Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2008, 20:42   #4361
Новичок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Да, а лицензионный Dark Messiah? Там мир называют Эши, а на самом деле Асхан. Вот тебе и лицензия.
Я, конечно, не спец в данном вопросе, но, по-моему, Асхан - это ещё менее правильно, нежели Эши. Разве кроме русских кто-то ещё прочтёт "sh" (в слове Ashan) как "сх", а не как "ш" ? В принципе, это не принципиально, по-моему ) Согласен с мнением Gro.
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Ведь раз они продаются в крупных магазинах...
Именно так. Во всех СМИ нам постоянно твердят, что пиратство есть зло, нужно с ним бороться и пресекать на корню, издаются законы... И тут же, в магазине (причём далеко не в лавочке-забегаловке) на витринах лежат контрафактные диски.
Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Учил осоновы экономики? Чем выше спрос,тем выше предложение. Не наоборот.
Меня учили так, что вполне может быть и иначе. Фамяк верно подметил.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Надо убрать пиратки и увеличить количество лицензионных игр.
Я очень не люблю чужие пиратки и предпочитаю с ними дела не иметь. Но я против монополии, по-любому ! При всём своём негативе, пиратки всё же сдерживают цены и дают какую-никакую, но альтернативу.
Цитата:
И мне кажется здесь проблема в жадности, а не в разборчивости людей.
Можно это и жадностью назвать, а можно и экономией. Например, на западе человек может взять что-то на пробу, а у нас ? Кто тебе вернёт деньги, если продукт тебе вдруг не понравился ? Если деньги и вернут, то очень и очень немногие. Вполне возможно, кто-то берёт 1-2 диска рублей за 100-200, содержащих, например, 20-40 фильмов или игр. Знакомится со всем этим и уже понравившееся покупает в хорошем качестве. Действительно, довольно накладно взять 20-40 лицензионных игр или фильмов, 99% из которых может оказаться ширпотребом. Вы не находите ?
Цитата:
Хочешь качества-бери лицензию... Просто людям надо понимать, что чем качественнее-тем дороже. Да и вообще людей надо обучать компьютерной грамотности еще со школы, ибо законы вводят, а люди на них внимания почти не обращают. Тогда может больше людей поймут, что пиратство-зло в любом случае.
Ах, если бы это было так ! Так нет же, где гарантии, что ты получишь действительно качественный продукт ?! Лицензионный - да, но качество - не факт !.. И вовсе уж не факт, что дороже - значит качественнее. Можно и вполне обычный коробок спичек за 100 енотов купить. Этика - да, но причём тут компьютерная грамотность ? Оффтоп: Люди поймут, что пиратство - это зло ? Любовь тоже бывает зла )))
Цитата:
Есть и такие, но составляют они от силы 5%
Это если абстрагироваться от "продажных" пираток (хотя, я думаю, % будет гораздо больше). А если брать те пиратки, которые мы делаем сами (себе или друзьям), как то: музыка, фильмы и игры ? Думаю, процент качества подойдёт к 80-90. Здорово у некоторых получается: если кто-то продаёт контрафакт, то он зло и пират. А если вы делаете себе копию чего-то чужого, то это нормально и не в счёт. Кстати, журнальчиками тоже обмениваться нехорошо, коль лицензия для кого-то принципиальна и является делом чести. Себя-то зачем обманывать ?! Надеюсь, все "пиратоненавистники" имеют лицензионный Windows и весь остальной софт ?!

Последний раз редактировалось 2d0x; 03.02.2008 в 21:01.
2d0x вне форума  
Старый 03.02.2008, 22:06   #4362
Chatter-Box

Трагедия моего города.

