Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 10.04.2007, 17:59   #421
Guest

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
Цитата:
Согласен, патч зря поставил!

Где я высказывал такую мысль и почему зря? :-/
Это моя мысль.
Появилось несколько интересных фишек,но цену на броню слишком уж взвинтили. Хотя я бы не прав, интересней стало.

Цитата:
Сообщение от @D$ Посмотреть сообщение
(Должны гордится шедевр из СНГ, а не осуждать.)
Гордиться можно и даже нужно, но скидку на это делать не надо. Есть такая леталка классная Шторм: Солдаты Неба, так на то время это была действительно суперовская вещь и отечественная,кстати ,до сих пор играю. Но ктонить о ней слышал??? То-то!!! Пропиарили некисло Сталкер, бабло отбивать надо, даже на Муз-тв в передаче про игры обожествили, только.....

Цитата:
Сообщение от Fame Посмотреть сообщение
Он таковым и остаёться, и в основном я придержусь его мнения.
Вот к примеру, товарищ Кузьменко написал бы, мол, нету транспорта в игре, повыризали некоторых монстров и т.д. Это уж извините мелочи, и даже в этом случае я пошёл бы и купил игру.
Вот говорите, мол, халтурили они всё это время и поэтому повыризали кучу фишек. Ну оставили разработчики транспорт, ну и что из этого вышло? Сел в машину и поехал кататься давя всех и вся? Смысл теряеться.
.... только половина роликов там было показано с транспортом!!! Смысл??
Есть, открыть закрытые территории и есть где покататься. Да и вообще почему промолчали о вырубке из игры много чего? Смотрел Видеоманию- там одно, купил игру, уже другое. Я тоже пошел бы и купил. Что и сделал в итоге. Даже на коробку разорился. Но считаю, что я имею право знать правду о игре из компетентного журнала, а не щенячий визг и виляние хвостом.

Старый 10.04.2007, 18:04   #422
LongTimer

Fame
Лично мне плевать на транспорт хотелось. Для мнея вообще очень даже хорошая игра. И возможно я бы даже поверил что игра заслуживает 9,5 баллов, если бы рецензия была написана адекватно и по-человечески.
Игру я не осуждаю. Рецензию - да.
Форд вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:09   #423
Юзер

Цитата:
Gameplay
Unique and refreshing, it takes the genre in directions we've never seen. It might be a bit hard for casual gamers, but for hardcore shooter fans this is a gem.
Взято с IGN.com

• *авки из игр,кино,сериалов,аниме.
30 аватаров на сайте Игромании.

PS3 / Xbox 360 / PSP / OWNER!
Fame вне форума  
Отправить сообщение для Fame с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame с помощью Skype™
Старый 10.04.2007, 18:12   #424
Юзер

Сначала прочитал рецензию после того, как поиграл, подумал. что автору просто понравилось и потому он завысил оценку. Когда перечитал статью внимательней, пришёл в ужос.На одном скриншоте подпись, что учитываются даже такие вещи, как прострел поверхностей и разброс пуль. Но это ещё в Counter Strike учитывалось. Такое впечатление, что сталкер у Кузьменко первая игра. Отсюда и возникает ощущение совершенно детской рецензии и подозрение в купленной статье.
Molag вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:25   #425
Guest

Игра мне очень понравилась.Ни во что подобное я не играл.В первые дни я бы даже поставил 10 игре.Она меня впечатлила.Но все же разумно посмотря на игру становится понятно,что 10 это очень много.
Поставили 9.5 игре?Я только рад!
НО!Почему в рецензии,извините меня,написанно только хорошее?Рецензия потразумевает выявление всех достоинств и недостатков игры, а в Сталкере(по мнению мною уважаемого автора статьи)их просто нет.
Хотя игра(если трезво смотреть)вовсе не оправдала ТО,что мы ждали.Игра классная,но не ТА.
И если для вас отсутствие транспорта это мелочь,то для меня это много(а монсты?а пространства?)!
Игру я купил.Она замечательная(по свойму)!
Но вот рецензия...она хорошая,только совсем не полная.Вторую часть, видно, не завезли...а жаль.

И вообще,ползет много разговоров,что редакции заплатили за такую статью.Я конечно не верю(иначе бы перестал покупать журнал и заходить на форум,ибо такого придательства не стерпел бы).Но все же мне бы очень хотелось,чтобы редакции хотя бы как-то опровергла эти слухи.Потому что закон:молчание-знак согласия,еще никто не отменял.
Хотелось бы вереть в лучшее...
Ибо,если уже нельзя вереть вам,то нельзя верить никому...

