Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.08.2005, 23:09   #421
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deo
Oбъясни мне тогда, что такое информация, и как информация связана с материей?
Хм? Это что тест чтоль? Достоин иль нет тусоваться в столь солидной компании?
Всем известно, что фундаментальные понятия, в том числе и ИНФОРМАЦИЯ, определений не имеют. Никто не знает, что такое ИНФОРМАЦИЯ. Равно - никто не знает, что такое МАТЕРИЯ. Это явления вне категорий и классификаций. Они сами категории. Единственное что мы про них знаем - они ЕСТЬ.
Шоб как-то выйти из положения в таких ситуациях принято строить определения перечисляя те или иные свойства подобных фундаментальных явлений. Что касается информации, то мне больше всего нравиться перечисление Н.Винера:
Информация - это явление которое имеет место, когда присутствуют: источник, приемник и канал связи. Коротко и ясно. При желании список свойств можно расширять, например, я бы еще добавил сюда такое загадочное свойство как: СМЫСЛ. И т.д. и т.п.
Что у вас тут под ДУХОМ подразумевается не понял. Но в постах чуть раньше вроде имелось в виду, то что в христианстве называют ДУШОЙ.
Некоторые признаки ДУШИ (если пользоваться религиозными описаниями) позволяют интерпретировать ее как информационное явление. Не находите?
А если ДУШИ каким-то образом имеют выход на БОГА - то это открывает некоторые перспективы наконец-то взять этого товарища за жабры...
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 18.08.2005, 23:27   #422
Юзер

Цитата:
Это чужие слова. Как ты понимаешь это слово?
Нет. Это мои слова. Это то, как я понимаю слово личность. Я дал эти определения.
URL: http://ghostmasters.ru

Естественно, все вышенаписанное - мое личное
мнение, а так как абсолютной истины не бывает,
возможно и ошибочное.
Shadow V. вне форума  
Отправить сообщение для Shadow V. с помощью ICQ
Старый 19.08.2005, 00:30   #423
Юзер

Цитата:
Сообщение от ok1
Хм? Это что тест чтоль? Достоин иль нет тусоваться в столь солидной компании?
Всем известно, что фундаментальные понятия, в том числе и ИНФОРМАЦИЯ, определений не имеют. Никто не знает, что такое ИНФОРМАЦИЯ. Равно - никто не знает, что такое МАТЕРИЯ. Это явления вне категорий и классификаций. Они сами категории. Единственное что мы про них знаем - они ЕСТЬ.
Шоб как-то выйти из положения в таких ситуациях принято строить определения перечисляя те или иные свойства подобных фундаментальных явлений. Что касается информации, то мне больше всего нравиться перечисление Н.Винера:
Информация - это явление которое имеет место, когда присутствуют: источник, приемник и канал связи. Коротко и ясно. При желании список свойств можно расширять, например, я бы еще добавил сюда такое загадочное свойство как: СМЫСЛ. И т.д. и т.п.
Что у вас тут под ДУХОМ подразумевается не понял. Но в постах чуть раньше вроде имелось в виду, то что в христианстве называют ДУШОЙ.
Некоторые признаки ДУШИ (если пользоваться религиозными описаниями) позволяют интерпретировать ее как информационное явление. Не находите?
А если ДУШИ каким-то образом имеют выход на БОГА - то это открывает некоторые перспективы наконец-то взять этого товарища за жабры...
Ухехе.. ладно, ты принят. Хех ;-)))
Похоже, что для тебя всё просто и понятно, и нет темных мест на белом свете...Молодца!
Нда..."взять за жабры".. угу..угу.. "ТовариСЧа" ... несомненно
Для тебя похоже что дух, что душа, что материя с информацией всё из одного так сказать теста... Слова и понятия всего лишь понятия и слова.
Deo вне форума  
Старый 19.08.2005, 13:58   #424
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Угу - прям как моего провайдера
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 19.08.2005, 23:09   #425
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deo
...всё просто и понятно...
Эх кабы так... Но и впадать в уныние не вижу причин. Скучно из века в век на Него только молиться ... или проклинать. Судя по результатам - это мало конструктивно. Может как-то по другому надо с Богом? Ну если ДУШИ не катят, то предложите что-нить другое... Иль будем по старинке Библию мусолить?
Старый 19.08.2005, 23:45   #426
Guest

Взять бога за жабры... гениально смеялся.

Доказательств существования бога нет. Также как и нет доказательств того, что его не существует. Смиритесь с этим.

