Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 01:07   #1
Гейммастер

Прожиг дисков для PS2

Прожиг дисков для PlayStation 2

Образы игр для PS2 пишутся на DVD-R или DVD+R болванки, на минимальной скорости без мультисессии. Лучше всего использовать болванки производства фирм Verbatim или TDK. DVD+\-RW болванки использовать не желательно, т.к. это пагубно сказывается на оптике привода. Используйте их только в случае, если нужно проверить работоспособность образа игры.

В сети образы игр на PS2 выкладываются в различных форматах:
  • Для записи форматов .mdf и .mds используется программа Alcohol 120%. Так же данной программой прекрасно записываются образы, сделанные программой CloneCD. Они обычно идут в трёх файлах с разрешениями: .ccd, .sub, .img.
  • Для записи формата .nrg нужно воспользоваться программой Nero.
  • Однако в большинстве случаев, образы выкладываются в формате .iso. В данном случае можете воспользоваться любой из выше описанных программ.

Инструкция по записи образа с помощью программы Alcohol 120%:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу
2. Выбираете в боковом меню Запись CD/DVD из образов
Скрытый текст:

3. Указываете путь к файлу образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Далее
5. Выбираете привод, на котором будет идти запись и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. Нажимаете Старт
7. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы Nero:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу Nero StartSmart
2. Выбираете Сохранить ---> Записать образ на диск
Скрытый текст:

3. Выбираете файл образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Открыть
5. Ставите галочку напротив пункта Финализировать диск и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы ImgBurn:
Скрытый текст:
Запускаем программу

1)

Выбираем Write image file to disc

2)

Нажимаем кнопку, которая выделена на рисунке и находим образ диска на компьютере

Нажимаем открыть

3)

Во write speed выбираем 4х(рекомендованная скорость записи) и нажимаем кнопку начала записи(выделена на рисунке)

4)Ждем окончания записи, вставляем диск в приставку и играем.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 25.04.2009 в 00:06.
darkwingz вне форума  
Старый 03.06.2009, 14:09   #421
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Немогу понять как это долго грузит. Обьясни в каком месте и по времени примерно сколько. Вот тоже позавчера его записал, так все норм, грузит как обычно все игры. Ничего подозрительного...)
Долго грузится везде где есть загрузка,в том числе между локаций минут по 5-20 бывает.Версия PAL.русский,
А какая у тебя?Где качал?

Последний раз редактировалось vavar; 03.06.2009 в 16:03.
vavar вне форума  
Старый 03.06.2009, 21:55   #422
Игрок

Цитата:
Сообщение от vavar Посмотреть сообщение
Долго грузится везде где есть загрузка,в том числе между локаций минут по 5-20 бывает.Версия PAL.русский,
А какая у тебя?Где качал?
Мда, это жестоко. Явно гдето бок. Я качал с торрентс.ру, но увы ссылку не кину, разве что в личку, ибо запрещены. У меня NTSC.
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 16:46   #423
Юзер

Если я просто возьму диск на котором у меня игра. Например: Gran Turismo 4 на диске фирмой SmartTrack и через NERO 8 её Скопирую ( Функцией: Копирования диска ) на другую новую болванку фирмой: Verbatim - Но а скорость записи на новый диск будет какая, То есть я могу зайти в NERO 9 в Опции/Копирование диска - и скорость записи поменять на: Минимум ?

PC: AlexeyUtkin играю по сети в Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3!
PSN ID: AlexeyUtkin

Последний раз редактировалось VARVAR93PRO; 19.06.2009 в 13:01. Причина: Добавил слово
VARVAR93PRO вне форума  
Старый 18.06.2009, 23:29   #424
"Strict but Fair..."

VARVAR93PRO
Копирование файлов - дохлый номер. Работать всё равно не будет.
Старый 18.06.2009, 23:47   #425
Юзер

FaNToM1 Почему, я копировал просто через NERO 8 игру GTA SA и всё так же работает, как тот диск на котором я раньше играл, так что всё это должно сработать. Это ведь полное копирования диска. А если и не сработает, то я бы хотел по подробнее ?

