Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.04.2009, 11:11   #421
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Нет вестимо.
Вот видишь как замечательно, главное не додумывать за меня.
Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Кризис, кризис... Просто умное слово... Придумали, чтобы все валить на него. Увольнения - кризис виноват... все в этом роде.
Но что верно, то верно - именно этот период стал выворачивать наружу проблемы... но мира.
Ох, как всё плохо.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 27.04.2009, 13:42   #422
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Тут во время беседы в другой теме назрел интересный вопрос, который, думаю, будет уместно поднять. Наверняка все помнят, как в своё время ругали наше правительство, которое запасало нефтедоллары в стабфонде вместо того, чтобы вкладывать их в производство. Тогда крик поднимали не только всяческие либералы-демократы, но и вполне здраво мыслящие люди - мол, что это такое, нам бы экономику поднять, ВВП увеличить, давайте деньги предприятиям, а не под подушку запихивайте.
Но вот пришёл кризис, и те же либералы (здраво мыслящие к ним, к счастью, присоединяться не спешили на этот раз) предрекали весной стихийный всплеск социальной напряжённости вплоть до революций - всех поувольняют, социалку урежут и все выйдут на улицы. Весна пришла - ничего этого нет. А нет как раз по той самой причине, что государство запасло денежки, и теперь потихоньку ими поддерживает страдающую экономику.
Поняв, что они в очередной раз прокололись, демократы завели другую шарманку - всё равно надо было эти деньги отдать предприятиям, и производство нас бы спасло от кризиса. Однако так ли это? Ведь предприятия обычно работают в долг, беря кредиты на начало производственного цикла и отдавая их после его завершения - в чём, собственно, и проблема сейчас, ибо кредиты дают неохотно. Если бы в своё время деньги стабфонда пошли на увеличение производства, необходимые предприятиям долговые средства бы только увеличились. И с приходом кризиса они бы остались с гигантскими долгами, на покрытие которых и пошли бы все имеющиеся средства (и хорошо если не оборудование). А помощи от государства нет - денежки ж в производство вкладывали. Итог - повальное закрытие предприятий, беспомощное государство и те самые социальные взрывы, о которых так мечтают либералы.
Выходит, наше правительство не таким уж и глупым было, положив деньги в сундук на чёрный день вопреки мнению "экспертов"? Кто что думает на этот счёт?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 27.04.2009, 14:52   #423
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Выходит, наше правительство не таким уж и глупым было, положив деньги в сундук на чёрный день вопреки мнению "экспертов"? Кто что думает на этот счёт?
Производственные циклы ухитряются длится от пяти минут до пары месяцев, редко когда больше. Как следствие все подобные неустойки были бы решены и предприятия вошли бы в нормальный рабочий цикл, а свалить предприятие которое производит нормальный востребованный товар это очень хитро извернуться надо и заниматься целеноправленным вредительством, кризис, выносящий слабые звенья живущие лишь за счёт благополучной экономической погоды, на такой подвиг не сильно способен. Да-да, есть ряд предприятий наиболее подверженных его удару, но в большинстве своём бы пережили.
Если мы начинаем исходить из позиций - зачем поддерживать производство, всё равно сдохнет, то мне непонятно как до сих пор живёт человечество, вернее как оно жило до тех пор пока не было прибыльных банков, а было только убыточное производство. И коли уж пошла такая пьянка и вливания практически по отдельным людям, так давайте просто раздадим все деньги и разойдёмся как государство.
Мне видится единственное адекватное объяснение ситуации, это кризис скоро, деньги огромные, как раздавать непонятно, как контролировать непонятно, всё разворуют и растащат, какого-нибудь убыточного говна понастроют, и будем как раз со сплошными убытками. И то это уже считай государство расписывается в том, что не контролирует свой главный инструмент.
luden вне форума  
Старый 27.04.2009, 15:26   #424
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Да-да, есть ряд предприятий наиболее подверженных его удару, но в большинстве своём бы пережили.
Тогда почему в Штатах банкротятся одно за другим? Нет, конечно в-основном банки падают, но они за собой тянут и предприятия, и простых людей. Это в Штатах с их развитой экономикой возрастом в несколько десятилетий с момента прежней депрессии. А у нас возраст нормального бизнеса меньше десяти лет...
Цитата:
Если мы начинаем исходить из позиций - зачем поддерживать производство, всё равно сдохнет, то мне непонятно как до сих пор живёт человечество
Нет, позиция - всё хорошо в меру. Отдавать предприятиям сверхприбыли, когда скоро может быть кризис - чересчур.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 27.04.2009, 15:46   #425
Гейммастер