Старый 10.04.2007, 18:34   #426
Юзер

Molag
Цитата:
Сообщение от Molag Посмотреть сообщение
что учитываются даже такие вещи, как прострел поверхностей и разброс пуль.
Давай возьмём к примеру Doom. Если мне не изменяет память, то пистолет/автомат стрелял всегда чётко и пули летели всегда по одной траэктории.
и уж поверь весь этот бред что ты несёшь(нельзя назвать по другому, т.к.нет конкретных,чётких доказательств) оставь при себе.

• *авки из игр,кино,сериалов,аниме.
30 аватаров на сайте Игромании.

PS3 / Xbox 360 / PSP / OWNER!
Fame вне форума  
Отправить сообщение для Fame с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame с помощью Skype™
Старый 10.04.2007, 18:49   #427
Guest

Сталкер на моем веку первая игруха,где вот так физика оружия-пули сделаны(хорошо сделаны,между прочим)...

Старый 10.04.2007, 19:20   #428
Autopilot

Не знаю как для вас, но для меня десять баллов это признание того что на данный момент это одна из лучших игр в мире и то что с нынешнем железом сделать ещё лучше практически невозможно. Сталкеру поставили 9.5. Я вообще до сих пор в шоке, у меня после этой рецензии доверие к Игромании подорвалось, а уж оправданность ожиданий в 100% это вообще бред, там на десять наскребеться и только.
Я вот считаю что сталкер не достоин 9.5 не потому что там выкинули транспорт, монстров... это дело разработчиков, им знать лучше, НО в игре есть вещи которые были реализованы, но при этом реализованы слабовато, прямотаки для галочки... те же аномалии из игры практически выкинули, так как на гемплей они влияют слабее чем деревья.
Ymbart вне форума  
Старый 10.04.2007, 20:46   #429
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ymbart Посмотреть сообщение
Я вообще до сих пор в шоке, у меня после этой рецензии доверие к Игромании подорвалось, а уж оправданность ожиданий в 100% это вообще бред, там на десять наскребеться и только.
Вот ... тожа когда увидел процент оправданности ожиданий две мысли пришло в голову : либо максимум ожидания теперь у игромании не 100%, а минимум 500%; либо редакция игромании другую версию S.T.A.L.K.E.R.A. юзали - ездили наверна на машинах .... ну и ...
F.K. вне форума  
Отправить сообщение для F.K. с помощью ICQ
Старый 10.04.2007, 21:06   #430
Игрок

Цитата:
Сообщение от i_shenev Посмотреть сообщение
.... только половина роликов там было показано с транспортом!!! Смысл??
Есть, открыть закрытые территории и есть где покататься. Да и вообще почему промолчали о вырубке из игры много чего? Смотрел Видеоманию- там одно, купил игру, уже другое. Я тоже пошел бы и купил. Что и сделал в итоге. Даже на коробку разорился.
Внимательно смотреть видеоманию надо было. За год с лишним до релиза в финальном отчёте показали то, во что мы играем. Так что оправданность ожиданий очень даже 100. Ваша невнимательность - ваша проблема.
ЗЫ Я купил и джевел, и коробку, и не жалею об этом.
Obk вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:12   #431
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я вот не понимаю людей которые кричат:
Сталкер супер!! Сталкер наше все!!
Ребят, вы явно подвержены лозунгу: "Жрите дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться".
Всем подсунули поделку на скорую руку, зато распиаренную по самое нехочу. Большинство игровых сайтов и изданий уже были готовы молиться на эту новую икону... А она вышла кособокой. Но ведь о ней уже столько писали, как теперь можно сказать - "Фигня вышла-с". Как это сказать, после тех лавров, высказанных заранее и медалей выданных авансом. Вот и пришлось делать хорошую мину при плохой игре: "Ваах, а тут такой красивый автомат!! Пиши - реалистичные модели оружия! О!! Боты умеют ходить! Пиши - гениально продвинутый АИ". После подобных откровений, другие просто не могли сказать - "Сталкер - какашка!" так как их тут же затоптала толпа фанбоев, часть из которых занимается сублимацией и аутотренингом под лозунгом "Я не зря отдал свои 300 рублей!".
Неужели не видно, что Сталкер - это далеко не наше все. Это средняя по всем показателям игра. Да, атмосфера замечательная, да, красиво сделана, не спорю. Но играть в нее - не хочется. Я прошел её на средней сложности. Попытался пройти на самом сложном, надеясь, что в процессе что-то "щелкнет", как это было с Call of Duty, когда самый смак открылся только на самом верхнем уровне сложности... Не щелкнуло. Боты по прежнему тупят, зато умеют стрелять гораздо точнее.
Неужели наконец-то наступило то мрачное время, когда игры будут оцениваться не по игре, а по шумихе поднятой вокруг нее?
КолючийII вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:34   #432
Игрок

Цитата:
Сообщение от КолючийII Посмотреть сообщение
Всем подсунули поделку на скорую руку
Цитата:
она вышла кособокой.
Цитата:
Это средняя по всем показателям игра.
Цитата:
играть в нее - не хочется.
Всего лишь ваше мнение, не подкреплённое НИЧЕМ.
Obk вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:44   #433
Новичок

Obk - и что ты с этими двумя коробками делаешь ? Я купил коробку обычную и мне хватило !!!

