Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 04.02.2007, 16:14   #421
Мастер

Это тот человек который поругается с женой за то что она удалила с компьютера Lines
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 08.02.2007, 20:36   #422
Игрок

Georgis
Казуалы vs. Хардкорщики. Кто прав?... Кто виноват?
Думаю, истина где-то посередине. Если уж играешь в игры - то желательно разбираться в них (хотя бы знать отличие одного жанра от другого). Но и сильно увлекаться имхо не стоит.
Что касается обсуждаемой статьи... думаю, автор нарочно иронизировал. Нам-то с вами, игрокам со стажем, известно, что всё то убожество, что играется на Wii, играми назвать очень трудно.
Vektor1987 вне форума  
Старый 09.02.2007, 01:56   #423
Новичок

Не все то убожество во что играют казуалы!

Заведовал праповедник Ставицкий
Старый 09.02.2007, 11:02   #424
Гейммастер

darth_hawk
А мне казалось он заведовал, что думать сейчас не модно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 09.02.2007, 14:59   #425
Игрок

luden
Ну да... смысл примерно такой. Вспоминаются слова одной песенки: "... но не вдаваясь в размышления, люди гибнут за попс...".
Vektor1987 вне форума  
Старый 17.02.2007, 15:50   #426
Guest

Может проблема вовсе не в разделении игроков на казуалов и хардкорщиков, а дело в том, что хитрые и жадные до прибыли разрабы вместе с издателями клепают много халтурных игрушек, а в основном они попадают в раздел казуальных, то есть чтоб не супер крутой геймер прочитал журнал и не купил это <shit> , а чтоб купил это какой-нибудь Вася Пупкин, недавно купивший компьютер. Посмотрит этот Вася на обложку - и название знакомое и написано что интересно(еще бы - представляете себе, чтоб издатели писали, что "эта игра не стоит вашего времени и денег, положи на полку обратно и беги от этого отсюда").
А войну между казуалами и хардкорщиками предлагаю прекратить - многие хардкорщики играют иногда и в казуальные, так сказать, чтобы расслабиться.
PS: Многие считают, что например какой-нибудь шутер(не тактический) - казуальная игра. Но вы поиграйте в него, скажем по сети и добейтесь мастерства - и поймете, что даже казуальные игры требуют от игрока все(я имею ввиду - CoD2, Doom3)

Старый 01.04.2008, 08:44   #427
А я - молокосос!

Ситуация вот в чем: многие разработчики (и талантливые, да) уходят на ниву казуалок, потому что:
1) обычные игры делать дорого (Во сколько обходится GTA IV? А рекламная компания?). Большие деньги - большие риски
2) за время, пока делаешь одну игру, но "большую", можно сделать -дцать казуальных. Конечно, некоторые могут провалиться, но если провалится одна большая...
3) как ни крути, казуалов, т.е простых людей, просто решивших расслабиться на 5 минут, гороздо больше, чем нас, хардкоршиков. А чем больше потенциальная аудитория, тем лучше разработчикам

Иначе говоря, казуальные разработчики просто бояться "рисковать по-крупному". Но, как показывает тот же Portal, и хардкорщиков может заинтересовать правильно приготовленное инди.

Wiill вне форума  
Старый 02.04.2008, 13:08   #428
Юзер

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
Посмотрит этот Вася на обложку - и название знакомое и написано что интересно(еще бы - представляете себе, чтоб издатели писали, что "эта игра не стоит вашего времени и денег, положи на полку обратно и беги от этого отсюда").
Ой, я бы сразу такую игру купила, лучшая реклама была бы!

