Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2008, 17:13   #4381
Игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Многие западные компании стремятся в Россию. EA например, скоро к ним присоединится Ubisoft и другие. Если им так безразлична Россия зачем? В России создание игры стоит намного дешевле и компании понимают, что можно сделать подешевле, а продать подороже. Так как на западе игроки вроде как разбираюшиеся, то игры будут высокого качества. Вполне разумно предположить, что игры созданные в России будут и продовать в ней. Это в свою очередь всколыхнет наши компании, появится конкуренция, будет стимул делать хорошие игры и переводы. Нужно только подождать лет 5-10.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Скажу так: население России составляет около 140 млн человек. Население США составляет около 300млн человек. К Российскому игровому рынку относятся с опаской только потому, что процветает пиратство(а люди покупают пиратки по причинам, зависящим и от западных разработчиков с издателями). Хотя сейчас ЕА проявляет к России интерес, а за ней последуют и другие крупные компании. Я уверен, что это приведет к изменениям к лучшему.
Скрытый текст:
Найди 5 отличий!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 04.02.2008, 18:30   #4382
Игроман

пиратку стараюсь непокупать! просто лучше раскошелиться, и купить нормальную версию, с качественным звуком, с русским переводом, и т.д.
а в пиратках обычно как? нет перевода, иногда даже титров, а ёще бывают случаи что игру так урезают что она или незапускаеться или непонятно о чём она.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 18:51   #4383
Опытный игрок

krilj
Данные игры просто переводит робот
Мои фанаты: Жучок, PoIntHard, DeniSSka, benzopil, Baldwin, MaxWell98, NOSик, Edzie, Krilj, Сургеон, Кар-Карыч, Dеlеtе, Gilamour, Вий, Foxdie, danya keks, Tuzemec, .J.J, vadjost, ace-f, Jump1kkkk, $NeK, #JoceR#, AntiSLAM, Vasabi, Sullivan, Nikyu ... кто еще хочет стать фанатом?

Верховный Cекретарь: BanHammeR

Правая рука: Dr. @gon
[SIGPIC]http://userbars.ru/sendpic.php?url=/data/media/20/bodybuilding.png[/SIGPIC]
Модем вне форума  
Старый 04.02.2008, 18:59   #4384
Заблокирован

Предупреждения: 400
krilj
Модем
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
P.S. Повторение избитых и прописных истин карается по статье "Флуд".
Закончили разговор,это и так всем ясно!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 19:09   #4385
Lethal Weapon

Цитата:
Если, например, не станет какой-нибудь Германии, думаешь UbiSoft обанкротится? Может и там развести пропаганду пираток? Разрабабам то что?
Нет не обанкротится, но в финансовых итогах за год не досчитается нескольких процентов прибыли. А прибыль от продаж в России наверняка не составит и сотой доли процента.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:17   #4386
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
А прибыль от продаж в России наверняка не составит и сотой доли процента.
Бред,если бы так,то UbiSoft вряд ли бы продавала права на локализацию
Gro вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:25   #4387
Chatter-Box

Приведу несколько фактов примеров, исходя из которых я позволял покупать пиратскую продукцию:
1. Лицензионные игры часто задерживаются.
Например Max Payne 2 задержался аж на 3 года.
2. Лицензия часто требует подключения к интернету или скачивания дополнительного контента.
Например последние Bioshock и HL2P2.
3. Почти во всех лицензионных дисках используются StarForse, которая глючит, затормаживает работу компьютера и т.д.
4. Пиратская версия Half-Life 2, была полностью переведена и озвучена ( да, озвучка не заслуга пиратов, но лицензия от СофтКлаба на ТОТ момент была английской). Так же одна из пиратских версий GTA VC была так же озвучена (вот это уже их заслуга).
5. Так же все пиратские диски в отличие от лицензии по цене соответствуют своему качеству.