А государство то не дремлет! Вот уже как год в нашем маленьком городке Переславле не продаются пиратские игры. И мы, жители этого городка, на своей шкуре испытываем, что значит торжество закона. Если раньше покупал до 10 игр в год, то теперь единственный и неповторимый Сталкер лежит на моём столе (другие игры либо брал у друзей, либо скачивал из инета).
Если раньше, год назад, на своей шкуре ощущал движение прогресса, каждые 3 дня в те славные времена игры на полках полностью сменяли друг друга, чуствовалась жизнь; то теперь время как будто остановилось, наступила "ядерная зима" на полках магазинов. Быть геймером стало неинтересно и самое главное невыгодно, из-за отсутствия вменяемой конкуренции цены на лицензии пошли вверх (CoD4 для примера стоит 450-550 р.).
Сейчас я пишу здесь и вспоминаю те далёкие времена, когда каждый день после школы мы ходили по компьютерным магазинам, смотрели новинки, делились мнением с продавцами. Жизнь была сказкой...
Теперь я точно могу сказать, что тогда все эти пиратские магазины, лавочки (многие сейчас закрылись, а некоторые переквалифицировались на продажу лицензии) дарили нам чуство соучастия. И что главное! главное нам не надо было обязательно покупать игры, чтоб ощутить это чуство, они создавали движение, круговорот, тогда на наших глазах развивалась игровая индустрия. Тепреь всё умерло, наступил вечный холод; вы не представляете, как действительно тяжело говорить и описывать старое доброе прошлое, я больше не тот былой геймер, я так же умер вместе с той кипевшей жизнью...

P.S. Всё действительно так грусно, не желаю никому очутится в этой ситуации. Единственная причина, по кторой я ещё не бросил интерес к новым играм это мой любимейший журнал Игромания и дорогусщчший интернет, эти два фактора всё таки как то оживляют мою геймерскую жизнь.

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 03.02.2008 в 22:24.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 03.02.2008, 22:52   #4363
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Я очень не люблю чужие пиратки и предпочитаю с ними дела не иметь. Но я против монополии, по-любому ! При всём своём негативе, пиратки всё же сдерживают цены и дают какую-никакую, но альтернативу.
Все-таки конкурировать друг с другом должны лицензионные игры одинаковых жанров, а не лиц. игры со своими же ворованными копиями...
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 03.02.2008, 23:01   #4364
Lethal Weapon

OneHalf
Дело не в конкуренции игр (она происходит на западе, а не у нас), а в конкуренции наших локализаторов и наших пиратов. Ведь права на игру принадлежат только одной компании, и если бы пиратов не было, то она бы была монополистом.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 03.02.2008, 23:08   #4365
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
OneHalf
Дело не в конкуренции игр (она происходит на западе, а не у нас), а в конкуренции наших локализаторов и наших пиратов. Ведь права на игру принадлежат только одной компании, и если бы пиратов не было, то она бы была монополистом.
Причем здесь конкуренция? Пираты просто присваивают труд разрабов, и имеют с этого деньги. Это воровство, а не конкуренция. А если обсуждать конкуренцию переводов от пиратов (не спертую с лицек) и перевод локализаторов, то результат очевиден.

P.S. Представь, что ты работаешь в каком-нибудь магазине по продаже телевизоров, а я ворую у тебя по ночам половину товара, и продаю днем в соседнем магазине. Это можно назвать конкуренцией? А если бы я продавал свой товар, только от другой фирмы? Так что конкурировать должны разные игры друг с другом, и это тоже в идеале должно повлечь снижение цен. (Типа если оценка в журналах игры Х ниже, чем средняя оценка игры Y, то и цена у игры X будет ниже)

P.P.S. Еще пример: Нокиа - единственный производитель телефонов Нокиа. :) Монополист! Давайте покупать китайские подделки (Типа NOKLA). [сарказм]Конкуренция разных фирм-производителей телефонов ведь не считается! Она идет на Западе! [/сарказм]

Последний раз редактировалось OneHalf; 04.02.2008 в 12:33.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 03.02.2008, 23:45   #4366
Shiny Man

Цитата:
OneHalf
Конкуренция происходит у нас внутри, между половиной, которая хочет купить подешевле и не платить негодяям-локализаторам за перевод-фуфло, и половиной, которая не хочет давать деньги пиратам а платить деньги людям, которые их заработали. А конкуренция между оригиналом и ее незаконной копией - не конкуренция.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.02.2008, 01:44   #4367
Юзер

Может мои идеи в этом посте и будут совпадать с вышеописанными идеями, но мою позицию я решил выразить не урывками, а комплексно, со всеми доводами «за» и «против».