А вот мне кажется или в игре одни скрипты ?? Да и чтоб концовки разные посмотреть (с монолитом связанные) - типа нада разное кол-во денюжек иметь - это сделано хорошо ?? Это уже халтура ведь - или нет ??
F.K. вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:46   #434
Заблокирован

Obk:ты ещё скажи,что первый квест в игре тот же,что там есть транспорт,умный ии О_о,30км локаций,такой же интерфейс кпк и игрового экрана(мада).И после этого можно говорить,что все обещания выполнены?40% обещаний-вот красная цена.
Колючий:Цитата:
<Но играть в неё-не хочется>
Кому как.%)Хорошая атмосфера зоны,незализанный разработчиками сеттинг(см. ww2),хорошее качество исполнения игры(О_о,наконец-то у наших разрабов получилась не лада или инстинкт,а хороший блокбастер ааа-класса,даже больше).
p.s.прочитал рецензию Александрова на сайте.Оч. хорошая,лучше,чем в журнале,ему бы дали написать её в журнале.Про - и + игры рассказал,про обещания разрабов рассказал,вопщем хорошая рецензия.
p.p.s.А чё сталкеру поставил навигатор и pc gamer?
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 10.04.2007, 21:46   #435
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Obk Посмотреть сообщение
Всего лишь ваше мнение, не подкреплённое НИЧЕМ.
Выскажи свое мнение, подкрепленное чем-нибудь....

Пример игры тебя не удивляет?
Непробиваемая колючая проволока например? Или тупые боты которые ТОЛПОЙ прутся на тебя шагая друг за другом (военный спецназ между прочим). А может быть тебе нравится, респавнящиеся у тебя за спиной враги? А погоди, я знаю - ты просто тащишся от возможности проходить один и тот же генерирующийся в районе свалке квест? А философские беседы со сталкерами в духе "Привет-пока"?
И тебя конечно не убедит, в том что игра была сделана на скорую руку куча невостребованных файлов в архивах игры и тот факт, что часть текстур была содрана с Халфы и Дума?
Я угадал?
КолючийII вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:50   #436
Игрок

Цитата:
Сообщение от F.K. Посмотреть сообщение
Obk - и что ты с этими двумя коробками делаешь ? Я купил коробку обычную и мне хватило !!!
А вот мне кажется или в игре одни скрипты ?? Да и чтоб концовки разные посмотреть (с монолитом связанные) - типа нада разное кол-во денюжек иметь - это сделано хорошо ?? Это уже халтура ведь - или нет ??
Просто коробка не сразу в городе появилась. Одни скрипты - тебе кажется. За "одними скриптами" обращайся в HL2, Call of Duty и иже с ними. То, что концовок несколько - уже не халтура. Рендеренные ролики делать - не в тапки гадить.
Цитата:
Сообщение от ASAHARoff Посмотреть сообщение
Obk:ты ещё скажи,что первый квест в игре тот же,что там есть транспорт,умный ии О_о,30км локаций,такой же интерфейс кпк и игрового экрана(мада).И после этого можно говорить,что все обещания выполнены?40% обещаний-вот красная цена.
Да вы забавный. "Первый квест", показанный в видеомании - не болле, чем второстепенный квест а-ля принеси артефакт медуза. Их в игре полно. Транспорта в финальном отсчёте вообще не было. ИИ умнее, чем в какой бы то ни было другой игре - этого хватает. Умеет обходить, простреливать укрытия. Про точную цифру 30 км в фин.отсчёте я не помню, скорее квадратных, это в игре вполне возможно - ведь квадратный км - не так и много.
Ну что, согласны на 100%.....?
ЗЫ про интерфейс кпк вы вообще уморили....вы так сильно ждали тот серый и невзрачный интерфейс?...lol
Цитата:
Непробиваемая колючая проволока например?
Знал про неё ещё за год до выхода.
Цитата:
Или тупые боты которые ТОЛПОЙ прутся на тебя шагая друг за другом (военный спецназ между прочим). А может быть тебе нравится, респавнящиеся у тебя за спиной враги? А погоди, я знаю - ты просто тащишся от возможности проходить один и тот же генерирующийся в районе свалке квест?
первое - редкость, второе и третье - баги...юзай скорые патчи
Цитата:
А философские беседы со сталкерами в духе "Привет-пока"?
Игра сразу позиционировалось как экшн с примесью рпг, а не наоборот. Заче разветвлённые диалоги в экшене?..
Цитата:
И тебя конечно не убедит, в том что игра была сделана на скорую руку куча невостребованных файлов в архивах игры и тот факт, что часть текстур была содрана с Халфы и Дума?
Я угадал?
Угадал, не убедит. С ХЛ2 ожет и имеет место кража, а с думом вряд ли...файлы отличаются.

