Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 03.01.2010, 02:53   #4381
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Просто я об этом и говорю, что тебе, Papa Bear, больше нравится переключать 5-6 передач.
Мне в, принципе, и то и то подходит, но все же душа лежит ближе к 10 или 12, как на большинстве реальных грузовиков. =)
Нет, дело не в передачах, а в том, чем их переключать. У меня на G25 с этими 12 передачами тогда будет простаивать коробка передач, тогда как с 6 я её использую. По большому счёту, мне совершенно без разницы сколько будет передач, главное, как это будет реализовано хотя бы на G25 - с ущемлением функция или нет.

Цитата:
Сообщение от TGN Посмотреть сообщение
Вообще там можно саму коробку переключить в режим <+> <-> (секвентальный режим), вместо переключения по передачам.
И тебе нравится подобное переключение: дёрнул на сантиметр вверх, дёрнул на сантиметр вниз? О_О Я как-то попробовал так ездить в "Колёсах" и почувствовал, что у меня не руль с коробкой, а какая-то детская игрушка. По-мне уж лучше лепестками переключать, чем ТАК. >_<

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
А те кнопки что на коробке, мне кажется нажимать неудобно.
Да нормально всё. У меня на том блоке стоят фары, дворники, зажигание, радио, следующая песня, аварийка, круиз-контроль и зеркала тем джойстиком в дороге регулирую. Всё вполне удобно нажимается на ходу.
Хотя на самом руле да, кнопок маловато. Но зато у руля полтора оборота вправо и влево + сцепление.
Старый 03.01.2010, 02:54   #4382
SoftLab-NSK

Цитата:
Sergei VP,
Papa Bear,
Смотреть на Youtube
Напомни, плиз, какой тягач?
Sergei VP вне форума  
Отправить сообщение для Sergei VP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 03:03   #4383
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
И тебе нравится подобное переключение: дёрнул на сантиметр вверх, дёрнул на сантиметр вниз? О_О Я как-то попробовал так ездить в "Колёсах" и почувствовал, что у меня не руль с коробкой, а какая-то детская игрушка. По-мне уж лучше лепестками переключать, чем ТАК. >_<
А у нас на МОМО подругому вообще не переключается. Если хочешь за ручку подергать, только так. Конечно это убого, но всё же реалистичней, чем лепестками (не каждый раз на ламбо ездишь в игре)

Цитата:
Да нормально всё. У меня на том блоке стоят фары, дворники, зажигание, радио, следующая песня, аварийка, круиз-контроль и зеркала тем джойстиком в дороге регулирую.
Сколько ж там кнопок то, я всего 4 всегда видел, + какие-то непонятные черные кнопки. Они тоже как обычные кнопки, просто цветом черные?

Цитата:
Но зато у руля полтора оборота вправо и влево
Но зато у грузовика всего полоборота влево и полоборота вправо (ну чуть больше, 270 град как у МОМО руля. До 900 не тянет)

Цитата:
Сообщение от Sergei VP Посмотреть сообщение
Напомни, плиз, какой тягач?
Titan Ventura. Жаль скрин не сделал, но 1 раз 100% стекло осталось(оно как-бы выпало из резинок держащих, но осталось, прямо видно было), а дождь пропал.
Дюх вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:11   #4384
Юзер

Всем кто мечтает о подсветке на воздуханах

Скрытый текст:

Только что прошел сюжет.. Очень быстро он закончился...
Да и когда рушил эту хату ваще чуть не прослезился.. Столько ракурсов, типа смотри как круто мы понаделали шатающиеся фигни всякие, а выглядит это все ну жуть как слабо, да еще и всякие объекты проходят друг через друга, это вообще жесть...

Пойду дальше зарабатывать миллионы, больше ниче уже не осталось тут делать.
Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью ICQ Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 03:16   #4385
Гейммастер

Цитата:
А у нас на МОМО подругому вообще не переключается. Если хочешь за ручку подергать, только так. Конечно это убого, но всё же реалистичней, чем лепестками (не каждый раз на ламбо ездишь в игре)
Ну, после шестиступенчатой + задней, я как-то плохо перевариваю это дёрганье вверх-вниз, хотя оно у меня тоже доступно (что интересно, на G27 дёрганье убрали совсем) и по-мне лепестки выгоднее смотрятся... видно я в "TDU" в своё время с этим рулём переиграл. >_<

Цитата:
Сколько ж там кнопок то, я всего 4 всегда видел, + какие-то непонятные черные кнопки. Они тоже как обычные кнопки, просто цветом черные?
Четыре красных, четыре чёрных и джойстик (ещё +8 по сути).