Цитата:
А войну между казуалами и хардкорщиками предлагаю прекратить - многие хардкорщики играют иногда и в казуальные, так сказать, чтобы расслабиться.
Все "войны" подобного рода - чушь полнейшая. PC vs. консоль, Windows vs. Linux... смешно читать такие вещи. Если что-то существует, значит, это кому-то нужно. Вот и пусть себе существует. Нам же лучше - выбора больше. Или хотим, как в советское время - 2 сорта колбасы в магазине, выбирай, что душа желает?
Я, например, больше всего обожаю дли-иинные RPG с разветвлённым сюжетом и сложной ролевой системой (Baldu's Gate & Fallout - forever! ), стратегии (некоторые) тоже уважаю. Но это не мешает мне оставаться большой поклонницей "Тетриса" или Lines, а также Sims 2 и других подобных игр. Всё зависит от того, чего хочется в данный момент. Ведь и, скажем, с книгами бывает так: хочется почитать классику или философию, а бывает - ни на что, кроме паршивого детектива в мягкой обложке, настроения нет. Или фильм поглядеть: когда драму или какой-нибудь документальный про тайны человеческого мозга, а когда - комедию, просто посмеяться. Это не плохо и не позор, это совершенно нормально для любого человека. Когда я прихожу с работы домой поздно, я сажусь на полчасика за Sims 2 и заставляю своих любимых симов родить 18-го ребёнка. А когда у меня есть свободное время - радостно потирая руки, устанавливаю новую ролёвку или стратегию и "улетаю" на несколько часов, усердно обнюхивая каждый уголок подземелья или развивая юнитов до максимальных возможностей.

Цитата:
Многие считают, что например какой-нибудь шутер(не тактический) - казуальная игра. Но вы поиграйте в него, скажем по сети и добейтесь мастерства - и поймете, что даже казуальные игры требуют от игрока все(я имею ввиду - CoD2, Doom3)
Верно, и в "Тетрис" тоже надо уметь играть. Знаю кучу людей, для которых эта игра слишком сложная.

Последний раз редактировалось Лори-Мори; 02.04.2008 в 13:13.
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 09:30   #429
Новичок

Согласен с Лори-Мори.
Игры разные нужны, разным людям. Опыт, предпочтения, вкусы и тем более желания меняются во времени.
А Ставицкий? Мало ли что он сказал.
Рынок специфических игр растёт не за счёт хардкора, а просто охватывает увеличивающийся спрос.
Лично мне всё равно - казуалы, хардкор, деление на классы и категории. Я играю в то, что мне нравится. Зачем относить себя к какой нибудь категории только потому, что тебя в неё записали?
realminer вне форума  
Старый 10.04.2008, 14:19   #430
Новичок

Angry

Вы все просто не понимаете Олега!Ктулху на вас не,ребята!Такой трэш про него пишете!Поймите,что даже если так действительно считает,или же стебается-все равно он прав!Казуалки всегда в 100 раз превосходили хардкорные!В них кроме спинного обычно задействуется хоть какая-то часть головного мозга!А не просто тупой бег по уровням,убивание монстров и узнавание новых подробностей сюжета!В казуалках тоже есть сюжет!!!Возьмите хотя-бы Puzzle Quest.В общем-если не понимаете-так не пишите всякую чушь!

Последний раз редактировалось A.X.E; 15.04.2008 в 06:06.
A.X.E вне форума  
Отправить сообщение для A.X.E с помощью ICQ
Старый 10.04.2008, 14:35   #431
Новичок

A.X.E
Согласен!

Такие сообщения считаются флудом.

Последний раз редактировалось _Revan_; 11.04.2008 в 06:35.
Aero93 вне форума  
Старый 10.04.2008, 15:25   #432
Игроман

Цитата:
Сообщение от A.X.E Посмотреть сообщение
А не просто тупой бег по уровням,убивание монстров и узнавание новых подробностей сюжета!
А что там есть.Я не спорю есть отличные казуалки,но в основном весь казул вторичен.
Цитата:
В них кроме спинного обычно задействуется хоть какая-то часть головного!
Играй в квесты.Там мозг очень нужен.
Origin вне форума  
Старый 10.04.2008, 15:41   #433
Новичок

Я за казуал! Раньше играл в хардкорные игры (типо Европы, Виктории), читал часами мануалы и форумы гуру, а сейчас... Где взять столько времени?! Появились другие интересы и т.д и т.п А если выходит игра, с хорошим сюжетом, на пару вечеров и быстрая в освоении, то для меня теперь это просто маст хэв.

