Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2008, 05:26   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы

Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".

В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме.

Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 24 июля 2001
Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 89/100
Рейтинг Игромании: 9,0/10

Об игре

Скрытый текст:
Создатели игры «Max Payne» были вдохновлены кинематографом, в частности — жанром «гонгконгского боевика». Наибольшее влияние на игру оказали работы режиссёра Джона Ву — в его фильмах часто используется замедление времени (slow-motion) вместе с акробатическими перестрелками. Считается, что на игру также оказал большое влияние фильм «Матрица», но в действительности это не так. Несмотря на то, что «Max Payne» был выпущен через два года после премьеры «Матрицы», это лишь совпадение — «Max Payne» уже был в разработке задолго до «Матрицы» и повсеместное замедление времени было основным элементом игры ещё в начале работ над игрой. Фильм, конечно, повлиял на восприятие игры публикой, но он не повлиял на игру, хотя название эффекта замедления в игре «bullet-time» было, возможно, вдохновлено термином, использовавшимся для описания похожего эффекта в «Матрице».

В результате популярности «Матрицы» дизайнеры игры внесли множество отсылок на фильм. Взрыв двери в метро аналогичен похожей сцене со взрывом двери лифта в фильме. «Убийцы в Костюмах» (Killer Suits — оперативники «Айзир Корпорэйшн») своим поведением и видом напоминают Агентов. Начало уровня «Nothing to Lose» очень похоже на знаменитую перестрелку в холле, имевшую место в фильме.

Стилистика максимальной кинематографичности происходящего в игре объединена со стилем так называемых нуар-фильмов, «бульварным нуаром» и «бульварным чтивом», что повлияло на персонажей и диалоги в игре. Возможно, благодаря этому нуар-стилю вместо скриптовых роликов для рассказа истории в «Max Payne» используются «графические новеллы».

В течение игры развиваются мини-сюжеты в форме телевизионных шоу, которые игрок может просмотреть, включив телевизоры, расставленные на уровнях игры. Некоторые шоу основаны на реально существующих.

«Max Payne» сфокусирован исключительно на синглплеере, соответственно, в нём нет мультиплеера в отличие от других современных шутеров. Большая часть AI (искусственного интеллекта) врагов, вроде спрыгивания со стен или бросания в игрока гранат, очевидно, жёстко заскриптована (то есть запрограммирована в сценарии). Это очень хорошо заметно при повторном прохождении. Как результат, «Max Payne» имеет очень низкую реиграбельность (интерес повторного прохождения).

Однако разработчики приложили вместе с игрой очень функциональный редактор уровней и модификаций «MAX-FX».

Пользовательские модификации для «Max Payne» выходят до сих пор. Большинство модификаций не просто добавляют новое оружие или новую карту, а практически полностью переделывают игру. Самые известные модификации — «The Family» и серия «Kung-Fu».
Источник

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 450 МГц
Оперативная память - 128 Мб
Видеокарта - с 16 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб
Управление - клавиатура, мышь

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 700 МГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.05

Последний вышедший патч, включает в себя все предыдущие исправления

Список вносимых изменений:

- устранено падение игры с ошибкой "Out of memory vertex buffer";
- устранены зависания игры при попытке загрузить сохраненную игру;
- добавлена совместимость с Windows XP.

Скачать для английской версии
Скачать для русской версии

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Игра не запускается или вылетает на Windows XP и более поздних ОС. Что делать?
О: Установите последний патч 1.5. Если проблемы останутся, убедитесь, что в пути к исполняемому файлу игры нет русских букв.

В: В игре нет звука либо звук хрипит/прерывается. Что делать?
О: Нужно установить специальный фикс. Учтите, что для разных языковых версий фиксы разные. Фикс для русской версии можно скачать по этой ссылке.

Max Payne 2:The Fall of Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 14 октября 2003
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 86/100
Рейтинг Игромании: 10/10

Рецензия от "Игромании"
Сайт игры
Об игре

Скрытый текст:
Первая часть игры Max Payne вышла в июле 2001 года, сразу став лидером продаж и заслужив любовь игроков всего мира. Тогда мало кто хоть раз не слышал об игре, которая произвела революцию в жанре action. Захватывающий сюжет, динамичный геймплей, замедление времени в стиле культового фильма “Матрица” — все это не могло не притягивать, не вызывать интерес.

Неудивительно, что выход Max Payne 2: The Fall of Max Payne (“Падение Макса Пейна”) привлек к себе огромное внимание. При этом разочарованным, видимо, не останется никто. Разработчикам из Remedy Entertainment удалось существенно улучшить графику и сделать сюжет более глубоким, при этом они сохранили атмосферу первой части игры. Вставки в виде комиксов и замедление времени bullet time (теперь 2.0) выглядят по-прежнему актуально.