Цитата:
Тогда почему в Штатах банкротятся одно за другим? Нет, конечно в-основном банки падают, но они за собой тянут и предприятия, и простых людей.
Ну и сколько производств в Штатах повалилось? Автомобили лихорадит, но и всё. Летит сектор услуг, который у них выполз за вменяемые рамки.
Цитата:
Нет, позиция - всё хорошо в меру. Отдавать предприятиям сверхприбыли, когда скоро может быть кризис - чересчур.
Позиция - всё хорошо в меру, никакого отношения к нашей политике не имеет. У нас именно то что я озвучил. Более того имея какую-никакую производственную базу, мы могли бы рассчитывать на свои силы, а так мы весну пережили не столько благодаря стабфонду, сколько тому что Штаты ещё держат позиции.
luden вне форума  
Старый 27.04.2009, 16:13   #426
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну и сколько производств в Штатах повалилось? Автомобили лихорадит, но и всё. Летит сектор услуг, который у них выполз за вменяемые рамки.
Ок, ладно, давайте перейдём на более-менее исчисляемые критерии. Безработица с США сейчас 8,5 процента (отсюда), в России - 9,5 процента (отсюда). Думаю, если Вы сравните наши экономики, то сразу поймёте, что без поддержки правительством производств безработица бы была минимум в несколько раз больше, чем в США.
Цитата:
Более того имея какую-никакую производственную базу, мы могли бы рассчитывать на свои силы, а так мы весну пережили не столько благодаря стабфонду, сколько тому что Штаты ещё держат позиции.
А деньги на поддержание экономики откуда брались? Дядя Сэм давал, что ли?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 27.04.2009, 16:19   #427
Пугатель

На самом деле, ситуация на рынке, особенно строительном и околостроительном весьма и весьма дрянная. Там никто ничего строить не начинает, и достраивают только то, что есть. Даже правительство деньги не вкладывает. Малый бизнес еще протянет с пособиями, а вот средний загибается. Сложилась весьма непонятная ситуация, когда все чего-то ждут. Чего они ждут - не знаю, но знаю, что наше и многие другие предприятия, связанные с автоматикой зданий, сидят без работы, т.к. ее попросту нет. Многие ищут выход в переквалификации в малый бизнес - сокращении 90% штата и распродаже имущества, чтобы хоть как-то продержаться в штиль. Пока как-то так.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 27.04.2009, 16:35   #428
Гейммастер

Цитата:
Ок, ладно, давайте перейдём на более-менее исчисляемые критерии. Безработица с США сейчас 8,5 процента (отсюда), в России - 9,5 процента (отсюда). Думаю, если Вы сравните наши экономики, то сразу поймёте, что без поддержки правительством производств безработица бы была минимум в несколько раз больше, чем в США.
А она и так будет, потому что это не производства, это следующая ступень человека потребителя - компания потребитель. Которые корпоративно прожирают ресурсы и вот пока их кормят они живут, но как только деньги кончатся они всё так же сдохнут. Смысл их поддерживать - только выигрыш времени.
Цитата:
А деньги на поддержание экономики откуда брались? Дядя Сэм давал, что ли?
Десятую часть стабфонда мы потеряли даже не достав, потом банковские махинации, по итогу деньги вообще никуда кроме банков и олигархов не попали. Так что всё это поддержание было большим количеством телодвижений, но и всё. Стабфонд успешно поделен, мелким предприятиям попадающим под основной удар не досталось ни копейки, а они дышат, как так? Так ведь и мировая экономика никак не рухнет, вот и мы не сдохли.
luden вне форума  
Старый 27.04.2009, 17:35   #429
Пугатель

http://www.russia.ru/video/vasserman4/

Похоже, на лицо стремительно приближающаяся стратегическая задница:

http://www.russia.ru/video/shuriginvpk/
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=153968&start=350 - внизу страницы.

Бюджет режут по всем статьям, в том числе по вооружению. Не с проста, сдается мне.

Реквестирую краткосрочные и среднесрочные прогнозы длительностью в год.

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 28.04.2009 в 01:24.
Старый 28.04.2009, 16:28   #430
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И было и не было одновременным.
Не один раз расписывал почему деньги нельзя было тратить, и почему их надо было вкладывать.
В итоге запасли жирок, и одновременно проели все что можно было.
Вбрасывать эти же деньги в экономику нельзя по тем же самым причинам, что и раньше, просто их хранить /а большая доля лежит отнюдь не в валюте, а в облигациях госзайма и всяческих бондмах/ - каждый день запасы съедаются инфляцией.
Необходима четкая программа стимулирования и вливания запасов, которой до сих пор нет.