И да, к слову о "коротких" передачах. А нафига они, если а) и с "длинными", когда разгоняешься, первые передачи пролетают почти на раз из-за мощности грузовика; и b) зачем "короткие" передачи в гонках?

sapsan_inc, ну, и как тебе Стар?

Последний раз редактировалось SamAilward; 03.01.2010 в 03:20.
SamAilward вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:30   #4386
Юзер

Цитата:
ну, и как тебе Стар?
Вроде ниче так. Вроде особых глюков пока не встречал. Но езжу второй день. Щас вот буду гонять по СТО апгрейды собирать. Единственное что не нравится, так это что у него такие большие окна на спальнике, прям насквозь кабина просматривается. В живую у них на спальнике стекла прям черные от тонировки. Щас поставил в него желтый 600 кобыл движок, пустой идет 85-90, еще буду искать теперь где красный двиг на него купить.
Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью ICQ Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 03:31   #4387
Игроман

Цитата:
Сообщение от sapsan_inc Посмотреть сообщение
Всем кто мечтает о подсветке на воздуханах
Тоже подумываю на Вестерн Стар пересесть. У него тюненх самый лютый.

Цитата:
Да и когда рушил эту хату ваще чуть не прослезился..
Блин. А я один увидел там строящийся мост? Причем один в один Золотые Ворота в СФ. Говорили про лабораторию, я очень долго думал, где лаборатория, и почему я ломаю строящийся мост с кучей ящиков? Как же люди, которые хотели по нему ездить?

Цитата:
Щас поставил в него желтый 600 кобыл движок, пустой идет 85-90, еще буду искать теперь где красный двиг на него купить.
Можешь не пытаться. Желтый CP600 самый мощный движок в игре.
Дюх вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:54   #4388
Юзер

Цитата:
Можешь не пытаться.
Хм.. Обидно.. Ну чтож, тогда буду завтра покупать все грузовики и смотреть какой из них самое то по виду, тюнингу и параметрам Для меня... Щас вот 120Классик глянул вроде ниче так, антенки на кабине качаются, спальник большой и вроде нормально сделанный. Титан Иньё смешной, мелкий, внутри кабины вообще места нет, как в пикапе...
Старый 03.01.2010, 06:56   #4389
Юзер

Может кому будет полезно. Нашел способ, как поднять FPS в игре.

Точнее это не способ, а программа, которая каким-то хитрым образом заставляет работать все ядра многоядерного процессора и следит, что бы они работали синхронно и были равномерно нагружены.

Сия волшебная программа называется Ashampoo Core Tuner =)

Специально тестировал несколько подобных программ, а так же тестировал и без них вообще.

CPU-Control ничего особого мне не добавил, а в некоторых приложениях даже снизилось FPS из-за него. Причем для приложения в CPU-Control вручную приходилось назначать оба ядра, так как программа постоянно назначала какое-то одно, а после перезапуска приложения вообще забывала настройки.

А вот Ashampoo Core Tuner реально увеличила средний FPS на 5-6 кадров, причем программа еще и запоминает все настройки.
Особенно прирост FPS заметен в Окленде =) В аномальной зоне, стало тормозов гораздо меньше.

Собственно в самой Core Tuner я еще выставил высокий приоритет для rnr.exe, после этого еще FPS вырос, но даже с нормальном приоритетом FPS из-за этой проги заметно подрастает. =)

Последний раз редактировалось TGN; 08.01.2010 в 06:29.
TGN вне форума  
Старый 03.01.2010, 11:37   #4390
Игроман

Цитата:
вот 120Классик глянул вроде ниче так, антенки на кабине качаются, спальник большой и вроде нормально сделанный.
Ага, и самый забагованный грузовик в игре. Мне он тоже по душе, но изза глюков я даже его не покупаю
Дюх вне форума  
Старый 03.01.2010, 14:29   #4391
Юзер

Ну вот, значит он в минусе.. Будем искать дальше =)
Старый 03.01.2010, 14:59   #4392
Юзер

маленькая фотосессия.. видео никак не научусь снимать(блондинко однако)...