Последний раз редактировалось Obk; 10.04.2007 в 22:04.
Obk вне форума  
Старый 10.04.2007, 21:53   #437
Новичок

В игру охота играть - но когда узнаешь, что концовки почти одинаковые, то как-то желание пропадает ! Я за игрой не следил и когда говорили, что будет 30 км. территории - ну интересно стало - а потом разочарование - локации !
А АИ в игре это другая тема . Когда в спину 15 спецназовцев убиваешь из пистолета - как то ... состояние такое ... странное ...
F.K. вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:01   #438
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Obk Посмотреть сообщение
Просто коробка не сразу в городе появилась. Одни скрипты - тебе кажется. За "одними скриптами" обращайся в HL2, Call of Duty и иже с ними. То, что концовок несколько - уже не халтура. Рендеренные ролики делать - не в тапки гадить.
Да вы забавный. "Первый квест", показанный в видеомании - не болле, чем второстепенный квест а-ля принеси артефакт медуза. Их в игре полно. Транспорта в финальном отсчёте вообще не было. ИИ умнее, чем в какой бы то ни было другой игре - этого хватает. Умеет обходить, простреливать укрытия. Про точную цифру 30 км в фин.отсчёте я не помню, скорее квадратных, это в игре вполне возможно - ведь квадратный км - не так и много.
Ну что, согласен на 100%.....?
Не, чё честно нет скриптов! Простите, за мой глупый вопрос. А вы знаете что такое скрипты? Давайте подумаем. Нападение кабанов на заставу долга. Однозначно не скрипт. Как можно - это миграция... Или нападение контроллера в подземелье Аграпрома - тоже нет.. Он просто там живет. Нападение бандитов на свалку - тоже не скрипт.. Они всегда там ходят... Скриптов нет! (Выбить это на металле и поставить перед компом. Мидитировать в течении часа каждый день. Расслабляет мозги).
Насчет "полно квестов" - да, полно. Только Сидорович может давать их сотнями. Правда почему-то все время одинаковых - завали сталкера, принеси артефакт, убей стаю собак... Сотня, да... Ведь сталкер и собаки разные, значит и квесты разные.. А разные сталкеры, потому что того сталкера мы уже убили, а это новый сталкер, значит они разные!! Логика!
Что еще.. А, да! ИИ - он умный!! Он умнее чем табуретки в других играх! А еще у него нет скриптов!! (ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ!! МЕДИТИРУЕМ!!!). Он умеет ходить и стрелять! А еще умеет разбегаться от гранаты! Правда раз в час и то когда это уже вторая граната! А в новом патче его даже научили переключаться между целями! Чувствуете! Это же можно считать практически интеллектуал! не каждый человек догадается переключаться между мирно пасущейся хрюшкой и стрелять в человека который пару раз пальнул ему в спину! А еще интеллект в Сталкере умный! Он самый умный, ничего, что если по нему стрелять из "Винтореза" он начинает тупо оглядываться в поисках того, откуда стреляют.. Любой человек бы так же поступил на его месте.
КолючийII вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:02   #439
Guest

Честно игра нормальная, но все таки не настолько. Да атмосферная, да страшная (местами),но это не то что писалось в рецензии. Надо по-жесче.Игра понравилась.но все равно не точто обесщалось.

Старый 10.04.2007, 22:04   #440
Новичок

Obk - ну а если посмотреть на поседелки сталкеров ... о том что они говорят - собираются в кучу и ... либо они рассказывают быйки (одни и теже) , либо на гитаре дрынкают !!! В одних местах все время появляются одни и теже животные : находишься в одной локации - убиваешь несколько кабанов, потом уходишь в другую - возвращаешься обратно - и они опять тамже, в таком же кол-ве и т.д. ...

а вот ... типа обещали что та типа саморазвивающегося мира (или как там) ... ну если посмотреть на ранги сталкеров (может тупое сравнение), ну начинаешь с нуля - а на первом месте стоит чел где то с 980 очками !! заканчиваешь с 2 тысячами - а у всех сталкеров как стояло там 900 так там и стоит !!!

Последний раз редактировалось F.K.; 10.04.2007 в 22:11.
F.K. вне форума