Цитата:
По статистике уровень гос.поддержки в России и так на порядки выше чем в США.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 29.04.2009, 17:35   #431
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
По статистике уровень гос.поддержки в России и так на порядки выше чем в США.
Доо ,статистика ,конечно вещь упрямая ,но специфичная - не подскажете сколько граждан США живут на пособия ,а сколько людей получают талоны на продукты ,когда узнаете цифры ,начнём сравнивать с того ,что талонов на продукты в России вообще нет ,да и пособия такого размера ,что прожить на них с семьёй абсолютно нереально (это я об этнических кварталах в США ,где по статистике подавляющее большинство нигде не работает большую часть жизни).
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.04.2009, 22:10   #432
Пугатель

Garung Gosu, имелась ввиду поддержка юридических, а не физических лиц, если я понял правильно.

Старый 30.04.2009, 00:21   #433
Грешник

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Доо ,статистика ,конечно вещь упрямая ,но специфичная - не подскажете сколько граждан США живут на пособия ,а сколько людей получают талоны на продукты ,когда узнаете цифры ,начнём сравнивать с того ,что талонов на продукты в России вообще нет ,да и пособия такого размера ,что прожить на них с семьёй абсолютно нереально (это я об этнических кварталах в США ,где по статистике подавляющее большинство нигде не работает большую часть жизни).
Дык у нас могут поддерживать только олигархов
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 30.04.2009, 11:45   #434
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Ну так об том и речь, как у них там неграм тяжело. А на наши пособия этническая Рублёвка - замечательно живёт.
luden вне форума  
Старый 01.05.2009, 23:42   #435
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
Довольно интересно написано. Там не только про кризис, там про всё сразу.
http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=882691
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=882692

На днях прослушал. Мозг напрягается меньше чем при чтении. Хоть и дольше, зато с чувством, с толком, с расстановкой.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 02.05.2009, 08:10   #436
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5985470]имелась ввиду поддержка юридических, а не физических лиц, если я понял правильно
С поддержкой юрлиц в сша всё ещё хитрее ,такие предприятия как Боинг ,Локхид,и остальные в военных и наукоёмких секторах обеспечены лоббистской поддержкой и законодательно уже десятки лет (так же как и производители продовольствия ,пресловутые"ножки Буша- живой пример),поэтому на бумаге статистических отчётов поддержка государства не видна ,но всё государство устроено лоббистами в угоду своим спонсорам хитрыми поправками и выгодной таксировкой налогообложения.
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Вернее это просто новый способ грабануть под шумок ...
N-I-K-I-T-A, Читывал я Веллера ,и часть его измышлений кажется мне откровенным изложением фобий автора в интерпретации их в политические взгляды(боязнь арабов ,например и т. д.) ,есть некоторые толковые суждения ,но и те уже на слуху с конца 1990х и лежат на поверхности .
Garung Gosu вне форума  
Старый 02.05.2009, 11:46   #437
Новичок

Все плохое рано или поздно заканчивается. Вот и мировой финансовый кризис, уже успевший перерасти в экономический, не вечен – по разным прогнозам, он закончится осенью или зимой 2009 года. Но уже сейчас всех волнует два вопроса – каковы причины этого кризиса и каковы будут его последствия (хотя бы в масштабах нашей страны).

Попробуем разобраться.

По мнению А.Чубайса, Е.Гайдара, Р.Гринберга, Е.Ясина, М.Делягина и многих других известных экономистов, суть кризиса – в уровне потребления, превышающем уровень производства.

Не подкрепленная товарами денежная масса увеличивалась год от года все больше, чему в немалой степени способствовал рост кредитования
@nDrEй R@M вне форума  
Старый 02.05.2009, 13:31   #438
Грешник

Цитата:
По мнению А.Чубайса, Е.Гайдара, Р.Гринберга, Е.Ясина, М.Делягина и многих других известных экономистов, суть кризиса – в уровне потребления, превышающем уровень производства.
Может наоборот? Кризис перепроизводства? Токмо это не у нас, но у пендосов
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 06.05.2009, 11:32   #439
Игрок

Цитата:
суть кризиса – в уровне потребления, превышающем уровень производства.
C каких это пор? Стандартный экономический цикл включает в себя фазу, когда кол-во произведенных товаров слишком высоко, затем начинается спад производства.
Старый 06.05.2009, 17:47   #440
Игроман

http://www.lenta.ru/news/2009/05/06/wb/

Не тянем, что будет, ой что будет.
Кудрин уверяет что такого блага как в 2000-2004 не будет еще лет 10-20 а скорее всего 50.Чувствую пора консервировать продукты и запасаться всем необходимым.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™