Скрытый текст:
Очередной раз пересмотрев свою игротеку на компьютерной полке, я пролистал в памяти историю покупки каждого экземпляра. Среди них есть и пиратские версии, и официально изданные шедевры, и записанные на болванки копии, взятые у друзей. Есть и ворох радужных кругляшек, которые судя по надписи являются Unreal Tournament 2004, а на самом деле являются не более чем занятым пространством в моей не самой просторной комнате. По прошествии определенного времени я нашел на форуме эту тему, и хочу сейчас изложить мысли проскочившие у меня в голове при ревизии моей игроколлекции.

Основа пиратства: как прописано в первом посте, пиратство есть уголовно наказуемое деяние. Это обосновывается тем, что некоторые лица, некоторым образом получившие копию игры (банальная кража, взлом сервера, жульнические действия официальных распространителей) получают деньги, по праву принадлежащие разработчикам. Здесь как-либо спорить нет смысла, и так все понятно. Но надо пояснить, что есть довольно частое мнение, что пираты продают игры за два-три месяца до официального выхода только для упрощения жизни игроков – лишь бы начать играть быстрее. Нет, здесь можно дать только твердое и уверенное опровержение – пираты, добыв игру, сразу же кидают ее на прилавки, в то время как официальные распространители улаживают дела с таможней, устраивают рекламную компанию, регистрируют торговую марку, локализуют продукт, договариваются с магазинами, и прочая, прочая, прочая… А в это время игроки уже давно отсмотрели финальные титры. А этот факт играет только в ворота пиратов. Идем дальше.

Простота, дешевизна, и возможность обмена пиратских дисков. Простота в устойчивом понимании – это подойти к лотку, заплатить деньги, и получить рассыпающуюся коробку, из которой сыплются все четыре диска. На этом понятие простоты исчерпывается. А когда инсталлятор вешает систему? А когда выпавшая текстура зовет на помощь Синий Экран? А когда при закрытии крышки дисковода вместо инсталлятора вылезает только Norton Security Alert? Это тоже – ПРОСТОТА? С этой ПРОСТОТОЙ мы хотим получить от игры те впечатления, которые предполагал оставить у игроков разработчик? Предвосхищаю протесты, вроде «У меня <название игры> не выдавал(а) меньше 50 fps и не разу не вылетел(а), тогда как многие лицензионные игры идут просто чудовищно <например, Ghotic III, Neverwinter Nights 2, Guild 2> )» Да, у это так. Но всегда ли это? Ведь никто же не собирается отрицать, что производительность и исполнение подавляющего большинства пиратских игр намного отстает от того же показателя у лицензионных версий. И вы действительно считаете, что Ghotic III будет без проблем идти в пиратском варианте? Да еще и учитывая, что ни один офиц. патч поставить на него нельзя (а выходят они ненамного позже самого официального выхода, к тому же более поздние тиражи уже пропатчены). Здесь мне остается только глотать смех. Лично у меня из пираток стабильно работает только NFS: Most Wanted и GTA San Andreas (который не может похвастаться качественным переводом, о котором чуть ниже). Здесь могут привести такой довод, что все эти неприятности перехлестываются ценой. Дешевизна – флагман пиратства!!! Ура! Ура! Насчет дешевизны – это правда, тут спорить не чем. НО. Получаем ли мы достаточную скидку за все неприятности и седые волосы, полученные в результате этой экономии? Сколько мы сказали матерных слов, в пятый раз переустанавливая игру? Я – много. Опять слышу фразы – не всегда, не гони, у меня, у него… А вы посчитайте, сколько вы СЭКОНОМИЛИ денег на этих пиратках, с учетом всех нервов и тупого брака, который даже в дисководе не раскручивается. И еще пара слов насчет дешевизны: последнее время (года 3-4) господа у лотков просят под 200 рублей за диск. А за лицензионную версию Корсаров 3 в самом расбуржуйском магазине требуют не более 400 рублей, тогда как в нем все три диска. Кто не понял – Пуск-Программы-Стандартные-Калькулятор. Можете считать. (Про версии СофтКлаба и продукты Valve Software - чуть позже). Возможность обменять пиратский диск – последний довод сторонников покупать пиратскую продукцию. Когда я впервые услышал о таком явлении, то попытался сразу же поменять поднадоевшие своими тормозами пиратки. Слегка сморщившись, и вполголоса прошептав слово «пиратка», продавец отодвинул мою руку с протянутыми коробками, и начал говорить мне что «мы не меняем, не то, потом, надо спросить, и т. п.». Хмыкнув, я прихватил из дома парочку лицензий, довольно свежих, чтобы не отказаться от них. Заглянув к другому продавцу, он затребовал за обмен ЛИЦЕНЗИИ на свою ПИРАТКУ 100 рублей за диск. Сказав «Я подумаю», я двинулся дальше. С небольшими изменениями история повторилась на всей сотне знакомых мне лотков. Я сделал вывод, что те, кто говорили про обмен за бесплатно чего угодно на что угодно, явно были близкими друзьями с самими продавцами, а это можно отнести только к дружескому обмену, такому же, как меняются одноклассники или сокурсники, и никакого отношения с торговым сделкам эти обмены не имели. Довод про обмены отпадает и больше не всплывает.