А так вообще я не сильно выбираю между пиратской и лицензионной продукцией, я покупаю то, что мне выгодней.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 04.02.2008, 19:31   #4388
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от <Dead You> Посмотреть сообщение
1. Лицензионные игры часто задерживаются.
Например Max Payne 2 задержался аж на 3 года.
Согласен,тут ждать нечего.
Цитата:
2. Лицензия часто требует подключения к интернету или скачивания дополнительного контента.
Например последние Bioshock и HL2P2.
Тут я ЛИЧНО не согласен,для меня это не припятствие,не знаю как для вас(обе у меня Лицки)
Цитата:
3. Почти во всех лицензионных дисках используются StarForse, которая глючит, затормаживает работу компьютера и т.д.
Не-а,за последнее время он все реже и реже появляеться,а например та же UbiSoft запертила использывать StarForce.
Цитата:
4. Пиратская версия Half-Life 2, была полностью переведена и озвучена ( да, озвучка не заслуга пиратов, но лицензия от СофтКлаба на ТОТ момент была английской). Так же одна из пиратских версий GTA VC была так же озвучена (вот это уже их заслуга).
Сам юзал ту версию GTA.
Цитата:
5. Так же все пиратские диски в отличие от лицензии по цене соответствуют своему качеству.
не соответствуют.
Gro вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:33   #4389
Lethal Weapon

Цитата:
Бред,если бы так,то UbiSoft вряд ли бы продавала права на локализацию
Прошу заметить, что лучше сотая доля процента, чем ничего. Поэтому права на локализацию продают (жалко что ли?), а вот контроль за локализацией не осуществляют - никого не волнуют полтора недовольных геймера в какой-то стране третьего мира. Первый пример компании, которая сама будет локализовывать свои проекты у нас - это EA. Никаких положительных явлений, кроме выхода английской коллекционной версии С&C3 я пока не заметил. Переводы как были софтклабовскими, так и остались. Хочется верить, что приход крупной корпорации на наш рынок принесет с собой грамотную политику локализаций, а не только бесполезные формальности.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:41   #4390
Заблокирован

Horus
А почему к примеру Rockstar не продала права на GTA:SA 1с? Это только один пример,а еще таких куча.
В игромании как-то раз писали,что западным издателям проще не продать права(так как у нас низкая цена лицензии,а возможность скандала на основе особеннго менталита или еще чего-нибудь возможна)
Gro вне форума  
Старый 04.02.2008, 19:45   #4391
Lethal Weapon

Цитата:
почему к примеру Rockstar не продала права на GTA:SA 1с?
Потому что не сошлись в цене. Какие-то издатели проводят политику "продали права и уже хорошо", какие-то "продаем права только за дорого, не хотим терять репутацию". А низкий уровень доходов от продаж в России только поддерживает сторонников второй политики, хотя видимо постепенно продажи увеличиваются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:15   #4392
Shiny Man

Horus
Почему вы считаете, что в России мало играющих, т.е. покупающих игры людей? Или просто лицки мало кто покупает? Да, к нам и будет отношение, как к стране третьего мира, пока столько людей будут пользоваться пиратками. Геймеров то у нас в стране достаточно, если все в лицки гонять будут, то тут далеко не сотые доли процента прибыли от нашей России будут.
Соответственно и взор на нас по-внимательнее обратят. А соответственно и качество локализаций возрастет, на которое вы так жалуетесь.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.02.2008, 23:15   #4393
Lethal Weapon

Цитата:
Почему вы считаете, что в России мало играющих, т.е. покупающих игры людей?
Степень компьюторизации у нас низкая (не в каждой избе есть комп), т.е. процент играющих людей от общего населения не очень-то и велик. А при таком маленьком (и постоянно сокращающемся) населении получается совсем маленькое число. Кроме того на западе играют люди разных возрастов, у нас же в основном молодежь. Все это сводится к одному - игровая индустрия в России не развита и нет условий для ее развития.

