|
|
#421 | ||
|
Гейммастер
|
Ох, как всё плохо.
|
|
|
|
#422 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Тут во время беседы в другой теме назрел интересный вопрос, который, думаю, будет уместно поднять. Наверняка все помнят, как в своё время ругали наше правительство, которое запасало нефтедоллары в стабфонде вместо того, чтобы вкладывать их в производство. Тогда крик поднимали не только всяческие либералы-демократы, но и вполне здраво мыслящие люди - мол, что это такое, нам бы экономику поднять, ВВП увеличить, давайте деньги предприятиям, а не под подушку запихивайте.
Но вот пришёл кризис, и те же либералы (здраво мыслящие к ним, к счастью, присоединяться не спешили на этот раз) предрекали весной стихийный всплеск социальной напряжённости вплоть до революций - всех поувольняют, социалку урежут и все выйдут на улицы. Весна пришла - ничего этого нет. А нет как раз по той самой причине, что государство запасло денежки, и теперь потихоньку ими поддерживает страдающую экономику. Поняв, что они в очередной раз прокололись, демократы завели другую шарманку - всё равно надо было эти деньги отдать предприятиям, и производство нас бы спасло от кризиса. Однако так ли это? Ведь предприятия обычно работают в долг, беря кредиты на начало производственного цикла и отдавая их после его завершения - в чём, собственно, и проблема сейчас, ибо кредиты дают неохотно. Если бы в своё время деньги стабфонда пошли на увеличение производства, необходимые предприятиям долговые средства бы только увеличились. И с приходом кризиса они бы остались с гигантскими долгами, на покрытие которых и пошли бы все имеющиеся средства (и хорошо если не оборудование). А помощи от государства нет - денежки ж в производство вкладывали. Итог - повальное закрытие предприятий, беспомощное государство и те самые социальные взрывы, о которых так мечтают либералы. Выходит, наше правительство не таким уж и глупым было, положив деньги в сундук на чёрный день вопреки мнению "экспертов"? Кто что думает на этот счёт?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если мы начинаем исходить из позиций - зачем поддерживать производство, всё равно сдохнет, то мне непонятно как до сих пор живёт человечество, вернее как оно жило до тех пор пока не было прибыльных банков, а было только убыточное производство. И коли уж пошла такая пьянка и вливания практически по отдельным людям, так давайте просто раздадим все деньги и разойдёмся как государство. Мне видится единственное адекватное объяснение ситуации, это кризис скоро, деньги огромные, как раздавать непонятно, как контролировать непонятно, всё разворуют и растащат, какого-нибудь убыточного говна понастроют, и будем как раз со сплошными убытками. И то это уже считай государство расписывается в том, что не контролирует свой главный инструмент.
|
|
|
|
#424 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Нет, позиция - всё хорошо в меру. Отдавать предприятиям сверхприбыли, когда скоро может быть кризис - чересчур.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Позиция - всё хорошо в меру, никакого отношения к нашей политике не имеет. У нас именно то что я озвучил. Более того имея какую-никакую производственную базу, мы могли бы рассчитывать на свои силы, а так мы весну пережили не столько благодаря стабфонду, сколько тому что Штаты ещё держат позиции.
|
|
|
|
#426 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А деньги на поддержание экономики откуда брались? Дядя Сэм давал, что ли?
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
На самом деле, ситуация на рынке, особенно строительном и околостроительном весьма и весьма дрянная. Там никто ничего строить не начинает, и достраивают только то, что есть. Даже правительство деньги не вкладывает. Малый бизнес еще протянет с пособиями, а вот средний загибается. Сложилась весьма непонятная ситуация, когда все чего-то ждут. Чего они ждут - не знаю, но знаю, что наше и многие другие предприятия, связанные с автоматикой зданий, сидят без работы, т.к. ее попросту нет. Многие ищут выход в переквалификации в малый бизнес - сокращении 90% штата и распродаже имущества, чтобы хоть как-то продержаться в штиль. Пока как-то так.
|
|
|
|
#428 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Десятую часть стабфонда мы потеряли даже не достав, потом банковские махинации, по итогу деньги вообще никуда кроме банков и олигархов не попали. Так что всё это поддержание было большим количеством телодвижений, но и всё. Стабфонд успешно поделен, мелким предприятиям попадающим под основной удар не досталось ни копейки, а они дышат, как так? Так ведь и мировая экономика никак не рухнет, вот и мы не сдохли.
|
|
|
|
#429 | ||
|
Пугатель
|
http://www.russia.ru/video/vasserman4/
Похоже, на лицо стремительно приближающаяся стратегическая задница: http://www.russia.ru/video/shuriginvpk/ http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=153968&start=350 - внизу страницы. Бюджет режут по всем статьям, в том числе по вооружению. Не с проста, сдается мне. Реквестирую краткосрочные и среднесрочные прогнозы длительностью в год.
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 28.04.2009 в 01:24. |
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Не один раз расписывал почему деньги нельзя было тратить, и почему их надо было вкладывать. В итоге запасли жирок, и одновременно проели все что можно было. Вбрасывать эти же деньги в экономику нельзя по тем же самым причинам, что и раньше, просто их хранить /а большая доля лежит отнюдь не в валюте, а в облигациях госзайма и всяческих бондмах/ - каждый день запасы съедаются инфляцией. Необходима четкая программа стимулирования и вливания запасов, которой до сих пор нет. Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Опытный игрок
|
Доо ,статистика ,конечно вещь упрямая ,но специфичная - не подскажете сколько граждан США живут на пособия ,а сколько людей получают талоны на продукты ,когда узнаете цифры ,начнём сравнивать с того ,что талонов на продукты в России вообще нет ,да и пособия такого размера ,что прожить на них с семьёй абсолютно нереально (это я об этнических кварталах в США ,где по статистике подавляющее большинство нигде не работает большую часть жизни).
|
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Пугатель
|
Garung Gosu, имелась ввиду поддержка юридических, а не физических лиц, если я понял правильно.
|
|
|
|
#433 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
Гейммастер
|
Ну так об том и речь, как у них там неграм тяжело. А на наши пособия этническая Рублёвка - замечательно живёт.
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=882692 На днях прослушал. Мозг напрягается меньше чем при чтении. Хоть и дольше, зато с чувством, с толком, с расстановкой. |
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
N-I-K-I-T-A, Читывал я Веллера ,и часть его измышлений кажется мне откровенным изложением фобий автора в интерпретации их в политические взгляды(боязнь арабов ,например и т. д.) ,есть некоторые толковые суждения ,но и те уже на слуху с конца 1990х и лежат на поверхности . |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Новичок
|
Все плохое рано или поздно заканчивается. Вот и мировой финансовый кризис, уже успевший перерасти в экономический, не вечен – по разным прогнозам, он закончится осенью или зимой 2009 года. Но уже сейчас всех волнует два вопроса – каковы причины этого кризиса и каковы будут его последствия (хотя бы в масштабах нашей страны).
Попробуем разобраться. По мнению А.Чубайса, Е.Гайдара, Р.Гринберга, Е.Ясина, М.Делягина и многих других известных экономистов, суть кризиса – в уровне потребления, превышающем уровень производства. Не подкрепленная товарами денежная масса увеличивалась год от года все больше, чему в немалой степени способствовал рост кредитования |
||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#440 | ||
|
Игроман
|
http://www.lenta.ru/news/2009/05/06/wb/
Не тянем, что будет, ой что будет. Кудрин уверяет что такого блага как в 2000-2004 не будет еще лет 10-20 а скорее всего 50.Чувствую пора консервировать продукты и запасаться всем необходимым.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
|