Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2009, 09:31   #1
Игрок

Killing Floor - обсуждение

Killing Floor

Жанр: Action
Разработчик: Tripwire Interactive
Издатель: Tripwire Interactive
Дата выхода: 14 мая 2009 (Steam)
Издатель в россии: 1C
Дата выхода россии: 19 февраля 2010 года
Системные требования:
Цитата:
Minimum:
Processor: 1.2 GHZ or Equivalent
Memory: 512 MB RAM
Graphics: 64 MB DX9 Compliant
Hard Drive: 2 GB free hard drive space
Sound: DX 8.1 Compatible Audio
Recommended:
Processor: 2.4 GHZ or Equivalent
Memory: 1 GB RAM
Graphics: 128 MB DX9 Compliant with PS 2.0 support
Hard Drive: 2 GB free hard drive space
Sound: Eax Compatible
Офф. сайт: http://www.killingfloorthegame.com/
Страничка в Steam: http://store.steampowered.com/app/1250/
Описание

Killing Floor — кооперативный хоррор-шутер на выживание с видом от первого лица, действие которого разворачивается на улицах заброшенных городов и предместьях Британии незадолго после неудачного эксперимента по созданию и клонированию «суперсолдат». Вы и ваши товарищи — члены войск вооруженных сил, сброшенных в эти места с простой задачей — выжить как можно дольше, зачистив зону высадки от последствий неудачного эксперимента!
Особенности
  • Система улучшений, позволяющая использовать онлайн-достижения для совершенствования навыков героя.
  • Более 40 достижений, например «Уважение к смерти», присуждающееся за убийство 10 монстров, пожирающих трупы ваших товарищей по команде или «Горячее веселье», за убийство 25 горящих монстров из арбалета.
  • Функция замедления времени «ZEDtime», позволяющая разглядеть в подробностях игровые моменты даже в мультиплеере.
  • Одиночный режим игры «в одного».
  • Девять видов монстров, озабоченных лишь отрыванием вашей головы. Помимо челюстей и когтей эти отродья могут быть вооруженны бензопилами, пулеметами или даже гранатометом.
  • Широкий, более двенадцати видов вооружения, выбор оружия — от ножей и пожарного топора до дробовика, винтовок и огнемета.
  • Приборы для сварки, медицинские препараты и броня, призванные облегчить выживание.
  • Система улучшений. Вы можете выбирать те из них, которые помогут противостоять бесчисленным толпам мутантов или просто будут полезными вашей команде.
  • Открытый, нелинейный игровой мир: вы вольны выбирать где и когда сражаться или отступать. Заваривайте двери, чтобы заставить монстров идти в обход по узким коридорам.
  • Полная настраиваемость, позволяющая игрокам изменять сложность уровня, число волн, или даже выставлять собственные, составленные из любимых монстров.
  • Поддержка функционала Steam и Steamworks.
  • Комплект материалов для создания новых уровней и модов.
Дополнительно

Галерея скриншотов

Загружаемый контент

Последний раз редактировалось Mr.X; 10.07.2011 в 12:16.
Mr.X вне форума  
Старый 30.03.2011, 10:58   #421
Новичок

Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
AttonKathcer, Такое я уже видел. Одна волна - один вид зомби. Довольно таки интересно, но это можно найти только если на пиратских серверах.
Не совсем, это простые мутаторы, они запилины в саму игру, но в последнее время из-за какой-то ошибки стима в лицухе они не пашут, может пофиксили, может нет, не пробовал.

Если кому будет интересно. Недавно один знакомый показал неплохую тактику убийства мясников.
Скрытый текст:
Для этого требуется 5 или 6 технарь (на остальных левелах не поверял), при достаточно хорошей средней дистанции делаем 7-10 выстрелов из АА12 (зависит от расстояния и сложности), от этого он естественно агрится и когда он уже что называется подлетел в лобовуху, делаем ловкий выстрел дуплетом из ружья в голову, в 90% случаев это гарантированно успокоит беднягу.
Проверено на всех уровнях сложности кроме Ад на Земле при 6 игроках на сервере.
Правда это тоже не всегда получается, зависит от скилла техника и важно что бы мясник понесся именно на вас. Во всяком случае мы так очень эффективно экономим патроны, так как подрыву не всегда удаётся взять в команду.

Кстати, проверено что даже 6 берсек не может зарубить мясника катаной на суицидале без проблем, катана на этом уровне сложности почему то не вызывает у него ступора как на харде, а вот альтернативный удар топора, да, ступор обеспечен...правда по мне так его легче завалить с АА12 и ружья.