Переводы и локализации. В прошлом можно было встретить пиратские переводы весьма достойного качества. Самим распространителям игра была явно интересна. (К сожалению, примеры привести не могу за отсутствием оных. Но никто же с этим фактом спорить не будет, да?)) Да и к тому же разработчики не заваливали нас таким КОЛИЧЕСТВОМ игр. Прошел десяток лет. Игр стало на пару порядков больше, и были созданы автоматические переводчики. Теперь выход для пиратов – прямой дословный перевод, а игровые термины и имена остаются латиницей, или пишутся чудовищной транскрипцией. Потом игроки видят этот ужас, и жалуются на официальных локализаторов на «разрушение атмосферы». А в этой проблеме заключается проблема первого впечатления. В итоге преводческая машина пиратов работает на т. н. Ответ, то есть Решение в задаче их не интересует, а Ответ должен быть округлен до целых. Официальные локализаторы тоже редко в последнее время балуют нас, игроков, качественными переводами. Кракозябренные шрифты, отсутствующие интонации, немыслимые транскрипции имен и терминов… Год назад в Игромании был цикл статей про локализаторские студии – там переводили хитовые игры на высшем уровне, а редакцией оценены результаты и рвение переводчиков. Могут ли побаловать нас пираты такими переводами?

Заскоки официалов. Чуть выше я упоминал игры, изданные СофтКлабом. Все знают, какие на них ценники, а перевод порой отсутствует вообще. Тут стоит сделать лирическое отступление.
Многие знают, что игры в России продаются в 3-4 раза дешевле, чем в Европе или Америке, и на это есть очень много причин (не стоит их сейчас все перечислять). СофтКлаб пытается сделать «как у них», то есть продает игры в толстых DVD-боксах, с руководствами и хелпами под 3 мегабайта. Некоторым людям это нравится, так как они хоть немного приобщаются к «этим, с Запада». Их можно понять. К тому же люди, не привыкшие экономить и не любящие возиться с пиратками, покупают гарантированно целую, даже подарочную версию. Перевод этих игр делается редко, но очень метко (серия игр от Blizzard, F.E.A.R.). А в случаях отсутствия перевода (Half-life 2, серия Need for Speed) – здесь просто сыграли на экономии, завуалировав под «сохранение атмосферы»
СофтКлаб – слишком бодрое решение для нашего не слишком балованного общества. Может, лет через десять эта фирма была бы более уместной.
Игры от Valve Software нуждаются в Интернете, и причем довольно мощном. Лично я должен был довольствоваться всем известной криво сломанной пиратской версией Half-life 2 в течение двух лет. Разработчики хотели отказаться от такого типа распространения игр на самом начале его разработки, но кража альфа-версии вывела их из себя, и в отместку они сделали всем любителям «халявы» страшную подляну. Только в декабре прошлого года приобрел известный «Orange Box» и остался крайне доволен постоянным контролем за состоянием игр и автоматической закачкой патчей и русификаторов. Steam – очень жестокая, но очень справедливая система, и деньги отданные за нее будут возвращены отсутствием суеты.

