Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2009, 10:31   #1
Игрок

Killing Floor - обсуждение

Killing Floor

Жанр: Action
Разработчик: Tripwire Interactive
Издатель: Tripwire Interactive
Дата выхода: 14 мая 2009 (Steam)
Издатель в россии: 1C
Дата выхода россии: 19 февраля 2010 года
Системные требования:
Цитата:
Minimum:
Processor: 1.2 GHZ or Equivalent
Memory: 512 MB RAM
Graphics: 64 MB DX9 Compliant
Hard Drive: 2 GB free hard drive space
Sound: DX 8.1 Compatible Audio
Recommended:
Processor: 2.4 GHZ or Equivalent
Memory: 1 GB RAM
Graphics: 128 MB DX9 Compliant with PS 2.0 support
Hard Drive: 2 GB free hard drive space
Sound: Eax Compatible
Офф. сайт: http://www.killingfloorthegame.com/
Страничка в Steam: http://store.steampowered.com/app/1250/
Описание

Killing Floor — кооперативный хоррор-шутер на выживание с видом от первого лица, действие которого разворачивается на улицах заброшенных городов и предместьях Британии незадолго после неудачного эксперимента по созданию и клонированию «суперсолдат». Вы и ваши товарищи — члены войск вооруженных сил, сброшенных в эти места с простой задачей — выжить как можно дольше, зачистив зону высадки от последствий неудачного эксперимента!
Особенности
  • Система улучшений, позволяющая использовать онлайн-достижения для совершенствования навыков героя.
  • Более 40 достижений, например «Уважение к смерти», присуждающееся за убийство 10 монстров, пожирающих трупы ваших товарищей по команде или «Горячее веселье», за убийство 25 горящих монстров из арбалета.
  • Функция замедления времени «ZEDtime», позволяющая разглядеть в подробностях игровые моменты даже в мультиплеере.
  • Одиночный режим игры «в одного».
  • Девять видов монстров, озабоченных лишь отрыванием вашей головы. Помимо челюстей и когтей эти отродья могут быть вооруженны бензопилами, пулеметами или даже гранатометом.
  • Широкий, более двенадцати видов вооружения, выбор оружия — от ножей и пожарного топора до дробовика, винтовок и огнемета.
  • Приборы для сварки, медицинские препараты и броня, призванные облегчить выживание.
  • Система улучшений. Вы можете выбирать те из них, которые помогут противостоять бесчисленным толпам мутантов или просто будут полезными вашей команде.
  • Открытый, нелинейный игровой мир: вы вольны выбирать где и когда сражаться или отступать. Заваривайте двери, чтобы заставить монстров идти в обход по узким коридорам.
  • Полная настраиваемость, позволяющая игрокам изменять сложность уровня, число волн, или даже выставлять собственные, составленные из любимых монстров.
  • Поддержка функционала Steam и Steamworks.
  • Комплект материалов для создания новых уровней и модов.
Дополнительно

Галерея скриншотов

Загружаемый контент

Последний раз редактировалось Mr.X; 10.07.2011 в 13:16.
Mr.X вне форума  
Старый 21.03.2011, 12:31   #401
Модератор

DarkFox, Спасибо. Надо будет попробовать как-нибудь все-таки.

Кстати, скорость передвижения зависит от количества занятых или свободных слотов инвентаря? Просто если от последнего, то саппорт с каждым уровнем должен быстрее бегать, ведь количество ячеек у него увеличивается. Но я такого не замечаю за ним, вроде.
Старый 21.03.2011, 15:42   #402
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Сурово, конечно. На Hell on Earth проходил карты?
Да, конечно)

Цитата:
На Лондоне в тоннеле есть машина, лежащая на боку. На нее можно забраться. И мне кажется, что раньше монстры на нее не могли забраться и беспомощно толпились снизу. А вот недавно меня там навестил фп. Либо раньше они просто тупили, либо это место пофиксили.
Эту нычку я хорошо знаю. Залезать легко, слезать еще проще. Ну туда с 25% вероятностью залезает флешпаунд, достают сирены, причем столкнуть могут с машины, а когда толпа большая, то вообще любой зомби залезть может. Так что ее если и использовать, то только с условием, что несколько напарников из команды находятся недалеко от тебя и подстрахуют если что. Можно взять подрывника, положить пару зарядов у двух входах в тоннель и пару зарядов недалеко от машины, но так, чтобы взрывная волна не задела. И сидеть, стреляя во всех из однозарядного и шестиствольного гранатомета. Еще можно брать медика и лечить напарников. Берсеркеру там нечего делать, огнеметчик так себе. А поддержку откидывает назад при каждом выстреле из дробовика -->слететь тоже можно.