PC: AlexeyUtkin играю по сети в Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3!
PSN ID: AlexeyUtkin

Последний раз редактировалось VARVAR93PRO; 19.06.2009 в 13:00. Причина: Ошибка в тексте
VARVAR93PRO вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:25   #426
Юзер

Парни, я тупой, помогите. У меня чиповка PAL, если я заболваню игру NTSC, она у меня запустится?
K1rsten вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:28   #427
Игрок

Цитата:
Сообщение от K1rsten Посмотреть сообщение
я тупой
Верю.

Читайте тему. Особенно внимательно, касательно Playstation 2.
Старый 22.07.2009, 09:26   #428
Новичок

Предупреждения: 7
здрасьте, скажите мне, я вот купил в оптовом складе на рынке 10 dvd+r дисков TDK она такая черно-белая, и написано на коробке что сделано в Тайване, все ОК? или такой не пойдет? уже записал 1 игру пашет...
Отправить сообщение для Ice Cube с помощью ICQ Отправить сообщение для Ice Cube с помощью AIM Отправить сообщение для Ice Cube с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ice Cube с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 18:19   #429
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Ice Cube Посмотреть сообщение
или такой не пойдет?
Подойдёт.
Старый 29.07.2009, 00:54   #430
Юзер

Предупреждения: 4
Народ... Давно меня мучает вопрос... Знаю есть возможность писать несколько игр на одну болванку. Даже нашел прогу для этого, и собственно называется она Apache 2. Действительно ли она работает? Если да, то как ей пользоваться? Не могу разобраться в принципе работы. Буду очень признателен за помощь.

Мои проекты:
Фентези:
"Мерезини: Путь Богини"
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 13:33   #431
Новичок

Люди у меня проблема... я записываю через Алкоголь 120, фаил формата .cue и оно у меня не видет диска, почему ???
Kiki Kanibal вне форума  
Старый 03.11.2009, 21:34   #432
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Kiki Kanibal Посмотреть сообщение
Люди у меня проблема... я записываю через Алкоголь 120, фаил формата .cue и оно у меня не видет диска, почему ???
Для прожига пользуйся прогой ImgBurn. Аклоголь дохлый номер при работе с такими файлами.
Старый 13.11.2009, 06:09   #433
Новичок

Ребята!! подксажите плиз у меня сонька2 старого образца(широкая) чипованная но вот проблема-не могу поиграть в игру nhl09 покупал диски в 2-х разных городах(пиратки)-результат один-идет заставка игры а потом тупо виснет и ни на что не реагирует.Мож эта игра такая что моей старенькой соньки не под силу ее прочитать а ? Подскажите как быть что делать не знаю уже(((( Хотя другие свежие игры хавает без проблем.....
gram вне форума  
Старый 07.12.2009, 14:47   #434
Новичок

Нигде не нашел темы по прожигу дисков для PS1. Пишу тут, почитал первый пост, вопрос такой, хочу записать на диск Мортал Комбат (для PS1) если делать все как в 1 посте, получится записать?
Старый 07.12.2009, 17:49   #435
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vertrigo Посмотреть сообщение
вопрос такой, хочу записать на диск Мортал Комбат (для PS1) если делать все как в 1 посте, получится записать?
Да, только писать на обычных сд-болванках соответственно.)
Старый 12.01.2010, 11:56   #436
Новичок

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от http://ps2world.topbb.ru/viewtopic.php?id=1581

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИЛОАДЕР И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА PLAYSTATION 2

Мультилоадер – это программа позволяющая запускать с одного диска две и более игры с помощью удобного меню. Каждую игру можно снабдить картинкой и кратким описанием, которое выводится бегущей строкой.

При создании данного FAQ`а использовались следующие программы:
1. Multiloader v1.41
2. Apache v2.0 build 92127
3. DVD Scan v3.7 build 151004
4. Nero Burning ROM v6.6.0.16
5. ACD See v7.0 build 43

В примере приведено создание DVD диска с 3-мя играми – Half Life, Rayman 3 и Frequency. Обложки для дисков можно взять здесь http://www.cdcovers.cc/