Скрытый текст:

красавец...

Скрытый текст:

такое можно и на обои...

Скрытый текст:

постоим в тенечке )

Скрытый текст:

она еще не знает....

Скрытый текст:

чудеса проходимости однако...

Скрытый текст:

ну их гостиницы ... "ночевка по русски"...

Цитата:
Его хоть видно с нормальным видом от руля
видно ..и кстати удобнее , чем когда на панели стоит..

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось RASSOMAHA; 03.01.2010 в 15:11.
RASSOMAHA вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:02   #4393
Гейммастер

Мда, ну, там и прилепили мониторчик. Его хоть видно с нормальным видом от руля или же нужно голову мышкой поворачивать?
Старый 03.01.2010, 15:13   #4394
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RASSOMAHA Посмотреть сообщение
маленькая фотосессия..
Машинка в принципе хорошая, но работа дворников не впечатляет. С правленым дождем в сильный ливень ночью видимость вообще никакая. Практически "ничего не вижу, иду по приборам". Только это заставило пересесть на другой грузовик...

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:17   #4395
Юзер

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Практически "ничего не вижу, иду по приборам".
этим страдают все кенворты..( чуть дворники удлинить и все было бы гуд... разработчикам на заметку кстати...
RASSOMAHA вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:18   #4396
SoftLab-NSK

Цитата:
Ага, и самый забагованный грузовик в игре. Мне он тоже по душе, но изза глюков я даже его не покупаю
Дык если ты его не покупал, то от куда о глюках знаешь? Слышал?
Sergei VP вне форума  
Отправить сообщение для Sergei VP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 15:22   #4397
Юзер

Народ, что скажете о Вентуре? Как он по управляемости, скорости и тюнингу? Еще мне атлас и альпина понравились, но капота нифига не видно.
Так что теперь выбираю между вентурой и старом..
Старый 03.01.2010, 15:24   #4398
Игроман

Цитата:
Дык если ты его не покупал, то от куда о глюках знаешь? Слышал?
Дык еще где-то в первую-вторую неделю здесь отписывался человек, ездивший на классике. Я помню про проблемы с салоном, и про то, что у него нет монитора заднего вида в кабине. А без этого монитора ездить невозможно практически нормально, приходится каждые 10 минут зеркала настраивать. Ну там еще были косяки, я не помню правда какие, но тогда я решил что его не куплю)

Цитата:
Народ, что скажете о Вентуре? Как он по управляемости, скорости и тюнингу?
Управляемость - ваще супер. Его в занос пустить у меня получалось только на мокрой дороге, нажатием тормоза в пол и поворотом руля. С фурой ваще норм, на 90 милях даж получается проходить повороты некоторые) По скорости - с фурой по ровной дороге разгоняется 88-90 миль, с горочки больше. Пустой - где-то 101 миля. Управляемость лучше, чем у Коронадо и Аргоси(на других не ездил), повороты проходит очень хорошо. Тюнинг - ну обычный такой тюнинг, из особенного можно выделить это бампера (бронированный, и бампер с антеннками, козырек аэростильный(даж карбон есть)), ну и всё, остальное как у грузовиков такого типа

Последний раз редактировалось Дюх; 03.01.2010 в 15:28.
Дюх вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:29   #4399
Юзер

Цитата:
от куда о глюках знаешь?
брала это чудо ... монитор в телевизоре в спальнике... дождя на лобовом нет ни под каким соусом.. .. ну и на боковых и в спальнике тож.. а так красив... жалко ,глюки уж больно все портят...(
RASSOMAHA вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:34   #4400
Юзер

Значит щас погоняю на старе, закуплю самый тюн на него и потом сравню с вентурой, что понравится для души то и оставлю =)

А, кстати. Вот мы все обсуждаем что для каждой машины детали лежат в разных сто, а у разных игроков на одинаковых машинах они лежат по разному или в одинаковых местах? Если в одинаковых, то можно даже собрать список, что где купить можно...
Ответ