Цитата:
Кстати, скорость передвижения зависит от количества занятых или свободных слотов инвентаря?
На сколько я понял нет, не зависит.

Последний раз редактировалось Никита Л; 21.03.2011 в 15:47.
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 03:17   #403
Игрок

Цитата:
Кстати, скорость передвижения зависит от количества занятых или свободных слотов инвентаря? Просто если от последнего, то саппорт с каждым уровнем должен быстрее бегать, ведь количество ячеек у него увеличивается. Но я такого не замечаю за ним, вроде.
Скорость зависит только от того какое оружие в руках. С ножом персонаж бегает быстрее, чем с автоматом.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 11:14   #404
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT Посмотреть сообщение
только от того какое оружие в руках.
Ещё от количества ХП и того сколько ты носишь с собой. Чем больше тем медленнее передвигаешься, я проверял, скорость не сильно, но уменьшается.
nikitakress вне форума  
Старый 23.03.2011, 11:23   #405
Модератор

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT Посмотреть сообщение
Скорость зависит только от того какое оружие в руках. С ножом персонаж бегает быстрее, чем с автоматом.
Ну про нож-то это все знают. Есть два саппорта: один только с пистолетом и ножом в инвентаре, а другой - и двумя дробовиками еще. Но оба в руках держат нож. Получается, что они будут бежать с одинаковой скоростью?
Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
и того сколько ты носишь с собой
Тоже всегда так думал. Только непонятно, от количества занятых или свободных клеток инвентаря.
Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
от количества ХП
Кстати, да. Только, опять же, известно, при падении ниже определенной планки скорость падает или же постепенно вместе со здоровьем?
Старый 24.03.2011, 20:52   #406
Игроман

Цитата:
вместе со здоровьем?
С ним. Проверял.
nikitakress вне форума  
Старый 26.03.2011, 19:42   #407
Модератор

У меня тут закралась мысль, что на харде, а тем более на суициде и хелле, не все классы одинаково необходимы. Кто не понаслышке знаком с этими уровнями сложности, выскажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста.
Старый 27.03.2011, 01:24   #408
Опытный игрок

Цитата:
Кто не понаслышке знаком с этими уровнями сложности, выскажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста.
Самый нужной на этих уровнях это поддержка и подрывник, так как в поддержке дробовики спасают очень они вездесущие! А подрывник очень кстате приходится на финальных волнах, особенно они нужны с 6 по 11 волну.
Старый 27.03.2011, 01:48   #409
Опытный игрок

Emix, на суициде я бы собрал такую команду: два техника (один возможно будет заваривать дверь нон-стоп, а другой будет хорош из АА12 флешпаундов убивать); третий будет поджигателем, ибо он отлично подойдет против мелюзги; ему будет помогать коммандос; снайпер будет с арбалетом ложить всех мясников, а медик будет на подстраховке (которая, впрочем к шестой волне точно потребуется). Команде желательно засесть в месте вроде того, что находится на карте кф-офис, если идти прямо метров 30 с места возрождения до упора. Там справа будет дверь. Ее то и надо заваривать.
Подрывник команде не нужен, ибо от его взрывов реально много дыма, что является серьезной помехой.

Последний раз редактировалось Никита Л; 27.03.2011 в 01:54.
Никита Л вне форума  
Старый 27.03.2011, 11:45   #410
Игрок

Мы играем на суицидале примерно таким составом: коммандос, 2 саппорта, подрывник, медик и берсеркер (почти все 6ого уровня).

Да, как мы выяснили, хороший берсеркер при поддержке, опять же, хорошего меда очень эффективен. Он даже может практически в одиночку вынести Флешку, используя альтернативный удар топором (именно топор его станит на пару секунд и даёт время для нового удара, с катаной не прокатывает). Про то, как берсерк идеально подходит для вырубки Мясников, думаю все и так знают. А саппортам не приходится тратить драгоценные патроны.

