|
|
#4361 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось 2d0x; 03.02.2008 в 21:01. |
||||
|
|
|
|
|
#4362 | ||
|
Chatter-Box
|
Трагедия моего города.
А государство то не дремлет! Вот уже как год в нашем маленьком городке Переславле не продаются пиратские игры. И мы, жители этого городка, на своей шкуре испытываем, что значит торжество закона. Если раньше покупал до 10 игр в год, то теперь единственный и неповторимый Сталкер лежит на моём столе (другие игры либо брал у друзей, либо скачивал из инета).
Если раньше, год назад, на своей шкуре ощущал движение прогресса, каждые 3 дня в те славные времена игры на полках полностью сменяли друг друга, чуствовалась жизнь; то теперь время как будто остановилось, наступила "ядерная зима" на полках магазинов. Быть геймером стало неинтересно и самое главное невыгодно, из-за отсутствия вменяемой конкуренции цены на лицензии пошли вверх (CoD4 для примера стоит 450-550 р.). Сейчас я пишу здесь и вспоминаю те далёкие времена, когда каждый день после школы мы ходили по компьютерным магазинам, смотрели новинки, делились мнением с продавцами. Жизнь была сказкой... Теперь я точно могу сказать, что тогда все эти пиратские магазины, лавочки (многие сейчас закрылись, а некоторые переквалифицировались на продажу лицензии) дарили нам чуство соучастия. И что главное! главное нам не надо было обязательно покупать игры, чтоб ощутить это чуство, они создавали движение, круговорот, тогда на наших глазах развивалась игровая индустрия. Тепреь всё умерло, наступил вечный холод; вы не представляете, как действительно тяжело говорить и описывать старое доброе прошлое, я больше не тот былой геймер, я так же умер вместе с той кипевшей жизнью... P.S. Всё действительно так грусно, не желаю никому очутится в этой ситуации. Единственная причина, по кторой я ещё не бросил интерес к новым играм это мой любимейший журнал Игромания и дорогусщчший интернет, эти два фактора всё таки как то оживляют мою геймерскую жизнь.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 03.02.2008 в 22:24. |
||
|
|
|
|
|
#4363 | ||
|
Dis is one half
|
Все-таки конкурировать друг с другом должны лицензионные игры одинаковых жанров, а не лиц. игры со своими же ворованными копиями...
|
||
|
|
|
|
|
#4364 | ||
|
Lethal Weapon
|
OneHalf
Дело не в конкуренции игр (она происходит на западе, а не у нас), а в конкуренции наших локализаторов и наших пиратов. Ведь права на игру принадлежат только одной компании, и если бы пиратов не было, то она бы была монополистом.
|
|
|
|
|
#4365 | ||
|
Dis is one half
|
Цитата:
P.S. Представь, что ты работаешь в каком-нибудь магазине по продаже телевизоров, а я ворую у тебя по ночам половину товара, и продаю днем в соседнем магазине. Это можно назвать конкуренцией? А если бы я продавал свой товар, только от другой фирмы? Так что конкурировать должны разные игры друг с другом, и это тоже в идеале должно повлечь снижение цен. (Типа если оценка в журналах игры Х ниже, чем средняя оценка игры Y, то и цена у игры X будет ниже) P.P.S. Еще пример: Нокиа - единственный производитель телефонов Нокиа. :) Монополист! Давайте покупать китайские подделки (Типа NOKLA). [сарказм]Конкуренция разных фирм-производителей телефонов ведь не считается! Она идет на Западе! [/сарказм] Последний раз редактировалось OneHalf; 04.02.2008 в 12:33. |
||
|
|
|
|
|
#4366 | ||
|
Shiny Man
|
Конкуренция происходит у нас внутри, между половиной, которая хочет купить подешевле и не платить негодяям-локализаторам за перевод-фуфло, и половиной, которая не хочет давать деньги пиратам а платить деньги людям, которые их заработали. А конкуренция между оригиналом и ее незаконной копией - не конкуренция.
|
|
|
|
#4367 | ||
|
Юзер
|
Может мои идеи в этом посте и будут совпадать с вышеописанными идеями, но мою позицию я решил выразить не урывками, а комплексно, со всеми доводами «за» и «против».
Скрытый текст: Такие объемные тексты принято прятать под спойлер.
