Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:45   #1
Chaotic Mad

Моды, плагины для The Elder Scrolls III: Morrowind

В этой теме предлагаю обсуждать все вопросы, сязанные с дополнениями к игре: какой плаг стоит скачать, где его взять, какие у кого впечатления и т.д.
...
И раз уж есть такая возможность, задам геймерам вопрос, который давно хотела обсудить: кто какими плагинами пользуется постоянно? Делитесь
...
В качестве отсебятины рекомендую:
Скрытый текст:

Herbalism ver. 1.3 - для удобного сбора растений.
Magicka Regeneration - добавляет систему постоянного восстановления магии
Better Bodies 2.2 - заменяет текстуры и модели тел всех рас
Русские указатели - тут все понятно. Добавляет игре приятности и атмосферности
BookRotate 4.1 - позволяет расставлять книги вместо того, чтобы сваливать их живописной горкой в углу комнаты
GIANTS 2.6 - для заскучавших. Добавляет множество новых монстров

...
Плагохранилища:
Скрытый текст:

Если есть пожелания по поводу ссылок на плаги - пишите в личку

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Leo; 18.10.2009 в 09:33.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:24   #421
Юзер

DiabloKiller, Еще есть вариант отредактировать файл morrowind.ini, добавив в секцию [General] строчку AllowYesToAll=1. Тогда при появлении сообщения об ошибке появится кнопочка Allow yes to all, и тебе не нужно быть щелкать 9000 раз. Если в этом случае игра будет работать коряво (скорее всего, так и случится), то придется выбирать между плагами и MGE.
Exhinc вне форума  
Старый 13.09.2009, 11:31   #422
Новичок

Не нужно при установки подключать все плагины. Нужно добавить все ретекстуры и те плагины, которые добавляют землю за пределами Морровинда.
2DiabloKiller: почитай еще вот это: http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=23507
Kalian вне форума  
Старый 13.09.2009, 11:32   #423
х....

Exhinc, Отредактировал, но ничего не появилось.

DiabloKiller вне форума  
Старый 13.09.2009, 11:37   #424
Юзер

DiabloKiller, Извиняюсь, сейчас проверил - эта опция действует только на Construction Set. Попробуй тогда, как написал Kalian, при настройке Distant Land выбирать только те плагины, которые добавляют новые земли и текстуры.
Exhinc вне форума  
Старый 13.09.2009, 12:10   #425
х....

У меня плагины только на текстуры и стоят.

Добавлено через 1 минуту
Ну чтож, придется мне забыть про MGE.

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 13.09.2009 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
DiabloKiller вне форума  
Старый 13.09.2009, 12:20   #426
Юзер

DiabloKiller, Дело, конечно, твое, но ИМХО с улучшением графики в Морре MGE справляется намного лучше, чем все текстурные плагины вместе взятые.
Exhinc вне форума  
Старый 13.09.2009, 12:28   #427
х....

Я бы отказался от плагинов ради MGE, но если их отключить, севы работать не будут.

DiabloKiller вне форума  
Старый 13.09.2009, 13:26   #428
Вечный Искатель

Если только текстурные, то будут. Надо только сказать игре, что не будешь против сломанного сейва, в случае чего
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 13.09.2009, 16:00   #429
Юзер

Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
Дело, конечно, твое, но ИМХО с улучшением графики в Морре MGE справляется намного лучше, чем все текстурные плагины вместе взятые.
Имхо, MGE своим Distant Land'ом портит всю атмосферу в Морре. Теряется ощущение масштаба, кажется, что все рядом, такое игрушечное =\
Pippin вне форума  
Отправить сообщение для Pippin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:04   #430
Новичок

Pippin, ты прав, последнее время я думаю тоже самое
Старый 14.09.2009, 16:48   #431
Новичок

Pippin, если не сложно, не мог бы ты выложить readme к патчу Drink&Eat? А то он у меня не запускается, и я не догоняю некоторые моменты. По какому принципу определяется, что герой съест? Как у бармена пополнять запасы воды? И как очистить воду? Ну и др. и пр.
kobuZ вне форума  
Старый 14.09.2009, 19:52   #432
Юзер

kobuZ,

Скрытый текст:
Описание
--------------------------------------------------------------------------------

Этот мод добавит необходимость пить и есть. Вампирам не нужно есть - им необходима лишь кровь.

1. Как есть?
2. Как пить?
3. Для вампиров
4. Приготовление блюд
5. Дополнительная информация

1. Как есть?

При активации плагина вам будет добавлена миска для еды. Не теряйте ее, она уникальна. С ее помощью вы можете есть. Перетащите ее на себя и вы откушаете три блюда. Список ниже (в порядке убывания насыщяемости):

Первое блюдо:
Рыбный суп
Грибной суп
Каша из риса и скаттла
Вареный хальклоу
Лист хальклоу
Вареный горьколистник
Банглер бейн, Гайфа фация, Лиловый копринус, Светящаяся сыроежка
Лепестки горьколистника

Второе блюдо:
Хлеб
Вяленая скрибятина
Большое яйцо квама
Скаттл
Маленькое яйцо квама
Соленый рис

Третье блюдо:
Жареная рыба
Мясной фарш
Жареное мясо гончей
Жареное мясо крысы
Рыба
Сердце даэдры
Мясо гончей
Мясо краба
Мясо крысы

Самое первое блюдо в каждом списке насыщает примерно на семь часов, самое последнее - на час. Таким образом, съев все три самых питателнеых блюда, вы не будете ощущать голод целые сутки. Если же вы не будете ничего есть, то начнете испытывать дискомфорт и, в конце концев, умрете приблизительно через пять дней. В время сна голод не так быстро дает о себе знать. Некоторые блюда (грибы и лепестки горьколистника) - ядовиты.