Я сначала думал, что некоторые классы существуют только для развлечения и не нужны на высоких уровнях сложности, но теперь я понял, что каждый класс в той или иной ситуации важен и нужен.
Но, конечно, всё зависит от прямоты рук играющего. =)
PlanCoc вне форума  
Старый 27.03.2011, 12:52   #411
Модератор

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
Он даже может практически в одиночку вынести Флешку, используя альтернативный удар топором
Вот этого не знал, спасибо. Попробую в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
один возможно будет заваривать дверь нон-стоп, а другой будет хорош из АА12 флешпаундов убивать
Недавно видел такую тактику на wyre. Очень грамотной показалась. После этого случая и задумался о том, какие классы жизненно необходимы.
Цитата:
снайпер будет с арбалетом ложить всех мясников, а медик будет на подстраховке
Мне кажется, что медик вполне может замещать снайпера, вместо которого можно взять еще одного саппорта, к примеру. По крайней мере на той же самой wyre на харде я успешно избавлялся от скрейков и лечил команду. Или на суициде и дальше это уже не прокатит?
Старый 27.03.2011, 15:18   #412
Опытный игрок

Emix, Нет, на суициде это не прокатит, ибо повреждения меда из арбалета ничтожно малы, к тому же на последних трех волнах ему будет работы выше крыши (спасибо ведьмам и хаскам с их ракетами).

Цитата:
Да, как мы выяснили, хороший берсеркер при поддержке, опять же, хорошего меда очень эффективен. Он даже может практически в одиночку вынести Флешку, используя альтернативный удар топором
На сколько я знаю раньше на харде мясников берсеркером можно было только катаной убить. Сейчас ситуация изменилась?

Последний раз редактировалось Никита Л; 27.03.2011 в 15:22.
Никита Л вне форума  
Старый 27.03.2011, 16:35   #413
Розовый котик

Цитата:
катаной убить
А ярость бензопилы на суициде уже не катит?
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 17:16   #414
Игрок

Цитата:
На сколько я знаю раньше на харде мясников берсеркером можно было только катаной убить. Сейчас ситуация изменилась?
Мясников обычно убивают катаной, это так. И как топор действует на Мясника я точно не знаю. Но я своими глазами видел, как на суицидале берсеркер бил Флешпаундера альтернативной атакой топора и тот на короткое время (достаточное, чтобы замахнуться и нанести новый тяжелый удар) станился. Играющий берсерком утверждал, что с катаной такого эффекта на Флешку не оказать.
Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
А ярость бензопилы на суициде уже не катит?
Бензопила лучше подходит для мелочевки, вроде Клотов да Горфастов. А того же Мясника или Флеша ты только сагришь и не успеешь допилить.
PlanCoc вне форума  
Старый 28.03.2011, 00:17   #415
Модератор

Цитата:
Играющий берсерком утверждал, что с катаной такого эффекта на Флешку не оказать.
Вот я тоже никогда такого не замечал.
Я так понимаю, лично никто топором против фп не пользовался? А то интересно, какие условия должны быть соблюдены: можно ли двигаться во время удара или нет и обязательно ли в голову целиться? С хасками несколько раз сегодня это прокатило. С фп как-то слабо заметно пока, хотя другой игрок утверждает, что 1 стан был.
Старый 28.03.2011, 01:07   #416
Игрок

Цитата:
Я так понимаю, лично никто топором против фп не пользовался?
Да, это была чистой воды импровизация. =)
Цитата:
А то интересно, какие условия должны быть соблюдены: можно ли двигаться во время удара или нет и обязательно ли в голову целиться?
Вот технических подробностей, к сожалению, раскрыть не могу, так как лично не пробовал. Но наверняка удары должны наносится максимально быстро и все точно в голову. Двигаться вроде можно, но прицел всегда держать на голове Флешки. Для подстраховки рядом лучше иметь саппорта с АА12 наготове. Ну и крайне желательно, чтобы берсеркера никто не отвлекал от Флешки, иначе конец будет печален...
PlanCoc вне форума  
Старый 29.03.2011, 19:08   #417
Опытный игрок

Где можно найти подробный гайд по данной игре ?
Брутал вне форума  
Старый 30.03.2011, 02:36   #418
Опытный игрок

Брутал, Посмотри тут.
Старый 30.03.2011, 03:40   #419
Опытный игрок

Цитата:
Для подстраховки рядом лучше иметь саппорта с АА12 наготове.
Лучше с M14 там хоть и отдача больше зато с 4 выстрелов можно вполне снять флешку.

Сегодня гулял как обычно по-пиратским сервакам и лицезрел эту картину, может мне кто-то обьяснить как больше десятка фп оказалось на одной волне?
Я ради интереса продолжил играть и выяснилось что вся волна состоит толко из фп...как это?
Скрытый текст:
Старый 30.03.2011, 11:22   #420
Опытный игрок

AttonKathcer, Такое я уже видел. Одна волна - один вид зомби. Довольно таки интересно, но это можно найти только если на пиратских серверах.
Ответ

Метки
fps, зомби, кооператив, мультиплеер, шутер