Кажется, одной из задач авторов игры было создать игровой процесс, наиболее соответствующий духу современных action-фильмов, сделать действо максимально кинематографическим и интенсивным. Физика игры позволяет наиболее полно взаимодействовать с окружающей средой, а уровень искусственного интеллекта противников порой вынуждает игрока самому задуматься о лучшем варианте атаки, не давая расслабиться ни на секунду.

Графика в Max Payne 2 на высоте, благодаря детализированному окружающему пространству с фотореалистичными текстурами. Лицевая мимика и синхронизация движения губ здорово оживляют беседы между персонажами во вставных сценах. Кроме того, сцены запоминаются тем, что (как и вставки в виде комиксов) озвучены профессиональными актерами.

Критиковать Max Payne 2 практически невозможно: разработчики довели рецепт, положенный в основу первой части, до изысканного совершенства (вообще, если и можно обвинять игру в небольшой оригинальности, то только по отношению к Max Payne 1).

Но есть еще кое-что: авторам Max Payne 2: The Fall of Max Payne удалось создать правдоподобные, живые характеры героев. Само по себе это не является чем-то выдающимся (хотя не столь уж часто встретишь такое в компьютерных играх), однако, в сочетании с великолепным динамичным геймплеем и собственным стилем, основанным на оригинальном творческом мышлении, мы получаем action нового уровня — отличное продолжение хорошей игры.

Дополнительно

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1.7 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.01

Первый и единственный патч, ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:

- исправлен вылет на Windows 98/ME при загрузке некоторых уровней;
- оптимизирована загрузка уровней на слабых компьютерах.

Скачать

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 16:28   #421
Опытный игрок

Glazirumchik
Так это как раз и хорошо, приближено к реальности. И еще я стал замечать, что чем сложнее играть тем интереснее. В этом 1-ый Макс лучше чем второй.
Mustang GT вне форума  
Старый 06.06.2008, 00:25   #422
Chatter-Box

Существует ли мод увеличивающий сложность Max Payne 2?
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:23   #423
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Dead You> Посмотреть сообщение
Существует ли мод увеличивающий сложность Max Payne 2?
Как я знаю не существует,токо в игре.
Старый 06.06.2008, 09:21   #424
Заблокирован

Предупреждения: 400
Кто нибудь играл в MAX_PAYNE 2 Армагедон?
~MAX_PAYNE~ вне форума  
Старый 06.06.2008, 09:43   #425
Следопыт

Обожаю серию... В плане геймплей+атмосфера+сюжет вряд ли можно найти лучшую игру в жанре action. Я до сих пор помню, как играл в обе части, а моя челюсть в это время лежала на полу, обе игры в свое время предоставляли игроку великолепнейшую графику, отточенный до идеала геймплей и интригующий сюжет про скатившегося в депрессию полицейского, жаждущего мести и которому, помимо всего прочего, нечего терять. Кроме того, в обеих играх серии была феноменальная для тех времен разрушаемость и интерактивность (можно было выстрелом отключить сигнализацию или смывать в туалетак и включать воду в раковинах, можно было от колонн отстреливать большие куски), а самое главное, что обе части постоянно держали недосягаемую для конкурентов планку на протяжении всего процесса. Такое можно было наблюдять только, пожалуй, в фоллаутах и балдурс гейтах, то есть каждая следущая часть серии была не слабже, а, может быть даже сильнее предыдущей... В общем, каждый Макс Пейн сто процентов на жирных 10 баллов.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:13   #426
Опытный игрок

эмм на какой сложности надо порходить,что бы открылась концовка
Скрытый текст:
где Мона выживает
Dshavded вне форума  
Старый 06.06.2008, 23:27   #427
Игрок

Dshavded
на высшей

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 10:23   #428
Новичок

Лично для меня эта игра навсегда останется в золотом списке лучших воспоминаний об играх, поскольку больше нигде не встречал такой филигранной нуарной атмосферы, шикарного стиля и персонажей. В игру стоит поиграть хотя бы ради ее атмоферы, вечного дождя и безнадежности. Вторую часть я прошел, наверное, раз десять. Сейчас хочу еще раз пробежать после сдачи диплома. А потом пройти и первую часть которую в свое время не застал из-за того что мелкий еще был Макс Пейн - это шедевр. Без вариантов.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 08.06.2008, 20:54   #429
Юзер