2. Как пить?

При активации плагина вам будет добавлена полная бутыль с водой. Перетащив ее на себя, вы будете пить. Эта бутыль не уникальна, так что можно запастисть несколькими. Пополнить запас воды можно на открытой местности в любом водоеме. Достаточно сбросить бутыль из инвентаря в водоем достаточно глубоко. При этом вам будет добавлена новая бутыль, полная воды. Однако получаемая так вода будет грязной и будьте готовы заболеть расстройством желудка после питья. Другим способом пополнить запас воды является любой бармен. За очень небольшую плату он наполнит ваши бутылки (что также очищает воду). Смерть от обезвоживания наступает приблизительно через два дня. Сон позволяет дольше не испытывать жажду.

ПОМНИТЕ: При поездках на силт страйдерах и кораблях вас худо-бедно кормят и поят, так что не бойтесь умереть от голода и жажды после долгого путешествия.

3. Для вампиров

Вампирам не требуется есть, а нужно пить кровь вместо воды. Пить кровь можно с любого существа ( даже с центурионов - простите за это). Необходимо воспользоваться заклинанием Укус вампира. Также ваше здоровье при этом должно быть меньше максимального на 15 (тоже по-дурацки, но что поделаешь). Другим способом является использование заклинания Касание вампира на скот, при этом вы не утоляете жажду крови, а собираете ее в специальной пузырек, чтобы потом выпить попозже.

4. Приготовление блюд

Существуют три предмета, чтобы готовить блюда. Это - очиститель ( продается в Садрит Море у Элегала, в Балморе у Рав'вира и Альд'руне у Дайнеса Редотрила), саморазогревающийся лист ( у Тираса Садуса в Альд'руне) и котел ( у Шулки Ашунбаби в Гнисисе).

С помощью очистителя можно обеззараживать воду и готовить большинство спиртных напитков Морровинда. Саморазогревающийся лист нужен, чтобы пожарить что-то. Прочитайте книгу "О питательной пище" у Дорисы Дарвел в Балморе. Необходимо положить нужную еду на лист, включить его, а затем выключить в нужное время. Котел требует воды для своей работы и с помощью него можно что-нибудь сварить. Вероятность успешной готовки зависит от навыка Алхимии.

Также можно ловить рыбу ( в Кхууле, Дагон Феле и Гнаар Моке). Для рыбной ловли нужна приманка ( продается в Вивеке, Округ Святого Олмса, Зал Пивоваров и Рыбаков). После начала рыбалки (найдите удочку и активируйте ее) нужно ждать. Рыба может приплыть к приманке через некоторое время и вам нужно быстро активировать удочку еще раз, что бы поймать ее, иначе рыба съест приманку. В любом случае после завершения рыбной ловли приманка исчезает.

ВНИМАНИЕ: Рыбалка немного глючит из-за того, что рыба не всегда хочет атаковать приманку, а после ее съедения часто не желает снова плавать. Дело видимо не в моих скриптах, а в глючности самой игры.

5. Дополнительная информация

Плагин меняет - все те места, которые указаны выше +
- скрипт cattleScript
- ячейку Aryon Ancestral Tomb
- предмет Misc_com_bottle_04
Pippin вне форума  
Старый 14.09.2009, 22:38   #433
Новичок

Спасибо.
А бармены каким образом наполняют бутылки? Нужно продавать пустые, а покупать полные? Чего-то у меня бармены хамят, и никак не желают вообще покупать бутылки...
kobuZ вне форума  
Старый 14.09.2009, 23:12   #434
Юзер

kobuZ, не знаю, я сам-то в этот плагин не играл =)
Pippin вне форума  
Старый 15.09.2009, 11:36   #435
Новичок

kobuZ , а навык "Красноречие" у тебя какой? там очень многое от него зависит. Очень. Как и в реальной жизни.
Glorfindeil вне форума  
Старый 16.09.2009, 00:50   #436
Новичок

Glorfindeil, красноречие - мой конёк, пока не добьюсь к себе соответствующего отношения, даже в диалоги почти не вступаю! А уж особенно с торгашами. Тут дело не в этом - я просто что-то не так делаю. Или чего-то не знаю
kobuZ вне форума  
Старый 16.09.2009, 18:45   #437
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от kobuZ Посмотреть сообщение
красноречие - мой конёк, пока не добьюсь к себе соответствующего отношения, даже в диалоги почти не вступаю!
Ты путаешь красноречие (навык) с отношением к тебе непися.
Karno вне форума  
Старый 16.09.2009, 23:28   #438
Новичок

Доброго всем. Имею вам сообщить, что домен falca.kiev.ua был украден нехорошими пиар-асами, поэтому плаги теперь живут здесь: http://falca.klar.net.ua/morrowind
Falca вне форума  
Старый 17.09.2009, 02:00   #439
Новичок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Ты путаешь красноречие (навык) с отношением к тебе непися.
Старый 30.09.2009, 22:37   #440
Новичок

Народ у меня проблема. В моде Mr Cellophane's Lovers And Legends V0 не работают модели и текстуры голов из мода Faces & Hair. Что делать, как решить проблему?
David[Omega] вне форума  
Ответ