Старый 20.08.2005, 11:44   #427
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vi-RUS
Доказательств существования бога нет
Нету, нету, Че так нерничать? Прямых - нету. Когда появятся - позно пить Баржоми будет...
Старый 20.08.2005, 15:35   #428
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Доказательств существования бога нет.
Ну, если не считать библии конечно... все-таки я не верю, что можно такую книжку просто так от балды написать.
Цитата:
Когда появятся - позно пить Баржоми будет...
А появятся они как раз к моменту Страшного Суда
bober_maniac вне форума  
Старый 20.08.2005, 15:52   #429
Новичок

Друзья!!! А оно воопще надо! Представте, что если бы появились неопровержимые докозательства того что Бог существует! Лично я бы не задумываясь взял верёвку и повеселся. Не собераюсь я покланяться какому-то всевышнему...
G.E.C.K. вне форума  
Старый 20.08.2005, 16:55   #430
Sugar

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Друзья!!! А оно воопще надо! Представте, что если бы появились неопровержимые докозательства того что Бог существует! Лично я бы не задумываясь взял верёвку и повеселся. Не собераюсь я покланяться какому-то всевышнему...
расслабся - неопровержимых доказательств в нашем бренном мире нет...
Доказательства есть, это факт... Хотя безусловно при соответствющем желании они вполне опровержимы...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 20.08.2005, 23:35   #431
Новичок

Позволь поинтересоваться какие такие доказательства? То что все возможные святые могут творить чудеса? то что иконы плачут? То что всяким психам мерещится во сне божественая тень? Это не доказательство! единственное что этим можно даказать дак это силу человеческого самовнушения!
G.E.C.K. вне форума  
Старый 21.08.2005, 01:57   #432
Юзер

Поверь, тому, кто знает и кто верит, не нужны доказательства, как бы ты ему не доказывал, что Бога нет, это останется лишь словами.
А единственное доказательство - окружающий мир и жизнь.
Deo вне форума  
Старый 21.08.2005, 02:22   #433
Saw door, policeman!

Цитата:
Не собераюсь я покланяться какому-то всевышнему...
Да, вы очень независимый. Теперь вы довольны, что другие это признали?

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 21.08.2005, 11:55   #434
Sugar

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Позволь поинтересоваться какие такие доказательства? То что все возможные святые могут творить чудеса? то что иконы плачут? То что всяким психам мерещится во сне божественая тень? Это не доказательство! единственное что этим можно даказать дак это силу человеческого самовнушения!
Я уже писал про схождение огня на гроб господень...
Есть не менее физические доказательства (как тебе нетленные мощи этих самых святых, например?)...
На со снами надо быть осторожнее - про астрал тут уже писали, так что тут всё серьёзно, дорогой...
А иконы да, мироточат - лично видел в храме Иоанна воина... Причём просто во время службы... Большая часть народа даже и не заметила (икона в углу стояла)...
ЗЫ Я по поводу чудес и их выискивания не заморачиваюсь - это уже ЕСТЕСТВЕННАЯ составляющая моей жизни.. Теперь было бы странно оказаться без них
Но это всё материальные доказательства, а для меня они даже менее существенны, чем духовная составляющая...
ЗЫЫ А вот про окружающий мир и жизнь - это очень верно!

OldBoy вне форума  
Старый 21.08.2005, 12:11   #435
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я уже писал про схождение огня на гроб господень...
Есть не менее физические доказательства (как тебе нетленные мощи этих самых святых, например?)...
На со снами надо быть осторожнее - про астрал тут уже писали, так что тут всё серьёзно, дорогой...
А иконы да, мироточат - лично видел в храме Иоанна воина... Причём просто во время службы... Большая часть народа даже и не заметила (икона в углу стояла)...
ЗЫ Я по поводу чудес и их выискивания не заморачиваюсь - это уже ЕСТЕСТВЕННАЯ составляющая моей жизни.. Теперь было бы странно оказаться без них
Но это всё материальные доказательства, а для меня они даже менее существенны, чем духовная составляющая...
ЗЫЫ А вот про окружающий мир и жизнь - это очень верно!
Друг мой! Ты меня определённо не понял, я не отрецаю, что чудеса существуют, но с чего бы это в друг любое чудо называть Божественным? Да существуют люди которые целиком и полностью отдаються религии (особенно последователи ведической философии). Но они творят чудеса не потому, что эту возможность доровал им Бог, а просто они убедили себя в своей мудрости и силе! Человеческим силам и возможностьей нет придела! Плохо только одно - мы сами не верим в эти силы...
G.E.C.K. вне форума  
Старый 21.08.2005, 14:01   #436
Юзер