Вывод: пиратство для общества – это как курение для одной личности. Все в нем ищут что-то положительное, тогда как незаметно он грызет фундамент всего. Можно на пиратство посмотреть еще с точки зрения обычного меркантилизма: покупая пиратскую продукцию вы лишаете возможность разработчика сделать продолжение. А оно вам надо?

Отдельная благодарность автору «шапки» темы: упоминание об уголовной наказуемости дает много поводов задуматься. +1 прилагается.

Такие объемные тексты принято прятать под спойлер.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.02.2008 в 06:01.
Volfram вне форума  
Отправить сообщение для Volfram с помощью ICQ Отправить сообщение для Volfram с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 01:51   #4368
Lethal Weapon

Цитата:
Представь, что ты работаешь в каком-нибудь магазине по продаже телевизоров, а я ворую у тебя по ночам половину товара, и продаю днем в соседнем магазине. Это можно назвать конкуренцией?
Ты обрисовал ситуацию на западе, где есть только игры и их пиратские копии. Два варианта.

А у нас ситуация обстоит следующим образом: представь, что ты вычитал где-то информацию про крутой телевизор (пусть будет Phillips) и решил его приобрести. И тут ты узнаешь, что сама фирма производитель не торгует телевизорами на территории нашей страны, а осуществляет сию деятельность через отечественную компанию Рубин. Но эта компания является не просто дистрибьютером телевизоров (это было бы слишком просто). Она считает себя обязаной адаптировать телевизор под российского пользователя. Для этого она переводит меню настроек, делая там по две ошибки в каждом слове; парочку деталей заменяет на "аналоги" российского производства, из-за чего качество изображения несколько снижается (кто не понял, это аналогия с редактированием игровых текстур); и в завершении всего приклеивает на корпус телевизора свой логотип, который в десять раз превосходит размерами логотип Phillips.

И вот ты идешь в магазин, и видишь, что легально в России можно купить только такие "локализованные" телевизоры, а оригинад можно заказать только через интернет и за двойную цену. Кроме того ты наслышан, что компания Рубин не оказывает никакой технической поддержки покупателям, аргументируя это фразой "телевизор делали на Phillips, с них и спрашивайте". Желание покупать такую продукцию начинает стремиться к нулю, ты выходишь из магазина и вдруг видишь развал, где какие-то подозрительные люди продают такие же телевизоры, только в десять раз дешевле. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти телевизоры не были подвержены вмешательству компании Рубин, они просто привезены контрабандой из-за границы.

А почему бы и не купить? Да, это не совсем тот телевизор, про который ты читал, но ведь компания Рубин тоже не торгует оригиналами. Да, серые дилеры не окажут тебе технической поддержки, но и от Рубина ее ждать не стоит. Но при всем этом разница в цене просто разительная. А если не видно разницы...

P.S.: на примере телевизоров я объединил все свои позиции относительно локализаций и пиратства; я не говорю, что пиратство - это хорошо, это всего лишь меньшее зло.

P.S.S.: все вышесказанное относится только к компьютерным играм, ведь музыка локализации не подвержена, а на лицензионном DVD с фильмом всегда есть возможность выбрать оригинальный язык.

Цитата:
покупая пиратскую продукцию вы лишаете возможность разработчика сделать продолжение. А оно вам надо?
По поводу этого хочу высказаться отдельно, ведь многие как я понял покупают лицки из принципа "хочу заплатить разработчикам". А как вы думаете, знают ли разработчики вообще о такой стране как Россия, если знают то что, и так ли им важны деньги тех полутора геймеров, которые покупают их игры? Поверьте, если завтра России не станет, это никак не отразиться на финансовых отчетах какой-нибудь Ubisoft.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 04.02.2008 в 02:22.
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 02:16   #4369
Игроман

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Это можно назвать конкуренцией?
Да.Правда если учесть,что других продавцов ты не назвал,это скорее олигополия