1. Распаковываем Multiloader v1.41 в какую-нибудь папку

2. Большинство имеющих у нас распространение пиратских дисков сделаны с некой "защитой". То есть вы вставляете диск в дисковод и видите ерунду какую-то. Аспекты этой защиты не интересны, нас интересует лишь одно - вынуть файлы. Раз приставка нормально запускает эти диски, значит где-то есть не поврежденный перечень файлов, его как раз и видит программа Apache 2.
Вставляем диск с первой игрой (например Half Life) в привод компьютера и запускаем Apache. В левой колонке в самом верху написана метка диска (в данном случае NO_LABEL), а потом идет перечень директорий. Чтобы извлечь все файлы – нажимаем правую кнопку на мышке и в открывшемся меню выбираем пункт "Extract All" после чего указываем папку, в которую будем извлекать файлы. В этой папке будет создан каталог с именем метки диска, а уже в него и будут извлечены все файлы с диска.
То же самое проделываем с остальными дисками, в результате у нас на винте есть 3 папки с играми. Удалите из каждой папки файл SYSTEM.CNF он нам больше не понадобится, т.к у мультилоадера он свой.
Общий объём всех файлов не должен превышать размер стандартной болванки. Внимательно сравниваем папки с играми. В них не должно быть одинаковых файлов (кроме SYSTEM.CNF), и по возможности одинаковых папок (а если есть, то имена файлов внутри не должны совпадать) - проще говоря, файлы одной игры НЕ ДОЛЖНЫ перекрываться файлами другой - иначе одна из игр (или все) не будут работать правильно или не будут работать вообще.
Исключение может составить только папка SCEE_DD - часто попадается на пиратских дисках, продающихся у нас. Это папка для загрузчика программы, где можно выбрать русский или английский язык, там еще такой большой крестик в синих тонах нарисован, музыка играет, и видео фрагменты идут. На этот загрузчик можно не обращать внимания - у нас будет свой.
Также, можно не беспокоиться, если перекрываемые файлы полностью идентичны. Если уж очень хочется все-таки поместить на один диск игры с одинаковыми папками, именами файлов и разным содержимым этих файлов - можно попытаться вручную разрешить конфликт. Пример: две игры используют папку MODULES с одинаковыми файлами. Решение: для одной из игр заменяем название папки MODULES на MODULE1, переименовываем саму папку и во всех исполняемых файлах игры с помощью HEX-редактора ищем/заменяем все упоминания MODULES на MODULE1. Это довольно рискованно, и лучше этого не делать, если есть возможность.

3. Так как игры Half Life и Frequency у нас изначально на CD носителе, то их нужно пропатчить для работы с DVD. В этом нам поможет DVD Scan. Запускаем ее и выставляем тип носителя DVD, после этого в пункте "File" нажимаем "Open" и указываем исполняемый файл игры (в примере SCUS_971.25). Программа заменяет вызовы функций на нужные самостоятельно. Измененный файл записывается на место старого без дополнительных запросов.
Не все CD игры после пропатчивания могут работать на DVD носителях. По крайней мере мне одна такая попадалась.

4. Теперь подготовим картинки для меню. Я использовал для этого программу ACD See. Вырезаем нужные фрагменты изображений и приводим их к размерности 130х155. Имя и расширение файла должно быть написано заглавными английскими буквами (не более 8 букв).
Если делать картинки лень, то ничего страшного – мультилоадер без них все равно будет работать, просто вместо картинок будут пустые прямоугольники.

5. Теперь займемся непосредственно мультилоадером. Он состоит из 6-ти файлов - файл INSTALL.CNF нужен для установки приложений на карту памяти, файлы README.TXT и LEEME.TXT являются кратким описанием возможностей программы на английском и испанском языках. Нас интересуют три оставшихся файла – SYSTEM.CNF, MULTILOA.ELF и MULTI.XML. Файл SYSTEM.CNF нужен для запуска программы, MULTILOA.ELF – сама программа, MULTI.XML – конфигурационный файл.
Открываем MULTI.XML с помощью Блокнота и приводим файл следующему виду:
В строке <name> пишем название игры, в <path> - точный путь к запускаемому файлу и его имя (заглавными буквами), в <description> - описание (на английском языке) игры, оно отображается бегущей строкой в меню мультилоадера (можно оставить пустой строкой), в <image> - точный путь к сопроводительной картинке и её имя (заглавными буквами).

