отбежать вбок.
Но на самом деле, можно вообще не париться по поводу боссов, потому что при наличии в пати нормально вкачанной Эвелин, любой босс танчится на Ура, не обязательно даже Андерсом захиливать (но если брать и его - то вообще афк на макросах)

в игре созданы все условия, чтобы создать убер-пати. Все эти "этапы" боссов, заставляющие побегать и пострелять аддов - только способ разнообразить происходящее

режим Nightmare хоть как-то делает игру похожей на интересную (если игрок, конечно, разобрался с механикой)

Но вот в чём штука. Даже с очень неплохим, как я понял в итоге, составом я с большим трудом разобрался, как убивать Босса в Deep Roads в конце экспедиции. Это была действительно САМАЯ сложная драка за всё время

Добавлено через 17 минут
Оу, кстати. вопрос к макросописателям!

как сделать так, чтобы одно днействие происходило только срау при двух условиях?

например, "Evade" у роги кастовался, если 1. его атакуют в мили и 2. у него меньше 50%?
И чтобы он не прыгал, пока у него хп много, и не прыгал просто по кд без боя, когда мало

Второй вопрос: как именно влияет на исполнение команд порядок строчек в списке?

Последний раз редактировалось Eagle; 05.04.2011 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 23:28   #4534
King of Destruction

Тактика работает вообще как-то через, раз, у меня Андерс самостоятельно включает только один бафф, остальные два приходится активировать вручную.
Старый 05.04.2011, 23:30   #4535
Юзер

Цитата:
Тактика работает вообще как-то через, раз, у меня Андерс самостоятельно включает только один бафф, остальные два приходится активировать вручную.
Кстати да. Сам давно заметил, что тактика похожа на Корейский рандом. Страшная вещь. Неужели ИИ такой недоработанный?
22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 01:00   #4536
Юзер

Один мой знакомый, утверждал, что для напарников команды-строчки читаются по порядку сверху вниз. Соответственно, нужно ставить наиболее важные тактики наверх, а менее важные вниз.
в ДАО я пробовал так, и вроде даже работало:
Ставить условием в строчке 1: противик ранг Normal -> переход на строчку 10. соотсвественно, скиллы в строчках 2-9 выполнялись только тогда, когда в таргете элитник и выше.

Ещё я заметил, что многие скиллы требуют долго каста - это мешает номрально обрабатывать тактики. Скиллы без кд, типа Mortyr или Bolster, надолго зацикливаются, если ставить неподходящее условие (персонаж перестаёт бегать, но продолжает драться).
Было дело: так как Огненный шторм кастуется непрерывно секунд 5, а после этого Mortyr регенит ману и снимает кд со скиллов, - то Андерс хреначил Огеннным штормом нонстоп. Выглядело весьма эпично, да.

Андерсу же можно ставить "Пока идёт бой - врубать Vengance", "Когда хп мало - врубить Panacea", и "Если меняначали бить - отключать Vengance"
Результат, думаю, понятен. а главное - оно работало!

Для совсем простой игры можно даже забить в тактики выполнение кросс-класс комбо. "Если противник Staggered, то кастуем Chain Lightning". Так как воин с двурой вешает ошеломленние на всех постоянно, то эффект так же прежсказуем.

Во второй части теперь корректно рабтают условия типа "nearest visible class: mage" и "enemy using type of attack: magic". Я даже продублировал для Варрика все скиллы только для атаки по магам. Так что магов в бою я видел только как жирных боссов, или если успевал нажать паузу в самом начале.

Вообще стопорит всё выполнение тактик указание под каким-либо условием цели для автоатаки. Например, если ставить тактику "Атаковать противника с наименьшим хп" (типа добивать, для лучника бы полезно), то кроме автоатаки персонаж больше ничего не делает.

Последний раз редактировалось Eagle; 06.04.2011 в 01:13.
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 01:19   #4537
Игроман

Цифровая PC-версия Mass Effect 2 всем обладателям Dragon Age 2!

Благодаря геймерам вроде вас, Dragon Age II стартовала великолепано – барьер в миллион проданных копий преодолен менее чем за две недели, даже быстрее Dragon Age: Origins. В знак признательности за вашу помощь BioWare дарит всем покупателям Dragon Age 2 ключ для скачивания Mass Effect 2, обладателя множества титулов "Игра года 2010" (для PC). Как и всегда, мы искренне ценим вашу поддержку, и по прежнему сосредоточены на том, чтобы дарить вам качественный интерактивный игровой опыт, как сейчас, так и в будущем. Следите за новостями, много интересного происходит со вселенными Dragon Age, Mass Effect и Star Wars: The Old Republic (например недавний запуск Mass Effect 2 Arrival DLC).

>>>>ВЗЯТЬ ХАЛЯВУ<<<<
подробная информация об акции

Для получения игры нужна активированная копия Dragon Age 2 на аккаунте (для любой платформы), а также Black Emporium DLC из расширенного издания. Ключ для Цербера в комплект не входит. Русский язык присутствует, активация ключа через EA Download Manager. Халява продлится до 30 апреля.

P.S. Также подходит пропуск и с Signature Edition. Я вот ввел свой и получил ключ только он у меня уже 3 и куда его девать хз.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Fav0riT; 06.04.2011 в 01:27.
Fav0riT вне форума  
Старый 06.04.2011, 01:22   #4538
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Для получения игры нужна активированная копия Dragon Age 2 на аккаунте (для любой платформы), а также Black Emporium DLC из расширенного издания. Ключ для Цербера в комплект не входит. Русский язык присутствует, активация ключа через EA Download Manager. Халява продлится до 30 апреля.
Тоесть если я веду ключик из Разширенного издания мне на халяву дадут Прибытие из Масс Эфекта?
Старый 06.04.2011, 01:24   #4539
Игрок

Лучше бы скидки сделали на МЕ3 или на DA3, если такой будет. Нет! Вот вам пожалуйства бесплатный МЕ2! Ещё бы на первый Невервинтер ссылок накидали.
Я конечно не против, просто не вижу смысла в этом. Ну наверняка уже все кто хотел, поиграл в МЕ2.
Пётр I (с)

Быть Злым не круто! (с)

Лекарство нужно запивать, а не закусывать (с)
Rez@k вне форума  
Старый 06.04.2011, 01:25   #4540
Игроман

AttonKathcer, нет тебе дадут игру, а точнее ключ ты его введешь в EADM и все цифровая версия у тебя
Ответ