Цитата:
на примере телевизоров я объединил все свои позиции относительно локализаций и пиратства; я не говорю, что пиратство - это хорошо, это всего лишь меньшее зло.
Очень хорошо написал,молодец

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.02.2008, 02:23   #4370
Игрок

Цитата:
А как вы думаете, знают ли разработчики вообще о такой стране как Россия, если знают то что, и так ли им важны деньги тех полутора геймеров, которые покупают их игры?
По крайней мере, моя совесть перед ними чиста! Кстати,когда я пытался продать нечипованную PS2 с 18 лицензионными дисками за 5000, меня послали во всем известное место (буквально!!!) сказали что мои диски на ... никому не нужны, и что я стал полным дураком, потратив более 10000 на игры! У нас нет игровой культуры, о каком продвижении к лучшему идёт речь!

Последний раз редактировалось Sir Kash; 04.02.2008 в 14:24.
Sir Kash вне форума  
Старый 04.02.2008, 02:30   #4371
Юзер

Выбор в конечном счете каждый делает сам. Покупая лицензионную игру, я, хоть и не на 100% уверен в её безгрешности, но ставлю её на лицензионную предустановленную Висту (в которой я тоже не уверен на все 100%) но я хотя бы внутренне более спокоен, чем при покупке пиратки.
И, простите за пафос, но, покупая лицензию, я проявляю уважение к труду разрабов и вообще всех, кто имел отношение к выпуску игры.

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 04.02.2008, 04:23   #4372
Игрок

Цитата:
Поверьте, если завтра России не станет, это никак не отразиться на финансовых отчетах какой-нибудь Ubisoft.
Неудачный пример.
Многие западные компании стремятся в Россию. EA например, скоро к ним присоединится Ubisoft и другие. Если им так безразлична Россия зачем? В России создание игры стоит намного дешевле и компании понимают, что можно сделать подешевле, а продать подороже. Так как на западе игроки вроде как разбираюшиеся, то игры будут высокого качества. Вполне разумно предположить, что игры созданные в России будут и продовать в ней. Это в свою очередь всколыхнет наши компании, появится конкуренция, будет стимул делать хорошие игры и переводы. Нужно только подождать лет 5-10.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 04.02.2008, 06:18   #4373
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
покупая пиратскую продукцию вы лишаете возможность разработчика сделать продолжение. А оно вам надо
Надо. И тем более мы лишаем не только возможность сдлать сиквел,но и абсолютно новую игру!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 11:38   #4374
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Horus
Поверьте, если завтра России не станет, это никак не отразиться на финансовых отчетах какой-нибудь Ubisoft.

Неудачный пример.
Это не пример, а факт.

Цитата:
Это в свою очередь всколыхнет наши компании, появится конкуренция, будет стимул делать хорошие игры и переводы. Нужно только подождать лет 5-10.
Как раз 10 лет назад (в 1998) EA уже пыталась открыть представительство в России, но их спугнул всем известный финановый кризис. И не факт, что в течение ближайших 10 лет у нас не будет нового кризиса (я бы даже сказал, что он наверняка будет).

Цитата:
В России создание игры стоит намного дешевле и компании понимают, что можно сделать подешевле, а продать подороже.
Та же EA не собирается пока создавать в России никаких игр. EA Russia - это не игровая студия, а коллектив из полусотни человек, осуществляющих контроль за продажей своих продуктов. Никаких инвестиций в нашу экономику западные корпорации делать не будут. Оно им надо?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 04.02.2008 в 13:03.
Shotgun вне форума  
Старый 04.02.2008, 14:56   #4375
Новичок