6. Все готово для записи сборника на DVD. Запускаем NERO Burning ROM. Выбираем новый DVD – тип UDF/ISO.
Даем проекту красивое имя – 3IN1 и кидаем в корень:
- файлы загрузчика: SYSTEM.CNF, MULTILOA.ELF, MULTI.XML
- подготовленные картинки, если есть
- все файлы и папки игр
Общее количество папок и файлов в корне диска не должно превышать 30 штук. Двуслойные диски не пробовал, будут работать или нет не знаю.
Теперь записываем все это добро на болванку (лучше на DVD RW) и после успешного прожига радостно бежим к приставке. Запускаем диск и чувствуем гордость за себя.

В программе задействованы следующие кнопки:
- запуск игры
SELECT - credits
- звук вкл/выкл
- переключение режимов v1.02, v1.33 или v1.41
R2 – увеличить громкость звука
L2 – уменьшить громкость звука
R1 - страницу вперед (в случае если у вас больше шести игр)
L1 – страницу назад (в случае если у вас больше шести игр)
вот нашел как записывать несколько игра PS2 на 1 DVD болванку, только не могу понять никак... может кто есть с опытом объяснит? Мультилоудер скачал... там 2 ярлыка каких то sistem и еще что то..., в общем я скачал 2 игры одна весит 800 мб полная а другая 2 гб полная, я бы хотел что бы не портить мало-весящими играми DVD болванки засунуть их в 1 dvd сделав 2в1 с меню и все такое.. чтобы пёска читала
Отправить сообщение для Ice Cube с помощью ICQ Отправить сообщение для Ice Cube с помощью AIM Отправить сообщение для Ice Cube с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ice Cube с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:59   #437
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vertrigo Посмотреть сообщение
Нигде не нашел темы по прожигу дисков для PS1. Пишу тут, почитал первый пост, вопрос такой, хочу записать на диск Мортал Комбат (для PS1) если делать все как в 1 посте, получится записать?
личный опыт показывает что минимальная скорость записи далеко не лучший вариант. для PS1 - 8x, PS2 - 4x. вообще, при записи диска для PS1 проблем возникнуть не должно, она не привиредливая. можно в алкоголе выбрать режим записи PS1. можно писать практически как угодно. однажды забыл поставить нужную скорость и диск записался на максимуме. смотрел на это непотребство, и думал - хоть бы не лопнул, то что не считается, уже понятно. считался. без проблем. странно, но повторить не решаюсь.
Старый 20.02.2010, 16:55   #438
Новичок

Unhappy

прочитал весь форум,так ни кто толком не объяснил,если я скачал образ диска и там не сколько файлов как мне их записать на диск???либо что то не пойму?
sl888 вне форума  
Старый 20.02.2010, 19:11   #439
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от sl888 Посмотреть сообщение
и там не сколько файлов как мне их записать на диск???либо что то не пойму?
Смотря какие файлы...
Старый 03.03.2010, 14:25   #440
Новичок

Здрасти всем!
Начну с признания. Итак, . Чесслово. Скурил всю тему и попробовал многие рекомендашки, но ничерта у меня не вышло. Господа, прошу не закидывать сцаными тряпками с самого начала... Ответьте плз на несколько вопросов, потом можете рвать на кусочки))

1. Друзья подарили ПС2, говорят что она чипованная. Как в этом убедиться?
2. Правда ли, что на чипованной ПС2 идут игры для ПС1?

Если ответ на второй вопрос отрицательный, дальше можно не читать)))

3. Правда ли, что игры для ПС1 надо резать на CD-R, а не на двд?
4. Скачал несколько архивов из инета, с играми Tenchu, Tenchu 2 и Metal Gear Solid (это игры для ПС1, хотя за Метал Гир не ручаюсь, в своё время я играл в такую игру на ПС1, но она была без всяких Rus). Архивы имеют расширение .rar (обе Tenchu)и .7z (Metal Gear Solid Rus), в рар-архивах лежит по одной папке, каждая из которых содержит 1 файл с расширением .sub (около 30 мб), 1 файл .img (более 700 мб), 1 файл. ccd (790 байт), и файл .jpg (картинка обложка). В архиве .7z лежат 4 файла - 2 с расширением .cue по 73 байта и 2 с расширением .bin по 735 мегабайт каждый. Файлы обзываются mgs_cd1 и mgs_cd2. Внимание, вопрос! =)) КАК мне сделать из всего этого набора разных файлов играбельные диски для моей ПС2? Помогите, плз!

Последний раз редактировалось AlexKrr; 03.03.2010 в 14:37.
AlexKrr вне форума  
Ответ