Думаю я не буду оригинален,серия Макс Пейн это что-то,первый Макс был моей первый игрой на компе,поэтому он для меня больше чем игра,это уже частичка меня.Не одну игру я столько раз не проходил в своей жизни,и ни в одной игре не видел такой атмосферы и таких глубоких и жизненых персонажей...Второй Макс так же не подкачал лично для меня,что бы о нем не говорили,я проходил его с тем же восхищением,что и первого...
ЗЫ:Эх,хорошие воспоминания,пойду пожалуй запущу первого Макса,извените если излил очередную порцию бояна.
Старый 09.06.2008, 15:51   #430
Новичок

люди добрые подскажите пожалуйста где можно скачать дополнения к макс пейну 2?
C_elo_FaN вне форума  
Старый 09.06.2008, 16:00   #431
Опытный игрок

C_elo_FaN
Если ты имеешь ввиду моды, тогда стоит посмотреть тут.
Mustang GT вне форума  
Старый 09.06.2008, 16:07   #432
Юзер

del
_HazarD_ вне форума  
Старый 11.07.2008, 03:39   #433
Игрок

C_elo_FaN
Зачем тебе моды? Макс Пэйн и без них отличный! А моды нарушат всю атмосферу. Проверено. Играл в мода "Армагедон" - полный трэш. Макса состарили (у него теперь седые волоы причём сделаны паршиво) да и общая атмосфера хреновая. Мой тебе совет - не порть впечатления от оригинала.
Argеntum вне форума  
Отправить сообщение для Argеntum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 03:56   #434
Чубакка

Цитата:
Сообщение от Argentum91 Посмотреть сообщение
C_elo_FaN
Зачем тебе моды? Макс Пэйн и без них отличный! А моды нарушат всю атмосферу. Проверено. Играл в мода "Армагедон" - полный трэш. Макса состарили (у него теперь седые волоы причём сделаны паршиво) да и общая атмосфера хреновая. Мой тебе совет - не порть впечатления от оригинала.
Согласен, что моды все нарушают, но все таки,для общего ознакомления переиграл в огромное их количество. Действительно очень трешово, но большинство из них, как мне показалось, только для смеха)

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 11.07.2008, 04:02   #435
Игрок

FreeRun
Ко многим играм есть хорошие моды, но есть такие игры которые модить - только портить. К ним и относится Max Payne. Его атмосферу и сюжет не способен повторить никто и уж тем более превзойти. А если учесть что большинство модов любительские то тут уж всё плохо...
Argеntum вне форума  
Отправить сообщение для Argеntum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 04:06   #436
Чубакка

Цитата:
FreeRun
Ко многим играм есть хорошие моды, но есть такие игры которые модить - только портить. К ним и относится Max Payne. Его атмосферу и сюжет не способен повторить никто и уж тем более превзойти. А если учесть что большинство модов любительские то тут уж всё плохо...
Насколько мне показалось, ни кто из модостроителей и не пытался превзойти оригинал( хотя может и пытался, но это не заметно) В основном модыбыли, сновыми возможностям, аля матрица и т.п.Безсловно есть моды, которые пытаються показать какую-то историю, но все таки выходит у них это плохо, в этом я с тобой согласен.

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 12.07.2008, 11:50   #437
Юзер

Цитата:
Не знаю, не знаю. Всегда когда играю в Макса ставлю матрикс мод, так интересней: пули видно, уворачиваться прикольно, красивая перезарядка и т.д, а моды меняющие сам геймплей я тоже не люблю!
Старый 12.07.2008, 12:03   #438
Chatter-Box

Не, на первый Макс Пейн действительно существуют хорошие моды, вспомнить только "Кун-фу Мод", но все моды по сути одноразовые и призваны побудить интерес к оригиналу. Вот модификации второго Макса меня вообще не радуют, те в которые я играл предъявляют свой сюжет, ради оправдания нового геймплея. А получается, что играешь уже не в Max Payne 2, а в другую игру на его движке.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 12:06   #439
Юзер

Цитата:
Сообщение от <Болтун> Посмотреть сообщение
Не, на первый Макс Пейн действительно существуют хорошие моды, вспомнить только "Кун-фу Мод", но все моды по сути одноразовые и призваны побудить интерес к оригиналу. Вот модификации второго Макса меня вообще не радуют, те в которые я играл предъявляют свой сюжет, ради оправдания нового геймплея. А получается, что играешь уже не в Max Payne 2, а в другую игру на его движке.
+1))

Имхо в первом максе геймплей малось однообразный, поэтому приятней играть с модами... Но вот во втором геймплей практически идеальный. Моды для второй части это идиотизм, они ток игру портят...
Big Bоss вне форума  
Старый 12.07.2008, 14:09   #440
Игрок

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от FreeRun Посмотреть сообщение
А моды нарушат всю атмосферу
мяу

Последний раз редактировалось Ysondre; 11.03.2014 в 23:22.
Ysondre вне форума  
Ответ