P.S. Посмотрел ради интереса гайд, но видно что он сильно усторел и там нет многих ньюансов сражения с теми же ФП и мясниками, про батю (Патриарх. КЭП) я вообще молчу, предложу одному знакомому написать свой гайд, ибо он во флуре собаку съел, может согласится.

Цитата:
Patriarch

Самый сильный мутант в игре, еще так называемый "удачный эксперимент" из лаборатории. Имеет при себе: трёхствольный миниган с бронебойными патронами, ручной гранатомёт и достаточно стойкую подкожную броню. Может уходить в инвиз и телепортироваться. В близи почти не победим. Patriarch'a лучше всего убивать вчетвером. Что бы минимум двое игроков были с ракетно-пусковыми установками, а остальные с винчестерами.
P.P.S. Когда автор писал этот гайд, он явно не пробовал сражался с батькой на суицидале при 6 игроках на сервере.
Когда жизнь одаривает вас лимонами, не спешите делать лимонад. Требуйте сахара! Зовите менеджера жизни! Кому нужен лимонад без сахара?! Тебе? Или может быть тебе? Мне такой лимонад не нужен, он же будет кислым!!!
Agent K вне форума  
Старый 30.03.2011, 22:48   #422
Опытный игрок

Agent K, и на сколько безопасная тактика уничтожения мясников? Я в смысле, не успевают ли они покоцать игрока, прежде чем последний успеет поменять оружие и прицелиться в голову.

Последний раз редактировалось Никита Л; 30.03.2011 в 23:01.
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:45   #423
Новичок

Когда как, бывает что успевает, но в моей практике в 90% не успевал. Как правило когда ты достаёшь двустволку, он уже успевает подбежать вплотную и тут прицелиться в голову не проблема. Конечно это ещё зависит от того как он побежит. У меня был случай когда он вообще зигзагом пошел. Там только вовремя выскочивший наперерез берсек успел спасти положение и взял его на себя.
Стратегия не идеальная, не спорю, но эффективная. Во всяком случае мы так очень эффективно экономили мины подрывника и оставляли их на ФП.
Когда жизнь одаривает вас лимонами, не спешите делать лимонад. Требуйте сахара! Зовите менеджера жизни! Кому нужен лимонад без сахара?! Тебе? Или может быть тебе? Мне такой лимонад не нужен, он же будет кислым!!!
Agent K вне форума  
Старый 31.03.2011, 11:42   #424
Модератор

Цитата:
Сообщение от Agent K Посмотреть сообщение
предложу одному знакомому написать свой гайд, ибо он во флуре собаку съел, может согласится.
Было бы неплохо. Только хотелось бы почитать не гайд для новичков, а мелкие хитрости и тактики для уровней сложности от харда и выше.

На ферме вчера видел забавный глюк. Из команды против Патриарха остался лишь один игрок. Бегал он в районе одного из магазинов, рядом с которым есть помпа и гусеничный трактор, стоящий рядом со стенкой. Так вот, игрок прятался в промежутке между стеной и трактором и заманил таким образом Патриарха в этот проем, из которого тот не смог вылезти некоторое время. Если бы игрок был снайпером, то быстро расправился бы с ним.

Раз уж про ферму заговорил. Амбар - самое лучшее место для обороны там?
Старый 04.04.2011, 00:19   #425
Игроман

Цитата:
Сообщение от Agent K Посмотреть сообщение
7-10 выстрелов из АА12
А зачем извращаться, если можно просто высадить ВСЮ обойму на 3 лвле и он спокойно покинет этот мир? И не нужно рисковать своим задом, ради того чтобы съэкономить 10 патронов, особенно в толпе.
А при чём тут подрыв я вообще не понял, мы с другом спокойно в связке Коммандо+Технарь выносили как ФП так и мясников.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Амбар - самое лучшее место для обороны там?
Я там никогда не держался, ибо если зажмут, то пиши пропало, я вообще не люблю держаться в одной и той же локации, ибо очень часто пробивают только один вход, и тогда досвидания.