Цитата:
Да, к нам и будет отношение, как к стране третьего мира, пока столько людей будут пользоваться пиратками.
Такое отношение будет, только определяется оно не играми, а несколько другими, более важными факторами. Где-то слышал такую фразу в адрес российского игропрома: "Страна, которая не может прокормить своих ветеранов, не должна делать игры". И спорить с этим в общем-то трудно.

Цитата:
если все в лицки гонять будут, то тут далеко не сотые доли процента прибыли от нашей России будут.
Соответственно и взор на нас по-внимательнее обратят. А соответственно и качество локализаций возрастет, на которое вы так жалуетесь.
Согласен. Но что вы предлагаете? Начать с себя? Помню, в детстве мама меня учила не мусорить на улице, мол все так делают, вот на улице и грязно. Меня-то она научила, но на улице как был мусор, так и остался. Все мы по отдельности правильные и культурные, а вместе мы есть то, что есть. Поэтому пока нас не заставят/убедят покупать лицки как общество, все останется на своих местах.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 23:28   #4394
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Начать с себя? Помню, в детстве мама меня учила не мусорить на улице, мол все так делают, вот на улице и грязно. Меня-то она научила, но на улице как был мусор, так и остался. Все мы по отдельности правильные и культурные, а вместе мы есть то, что есть. Поэтому пока нас не заставят/убедят покупать лицки как общество, все останется на своих местах.
В принципе тоже согласен. Но почему бы не начать с себя? Не стоит смотреть на других, делать надо так, как сам считаешь нужным. А если народ и дальше не захочет окультуриться, то я даже не знаю во что страна превратится (если уже не превратилась). Наверно в сборище любителей халявы и помусорить на улицах.
P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Старый 05.02.2008, 02:35   #4395
Новичок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Но нормальные люди смотрят описание телефона, читают мнения о нем на форумах или спрашивают у друзей, и уже потом покупают. Если телефон тебя разочарует, значит ты плохо выбирал. Кстати, что мешает так же выбирать игры?
Ты ни разу не ошибился в своём выборе ? Возможно, хотя я в это не поверю. Просто приведу один из своих примеров: игра Clive Barker's Jericho. Да, нигде и не говорилось, что это совсем уж шедевр. Но общая оценка не такая уж и плохая. В своё время, об игре Clive Barker's Undying остались самые прекрасные воспоминания (кстати, лицензионный диск этой игры смог найти лишь через 2-3 года после того, как её прошёл). Прочитай рецензию, походи по форумам, убедись, что многие находят игру весьма занятной. Лично мне эта игра ужасно не понравилась. 3 раза брался за неё, но более получаса играть никак не хотелось. Удалил её в результате с превеликим удовольствием, так и не пройдя. Это лишь один пример.
Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Странно,не знаю как у вас в России,но у нас в Казахстане действует закон о потребительских правах,даже если вам не понравился цвет коробочки,то вы вполне можете ее обменять
Не знаю, как в последний год-два, но несколько раньше, например, та же известная "Евросеть" была в "чёрном списке", как минимум по двум причинам: продажа серых мобильников и отказ обмена неисправных телефонов. Если кто-то сомневается, можете поискать подтверждение на мобильных форумах. Лично у меня когда-то давно они отказались забрать на ремонт k700i (бывший на гарантии), когда у меня начал происходить рестарт при отправке почты. А сообщения о невозможности обменять по гарантии я и сейчас очень часто встречаю. При мне же, в магазине Кеу (СПб) продавец корректно послал девушек с неисправным mp3-плеером, который они купили в этом магазине 2 дня назад. Что уж тут говорить о цвете ?!
Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
В описаниях игр часто пишится неправда. Кто-нибудь видел диск где написано что игра фигня? Скриншоты печатают обработанные в Фотошопе, или из роликов не на движке игры. А если игра новая? В форумах нету темы, а поиграть хочется?
Я один раз спросил знакомого программиста, выпустившего игру (для КПК), что за бред он написал в описании. В ответ он у меня поинтересовался:
- А что, мне нужно было написать, что глюки встречаются, интерфейс кривой, баланс не доработан и, в целом, игра отстойная ? И кто её такую купит ?!
Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Так же все пиратские диски в отличие от лицензии по цене не соответствуют своему качеству.
Не соответствуют 100 рублям или 20 рублям, если диск "Аналогия...", "Коллекция..." ? Не верю ) По-моему, <Dead You> довольно толково написал.
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Не думаю, что качество лицензий возрастёт. Во-первых, качество самих игр не возрастает (я не о графике, а в целом). Никакая локализация не спасёт посредственность. Во-вторых, зачем ? Из-за того, что контролировать их станут ?! Кто и как ?! Довольных качеством и сервисом вполне достаточно для любой нужной статистики. А остальные - в сад ! (С) "Трое в лодке не считая собаки". Наоборот, скорее, отмазка хорошая будет для русских пользователей: вы хотите как можно больше игр в как можно меньшие сроки ? Вот и не жалуйтесь на мелкие огрехи.
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
... даже не знаю во что страна превратится (если уже не превратилась). Наверно в сборище любителей халявы и помусорить на улицах.
По-моему, процент любителей халявы в России не больше, чем в любой другой стране. Тех, кого можно напугать законом в других странах больше, но любителей халявы - не меньше. Мусорить на улицах некрасиво, но, зачастую, это неизбежно, ибо власти городов увлечены более политикой и накапливанием денег, нежели установкой в городе урн. А если смотреть на выход никчемных игр, как на мусор ? Слоган: покупайте только лицензионный мусор, поддержите разработчика, дабы он мог ещё намусорить при возникновении потребности денег.
2d0x вне форума  
Старый 05.02.2008, 03:50   #4396
Юзер