Друзья мои, предлагаю сразу отказаться от неконструктивных направлений обсуждения темы БОГА.
1) Библия - как "доказательство". - Бесперспективно. Прошло больше 2000 лет - результата от этой книги в плане выхода на Бога - НОЛЬ. И вообще - вилами по воде писано, что она про Бога, большей частью там деяния некоего И.Христа описаны. Согласен, есть там описания и "чудес". Ну и что из этого?
2) Большой вопрос - насколько "чудеса" (хождение по воде, воскресения, мироточения и т.п.) есть продукт деятельности Бога.
Если это его рук дело, то такие явления должны были бы стать обыденным делом. Бог ведь не "чудеса" производит, а устанавливает "правила" (т.е. законы природы), которые их допускают. Пока к "чудесам" мы не привыкли. Уж очень они редки и явно не являются частью мира "созданного Господом". Это минус. Еще большой минус - что как только такие чудеса начинают проверять выясняется, что это обыкновенное жульничество и ничего "чудесного" - нет.
Не хочу никого обидеть, но лично мне "чудеса" не нужны. Вы дайте мне методику - КАК ЧУДО СПРОВОЦИРОВАТЬ: Сколько часов-минут-секунд перед иконой надо помолиться, чтоб произвести 10 гр мира из ничего. Я сделаю все по инструкшин, при свидетелях, тисну вам тут отчет. Что, да, мол - есть такое чудо. Вот тогда можно что-то обсуждать. Всмысле, методику, обсуждать, а не чудо.
А пока "чудеса" - непродуктивное направление движения к Богу. Согласны?
3) Большие сомнения (от Бога ли это) вызывают также факты общения с духами. Разного рода "голоса", "образы", "предсказания", "ясновидения" и т.п. "интелектуальные" чудеса.
Тут, надо признать, методики производства таких чудес неплохо наработаны. Это плюс. Но сами эти методики, мягко говоря - не очень. Ну что это за методика: "Возьмите бубен, сожрите мухомор...".

Вот с чем согласен: единственное доказательство - окружающий мир и жизнь.
Тут есть о чем говорить. Скажем, если нам (не прямо сейчас, конечно) удастся тоже сварганить какой-нить мирок типа нашей Вселенной. То почему мы должны отрицать, что это не смог бы сделать, чуть раньше, какой-нибудь товарищ по имени Бог?
Старый 21.08.2005, 15:35   #437
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от ok1
Вот с чем согласен: единственное доказательство - окружающий мир и жизнь.
Тут есть о чем говорить. Скажем, если нам (не прямо сейчас, конечно) удастся тоже сварганить какой-нить мирок типа нашей Вселенной. То почему мы должны отрицать, что это не смог бы сделать, чуть раньше, какой-нибудь товарищ по имени Бог?
Хе хе хе... глянь сюда, ибо мы уже Боги! :angel: :fire_dev:
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=10430
G.E.C.K. вне форума  
Старый 23.08.2005, 07:11   #438
Юзер

Я думаю, что наша жизнь - лишена всякого смысла.
Да, именно так.
Потому, - как не по воле своей мы являемся в этот Мир.
И не по своей воле - уходим ...
И если есть, - этот смысл, то только в том, чтобы никому не причинить зла, - в этой очень короткой-короткой жизни ...
Вот и всё ...
Старый 23.08.2005, 12:21   #439
Юзер

Цитата:
Вы дайте мне методику - КАК ЧУДО СПРОВОЦИРОВАТЬ
Извините, ребят, но это просто смешно. Чудо оно на то и чудо, чтобы все кому не лень не могли это делать.
Отправить сообщение для TepMoc с помощью ICQ Отправить сообщение для TepMoc с помощью Skype™
Старый 23.08.2005, 20:26   #440
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от TepMoc
Чудо оно на то и чудо, чтобы все кому не лень не могли это делать.
Хм. Действительно. ЧУДЕСА, т.е. явное нарушение "законов природы", - хороший способ показать - "кто в доме хозяин".

Нуу тогда, похоже, старет наш Всевышний, не та уже хватка. Раньше бывалочи: Всемирный Потоп, Разгром Вавилонской Башни, Содом и Гомора. Да все это с трубным гласом, феерверками, народными гуляньями... А сейчас? Какое-то дурацкое мироточение? Прям как-то даже неудобно перед другими мирами.