Последний раз редактировалось nikitakress; 04.04.2011 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 04.04.2011, 00:22   #426
Опытный игрок

Цитата:
Амбар - самое лучшее место для обороны там?
Если есть инжы которые постоянно запиливали бы двери с другой стороны амбара, иначе команде не выжить.
Как по мне лучшее место для обороны на той карте это фермерский домик, есть там пара закаулочек которые могут спасти тебе жизнь
Старый 04.04.2011, 08:34   #427
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Если есть инжы которые постоянно запиливали бы двери с другой стороны амбара, иначе команде не выжить.
Кстати, любой техник, даже самый прокаченный не сможет удержать дверь, если за ней флешпаунд активно ее ломает. Проверено на личном опыте.
Старый 04.04.2011, 12:37   #428
Модератор

Цитата:
Конечно так. С двумя открытыми выходами смысла бы не было. Последнее время везде стараюсь найти такое место, чтобы было два выхода, один из которых можно заварить.
Цитата:
это фермерский домик
Там этих домиков как минимум два. О каком ты говоришь? И не жадничай, делись закоулочками

Кто-нибудь может подсказать хорошее место для обороны на departed, foundry и waterworks? На departed пробовал один вариант - в подвале. Завариваем заднюю дверь и отстреливаем спускающихся по лестнице зомби. Пока не очень удачно. На foundry вообще как-то не могу вспомнить подходящего места. На норме какой-то особой тактики не было - все бегали неподалеку от центрального зала. А харде уже это не прокатит, мне кажется. С waterworks примерно та же ситуация.
Старый 04.04.2011, 13:48   #429
Опытный игрок

Цитата:
Там этих домиков как минимум два. О каком ты говоришь? И не жадничай, делись закоулочками
Там есть одно лакомое местечко
Фермерский домик кторый находится возле поля на котором выращивается непонятно что))
В том домике есть сарай, дверь к нему с попедвыперветом О__0
Если вовремя подпрыгнуть, при этом чтобы другой закрывал дверь, то можно вылезти на крышу здания, а там тебе даже финальный очкарик с пулеметом не достанет.
З.Ы. постараюсь достать скрин того места но ничего не обещаю :Р
Старый 04.04.2011, 16:07   #430
Игроман

Цитата:
И не жадничай, делись закоулочками
Ну на ферме мы с другом всё время держимся у трейдера, на departed (это там где поезда?) держимся в самом начале, возле машины и трейдера с головами Зедов. Последние две карты редко играю потому не помогу.
Ну а из других карт:
Оффисы - 3 этаж, иногда бывает, что мой друг остаётся на верху, а я по быстрому пробегаю по второму и возвращаюсь на 3.
Вест Лондон - телефонная будка
Маунтэн Пасс - самый край карты, который окружён скалой откуда часто прыгают Зэды.
Но я пока играю на нормале, ибо хочу всех до конца докачать чтобы потом играть на уровнях сложности повыше.
nikitakress вне форума  
Старый 04.04.2011, 16:32   #431
Новичок

Цитата:
Кто-нибудь может подсказать хорошее место для обороны на departed, foundry и waterworks?
C Foundry всё относительно просто. На третьем левеле есть магаз, если встать к нему спиной, можно отбиваться в коридоре слева от него, дверь лучше держать технарю, ибо за ней часто набегает толпа. И в у лифтовой шахты опять же слева (магазин со спины остается). Мы на Харде и Суицидале отсиживались там, в основном проблем не было, только Хаски, ФП и распроклятые сирены которые там прут одна за одной. В случае крит. ситуации позади, есть ограждение через которое можно сигануть на второй этаж и уже оттуда драпать, если есть такая необходимость. Желательно наличие в команде хорошего подрывы с минами, как правило без него технари (в нашем случае были траблы с боеприпасами из-за не по плану размножающихся мясников) могут остаться без АА12 к середине позних волн. Я помню что последний фейл там у нас был из-за 4 одновременно зашедших ФП, застали в расплох...

На Departed я знаю только пару мест, одно на первых этажах офисов (суицидал, 6 человек, траблы были только с ФП и тупым как валенок медиком...). И переулок недалеко от бара (идти по стороне магаза по улице почти до конца и налево, по моему там, не помню, пару раз там был), правда там зажать могут довольно легко.

Waterworks сам бы рад пройти...

P.S У меня была где то пара скринов этих мест, если не посеял, выложу.

