![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
10 | 1.72% |
| 2/10 |
|
1 | 0.17% |
| 3/10 |
|
1 | 0.17% |
| 4/10 |
|
8 | 1.37% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
6 | 1.03% |
| 6/10 |
|
4 | 0.69% |
| 7/10 |
|
16 | 2.74% |
| 8/10 |
|
42 | 7.20% |
| 9/10 |
|
113 | 19.38% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
382 | 65.52% |
| Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…
Тайлер ![]() Fight Club/Бойцовский Клуб Жанр: драма / триллер Режиссёр: Дэвид Финчер Продюсеры: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин Авторы сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий) В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф Второстепенные роли: Зак Гренье, Джаред Лето Оператор: Джефф Кроненвет Композиторы: Dust Brothers, Хайв, Джон Кинг Кинокомпания: 20th Century Fox Длительность: 139 мин Бюджет: 63 млн $ Страна: США, Германия Год: 1999 Мнения членов клана: se7enFold Скрытый текст: NightWish Скрытый текст: BaZilisk Скрытый текст: FoxhaunD Скрытый текст: Материалы - Кинопоиск, Википедия Последний раз редактировалось GNG BNG; 24.07.2010 в 01:14. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Опытный игрок
|
Мда. Вот оно, разрушительное действие фильма)
|
|
|
|
#424 | ||
|
Хитрые планы
|
ну,если так вникнуть в фильм.То твоё понятие о мире измениться
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Опытный игрок
|
Почитал постики товарисча NK-13 и хочу сказать следующее, возможно немного, не по теме.
Пойми парень, если в свои 16 лет ты уже считаешь что жизнь дерьмо, свободы нет и все, что нас окружает - нас сковывает, то я боюсь предположить что тебя ждет в дальнейшем. И я считаю что подобные ФК фильмы в чем то вредны многим людям, например вот тебе (сори если ошибаюсь). Жизнь и складывается из трудностей, нудностей, каких то неприятных моментов, но и с другой стороны из дружбы, любви, радости, общения. То, что ты будешь получать от жизни зависит от того, что ты от нее ждешь. И если ты не изменишь своего мировоззрения то и от жизни ты будешь получать только отвращение и ничего приятного тебя не ждет. То как ты воспринимаешь жизнь и определяет то как ты живешь. Все ИМХО
|
|
|
|
#426 | ||
|
Игрок
|
А вот интересно,что сами актеры и режиссер думают об идеи саморазрушения.Нигде такого прочитать нельзя?
Естественно.Если сейчас все люди пойдут по пути саморазрушения то все рухнет,мы и вернемся в каменный век.Но дело в том что такого никогда небудет.Система хорошо отлажена и работает без особых сбоев,вырваться из нее очень сложно
|
|
|
|
#427 | ||
|
Опытный игрок
|
А надо ли? Даже если вырвемся то станет ли лучше? Все равно найдется аналог этой системы, где такие же "плохие" люди все так же будут заставлять остальных людей жить по их системе и программе.
|
|
|
|
#428 | ||
|
Игрок
|
А это каждый решает сам для себя.Но вот вопрос,а реально ли действительно вырваться?Ведь вырвавшись из одной системы люди сами,по своей природе создадут новую.Мы просто сменим обертку.Но я думаю этот разговор не относится к сабжу,так что лучше в личку пиши.
|
|
|
|
#429 | ||
|
Blood Brother
|
Фильм настолько хорош что я был потрясён!!! В нём очень много философии, временами я не понимал мыслей Тайлера, но чем дальше шёл фильм тем интересней он становился. В фильме прекрасный сюжет, Эдвард Нортон и Брэд Питт сыграли свои роли офигительно. Вообщем фильм поразил(в хорошем смысле этого слова). Этот фильм можно по праву считать ШЕДЕВРОМ КИНОИНДУСТРИИ!!! Моя оценка 10/10
Шама Последний раз редактировалось LiveMAN; 05.01.2008 в 22:35. |
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Игрок
|
Много запоминающихся истин - этот фильм в каждом что-то меняет. Отдельные эпизоды вроде монолога Тайлера о том, что есть каждый человек или философского промывания мозгов с использованием кислоты вообще внедряются в мозг на вечное поселение. Но хочу заметить, что последняя треть сильно запутана - не в том смысле, что мозгов понять не хватает, а в том, что замечательный фильм начинает смахивать на дешевый боевик с мистическими замутками.
|
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел сегодня наконец таки фильм. Скажу коротко. Фильм понравился. Правда придется его раз пересмотреть, ибо сразу я лично не во все тонкости вник.
Но для меня он после первого просмотра культовым не стал. Сильного впечатления на меня он не произвел. Надо почитать книгу.... 9 из 10
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Новичок
|
Я шесть.
Snakebit Если ты считаешь, что я пессимист, то ты глубоко ошибаешься. Просто мне не хочеться совершенствоваться. Можешь назвать это глупым молодежным порывом, но это на меня никак не повлияет и саморазрушение мне нравиться. Кстати. У кого какой самый любимый эпизод в фильме. У меня поездка ночью на машине, когда Тайлер отпускает руль и говорит:"Отпусти, перестань все контролировать". Машина катиться сама по себе и звучит офигенная музыка
|
|
|
|
#434 | ||
|
Заблокирован
->Пойми парень, если в свои 16 лет ты уже считаешь что жизнь дерьмо, свободы нет и все, что нас окружает - нас сковывает, то я боюсь предположить что тебя ждет в дальнейшем. И я считаю что подобные ФК фильмы в чем то вредны многим людям, например вот тебе (сори если ошибаюсь). Жизнь и складывается из трудностей, нудностей, каких то неприятных моментов, но и с другой стороны из дружбы, любви, радости, общения.