Ап. Под казуалом понимаю не всякий ширпотреб, типо LRC или там дом -2, а вполне качественные игры, но короткие и легко усваевымае.
Старый 10.04.2008, 18:33   #434
Игрок

Цитата:
Казуалки всегда в 100 раз превосходили хардкорные!В них кроме спинного обычно задействуется хоть какая-то часть головного!
Чувак, Myst тебе в помощь, - и твой мозг взорвётся от напряжения. И может тогда ты познаешь всю мощь Великого Квестового Хардкора, мухаха
P.S. И казуальный опыт тебя не спасёт
Vektor1987 вне форума  
Старый 13.04.2008, 20:11   #435
la dolce vita

Согласен со Ставицким. Чего только стоят казуальные Uplink, Darwinia, Aquaria, Scrathes, Defcon, The Ship и т.д...
Про Defcon вообще отдельная песня. Несмотря на казуальность, содержит в себе нешуточную тактическую и стратегическую глубину.
Aquaria - настоящее открытие (для меня). Такой игры не встречал прежде.
Scrathes пугает похлеще всяких S.T.A.L.K.E.R.' ов, F.E.A.R.' ов, Silent Hill' ов и т.п
Подумайте сами: игры простые, казуальные, примитивные, а по геймплею могут соперничать с любыми современными играми.
Еternal вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:34   #436
Новичок

Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
Согласен со Ставицким. Чего только стоят казуальные Uplink, Darwinia, Aquaria, Scrathes, Defcon, The Ship и т.д...
Про Defcon вообще отдельная песня. Несмотря на казуальность, содержит в себе нешуточную тактическую и стратегическую глубину.
Это не казуальные игры, а так называемые "инди". Никто из казуалов в них не играет. У них Zuma, паук, максимум симсы или простенькие стрелялки, которых для Вас не существует.
realminer вне форума  
Старый 13.04.2008, 22:53   #437
la dolce vita

realminer
Оу... прошу прощенья. Ошибся.
Еternal вне форума  
Старый 14.04.2008, 15:48   #438
Опытный игрок

Олег просто устал от сложных и умных игр, это вполне нормальное явление. Да и я сам заметил, что меня уже не тянет играть в РПГ, стратегии и отчасти шутеры. Хочется что-нибудь более душевное, например квесты, или что-нибудь весёлое, вроде гитар хиро 3.
Старый 14.04.2008, 16:08   #439
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
Олег просто устал от сложных и умных игр, это вполне нормальное явление. Да и я сам заметил, что меня уже не тянет играть в РПГ, стратегии и отчасти шутеры. Хочется что-нибудь более душевное, например квесты, или что-нибудь весёлое, вроде гитар хиро 3.
Ну это понятно, когда переод засоя, всегда хочется на все забить)) Но стоит пойти в гору и сразу станет очень интересно, и РПГ и прочие жанры восстанут)) Сподвижки уже есть: Mass Effect, DMC 4, The Witcher, Assassin's Creed, Crysis и прочие Bioshock'и уже дают "стране угля". И казуалки перестанут быть интересными. ИМХО, конечно

Скрытый текст:
PS Может создать отдельную тему про казуалки?

Wiill вне форума  
Старый 14.04.2008, 20:39   #440
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wiill Посмотреть сообщение
PS Может создать отдельную тему про казуалки?
В таком случае в первом посте темы надо сразу чётко и грамотно определить, что такое эти самые "казуалки". А то будет на 50 страниц ругань: одни будут кричать, что тетрис - это самая хардкорная игра, а другие, что Fallout только для "казуалов". Как с попсой в музыке: кто-то подразумевает под этим словом Верку Сердючку, а кому-то и группа "Ария" попса.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™