Где-то я это писал, да ладно. Мне стрёмно покупать пиратку. Я - очень требовательный к себе. Покупал пиратки лишь поначалу. Купил 1 диск - 2 раза бегал его менять, потом покупатель шёпотом предложил мне эротическую игру +18, лишь бы заткнулся, ггг. Мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ полиграфия, КАЧЕСТВЕННАЯ озвучка и КАЧЕСТВО как таковое. Меня достали пиратские "GTA San Andreas Секс в большом городе" и прочий подобный бред. А ведь такие GTAшки покупают! Малолетние дрочеры...
У меня знакомый - владелец компьютерного магазина. Он продаёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицензии по ценам, которые обьявляет издатель, без накрутки. Я его уважаю! А так магазины, в которых торгуют пиратками - в них лицки стоят по 400-450 рэ (из-за удалённости региона), а пиратки по 250.
Я уважаю разработчиков софта и игр - заказал ЛИЦЕНЗИОННЫЙ GTA: San Andreas и программу FruityLoop. Пусть я и переплачу, но я буду горд - мне нафиг не нужны эти пиратские, бездушные болванки.
Запоем читаю special со статьями про нашу индустрию. Про отношение запада к нам. Побольше бы таких статей а-ля "диалог на одного". Почему пиратки настолько распространены? Всё началось с того, НАСКОЛЬКО в России малы зарплаты - когда Запад жировал от Пажитного и ещё многих наших умов, мы и наши родители считали копейки на булку хлеба. А запад, доведя нас до кризиса теперь шикует и предвзято подписывает контракты на локализацию игр в России. И во время кризиса все зарабатывали чем могли, и появилось такое нелицеприятное и противное ремесло как пиратство.

add: Заметил за собой странность: начинаю друзьям продавать jewel'ы и покупать те же игры в DVD-Box'ах. И далее покупаю игры в DVD - к сожалению, множество игр не издавалось таким образом. А жаль...
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 05.02.2008, 04:33   #4397
Новичок

Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Мне стрёмно покупать пиратку. Я - очень требовательный к себе. Покупал пиратки лишь поначалу... У меня знакомый - владелец компьютерного магазина. Он продаёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицензии по ценам, которые обьявляет издатель, без накрутки... И во время кризиса все зарабатывали чем могли, и появилось такое нелицеприятное и противное ремесло как пиратство... Заметил за собой странность: начинаю друзьям продавать jewel'ы и покупать те же игры в DVD-Box'ах...
И мне стрёмно, к тому же я могу себе позволить купить лицензию, что и делаю в большинстве случаев. Но осуждать пиратов и людей, пользующихся их товаром, я тоже не стану. Поначалу - это какой год ? Если конец 80-х и начало 90-х, то много ли было лицензий ? Где были все эти Буки, 1С и Новые Диски и что они выпускали ?! Как можно было в те времена достать лицензионную версию игры какому-нибудь обывателю ?! Забыли те времена ? А я - нет ! Давно ли Fallout или Baldur's Gate лицензионные вышли ? Arcanum, Planescape: Torment, Doom (не 3-й), Quake (не 3-й с 4-м), TES II, Warcraft (не 3-й) и массу всего остального во времена их выхода кто переводил ?!
...
А твой знакомый - меценат ? Он всем по цене закупки продаёт или лишь тебе ? Если всем, то он, конечно же, золотой человек, но мне не совсем понятно, какой ему смысл продавать без накрутки, если деньги на доставку он тратит. В принципе, это уже не моё дело.
...
Угу, зарабатывали, чем могли. Например, доставкой оригиналов, переводами, продажами. Попутно увеличивался и улучшался компьютерный парк, ибо благодаря тем же Думам и Квейкам, то барахло, которое было в СССР, приходилось менять, обновлять, улучшать и увеличивать количество. Не нужно во всём видеть один лишь негатив. А локализаторы уже пришли гораздо позже и на всё готовое, когда запчасти для ПК продавались, сеть продаж была развита, был доказан спрос на локализации и компьютеров в России существенно поприбавилось.
...
И я заметил за собой странность: друзьям я ничего продать не могу. Подарить или сделать копию - пожалуйста, а продать...

Последний раз редактировалось 2d0x; 05.02.2008 в 04:43.
2d0x вне форума  
Старый 05.02.2008, 04:47   #4398
Юзер

Меценат . Он всем продаёт - я живу на ДВ, тут, скажем, Far Cry продают за 400-450, а он по "положенной цене" - но тот ненавистный мною магаз популярен - так как раскручен, а местное правительство и пальцем не пошевелит - словно, вступивший закон о пиратстве на Сахалинскую область это не относится...

..........
Ой... я в смысле знакомым. Друзьям - я за так дам погонять.

А про магаз - он продаёт по ценам, которые в прайсах - скажем, закупочная - 140, а розничная - 200. Так он и будет продавать по розничной, а не как "стабильно" в "том самом" магазине за 400-450 (там все jewel'ы так стоят )
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 05.02.2008, 08:30   #4399
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
А если смотреть на выход никчемных игр, как на мусор ? Слоган: покупайте только лицензионный мусор, поддержите разработчика, дабы он мог ещё намусорить при возникновении потребности денег.
Ну зачем же так. Далеко не все игры - мусор (хотя и такого достаточно). А если и мусор, то зачем его вообще покупать!? Не надо платить ни разработчикам и локализаторам, которые не смогли достойно выполнить свою работу, ни пиратам, которые пираты.
Старый 05.02.2008, 11:34   #4400
Игрок

Вот хочу поделиться размышлиениями: Вот пиратская игра, вышедшая раньше нормальной лиц. локализации скажу прямо - ЛАЖА! По тому что там корявый перевод, корявые титры и нет дубляжа
А вот пирастский софт это несколько другое - берете диск, а на заднике примерно поллиста исписано 8-ым шрифтом. И все перечисление программ, включая WinXP - в итоге все тоже только с экономится целое состояние и все за 200р.
Просто если кто-то хочет с нуля обучиться Графике, Програмированию или веб-дизайну без токого набора никуда.
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Закрытая тема