Это хорошо когда в жизни есть дружба, любовь, радость, общение. Но в бойцовском клубе как раз расказывается о тех людях, у кого в жизни ничего этого нет. Даже жизни, как таковой нет. Если жить серой, скучной жизнью, то может дойти и до событий описанных в "БК". Чтобы до тогоне произошло, надо "разукрашивать" свою жизнь. Чем нибудь рисковать. А не жить ради того что бы накопить кучу бабла, и накупить кучу бесполезной мебели. Меня вот недавно поразил один момент. Идут две молодые женщины с колясками, курят(!), и разговаривают. Нет не о том как ихний малыш сказал первое слово, или забавно улыбнулся. Одна из них, с очень трагическим голосом, рассказывала как у неё поцарапался диван. На путь саморазрушения вставать еще рано, и надо стараться чтобы до этого не дошло. Сори что немного не в тему. |
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
по поводу появления Марлы в пещере...ведь там до этого был пингвин - животное олицитвоярющее "вашу" силу....
в фильме с рус. озвучкой(одноголосная) звучала примерно такая фраза - "..Марла-туристочка....Её ложь-это отражение моей лжи" ...т.е. Марла олицитворяла его силу- ложь, благодаря которой Он мог спать, на тот момент.... "Скользить" - делать все то, что нужно - space monkeys(космические мартышки)... Белыч Как ты жизнь расскрасишь, если нет друзей и подруг, которые бы тебе помогли с этим? Завести? как? если большинство людей которые тебе встречаються на пути жизненном, не подпадают под "нужные критерии" т.к. мозг анализируя их поведения приводит оба твоих "я" к выводу, что они дерьмо, которое малейшим поступком в опред. ситуации омрачит твою душу, а в дальнейшем Предаст...тогда как? Кроме людей разукрасить жизнь, помогут вещи про которые рассказываеться в фильме.... Стараться! Ради любви! ок! Нет любви.....как в данном случае стараться? каким способом искать любовь? бегать по клубма, библиотекам?!....будут все, если будет желание, которого,увы, не возникнет у большинства=( Тогда подходит фраза ,из полюбившегося всем момента, - "Let GO!(отпусти)" и пусть будет дальше "как фишка ляжет"...может я ошибаюсь, может быть это великая трагедия, не знаю, не знаю..... саморазрушение?!=) абр....да конечно ребята лупили друг друга....но если подумать что челы жили в таком прогнившем доме+ в р-не где веяло таксичными отходами + трахались с Марлой на усыпанной микробами кровати...странно что у них все впордяке со здоровьем было на протяжении ГОДА, и причем организм не был проспиртован как у большинства жителей России....в реале он(и) бы уже не были в состоянии саморазрушаться т.к. загнулись бы от болезней....конечно это фильм, но при всем при этом он мне Нравиться=) Может действительно стоит потерпеть, ради любви и реальной дружбы ,всех тех кто вам грубит и оскрамляет душу?....решительность и уверенность бы не помешала каждому...но все-таки это ТАК трудно.... |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Заблокирован
Tal
Согласен с тобой. Однако способы спастись от "Серой жизни" все таки есть. "Бойцовский клуб" это прямая противоположность этой "Серой жизни". Этакая крайность. Последний шанс на спасение. Но не идти по пути самосовершенствования, это еще не значит что надо идти по пути саморазрушения. Надо просто уметь жить. Учиться жить. Пока не поздно. Я вот, например, непонимаю тех людей, которые живя яркой жизнью, создают бойцовские клубы. Те которые в книге и в фильме. |
||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Юзер
|
С помощью чего учиться жить? с помощью мозга и людей.....учиться никогда не поздно
и никогда не поймешь(ут), пока не взглянешь на ситуацию с их позиции.....даже сектантов можно понять учитывая их пристрастия, желания, влечения.... |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Дуэлянт июля: NoR
|
первый раз когда смотрел, то фильм только недавно вышел, и мне он показался совсем неинтереным, но позже когда более или менее повзраслел ипосмотрел фильм снова, то понял, что фильм представляет собой какую-то ходячую философию
|
|
|
|
#440 | ||
|
Юзер
|
Фильм я посмотрела только сегодня, и очень расстроилась, что только сегодня. Черт возьми, фильм великолепен, без прикрасс. И здесь сошлось все - игра Бреда Питта (кстати, его Тайлер очень напомнил мне цыгана из "Большой куш"), и Нортон (причем переход из одного образа в другой актером сыгран мастерски
Скрытый текст: Теперь о идеи фильма. 1. Я точно знаю теперь ,что все революционеры - это душевнобольные люди, которые легко могут отмазать, что это не они, это их имха, вторая сущность и т.д. 2. Идея о том ,что власть вещей порабощать не должна, хороша, и вред её донесен до нас полностью..но вот решение этой проблемы, способ освобождения от рабства, выбранный героями - это тоже тупиковый путь, причем фильм, на мой взгляд, именно об этом и и говорит Скрытый текст: 3. Самое главное - ломать - это не строить, это всегда проще. И это полностью твой выбор - пойти по пути меньшего сопративления и разрушать себя, или попытаться реально выбраться из ямы своих комплексов, оков...и понять ,что саморелизоваться можно не только доставляя боль себе и окружающим. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Ula; 13.01.2008 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
|