Цитата:
Все-таки конкурировать друг с другом должны лицензионные игры одинаковых жанров, а не лиц. игры со своими же ворованными копиями...
Вот и пусть лицензионные между собой конкурируют, я же не против. Вообще-то, я подразумевал конкуренцию цен и обслуживание, если ты внимательно читал мой пост. На своём опыте я заметил, что пиратки меняются вообще без проблем. Задаётся контрольный вопрос, что именно с диском не так (работоспособен ли диск, или просто игра не глянулась), и обменивается на любой другой диск, вне зависимости от твоего ответа. А лицензия ? Возможно, в Москве или в Питере иначе, но мне диск так просто вряд ли поменяют. А если его привозили на заказ, то 100% обмену не подлежит. И что мне с этим лицензионным чудом делать ? Подарить кому-то или бросить на полочку ? Замечательный подход. OneHalf, почитай пост от <Dead You> выше. Что же касается твоего примера с Нокией... Ты купил её, поддержал производителя, а через неделю пришёл к выводу, что она не соответствует твоим требованиям. А вернуть ты его уже вряд ли сможешь, так и будешь ходить неудовлетворённым, но поддержавшим. Подстраиваясь под красивые западные лозунги, не забывай, что в России реальность несколько иная.
2d0x вне форума  
Старый 04.02.2008, 15:28   #4376
Dis is one half

Цитата:
Все-таки это действительно неудачный пример. Если, например, не станет какой-нибудь Германии, думаешь UbiSoft обанкротится? Может и там развести пропаганду пираток? Разрабабам то что? Одной страной больше, одной меньше

Цитата:
Что же касается твоего примера с Нокией... Ты купил её, поддержал производителя, а через неделю пришёл к выводу, что она не соответствует твоим требованиям.
Но нормальные люди смотрят описание телефона, читают мнения о нем на форумах или спрашивают у друзей, и уже потом покупают. Если телефон тебя разочарует, значит ты плохо выбирал. Кстати, что мешает так же выбирать игры?
OneHalf вне форума  
Старый 04.02.2008, 15:45   #4377
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Возможно, в Москве или в Питере иначе, но мне диск так просто вряд ли поменяют
Странно,не знаю как у вас в России,но у нас в Казахстане действует закон о потребительских правах,даже если вам не понравился цвет коробочки,то вы вполне можете ее обменять
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 04.02.2008, 16:49   #4378
Юзер

Цитата:
С этим спорить не стоит. Но неужели мы собираемся целую вечность торчать в "дикарях", неужели мы не хотим оказать никакого сущесвенного влияния на игровой рынок? Ведь к чему то же надо стремиться, а покупая лицензию, мы можем на своем уровне повлиять на спрос игропродукции. И вышеупомянутые французы из Ubisoft будут с восхищением смотреть на русский игрорынок не только перед телекамерами, а в кулуарах, хлебая кофий с американскими коллегами из ЕА.
Старый 04.02.2008, 16:53   #4379
Игрок

Цитата:
Но нормальные люди смотрят описание телефона, читают мнения о нем на форумах или спрашивают у друзей, и уже потом покупают. Если телефон тебя разочарует, значит ты плохо выбирал. Кстати, что мешает так же выбирать игры?
В описаниях игр часто пишится неправда. Кто-нибудь видел диск где написано что игра фигня? Скриншоты печатают обработанные в Фотошопе, или из роликов не на движке игры. А если игра новая? В форумах нету темы, а поиграть хочется?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 04.02.2008, 17:09   #4380
Гейммастер

Скажу так: население России составляет около 140 млн человек. Население США составляет около 300млн человек. К Российскому игровому рынку относятся с опаской только потому, что процветает пиратство(а люди покупают пиратки по причинам, зависящим и от западных разработчиков с издателями). Хотя сейчас ЕА проявляет к России интерес, а за ней последуют и другие крупные компании. Я уверен, что это приведет к изменениям к лучшему.
Цитата:
В описаниях игр часто пишится неправда. Кто-нибудь видел диск где написано что игра фигня? Скриншоты печатают обработанные в Фотошопе, или из роликов не на движке игры. А если игра новая? В форумах нету темы, а поиграть хочется?
На коробке с меченосцем написано про ураганный геймплей и фотореалистичную графику. Но этого в игре нет. Да и игры российские игры по фильмам бывают хорошими в исключительных случаях.
Надо следить за играми на стадии разработки, как впрочем и за фильмами.
Можно почитать про игру в журнале, осмыслить, а затем решить играть, либо не играть. Все-таки в журнале же не будут расхваливать убогие или средние игры(имеется в виду превью)

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/

Последний раз редактировалось dammitgun13; 04.02.2008 в 17:14.
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Закрытая тема