Последний раз редактировалось Agent K; 07.04.2011 в 00:50.
Agent K вне форума  
Старый 04.04.2011, 23:42   #432
Модератор

Цитата:
На днях обновление было. Может как раз пофиксили это место.

nikitakress, Ну на норме понятно, сам проходил, как получится зачастую. Но на харде просто бегая уже не получается (с десяток, наверное, попыток пройти ферму так же, как на харде, было; только засев в сарае получилось).
Кстати, какие уровни? Может зря сидишь на норме. Для харда вполне хватит и 3 уровня, как мне кажется. Конечно, больше - лучше, но если наиграно много часов (т.е. есть понимание игры и хитростей), то можно переходить. К тому же, на харде навыки быстрее качаются из-за большего количества зомбей и большего хп у них.

Agent K, Насчет foundry кажется понял. Проверю то место в ближайшее время.
4 фп - это весело, конечно. В таком случае действительно не помешала бы мина.
Насчет departed - офисы рядом с точкой респауна имеешь ввиду? Там же до двери расстояние не очень большое. Подрывнику нормально игралось там? Про переулок понял, но там действительно могут легко зажать с двух сторон.
Старый 04.04.2011, 23:55   #433
Опытный игрок

Цитата:
На днях обновление было. Может как раз пофиксили это место.
Это невозможно!
Если они это зделали я этого им некогда не прощу
Старый 05.04.2011, 00:36   #434
Розовый котик

А у меня на ферме довольно забавная штука получилась. Когда только начинал играть пытался пройти её на нормале как и всегда засев где-нибудь с другими игроками, но что то как-то не складывалось. А потом так получись, что всех вынесли и я один остался, тогда я стал просто бегать кругами по карте и убивая всех, кто догонял из арбалета или с пистолетов. Короче с горем пополам удалось победить. Так же на харде мне эта тактика помогала спастись не раз. Жаль работает она только на ферме и на вайре... На суициде она наверное буде безполезна совешенно.

Цитата:
пишыте
Жи ши пиши...
Цитата:
Фермерский домик кторый находится возле поля на котором выращивается непонятно что))
Если вовремя подпрыгнуть, при этом чтобы другой закрывал дверь, то можно вылезти на крышу здания, а там тебе даже финальный очкарик с пулеметом не достанет.
Я помню, меня как-то раз выкидывало на крышу здания на ферме, но это была случайность. Надо будет проверить. Может выложишь тогда уж видео как это делать?

Последний раз редактировалось Rackot; 05.04.2011 в 00:40.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:56   #435
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
Может выложишь тогда уж видео как это делать?
http://www.youtube.com/watch?v=CLK664dq8HE
Старый 05.04.2011, 14:54   #436
Игроман

Цитата:
Про переулок понял, но там действительно могут легко зажать с двух сторон.
С зажиманием в этой игре туго, ибо если случится, то пиши пропало, помню на офисах стояли на втором этаже (возле большой лестницы), 3 человека из 6 погибли (хотя пользы от них и так мало было), 1 критикал, мой друг ранен и я со 100 хп и ~70 брони, а тут нарисовалось 3 ФП, тех двоих вынесли, меня ранили до 80, я успел хильнуться и сиганул в окно, в итоге минуты 3-4 бегал по карте в надежде что не наткнусь на этих ФП (и походу был ещё один скрейк, а всего осталось 4 противника), в итоге игра закончилась поражением, просто потому, что нас там зажали...
nikitakress вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:58   #437
Модератор

nikitakress, Вот поэтому нужно такое место, где мобы шли бы только с одного направления, и вдобавок чтобы было некоторое расстояние до них. Так огонь команды будет сосредоточен в одну точку. Вчера так на харде в лаборатории 9 волн продержались с командой, наполовину состоящей из низкоуровневых игроков.
Старый 05.04.2011, 15:06   #438
Опытный игрок

Цитата:
Вчера так на харде в лаборатории 9 волн продержались с командой, наполовину состоящей из низкоуровневых игроков.
Лаборатория вообще карта удобных мест для отстреливания зомбаков, есть там два коридорчика которые дают отличные точки отступления даже при 3 ФП одновременно, при том что по-пути отступления может и никто не попадется))
Старый 05.04.2011, 22:48   #439
Модератор

На departed (хард) успешно отстояли в этом месте
Скрытый текст:

Очень раздражало, что часто последние зомби застревали на респауне в подвале. Причем так, что их не видно, и они выходить не собираются.
В принципе, приметил там еще как минимум 1 настолько же хорошее место и парочку похуже.
Старый 05.04.2011, 22:53   #440
Розовый котик

Emix, боги, что у тебя с графикой? Я на минимуме играл но такого ужаса не видел...
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, зомби, кооператив, мультиплеер, шутер