whoa... Последний раз редактировалось _Revan_; 04.02.2008 в 06:01. |
||
|
|
|
|
|
#4368 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
А у нас ситуация обстоит следующим образом: представь, что ты вычитал где-то информацию про крутой телевизор (пусть будет Phillips) и решил его приобрести. И тут ты узнаешь, что сама фирма производитель не торгует телевизорами на территории нашей страны, а осуществляет сию деятельность через отечественную компанию Рубин. Но эта компания является не просто дистрибьютером телевизоров (это было бы слишком просто). Она считает себя обязаной адаптировать телевизор под российского пользователя. Для этого она переводит меню настроек, делая там по две ошибки в каждом слове; парочку деталей заменяет на "аналоги" российского производства, из-за чего качество изображения несколько снижается (кто не понял, это аналогия с редактированием игровых текстур); и в завершении всего приклеивает на корпус телевизора свой логотип, который в десять раз превосходит размерами логотип Phillips. И вот ты идешь в магазин, и видишь, что легально в России можно купить только такие "локализованные" телевизоры, а оригинад можно заказать только через интернет и за двойную цену. Кроме того ты наслышан, что компания Рубин не оказывает никакой технической поддержки покупателям, аргументируя это фразой "телевизор делали на Phillips, с них и спрашивайте". Желание покупать такую продукцию начинает стремиться к нулю, ты выходишь из магазина и вдруг видишь развал, где какие-то подозрительные люди продают такие же телевизоры, только в десять раз дешевле. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти телевизоры не были подвержены вмешательству компании Рубин, они просто привезены контрабандой из-за границы. А почему бы и не купить? Да, это не совсем тот телевизор, про который ты читал, но ведь компания Рубин тоже не торгует оригиналами. Да, серые дилеры не окажут тебе технической поддержки, но и от Рубина ее ждать не стоит. Но при всем этом разница в цене просто разительная. А если не видно разницы... P.S.: на примере телевизоров я объединил все свои позиции относительно локализаций и пиратства; я не говорю, что пиратство - это хорошо, это всего лишь меньшее зло. P.S.S.: все вышесказанное относится только к компьютерным играм, ведь музыка локализации не подвержена, а на лицензионном DVD с фильмом всегда есть возможность выбрать оригинальный язык. Цитата:
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 04.02.2008 в 02:22. |
||
|
|
|
|
|
#4369 | ||
|
Игроман
|
Да.Правда если учесть,что других продавцов ты не назвал,это скорее олигополия
![]() Цитата:
|
|
|
|
#4370 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sir Kash; 04.02.2008 в 14:24. |
||
|
|
|
|
|
#4371 | ||
|
Юзер
|
Выбор в конечном счете каждый делает сам. Покупая лицензионную игру, я, хоть и не на 100% уверен в её безгрешности, но ставлю её на лицензионную предустановленную Висту (в которой я тоже не уверен на все 100%) но я хотя бы внутренне более спокоен, чем при покупке пиратки.
И, простите за пафос, но, покупая лицензию, я проявляю уважение к труду разрабов и вообще всех, кто имел отношение к выпуску игры.
|
|
|
|
#4372 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Многие западные компании стремятся в Россию. EA например, скоро к ним присоединится Ubisoft и другие. Если им так безразлична Россия зачем? В России создание игры стоит намного дешевле и компании понимают, что можно сделать подешевле, а продать подороже. Так как на западе игроки вроде как разбираюшиеся, то игры будут высокого качества. Вполне разумно предположить, что игры созданные в России будут и продовать в ней. Это в свою очередь всколыхнет наши компании, появится конкуренция, будет стимул делать хорошие игры и переводы. Нужно только подождать лет 5-10. |
||
|
|
|
|
|
#4373 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4374 | |||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 04.02.2008 в 13:03. |
|||
|
|
|
|
|
#4375 | ||
|
Новичок
|
Вот и пусть лицензионные между собой конкурируют, я же не против. Вообще-то, я подразумевал конкуренцию цен и обслуживание, если ты внимательно читал мой пост. На своём опыте я заметил, что пиратки меняются вообще без проблем. Задаётся контрольный вопрос, что именно с диском не так (работоспособен ли диск, или просто игра не глянулась), и обменивается на любой другой диск, вне зависимости от твоего ответа. А лицензия ? Возможно, в Москве или в Питере иначе, но мне диск так просто вряд ли поменяют. А если его привозили на заказ, то 100% обмену не подлежит. И что мне с этим лицензионным чудом делать ? Подарить кому-то или бросить на полочку ? Замечательный подход. OneHalf, почитай пост от <Dead You> выше. Что же касается твоего примера с Нокией... Ты купил её, поддержал производителя, а через неделю пришёл к выводу, что она не соответствует твоим требованиям. А вернуть ты его уже вряд ли сможешь, так и будешь ходить неудовлетворённым, но поддержавшим. Подстраиваясь под красивые западные лозунги, не забывай, что в России реальность несколько иная.
|
||
|
|
|
|
|
#4376 | ||
|
Dis is one half
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4377 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#4378 | ||
|
Юзер
|
С этим спорить не стоит. Но неужели мы собираемся целую вечность торчать в "дикарях", неужели мы не хотим оказать никакого сущесвенного влияния на игровой рынок? Ведь к чему то же надо стремиться, а покупая лицензию, мы можем на своем уровне повлиять на спрос игропродукции. И вышеупомянутые французы из Ubisoft будут с восхищением смотреть на русский игрорынок не только перед телекамерами, а в кулуарах, хлебая кофий с американскими коллегами из ЕА.
|
|
|
|
#4379 | ||
|
Игрок
|
В описаниях игр часто пишится неправда. Кто-нибудь видел диск где написано что игра фигня? Скриншоты печатают обработанные в Фотошопе, или из роликов не на движке игры. А если игра новая? В форумах нету темы, а поиграть хочется?
|
||
|
|
|
|
|
#4380 | ||
|
Гейммастер
|
Скажу так: население России составляет около 140 млн человек. Население США составляет около 300млн человек. К Российскому игровому рынку относятся с опаской только потому, что процветает пиратство(а люди покупают пиратки по причинам, зависящим и от западных разработчиков с издателями). Хотя сейчас ЕА проявляет к России интерес, а за ней последуют и другие крупные компании. Я уверен, что это приведет к изменениям к лучшему.
Цитата:
Надо следить за играми на стадии разработки, как впрочем и за фильмами. Можно почитать про игру в журнале, осмыслить, а затем решить играть, либо не играть. Все-таки в журнале же не будут расхваливать убогие или средние игры(имеется в виду превью)
Просто хороший человек Сиськи и личный болг здесь: http://dammitgun.livejournal.com/ Последний раз редактировалось dammitgun13; 04.02.2008 в 17:14. |
||
|
|
|
|
|
|